现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[台湾出版界眼里的西藏抗暴起义]
藏人主张
·西藏作家印南宣講西藏獨立事實
·从国际法角度透视西藏归属问题
·中国:西藏难民
·邓小平帝国的边疆政策
·刺刀直指拉萨
·关于西藏问题和台湾问题
·藏,美,中三方最新动态
·卓玛嘉,唯色,亚森等荣获获海尔曼人权奖
·桑东首相答中共教授
·西藏流亡政府公布增設选举主管和下届大选日期
·揭开達賴喇嘛出走事件謎團
·青海判刑不审问直接填名字
·英国首次亮相西藏历史照片
·选择班禅转世灵童有作弊
·国际声援西藏运动总裁离任声明
·西藏公主获金融学博士学位
·噶玛巴与流亡藏人的危机
·噶瑪巴辦公室聲明
·記兩本藏学巨著的譯成
·冬虫夏草造福百姓
·西藏流亡政府新内阁亮相
·吴忠信主持了第十四世达赖喇嘛坐床典礼吗?
·圖伯特運動自我了斷:中國遙遙領先
·藏僧十.一殉道令世界瞩目
·印度的西藏地圖
·黑色年鑑(第一部)
·黑色年鑑(第二部)
·藏区的“平叛扩大化”
·安多金银滩之痛
·达赖喇嘛反对污名化伊斯兰教
·西藏发布独立宣言一百周年
·歷史是由記錄者書寫的
·记1958年青海平叛扩大化及其纠正始末
·西藏作家周洛遭中共非法判处3年有期徒刑
·噶玛巴与境内外藏人悼西藏歌手德白逝世
·西藏境内外同时发生焚身抗议
·西藏矿业的黑幕
达赖喇嘛转世何去何从
·浅谈西藏的"在世转世"
·达赖喇嘛转世争夺战序幕
·达赖喇嘛转世以及政教分开
·达赖喇嘛:可以结束转世制度
·白玛赤林的临时抱共脚
·哲蚌寺否決中共選任德珠仁波切焱?
·達賴喇嘛關於轉世的公開聲明
·著名学者李江琳新著问世
袁红冰教授的新书连载
·通向苍穹之巅
·藏人艰难并高贵在不相信英雄的时代
·人类进入精神危机的暗夜
·流亡藏人是苍天的泪雨
·走出历史的阴影和回归佛的精神
·西藏复国
·佛悲与佛哀
·混沌的政治
· 思念故国
·汉人与藏人以及蒙古人
·大宝法王
·哲人把背影留给美人
·藏人魂
哲人之恋
·序曲:金燈
·第一卷 魂歸
·第二卷 縱情
·第三卷 天啟
·餘韵:大悲
西藏文化伴你闯天涯
·論佛法中的科學觀
·西藏没有“喇嘛教”概念
·西藏养生学教你长存美貌
·西藏生命学引你进入未知界
·《丧葬文化》—生命学说的科学意义
·雪域葬俗的演变及价值
·天葬为何能替代墓葬
·西藏文化的四大特点
·科学试验首次证明“灵魂”存在
·佛教经济学
·牦牛与藏文化
·藏传佛教的辩经制度
·误将现代藏文视为初始文字符号的荒谬论述
·藏人的生活和心灵之间
·藏学对人类起源探讨
·西藏盐井天主教史略
·西藏穆斯林简介
·藏人民间信息的传播
·第十八屆佛教與科學對話研討會在達蘭薩拉召開
·藏学家克勒什·乔马
·西藏死亡学概要
·雪域辨经学兴盛史
·简要介绍《西藏欲经》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
台湾出版界眼里的西藏抗暴起义

   
   
   【關於西藏的歷史與西藏抗暴的歷史,流亡藏人與在地藏人的心聲】
   
   西藏抗暴58周年紀念日,不僅要了解西藏1959年的那段歷史。更要了解中共的政治意圖,並不是像希特勒滅絕猶太人那樣,從生物學的意義上滅絕藏人,而是要滅絕藏人的文化存在……


   
   即使一個漢人同情支持西藏的自由和文化存在,也會受到中共的迫害,甚至監禁和屠殺;即使一個藏人,只要背叛民族文化傳統,支持在西藏實施共產黨文化的政治殖民統治,也會被中共暴政視為「同志」,並獲得高官厚祿的賞賜……
   
   唯有這些書的出版,讓世人知曉,為何「半個世紀來,藏人踏著虛幻的時間和深深的白雪,行進在流亡之路上。流亡者有像高原上的草木花石一樣自然的普通牧人,也有尊貴的法王和袈裟似火的僧人;有高級知識分子、剛畢業的大學生,也有只能聽懂風的歌聲、讀懂蒼天啓示的文盲;有雙眸如星的少年、花季的少女、剛毅的男子漢,也有衰朽的老人和朝霞般的兒童。社會背景和生理狀態如此不同的人群,竟會走上同一條命運之路……」
   
   一、十世班禪大師《「七萬言書」》──〈關於西藏總的情況和具體情況以及西藏為主的藏族各地區的甘苦和今後希望要求的報告〉
   
   原文為藏文,披露了中共進藏後到一九六○對西藏民族、文化及宗教的毀滅性摧毀。迄今仍被中共視為國家機密封存,一九九○年才有第一份中文版譯本流傳海外。
   
    「這是一段不可磨滅的歷史。你可以利用手中的權力,銷毀一些書,禁止出版另外一些書,然後又捉刀代筆,炮製另外一些書。但是你永遠也沒有力量改變歷史事實……
   
    ……無論怎樣歪曲和篡改,無論需要經歷怎樣的艱難和曲折,最終還要還歷史的本來面目。」 ──降邊嘉措(曾任達賴喇嘛、十世班禪翻譯)
   
   二、袁紅冰/安樂業《殺佛 ── 十世班禪大師蒙難真相》
   
   當年西藏與中共當局簽訂和平協議後,達賴喇嘛流亡海外,十世班禪留下來致力於保存佛教文化 , 恢復藏族雪域復興,與達賴海內外相互輝映,因而遭受中共當局迫害、囚禁數十年;復出後,因不願作為中共傳聲筒,所作所為被譽為「當代藏傳佛教復興運動、西藏文化復興運動、西藏復國運動的精神領袖」,後被中共以特殊手法毒殺。「正」「偽」十一世班禪轉世靈童的尋、立過程;西藏人民迄今持續以自焚抗議的原因;所有當時策畫、參與、執行此事件的人物曝光,秘辛得解,真相大白於天下。
   
   漢民族是共產主義的受害者,但是,在一定的意義上,漢人也應當對藏人的苦難負責。一九八九年一月二十七晚,胡錦濤、溫家寶主持,孟宏偉、胡春華執行,周美珍對班禪大師直接實施下毒行動,十世班禪大師被中共鴆殺,於一月二十八日凌晨在西藏日喀則紮什倫布寺圓寂。
   
   三、安樂業《國際藏學史導論》
   
   不僅是全球第一部「藏學史」,更是一部可以撇開政治因素干擾,在自由地區撰寫、出版的「藏學史」。
   袁紅冰:《國際藏學史導論》總結了迄今為止藏學研究在國際社會取得的成果,並對國際藏學研究的前景作出極具啓發性的展望。這本關於當代藏學的巨著不僅為藏學研究提供了不可多得的學術資料和思想原素,更是對當代藏人文化復國事業的一項貢獻。
   本書的出版不僅意味著藏人對於中共暴政文化性種族滅絕政策的又一次精神反抗。特別值得提出的是,《國際藏學史導論》明確劃出了自由藏學同中共御用文人編造的偽藏學之間的原則界限。這對於深刻理解當代藏學具有正本清源的意義。
   
   四、袁紅冰《通向蒼窮之巔──翻越喜馬拉雅》
   
   五、袁紅冰《燃燒的安魂曲》
   
   
   
   http://www.voachinese.com/a/tibetan-uprising-commemoration-20170310/3761159.html
   流亡藏人華盛頓紀念3·10 “抗暴日”漢族學者講述那段歷史
   
   https://www.facebook.com/apppc.tw/
   亞太政治哲學文化出版社
(2017/03/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场