东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(诬孔子者,罪及四世)]
东海一枭(余樟法)
·千古罪人,实至名归
·简答洪哲胜先生(东海随笔二则)
·虎变、豹变与革面(随笔六则)
·欢迎“你”靠拢,不可“我”动摇
·不信狂澜挽不回
·毛泽东:从有限尊孔到全面反孔
·不识“性”的王国维
·感恩孔孟,报恩孔孟
·尊孔尊马两重天----尊马群体的特征
·如果孔孟成了领导人(外三篇)
·踏遍天涯返故乡----简答网民问(外四篇)
·东海微言集
·惟游言之务去,惟真言之必发
·打倒孔家店,迎来马家帮---兼论任繼愈
·谁适应谁?
·彭富春:深受毒害,心已失灵
·争夸茉莉好,谁识暗香奇
·刘清平教授轻薄了谁?
·秦始皇统一中国有罪
·广大网友和儒友注意
·杀一人而救天下可以吗?
·反华派把持了中国
·菩萨心肠与霹雳手段(外二篇)
·现实倘背道而驰,儒者当脱离现实(外二篇)
·最终倒霉的是谁?
·失言的后果
·伐不义厥功至伟,曾国藩瑕不掩瑜
·自由派没有前途
·打倒一切反儒派
·东海微言集(四)
·智慧的重要---智勇双高始仁者
·人靠不靠得住?
·中国人为什么这么坏?(东海随笔八篇)
·儒家的圆满
·物则堂:历史上的儒家政治实践(东海附言)
·伪善与真恶---兼论唐太宗、宋太宗与毛太祖
·认贼作父与以父为贼(东海随笔,外一篇)
·子系中山狼---从毛泽东容不得鲁迅说起
·东海微言集(五)
·王道杂论
·死还是不死,是一个问题
·儒家的孤独---自由派排斥儒家探因
·东海随笔:关于苏联解体和项羽失败(外一篇)
·东海微言集(六)
·错看正剧为闹剧,误演喜剧成惨剧---中国百年大悲剧
·期盼中国统一,反对统一台湾
·药家鑫也是受害者(东海随笔外一篇)
·反儒势力难成大气候,儒家中国才是大中华
·百日闹剧惊天下,赔了脸面又丧心---儒门中人也需要反省
·别被管子误导了
·非我文化,其心必异---异端批判
· 马家道德批判
·东海随笔:流俗毁誉靠不住(外一篇)
·恩赐民主并非不可能
·东海微言集(七)
·东海微言集(七)
·政府聚敛成要务,官员贪盗更寻常
·儒者当自重
·对夷狄也要讲信义
·东海微言集(8)
·非同一般的文章
·甘棠文化召公魂
·甘棠文化召公魂
·中西合璧,以儒为体----儒家与自由主义关系初论
·东海微言集(9)
·论马克思主义
·支持茅于轼,清算毛泽东
·乱臣贼子如予何?----圣贤的自信
·关于中国的现状和出路
·关于中国的现状和出路
·(转载)秋风:中华民族又一次到了最危险的时候
·关于道德与位禄名寿及容貌之关系
·儒家政治观与中国政治生态略谈
·中纪委的狡辩---关于官员财产公示制度
·天下有大勇---与东海儒友共勉
·爱人当以德,助恶即犯罪
·乡愿固可耻,轻狂亦堪嗤
·胡适的高明和肤浅
·天地有正气
·儒家宪政纲要(最新订正稿)
·九十光阴尚有几?----中共九十诞辰献言
·唱红实为倡黑,有错而且有罪
·从张二江的幸运说起
·迷人红十字,吃人黑狮子
·汪洋不负责任,政府不务正业---关于蛋糕问题
·万世罪人毛泽东(东海随笔八篇)
·儒家思想与小农经济---澄清一个普遍的误会
·论跪族社会
·全民性丑陋,畜生化生存---兼为中国指一条明路
·好主义与坏主义---兼论言论自由
·论毛泽东的文化修养
·“全民性丑陋”与“满街皆圣人”
·给薄督一点忠告,为重庆献上三策
·东海微言集(10)
·王道霸道与暴政杂谈
·儒家的道德底线,东海的基本要求
·腐败的官场,腐烂的心灵,腐朽的政权---中国现状探因及结局预测
·物质主义与道德主义
·东海微言集(11)
·中华奇石我为王----石王铭
·儒家信仰与良知特征—兼论忠德
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(诬孔子者,罪及四世)

   今日微言(诬孔子者,罪及四世)

   【劣人】劣人的两大特征:一是野蛮,特别不开化;二是狭隘,特别多忌讳,有很多忌讳莫名其妙。大是大非不明,小是小非太多,动辄小题大做无限上纲,多仇多恨好斗好争,一不小心就被冒犯和得罪。对于这类劣质人,政府有必要启之以文、导之以德并禁之以法。个人能教则教,否则远离为妙。

   【态度】三大恨:暴君暴政暴民。对于暴君,有能力则诛杀;对于暴政,有条件则革命。没有能力和条件,也绝不苟同和配合。对于暴民,不教而诛谓之虐,教而不诛谓之纵。对罪恶的纵容,就是对良知的犯罪,对人民的犯罪。仁者在位,必以消灭暴君暴政、转化或惩罚暴民为己任。儒家无位,是三暴的幸运!

   【台湾】崇美倾向与民粹色彩不矛盾。国民党就是最好的例子。这个党一方面高度崇美,高层精英多接受过西方教育,对儒家似尊非尊,一副假惺惺的样子,难怪熊十力先生厌恶之;一方面颇为民粹,常常逢民之恶,面对愚民刁民暴民和民粹主义运动一筹莫展,一副蠢猪颟顸样!

   【台湾】民进党可怜可恶,国民党可悲可耻。这个小人党一向成事不足,败事有余,在大陆搞不定共产党,在台湾搞不定民进党。某种意义上说,共产党民进党都是这个小人党纵容乃至培养起来的。这个党只会欺负孤儿寡母,其革命之成功,将中国一步步推向水深火热的百年浩劫。

   【击蒙】中华民族内,民族平等,汉族主义固不可,少族主义也不行。在中国,任何民族都不允许特殊化。两少一宽是对汉族的严重歧视,是胡耀邦集团之罪。汉族是中华民族之主体民族,任何少数民族欺辱汉族,都必须严惩!中共太歧视汉族了,个别少族太猖狂了!

   【开蒙】很多人分不清楚爱国者与爱国主义者的本质区别。仁者爱人、爱民也爱国,爱国者值得赞扬,但爱国主义者则多非善类,往往可以与流氓划等号。正如一句名言所说:“爱国主义是流氓最后的庇护所”。爱国主义意味着将国家放在第一位,放在人和民之前,最容易被恶人恶势力所利用。

   【马克思】拜物教第一教主,现代极权主义和民粹主义思想大宗师,现代民粹主义运动先驱,全世界暴君暴民的精神领袖和最高导师,把所有的追随者带进了宇宙最大的黑洞而万劫不复。1883年的今天,卡尔•马克思死了。

   【辟毛】毛氏曾对江青说:“历代政治家有成就的,在封建社会前期有建树,都是法家。这些人都主张法治,犯了法就杀头,主张厚今薄古。儒家满口仁义道德,一肚子男盗女娼,都是主张厚古薄今的。”这是恶意诬蔑。孔子说:“诬文武者,罪及四世。”东海曰,诬孔圣者同罪。

   【辟毛】毛氏诬蔑儒家满口仁义道德一肚子男盗女娼,毛氏和它那一伙,别说仁言义语,连正常话语都罕见罕闻,满口都是不堪入耳的娼语盗言。心地之恶毒凶狠,思想之反常反动,在它们的文章话语中明明白白地昭示着。若非眼盲心瞎、黑白颠倒到了极致,怎么可能信仰崇拜之。

   【老庄】老子思想偏激,庄子变本加厉更偏激了,而且好以寓言的方式攻击诬蔑孔子,或让孔子为道家代言。他的大量寓言,为百年来反孔反儒运动提供了重要武器。东海当年酷好老庄,自命逍遥,差点误入歧途,毁了此生。

   【历史眼】百年内忧外患和人道灾难,可以归因于四个字:反孔崇马。反孔是反中华、反文明、反道德,崇马是信邪说、行邪道、拜物教,反孔崇马相辅相成,成就了史无前例的文化颠倒,必然导致史无前例的社会颠倒政治颠倒,必然导致道德恶化制度恶化,邪因恶果,天翻地覆。

   【佛道】得乎道之谓德。佛道皆于道有得,故各有优点,与儒学相通;然所得不全,故各有不足,远逊于儒学。儒学得乎大道之全,将形上与形下、超越与内在、本体与作用、本质与现象、出世与入世、道德与政治打成一片,圆融一体,可以让人类抵达至高无上而不封顶的圣境,实现天下归仁而无止境的大同。

   【真谛】恶习难改,是因为恶会产生路径依赖。尤其是作恶占了大便宜、取得大成功者,路径依赖会特别深,很难改邪归正重新做人,就像毒瘾深重难以戒除一样。古往今来恶人恶势力,往往一条道走到黑,不死不休,即使明知前面是万丈深渊也收敛不住,原因在此。

   【乾元】易经称天道、道体为乾元。乾元既有超越性,超越万有;又有潜在性,潜于万物。两者完全统一。《系辞》说:“形而上者谓之道,形而下者谓之器。”形而上说的就是乾元的超越性,一切器具和现象都属于形而下,而乾元就潜在于一切器具和现象之中,所谓道器不二。

   【不二】儒学是真正的不二法门,道器不二,体用不二,乾坤不二,阴阳不二,刚柔不二,本质与现象不二,内圣与外王不二。全体大用,用大体全,无暇无漏,大中至正,至矣尽矣,蔑以加矣。

   【台湾】台湾去中国化,去儒家化,必将导致政治品格、官民素质的不断下降,逆时逆势,害台害民,令人痛心而厌恶。让民进党这样民粹倾向的劣党成气候,让蔡英文这样反儒反华的劣人成功上位,充分暴露了国民党品质之低下,教化无力,文化无品;治民无方,政治无能。余东海于南宁2017-3-14

(2017/03/14 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场