新会员区

第六感
[主页]->[新会员区]->[第六感]->[“谢阳遭酷刑“,假的!律师江天勇变身导演]
第六感
·美联社独家调查:中国指控郭文贵涉嫌强奸罪
·李明哲危害国家安全案开审 其妻李凈瑜公布滋事“剧本
·李明哲危害国家安全案开审 其妻李凈瑜公布滋事“剧本
· 李明哲危害国家安全案开审 其妻李凈瑜公布滋事“剧本”(图)
·彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审公开开庭
·彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审公开开庭
·彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审公开开庭
·彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审公开开庭
·环球网:李明哲案教台湾人自觉遵守大陆法律
·郭文贵在纽约再被告 前员工指其强奸
·郭文贵在纽约再被告 前员工指其强奸
·曲龙曾遭郭文贵构陷获刑15年
·曲龙曾遭郭文贵构陷获刑15年
·孟建柱高调出镜 郭文贵造谣遭打脸(图)
·孟建柱高调出镜 郭文贵造谣遭打脸(图)
·国际刑警组织文件:郭文贵被发红色通缉令与政治迫害完全无关
·国际刑警组织文件:郭文贵被发红色通缉令与政治迫害完全无关
·国际刑警组织文件:郭文贵被发红色通缉令与政治迫害完全无关
·纽约法院判决书确认,郭文贵没有美国身份
·多少女孩在过着性冷淡的生活
·打败异地恋的,从来都不是劈腿
·撩汉这件事,只要五个字
·什么年纪就该干什么事,耽误了多少中国人
·不会好好谈钱,正在毁掉你的婚姻
·你的贫穷思维,正在毁掉你的下一代
·中国抓的日本间谍怎么越来越多了?
·中国北斗卫星导航系统为何令美国恨之入骨?
·郭文贵是流氓无赖滚出美国
·郭文贵是流氓无赖滚出美国
·郭文贵是流氓无赖滚出美国
·郭文贵爆料太离谱 男女分不清
·郭文贵背信弃义欺骗朋友
·澳大利亚孙利军现身视频怒怼郭文gui房产爆料造假
·中美执法对话 美国政府首次表态将遣返郭文贵
·中美执法对话 美国政府首次表态将遣返郭文贵
·美媒:特朗普总统下令遣返郭文贵(图)
·美媒:特朗普总统下令遣返郭文贵(图)
·通缉令扑克牌在网上流传 郭文贵的编号为黑桃7
·通缉令扑克牌在网上流传 郭文贵的编号为黑桃7
·纽约华人继续声讨,郭文贵推特、YouTube等社交网站账号已被限制
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·美国福建会馆和华联总会声讨郭文贵
·郭文贵在郑州骗贷5.88亿
·郭文贵攫金的商业黑手
·郭文贵攫金的商业黑手
·郭文贵攫金的商业黑手
·谢建生在郭文贵楼下:展示郭文贵涉案笔录
·19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”
·19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”
·19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”(图)
·东方日报:郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料
·盘点西方主流媒体舆论缘何抛弃郭文贵
·写给华尔街三名记者的一封信:请恪守媒体人的原则与灵魂,并致美国记者协会
·郭文贵对女星女性的诽谤侮辱和对女权的践踏
·郭文贵对女星女性的诽谤侮辱和对女权的践踏
·纽约华人声讨郭文贵进入第92天
·昔日拍檔曲龍:遭郭文貴誣告,促美盡快遣返
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第95天
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第96天(1104视频)
·中国官方揭批“心灵法门”升级,新华网再次发文
·中国逃亡富豪郭文贵疑陷入美国政治斗争
·纽约华人声讨郭文贵进入第106天
·谁写的?绝了! 郭文贵“爆料”之人格分析
·郭先生的烂戏还能演多久?
·过气“网红”郭文贵,只剩下自说自话自娱自乐了
·郭文贵指使他人销毁会计资料 非法拘禁
· 郭文贵直播暴露其对女性摧残和尊严的肆意践踏
·昔日队友曲龙为何扛起“讨郭”大旗?
·从与法轮功交手看郭文贵其人
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·李明哲一审获刑5年 台湾各路人马纷纷表演
·ZT)学者:愚众制造了“幼儿园集体性侵”的荒诞剧
·转帖个关于”北京清理低端人口“的话题
·李琰:致中国知识分子的一封信 (一) 看中国站在哪里看
·李琰:致中国知识分子的一封信 (二) 看到树木更要看到森林
·李琰:致中国知识分子的一封信 (三)制度红利你不能视而不见
·李琰:致中国知识分子的一封信 (四)不要掉进博弈对手设计好的话语陷阱
·李琰:致中国知识分子的一封信 (五) 中国崩溃了,你和你的父母子女也逃不
·李琰:致中国知识分子的一封信  (六)中华民族永恒之痛
·李琰:致中国知识分子的一封信 (七)国家强盛是人权的前提
·李琰:致中国知识分子的一封信 (八)反腐为民族存亡之所系
·李琰:致中国知识分子的一封信 (九) 共识之内与共识之外
·李琰:致中国知识分子的一封信 (十) 不折腾,折腾就是自作孽不可活
·哈佛大学研究:一个人成为废柴的九大根源
·全球金融大战之1998年香港血战索罗斯全揭密(附朱镕基对话索罗斯)
·深扒郭文贵,何以从一介草根到房产大鳄
·美国懵了!全球威胁正从四面八方扑面而来!
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第129天
·骗子郭文贵要推翻中国政权?
·大骗子郭文贵要推翻中国政权?
·美国军官揭秘: 是谁把美军赶出了朝鲜
·中国将军醍醐灌顶之作:中国,不能忘记!(深度好文)
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第135天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第135天
·廉耻限制了想象!香港反对派这样利用南京大屠杀
·廉耻限制了想象!香港反对派这样利用南京大屠杀
·数百万人阅读、主流美媒转发 这篇中印对比火了!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“谢阳遭酷刑“,假的!律师江天勇变身导演

http://n.sinaimg.cn/translate/20170302/XWnx-fycaafp1502102.jpg
   南都自媒体3月1日消息,2015年7月,湖南某律师事务所律师谢阳因涉嫌煽动颠覆国家政权罪和扰乱法庭秩序罪被长沙警方立案侦查,并被依法指定居所监视居住。2016年10月起,境外媒体突然相继发表了有关“谢阳遭遇酷刑”的四篇文章,引发关注。
   事情的真相是怎样的?记者调查发现,这是熟识谢阳的江天勇,与谢阳的妻子陈某等人精心策划、炮制的,目的就是给政府抹黑,干扰司法机关办案。日前,江天勇向记者回顾了炮制和发布上述文章的全过程,“我想告诉外面还在跟我走相同道路的朋友、律师同行,赶紧改弦更张,现在停止为时未晚。”
   检察机关就此事专门成立了独立调查组,调查显示,谢阳及其律师反映的在侦查和审查起诉期间,办案机关侵犯其诉讼权利和其他合法权利的情况不属实。
   律师谢阳江天勇接受媒体采访。

   江天勇密谋造假施压
   江天勇,男,46岁,原系北京某律师事务所律师,2009年因违规被北京市司法局依法吊销律师执业资格。江天勇承认,“谢阳被疲劳审讯”等四篇所谓的“酷刑”文章就是他编造后,通过网络、境外媒体发布出去的。
   2016年11月21日,江天勇因冒用他人身份证件乘坐高铁,被铁路公安机关依法行政拘留。公安机关对其进行安全检查时,发现其随身携带有7台手机、11张手机卡和7张银行卡等物品。后经公安机关进一步侦查,江天勇涉嫌非法持有国家机密文件、煽动颠覆国家政权等违法犯罪,被依法采取刑事强制措施。
   律师谢阳江天勇身上携带的7张银行卡。
   江天勇告诉记者,北京锋锐律所事务所律师周世锋等人涉嫌严重违法犯罪后,自己感到异常恐慌,立即停掉手中工作,四处串联涉案律师家属,并煽动他们到处举牌滋事,策划境外媒体采访,大肆炒作。
   当得知谢阳因涉嫌违法犯罪被采取强制措施后,江天勇觉得机会来了,要充分利用这一事件,不惜一切代价给政府抹黑,给司法机关施压。“这些被判刑律师的家属是我整个计划的重要组成部分”。江天勇说。
   为此,江天勇迫不及待地通过一些涉案律师的家属找到陈某,并鼓动陈某捏造事实撰文发表在网上,包括《我们的美丽,是你意想不到的》、《谢阳妻子陈某致中国律师的声明》、《709大抓捕一周年家属联合声明》等。
   2016年9月,江天勇与陈某见面,基于律师和家属都未见到谢阳这一情况,江认为由此可以大做文章,他煽动说,“谢阳肯定遭遇了酷刑,公安机关宁愿承受不准会见的压力,才不敢让家属会见”。
   作为法律工作者,江天勇实际上很清楚,依据《刑事诉讼法》第三十七条,“危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪、特别重大贿赂犯罪案件,在侦查期间辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人,应当经侦查机关许可”。
   江天勇不但故意隐瞒了这些信息,还鼓动陈某,称自己拥有大量资源,可以把这些事情做得很大,这些资源包括境外媒体记者、使领馆人员、国际机构人员等。这让陈某对其深信不疑。
   “陈某马上问我怎么办”,江天勇说,西方机构、媒体特别热衷于报道中国的负面新闻,以此攻击中国政府。而他们的关注点无非是三点,人权、法治和所谓“酷刑”,这三点中任何一点都被他们视为珍宝,一旦发出去,通常就会得到广泛传播。“如果这些问题由中国人自己说的话,他们就认为更可信了”。江天勇说,于是他便详细地策划、授意陈某如何炮制“谢阳遭遇酷刑”。
   靠电视剧情节想象场景
   江天勇承认,为了让外界看了之后信服,他给陈某出主意,可以编造公安机关疲劳审讯、用烟熏谢阳等场景。江天勇说,“我想起电视剧里有这样的情节,办案人员经常熬夜,而谢阳是不抽烟的,就觉得应该这样编”。
   记者在采访中了解到,谢阳以“维权”为幌子长期插手、炒作近年来国内发生的一些敏感案、事件,肆意歪曲事实,利用舆论挑起不明真相的人员仇视政府。
   2015年5月,庆安枪击案发生后,谢阳在未获当事人授权的情况下,以死者代理律师的身份通过网络发布《庆安代理律师联合声明》。此后,其前往广西南宁代理一起经济纠纷案时,与当事方发生纠纷,被对方组织的社会闲杂人员持棍棒殴打导致右腿轻伤。后为煽动不明真相的网民对政府和司法机关产生不满和对抗情绪,谢阳故意混淆视听,将受伤与“代理”庆安枪击案联系起来。
   谢阳在南宁遭殴打一事也被江天勇利用,江为了让大家相信谢的确遭到刑讯逼供,“我就给陈某出主意说,我们可以想象审讯人员对他受伤的右腿进行伤害和折磨”。目的也是一个,“结合腿的实际情况更可信”。
   经过这些分析,陈某深信这样做有效果,2016年10月10日回去连夜写了一篇文章发给江天勇。江天勇为了让捏造的文章看起来更真实,便对细节添油加醋,改换标题,最终形成“谢阳遭遇酷刑”之一“被疲劳审讯”、之二“被烟熏”、之三“以前受过伤的腿被折磨”和之四“被殴打得半夜叫救护车”。
   其中,在对一幅图片的处理上,江天勇建议陈某“把谢阳的图像占一半,另外的文字占一半,把长句子分成短句子,长句子读起来不符合那种紧急的情形”。
   10月11日,江天勇通过其所在的多个即时社交工具群,陆续将“谢阳遭遇酷刑”之一、之二发到群里。群里的成员包括一些境外媒体记者、使领馆人员和国际机构人员等,他深深地知道,材料发到群里就不用管了,自然会被广泛传播。
   江天勇说,“对事件的炒作要有一个持续发力的过程,一篇好的文章一次性发出去了,还有好多人没看到,风波就过去了,只有分割成几部分,过一段时间发一篇,才能形成炒作的目的”。并且,这样做也能持续给司法机关造成压力。
   事实上,谢阳在侦查期间未与外界接触,包括妻子陈某和小孩。2016年11月初,本案进入诉讼阶段后,谢阳于11月21日才与代理律师会见。
   在谢阳羁押期间,司法机关通知陈某可以与丈夫谢阳会见,当时陈某非常高兴,立即写了纸条通过办案民警传给谢阳,约定当天下午三点见。半小时后,陈某突然改变了主意。记者了解到,原来陈某将会面一事告诉了江天勇,江唯恐两人会见将使谢阳的思想发生转变,打乱其计划,遂极力劝说陈某不要去见,陈完全听从了江的摆布。因而,截至目前,陈某与谢阳从未进行过会见。
   针对江天勇等人编造的“酷刑”一说,记者也采访了谢阳。目前,谢阳被羁押在长沙市第二看守所,记者见到他时,他步伐稳健,神态自然。
   谢阳告诉记者,今年1月,律师在会见中将境外媒体的相关报道和炒作情况转告给他,结束后律师便公布了所谓的“律师会见谢阳笔录曝光”一和二。记者发现,这些“会见笔录”与前不久境外炒作的、江天勇编造的“谢阳遭遇酷刑”四篇文章,内容如出一辙。
   律师谢阳谢阳接受媒体采访。
   调查报告:"酷刑"不存在
   湖南省人民检察院刑事执行检察局一名检察官告诉记者,今年1月,检察院监测到相关舆情后,迅速成立调查组,依法依规展开调查。
   该检察官称,调查组找到多位陪护、干警,调取看守所相关视频、医生和120书面材料等,并通过现场勘查、实验等方式,证实谢阳及其律师反映的在侦查和审查起诉期间,办案机关侵犯其诉讼权利和其他合法权利的情况均不属实。
   其中,关于谢阳在被指定居所监视居住期间受到殴打的反映,是其对医生身份和医生诊疗行为的歪曲。调查组查明,针对境外炒作的“刑讯逼供”,实际情况是2015年10月23日晚8时许,谢阳自称不适,值班民警通知驻地医生赶到现场,经对谢阳的身体进行检查,发现其体征并无异常。为妥善起见,民警还是拨打了120,急救人员赶到现场再次检查,亦未发现其体征异常。
   湖南省人民检察院人民监督员邢伟国对谢阳案件的调查报告和结论进行了审查监督,他告诉记者,“我们认为具有合法性和客观性”。
   犯罪嫌疑人叶某与谢阳曾同在一个监舍生活三个月,他告诉记者,谢阳曾多次跟大家讲起自己被监视居住期间的情况,“他说自己住在一个宾馆里,每天有两、三个人陪护,吃饭一般有三、四个炒菜”。
   犯罪嫌疑人伍某证实了这一说法,他也曾与谢阳同在一个监舍生活三个月。伍某表示,“谢阳说自己在宾馆里被监视居住期间待遇很好,就是不自由”。
   伍某透露,谢阳进入看守所之后很喜欢提起一些美国的事,“还说自己去了法院,法院就要关门”。记者了解到,谢阳之所以敢这样说,是因为他曾在长沙市雨花区法院代理一起拆迁诉讼时,组织他人哄闹法庭,持续三个多小时,导致庭审无法进行,涉嫌扰乱法庭秩序罪。
   “他想表达的意思就是自己很牛,还说每做一单业务, 上面 就会提供两万元资金,但没有说 上面 是什么人”。伍某说。
   伍某告诉记者,舍友都对谢阳的部分做法表示反感,比如管教要求排队,他经常不理睬。有一次在管教到来前,他准备了一盆水,打算泼到管教身上。
   调查组人员也透露,他们在调查中了解到,有位与谢阳同监舍的犯罪嫌疑人60多岁,曾是一名教师,看到谢阳家里送进来一些书,趁其不在随手拿起翻了一下,结果被谢阳发现后破口大骂。这位老人最后被谢阳逼到墙角,痛哭流涕。
   谢阳自述每天能睡9小时
   与江天勇等人炒作的说法不同,谢阳告诉记者,自己在监舍里睡眠很好,“每天能睡九个小时”。吃穿方面不愁,在刚过去的这个冬天,他及时拿到了家里送来的衣服和棉被。手上的饭卡也足够生活开销,包括买一些水果。
   谢阳还说,看守所隔三差五就有人员为其和舍友检查身体,比如量量血压。他自己也坚持锻炼,身体很好,两年前受伤的腿,则已经完全恢复。
   谢阳特别提到,管教干部对自己十分用心,他表示感谢。
   
   记者了解到,2016年1月,陈某曾给办案单位写去一封信:“感谢你们对谢阳的照顾。你们给谢阳买药治腿,你们把我们之间的信件相互传递,传递了我和孩子对谢阳的思念”。
   在采访中,江天勇表示,“我想对谢阳说,赶紧认罪,回归家庭,早日开始新的生活”。江天勇说,在陈某给谢阳做思想工作的关键时刻,自己对陈某进行洗脑,要求她编造事实,劝谢阳不认罪,感到特别对不起谢阳。
   “在此我也想对外面还在跟我走相同道路的朋友、律师同行说,赶紧改弦更张,不要走到我这个程度,现在停止为时未晚,一定要从我身上吸取教训。我希望对我的太太说,希望她不要被外国人利用,安心等我回归”。江天勇最后说道。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场