陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[川普重話敲打北京:我動手,你們就完了!]
陈破空文集
·内外用力,习近平抓住军权了吗?
·美国须知中国人心向背
·中国军队腐败,不敢对日开战
·中国军队腐败,不敢对日开战
·中国军队腐败,不敢对日开战
·不可救药的中国形象
·察言观色,点评中南海新贵
·国共套近,台湾风险日增
·如果金正恩来真的
·国防白皮书:透明度还是威慑力?
·习近平整军,是否得法?
·波士顿惊爆,考验美国
·邓小平孙子排队接班
·习近平,利益集团的傀儡
·新疆仇杀,祸起胡子与面紗
·“六四”关口,习近平挣表现
·习奥庄园会,说是轻松,并不轻松
·斯诺登何去何从?三难
·闹钱荒,中国经济显露败相
·斯诺登逃港,北京先获利后犯蠢
·埃及变局,世界不必困惑
·从藏人自焚,透视中南海智力缺陷
·北京统治秘术:左手肇事,右手维稳
·中國模式”再受挫:非洲對中國說不
·《人民日报》批宪政,警告党员官员
·共産党是网上弱势群体?
·薄熙来倒了,毛左旗并没有倒
·陈破空最新力作:《假如中美开战》隆重出版
·审薄大戏演砸了?习近平三不该
·除非中国民主化--写在《假如中美开战》出版之际
·薄桉趣味看点:江泽民别墅
·中国道德崩溃,何不就教于达赖喇嘛?
·薄熙来灭顶之灾,毛左派幡然醒悟?
·上海自贸区,李克强的赌博
·审薄大戏落幕,解读无期徒刑
·中外资金大卷逃,恐惧习近平?
·纪念习仲勋,拷问习近平
·开除夏业良,北大“挥刀自宫”
·中国民衆将夹道欢迎美军
·自信台湾优势,从容面对大陆
·权力斗争:三中全会幕后
·防空識別區:意圖與計謀
·金正恩拿下张成泽,北京惊悚
·中美军舰险相撞,相撞又如何?
·激进扩军,中国军力赶超美国
·平壤宫廷杀戮,血溅习近平
·中日口水战,谁是伏地魔?
·宋彬彬应该投桉自首
·选择性反腐,遭遇选择性放风
·舆论沸腾,中日即将开战?
·王张会,台湾与狼共舞?
·克里米亚之变,逆转世界格局?
·自娱自乐的中国,无人捧场
·克里米亚公投,解读中国的弃权票
·台湾学运,怒火指向北京
·习近平反腐,收获与风险并存
·中南海消费胡耀邦
·放过周永康?习近平绝对不会
·“醒来的狮子”不安全?
·今逢四海为家日 ---感怀陈一谘
·挣表现,习近平没有安全感
·引狼入室,中俄联手上演大戏
·从民主运动到流亡- 在日本大学的演讲
·中国民主化,将惠泽世界--在东京“天安门事件”25周年集会上的演讲
·北京正诱发香港动乱
·陈破空与田原总一朗对谈
·习近平抓捕他自己的支持者-从陈卫于世文的遭遇说起
·普京能让步,习近平不能让步?
·拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·芮成钢栽倒,毛左派受创
·甲午战争一百二十年: 惊人相似的解放军与北洋水师
·中国可能发生了某种形式的政变
·伊拉克内战,北京着慌
·习近平如何超越邓小平?
·邓小平电视剧,荒诞不经的“真实”
·摆平香港,习近平将对台湾下手
·江泽民已经死亡?
·达赖喇嘛转世与否,北京很在意
·整肃山西官场,泄露最高机密
·存活65年,北京统治手法的翻转
·北京高声批港,骂给中国人听
·占中运动十大看点
·打击“伊斯兰国”武装中国处于机会主义阶段
·子夜里的一盏明灯——追思陈子明先生
·四中全会,习近平受挫
·梁振英背后的外国势力
·大国领袖习近平的臭脸外交
·美国中期选举与中美关系
·奥习瀛台夜宴有深意?
·连胜文惨败,习近平不安
·审判周永康,死缓还是死刑?
·大闹亚航,中国人仅仅是“任性”?
·中国出了个习皇帝
·谜团重重的令计划桉-再析习近平神隐之谜
·江泽民东山演戏,趣味十足
·我们是不是查理?
·习近平紧张,最大问题在党内
·陈破空司马南交锋,司马南输在哪里?
·政商分离,太子党的脱身之计
·提前处死刘汉,又是杀人灭口
·军警特乱套,习近平惊魂
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普重話敲打北京:我動手,你們就完了!

   2017年3月6日,北朝鮮再次發射導彈,這次連發四枚導彈,射程達1000公里,高度達260公里。其中三枚落入日本專屬經濟海域。
   
   當天,美國立即在韓國境內開始部署薩德(THAAD)反導系統。儘管,部署薩德,遭到中共當局的激烈反對,正煽動國內民眾大肆反韓國,抵制韓國商品,衝擊韓國樂天集團。後者為韓國政府提供了薩德用地。
   
   北朝鮮再次發射導彈,韓國立即部署薩德,因果關係分明,恰當地詮釋了多年來朝鮮半島的發展態勢:北朝鮮不斷試射核彈和導彈,是攻擊性的,韓國部署薩德,是防禦性的;北朝鮮挑釁在先,韓國防護在後;北朝鮮尋釁滋事是原因,韓國正當自衛是結果。


   
   然而,中共當局輕輕放過北朝鮮,卻嚴詞譴責韓國,似乎,對中國而言,北朝鮮的核彈和導彈倒不是威脅,韓國的薩德反導防禦系統才是威脅。本末倒置,是非顛倒。反而泄露北京與平壤之間充滿詭異色彩的共謀嫌疑。
   
   這一回,北朝鮮發射導彈的基地,位於中朝邊境,與中國的丹東市不足50公里,人們有理由疑問:究竟是北朝鮮自主研製並發射了射程達1000公里的導彈?還是中國暗助、甚至代替北朝鮮發射了這批導彈?上月,北朝鮮才發射過其新型中程導彈,射程500公里,僅僅過了不到一個月,導彈射程就達到1000公里,可謂進展「神速」!
   
   考慮到中共暗助北朝鮮發展核武器(去年底曝光中國國營企業鴻祥公司長期暗助北朝鮮核計劃醜聞,僅僅是骯髒交易之一),中共暗助、甚至代替北朝鮮發射導彈的可能性,決非不可思議。
   
   只是,北朝鮮的再次蠢動,立即成全了韓國,仿如南北韓「配合默契」。而北京的算盤,以為不斷支持和慫恿北朝鮮蠢動,就能夠阻嚇韓國,動搖其部署薩德的決心,但效果適得其反。原因不僅在於韓國的忍無可忍,更在於,美國已經不再是奧巴馬時代,可以隱忍不發、息事寧人,美國已經進入川普時代,展現決心和意志的時代。
   
   2月下旬,川普決定大增軍費,在2017年的財政預算里,增加軍費540億美元,增幅10%,這是自2008年以來美國軍費的最大增幅。競選期間,川普就誓言,要增強美國軍力,尤其海軍軍力。川普提出,將把軍艦數目,從274艘,增加到350艘。川普上台,說話算數,而且做得更多。
   
   面對中共在南海步步升級的擴張,美軍將領曾抱怨奧巴馬,美軍有行動的能力,但美軍最高統帥(奧巴馬總統)卻沒有行動的決心。如今的川普總統,就是要展現行動的決心。
   
   3月,中共召開「人大」、「政協」兩會,會上宣布,2017年,中共將增加軍費7%,中國年度軍費首次突破一萬億人民幣,占國民生產總值的1.3%。
   
   會前,中共強硬派喉舌《環球時報》發表社評,題為「衷心希望中國軍費增幅重回兩位數」。之後,卻又發表這樣的社評,題為「軍費只增7%左右彰顯中國的淡定」。猶如自打耳光,唾面自乾。《環球時報》去年兩會前也曾發出同樣的呼籲而未果。折射中共高層存在分歧,《環球時報》至今效忠習近平的對立派系。
   
   當然,中共公布的數據,並不可靠,其軍費與維穩費的實際數字,往往比公布的更高。川普的預算,須經國會批准。而中共當局的預算,在「兩會」那裡,只是走一個過場,兩個橡皮圖章,用一下而已。
   
   自1989年六四屠城事件後,中共連續二十多年暴增軍費,大多數年份高達兩位數,這是刺激美國軍費增長的原因。川普政府正在與歐洲和亞洲的盟國談判,要求盟國增加軍事合作的支出分攤,以減少美國的支出部分,已取得初步成效。美國軍費的一增一減,為的是,把主要軍事矛頭,指向北京,那個對內鎮壓、對外威脅、而且充當北朝鮮核威脅背後的最大黑惡勢力。川普的戰略,展示決心,而且精明。
   
   3月2日,川普總統在國防部長馬蒂斯的陪同下,登上即將服役的新一代核動力航空母艦「福特號」(USS Gerald R. Ford)。川普當場誓言:將把美軍航母從10艦增至12艘,以揚國威。川普告訴在場的三千多名美國官兵:「我們可以預防戰爭,但如果有必要開戰,那麼,我們只做一件事,那就是贏,贏得勝利。」
   
   川普警告潛在的敵人:「你們不要跟美國作對,否則你們承受不起後果。」還說:「希望我們沒有必要動用軍力。但是,當我們不得不動用軍力,他們的麻煩就大了。」這裡的「你們」和「他們」,指的都是(共產)中國。若干中國媒體自動承認了這一點。中國多維網的標題是「特朗普警告北京:等我動武你們就完了」。
   
   (原載自由亞洲電台 2017年3月7日)
   http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/chenpokong/chenpokong-03072017100258.html
(2017/03/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场