百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[倒台陈旭是韩正的亲信]
郑恩宠
·维权律师遭遇“黑七月”
·余文生律师:改变腐败制度是律师底线
·配合当局贬低律师的人多可悲?
·维权律师妻子们最美的情书
·赞湖北公民为困难者筹集律师费
·股灾与抓捕律师
·65生日我有重责未了
·65岁生日我有重责未了
·用谣言批评政府适得其反
·四律师出境被阻上海访民拿到数千维稳费
·不建立宪政将是下一个法西斯
·抓律师与拆十字架
·新加坡多党竞选气死谁?
·打压律师为何风向突变?
·郭飞雄获奖给维权者启示
·我和人权律师团276律师两年风雨行
·安徽19人冤案平反律师功不可没
·法学博士组建台湾新政党
·张千帆:15000部法律良法有多少?
·张千帆:宪法不能规定公民义务
·北京二人士获释
·习访美前给奥巴马一个大礼物
·习访美前为何出台保护律师规定?
·欢迎美高官约见良心犯家属
·教皇和习近平抵美待遇大不同
·教皇和习近平访美谁更受欢迎?
·教皇在国会演讲引全美国关注
·克里见良心犯家属后参加习奥会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·奥巴马对习近平狠批中国人权记录
·打压律师导致访民拦截习近平
·访民拦截习近平根本原因和出路
·余杰:那群站在军事法庭上的平民
·余杰:那群站在军事法庭上的平民
·美国要遣返38850人中国拖延拒绝
·以省长为被告案已有25年历史
·上访像一个个小六四习近平会解决?
·张千帆:法治与“党领导”难以兼容
·上海钟晋化律师抵美揭司法黑幕
·西安高校女教师被停课
·打压律师官调突变?
·杨秀珠揭江绵康宣布起义
·中国人权律师成立两周年
·广西爆炸证明上访在中国是死亡路
·为高瑜获萨哈罗夫奖的通报
·TPP倒逼习接受普世价值改革
·35律师上书人大各级律协会登记违法
·法律泰斗纷纷批假“宪法”假“法治”
·基督教在中国“一教独大”?
·拦习车证明迷信习近平和上访失败
·访民今天拿维稳费明天准备坐牢吧
·海南三千民众游行反拆迁上海呢?
·和平奖鼓舞中国律师们
·美人权报告未提中国访民
·广东上千村民与警方冲突
·抓上海虎待习最后决心
·我与82律师就包卓轩失踪的声明
·打压律师子女的政府心虚得很
·律师是突尼斯成功推手和重要力量
·上海蔡孝敏行政诉讼有水平
·中美在律师孩子留学争议抢占制高点?
·新华社为何长篇报道律师儿子偷渡?
·选择性“反腐”越反越失人心
·突尼斯成功给中国民众的启示
·北京1-8月271官员倒台上海按兵不动?
·法学教授张赞宁律师:认识邪教、警惕“真理”
·张东园:14位民国精英留在大陆的悲惨结局
·《大宪章》在中国命运
·张千帆:法西斯并未离我们远去
·女律师邹丽慧抗争的历程
·滕彪谈家人流亡过程
·香港新书:邓小平家与总参谋部贪腐内情
·两律师控告公安获受理
·于浩成去世留下法学遗产
·中国法学博士成台湾副总统候选人
·官方派律师代理访民上访僵局
·官方派律师代理访民上访僵局
·谨防律师评级压制律师
·境外资助款大减维权靠自己
·无《行政程序法》的中国
·三百警察十年上访无果
·从突尼斯获奖看中国
·从突尼斯获奖看中国
·黑龙江90人诉农业部为何胜诉?
·郭广昌上海又一个周正毅?
·郭广昌将引发上海地震?
·郭广昌发家基地是上海
·郭广昌撬动2000亿美元上海富豪
·律师是政府合作伙伴而非敌人
·郭广昌是上海模式失败
·谁在保护上海的郭广昌?
·卢武铉从维权律师到韩国总统
·郭广昌是刑事传唤还是失联?
·郭广昌政商同盟将瓦解
·郭广昌限制出境是犯罪嫌疑人?
·刘亚洲谈基督教、佛教、道教和儒家区别
·逮捕郭广昌需全国人大批准?
·郭广昌案好戏在后面?
·郭广昌行贿王宗南就可定罪?
·关注、举报郭广昌的十年历程(上)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
倒台陈旭是韩正的亲信

   郑恩宠点评:
    陈旭案发于2006年秋,我于2006年6月5日出狱,9月24日陈良宇倒台,韩正被任命为中共上海市委代理书记,而陈旭早在2003年底被任命为中共上海市委副秘书长。
    当年10月28日,我被判三年有期徒刑,陈旭时任上海高级法院副院长、党组成员、上海第一中级法院院长。因轻判周正毅和冤判我有功,陈旭一路高升为全国人大代表、上海市人民检察院检察长。陈旭也是上海闵行帮的头目,其弟是上海闵行区最大律师事务所华亭律师事务所主任。
    闵行区案件上诉到上海第一中级人民法院,上海闵行区农民访民沈佩兰等农民被强迁案,为何至今未见到光明?韩正就是陈旭的后台。沈佩兰等上海访民为何未见到光明?恐怕还要从自身更多反思和总结,现行中共体制绝不会向访民让步,访民离开律师将一事无成。2013年,我和沈佩兰在上海人民公园谈了五小时话,我劝沈从维权一线退到二线,沈并未引起高度重视。
    2017年,我还是坚持一句话,当访民可耻,当公民光荣!举报陈旭,我并非从现在起,我在十五年前就和杨海鹏等有良知的记者、人士就为了今天上海第二虎倒台不懈努力。


   转载来源:博讯网
    [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   
   
   
    上海滩法枭原检察长陈旭落马:更多骇人内幕
    (博讯2017年03月06日发表)
   
   
    上海市人民检察院原检察长陈旭涉嫌严重违纪接受组织审查
   
    2017年03月02日
   
    来源:中国纪检监察报
   
    记者从中央纪委获悉,上海市人民检察院原检察长陈旭涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查
   
    @大浦西迦楼罗
   
    上海滩法枭被公开宣布落马,财经杂志前华东地区负责人,资深调查记者杨海鹏爆料:
   
    法枭涉及的上海四位公务员命案详情如下:
   
    06年秋最高检反贪总局调查的上海裕通房地产公司拍卖舞弊案的四位证人(都做过上海虹口公安的上海华星拍卖公司总经理王鑫明夫妇,上海一中院法官潘玉鸣、上海虹口法院范培俊法官)被故意杀害灭口案的完整案情介绍:
    2001年,位于上海市浦东新区塘桥街坊地块的上海万邦中心大厦(上海浦东新区浦东南路1967-1971号,占地面积6096平方米,总建筑面积46300平方米,土地使用年限1992年至2042年11月15日,土地用途为综合楼,5A标准。)因司法拍卖舞弊,时值8亿元人民币左右的大厦被以仅仅2亿元人民币的价格拍卖给了一家公司(该公司股东全部都是法院执行庭家属),此后十年,该公司一直将上海万邦中心大厦一直租给中信银行。
    而中信银行也是前述2亿拍卖资金的提供者,上海裕通房地产有限公司董事长任骏良长期控制该楼大产证,法院后行文房地产中心,另办出产证,遂在2013年以20亿元人民币的价格将该楼转让给国泰君安,对此最高人民法院行文要求纠正,上海一中院竟以案卷丢失,相关办案人调离或死亡回复。
    2006年秋,最高检反贪总局成立专案组进上海专门调查此案,本案的执行员上海虹口区人民法院法官范培俊和上海一中院法官潘玉鸣都是分别在接受最高检专案组问话后,当天晚上接受私人宴请,第二天横死在家中。
    两法官亲属在事后均不知所终,本案其他承办法官在此案后都已离职,多名做过法医上海的律师认为毒杀潘玉鸣和范培俊的直接凶手就是同一人,这个杀人败类就在不超过百人的可以接触到内部资料毒物手册的上海法医群体中,已经移民或出过国的应是排查重点。
    潘玉鸣范培俊死亡一个月后,因此案接受最高检反贪总局调查询问的上海华星拍卖公司总经理王鑫明夫妇,在徐汇区上海南站附近的麦克花园别墅家中被杀害,家中壁橱里7000万存折和300万现金分文未动,王鑫明夫妻原来都是上海市公安局虹口分局警察。王鑫明夫妇横死麦克别墅时,恰时陈良宇方落马,上海风声鹤唳。
    几乎无人关注围绕拍卖行发生的系列意外死亡事件,警方也未深究死因和凶手,事后上海市公安局徐汇区分局刑警队说此案是流窜作案而将案件高挂不破。
   
    王鑫明在遇难前,数度向法院、公安和政法圈的友人述说因拍卖行股权纠纷、最高检的调查,他所受到的人身威胁,并多次公开提醒上海高院并向公安报警称有人想杀他,却无人理会。
    王鑫明夫妇被杀,警方先拘留了他已离婚的女婿,因为同床的外孙(婴儿)没有被伤害。但他女婿无做案时间和理由。后怀疑一直质疑拍卖行的港人任先生,旋又排除。也怀疑过情杀,年已六旬的王夫妇,在外均有相好。
    窗台有个血手印。警方说,邻居有个外国人通宵派对,也许惊扰了作案者,他们未取财物,逃遁。王鑫明,警校文革时毕业,在分局刑队工作。
    自感无前途,找武警关系,经营华星拍卖行。开始生意不会好,常到公安捞人弄些钱。后来在与罗马尼亚外贸中发财了。他老婆张慧芝比他大一岁,是警校一枝花。后来他做司法拍卖和海关罚没,发了大财。
    上海华星拍卖有限公司名列上海市拍卖五强,连续两届被评为中国“AAA”级拍卖企业,中国拍卖行业协会会员,上海拍卖行业协会理事单位。是获上海市政府、高级人民法院、海关公安局分别指定的罚没物资与查禁走私物品拍卖单位,并具备文物拍卖资格。
   
    王鑫明被害前一接受最高检针对"裕通案"之调查,二是被其他股东杜建平威胁退出公司股份一一时华星搞定老码头一幅二三十亿土地拍卖单子,佣金逾亿。当时华星股东还有法枭的死党上海嘉定法院原女法官杜建平(生于1956年)和上海工艺时装公司。
    华星拍卖经营司法罚没,是杜建平加盟后事。因此业务跃居上海前五。拍卖行的核心业务,是拿到单子。华星拍卖行跻身上海前五,靠的是杜建平进入,从法院拿到司法拍卖的单子。围绕单子,有许多有特殊背景的掮客,出入拍卖行,给予项目零钱回佣。
    王鑫明生前对朋友说,他那里账目混乱,每个人都有背景无法管,经营这拍卖行二十余年,他的地位边缘化。而一度担任华星拍卖行董事长的苏晓萌,则是资本市场之名人,同济毕业,海南做大,乃上市公司"罗顿发展"的创始人之一。
    王鑫明死后,接任他职位的华星拍卖行后任总经理沈承勤当时才出监狱,沈承勤原是上海杨浦区复兴岛的帮会分子,用假印章出担保诈骗中信信托1千余万元(未算利息),另诈骗上海川沙农村信用社1千6百万,检察意见书提出无期徒刑。
    被一中院枉法仅判两年,公诉人曾震怒,然操纵此案力排众议轻判的幕后人乃时任上海一中院院长法枭,故公诉人不敢忤逆之。
    法枭与底层的沈承勤,均认识沈承勤的邻居上海解放日报社政法记者朱仲民。沈承勤刑满居然成为有禁业限制的特种行业上海华星拍卖公司总经理高管,与法枭曾有亲密关系的前法官杜建平女士是出了大力的,法枭同时是上海华亭律师事务所主任许强同母异父的哥哥,法枭的儿子原来在上海国浩律师事务所工作,前几年移民香港。沈承勤实际是上述四条人命案幕后指使凶手及其圈内人的傀儡。
    为何2013年重新调查十年前的系列杀人案被法枭陈九日等集体抵制,因为许多司法高官怕带出他们见不得人的生意。那时还没实施揺号制,华星拍卖公司业务上海全市前五,拿到司法拍卖项目,是靠内部关系。许多高官家属成为掮客。
   
    四个政法背景的涉案人意外死亡,当年最高检什么态度?
   
    比小说还精彩!
   
    陈旭的亲密战友上海闵行帮主要干将、上海市一中院原院长、上海市高级人民法院原副院长潘福仁确定已被抓,而且潘福仁和陈旭一样,都是全家被抓
   
    此案的嫌犯陈旭、上海一中院院长潘福仁现能落网,上海徐汇区人民检察院检察官马佳、未检科科长季冬梅、监察科科长徐伟丽、副检察长董军(现闸北区副检察长)四位检察官近乎愚蠢的坚持不懈是关键,特此感谢四位全家一家门
   (此为打印板,原文网址:
   http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/03/201703060253.shtml)
   
   
   
   
   
(2017/03/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场