宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[金钱与思想之间的搏击]
谢选骏文集
·广西吃人事件的民族背景
·中国人缺乏快乐基因
·统一全球必先统一日本
·两个主义的斗争接近了尾声
·华人在美请华人律师打官司包输
·我就是文王
·康德是伪善还是无知
·登山与朝圣
·国家主权拔河赛的牺牲品
·自由主义的限度
·中共外交部沦为“西奴”
·08宪章颠覆共产党中国
·08宪章颠覆共产党中国
·徐文立的捏造露出马脚
·中国为何割让大片领土给俄国
·李煜和刘晓波
·08宪章与警察暴力
·诺贝尔肝癌奖与诺贝尔恐怖奖
·郭文贵代替刘晓波成为“核心”
·刘晓波愿意归入上帝怀抱
·《金融时报》的骗术
·习近平真被架空了吗
·“习近平思想”不如“习近平主义”
·中国缺乏以色列研究
·“三百年殖民地”的血淋淋样板
·每个国家都需要自己的偶像
·理解力与创造力
·人权与种族
·中国准备建立全球政府
·论习近平主义之一
·论习近平主义之二
·论习近平主义之三
·论习近平主义之四
·论习近平主义之五
·论习近平主义之六
·论习近平主义之七
·论习近平主义之八
·论习近平主义之九
·向中国政府特进一言
·论习近平主义之十
·论习近平主义之十一
·论习近平主义之十二
·论习近平主义之十三
·论习近平主义之十四
·论习近平主义之十五
·论习近平主义之十六
·论习近平主义之十七
·论习近平主义之十八
·论习近平主义之十九
·论习近平主义之二十
·论习近平主义之二十一
·论习近平主义之二十二
·论习近平主义之二十三
·论习近平主义之二十四
·论习近平主义之二十五
·邓小平终于失败了
·论习近平主义之二十六
·解放军会死于背后一刀
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
·民主政治不如廉洁政治
·华人社会为何流行以黑治黑
·现代南北朝即将结束、中国即将统一
·指望外国夷狄不如指望天子自己
·为什么福建人容易出事
·郭文贵是中国领袖的私生父亲
·全世界基督徒夺回君士坦丁堡
·美国的敌基督力量十分猖獗
·“现实站在暴君一边”
·穆斯林可以变成基督徒
·烈士与逃兵
·俄国真会支持中国对付印度吗
·贱民的中文与贵族的中文
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
·“瓷房子”隐喻中国社会政治的脆弱
·华人为什么喜欢拥戴恐怖统治
·中国是全球民主革命的策源地
·三民主义与神汉建国
·1980年代的出版圈子不是文化思想派别
·美国缺乏“神化的标本”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
金钱与思想之间的搏击

   谢选骏:金钱与思想之间的搏击
   
   
   特朗普帝国的崛起之120
   


   
   《支付宝开始用货币主宰整个世界》说了,当今世界,文明与野蛮并存!文明的是大规模战争不再那么轻易爆发,野蛮的是弱肉强食的丛林法则开始趋向于"暗战",而"金融(货币)战争"取代了"世界大战"。
   
   连“马云”都说:贸易结束日,战争开始时!(谢选骏指出:这是“奸商的恫吓”。)
   
   然而,这个世界上,究竟有什么东西可以超越国家,种族、宗教?
   
   ——货币。
   
   谁掌握了货币,谁就能主宰整个世界!
   
   如何构建一个新世界?
   
   从货币开始!
   
   支付宝正在用货币再造一个世界!
   
   阿里巴巴近期的一个动作:
   
   世界移动支付第一次用在万米高空!
   
   支付宝攻占飞机,人民币结算
   
   近日,支付宝宣布:芬兰航空客机将全面接入支付宝。乘客可在万米高空之上刷支付宝消费,这是世界移动支付首次登上飞机。
   
   而在5个月前,支付宝拿下了全球10大机场,攻占了中国通往世界、世界通往中国的重要枢纽,打通了出境移动消费的关键链条。
   
   如今在飞机上,用支付宝扫描付款码即可完成支付,不用再兑换他国货币,全用我们最熟悉的人民币结算支付!
   
   国际汇款本来是借助电报、卫星等通讯技术起家的,如今由于快速发展的手机支付,让国际汇款的本质发生了根本的变化,这可以看做一场支付战争的国际版本,也是货币战争的开端!
   
   支付宝60亿收购美国金融巨头
   
   支付宝溢价20%,60亿收购美国大型汇款公司MoneyGram,将在下半年完成全部交易。
   
   MoneyGram是美国服务着全球的重点金融机构,MoneyGram在国内连接着工商银行、农业银行、邮储银行、交通银行、中信银行,拥有超过20,000个中国代理点所组成的庞大网络。 在海外,35万个网点连接200多个国家和地区,同时还掌握着沃尔玛、CVS药店、英国邮政、加拿大邮政及ACE Cash Express等企业客户,资金可以秒达全球24亿个账户。
   
   谁也没想到,美国这家已成立近80年、连接着全球24亿账户,发送和接受着世界各地的汇款的超级金融巨头却支付宝拿下。难怪马云曾表示:未来四年,一半用户在国内,另一半在国外。
   
   以上数据,再加上支付宝的庞大体量,感觉阿里全球支付已经近在咫尺。新货币收敛跨境支付流程,未来或许就是阿里币。这意味什么?意味着货币已经退出交易舞台,而美国人的霸权是建立在美元基础上的。美元是什么?美元是货币。未来当我们越来越多的不再使用货币结算的时候,传统意义上的货币就将成为无用的东西。
   
   这是一场几乎所有央行都会输掉的战争。全球货币战争在国际之间的打响,不仅跳出了央行的管辖范围,也让大银行的笨拙低效发挥的淋漓尽致。最终,央行和大银行会失去货币主导权,将货币拱手让给那个在虚拟世界和物理世界都名列前茅的选手。
   
   传统的"金融战争"已经成为过去,当美联储还在加息妄图剪全世界羊毛的时候,中国却在互联网+、跨界电商等方面布大局。未来世界发展的方向是多元化和协作化,而不再是霸权主义。
   
   是时候放弃所有关于货币和银行业的旧观念了,拥抱新时代,去做那个整合旧世界的人,改变永远是不变的主题……
   
   谢选骏对此指出:货币也好,信用卡也罢,支付宝也不过如此,都是一种“购买力”。购买力是什么呢?无非是一种思想。就是别人以前欠了你的,现在你可以让人也欠你一回……只不过,购买力是一种没有人格的思想,它可以属于任何人,也可以通过任何手段获得。
   
   还有一种与此不同的思想,是具有人格的思想,也就是一般人所理解的“思想”。
   
   《川普大军师班农 原来是〈孙子兵法〉迷》说,川普(特朗普)总统上任后,其核心幕僚、白宫首席策略长师班农(Stephen Bannon)逐渐成为外界关注的人物。近日,熟悉班农的人士透露,身为川普“大军师”的班农酷爱军事,而且是个《孙子兵法》迷。
   
   据了解班农的人说,现年62岁的班农,对知识非常渴求,阅读速度很快,是“全华盛顿最爱阅读的人”,而且对军事史、兵法等很着迷。
   
   《每日野兽报》(The Daily Beast)近日报导,班农前密友茱莉亚.琼斯(Julia Jones)回忆,她看到班农兴奋地翻阅两本书,并常常在谈起它们时喜形于色。她经常看见,在班农一堆杂乱的东西中,不乏“关于战争等等之类的书籍”。
   
   班农的两位前友人说,他最喜爱的书之一就是古代著名兵书《孙子兵法》。
   
   琼斯近日在接受CNN采访时说:“史蒂夫.班农过去总是倾向于关注军事战争,他把《孙子兵法》奉为圣经。”
   
   琼斯曾作为电影剧本创作伙伴,在好莱坞与班农共事16年。
   
   班农1953年11月出生于弗吉尼亚州一个工人家庭,父亲曾是一名电话接线员。班农描述自己的家庭是“蓝领、爱尔兰天主教徒、肯尼迪派、支持民主党及工会”。他曾在美国海军担任军官7年,后成为一名投资银行家,任职于高盛。他也涉足过传媒业,并与好莱坞关系密切。他还曾任保守派网站布莱巴特新闻(Breitbart News)执行主席(executive chairman)。
   
   去年8月加入川普团队,班农担任竞选主席,帮助川普赢得总统大位后获得重用。
   
   据悉,川普的就职演说稿就是由班农操刀。各种工作照片显示,两人几乎形影不离,凸显这位“大军师”的“位高权重”。外界多认为,川普近日颁布的移民限制令就是班农一手打造,而且川普提名保守派法官戈萨奇(Neil Gorsuch)出任最高法院大法官,也是班农促成的。
   
   《时代》杂志近日也刊登文章《班农是世界上第2大最有权力的人?》(Is Steve Bannon the Second Most Powerful Man in the World?),直指他的影响力“无处不在”。
   
   班农很喜爱讲述经济周期的著作《第四次逆转》(The Forth Turning)。该书阐述了世界每隔80至100年就会出现一个转折点。班农认为,现在西方社会处在危机之中,而川普上任是一个预示“复兴”的转折点。
   
   ……
   
   谢选骏指出:人类的文明,经常在“金钱与思想”之间的搏击里展开,也就是在“无人格的思想”和“有人格的思想”之间的搏击里展开。而这两者,又经常还是互补的或互通的,这就是文明的微妙之处。
   
   (the rise of the Trump empire/120)
   
   全世界资产者,联合起来!
(2017/02/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场