宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[要些合乎标准的移民]
谢选骏文集
·第十一篇“第三中国”的内外之别
·第十二篇“第三中国”的世界命运
·后记/附录
·王国时代的智慧全书 目录
·王国时代的智慧全书 序言
·王国时代的智慧全书01-10
·王国时代的智慧全书11-20
·王国时代的智慧全书21-30
·王国时代的智慧全书30-40
·王国时代的智慧全书41-50
·王国时代的智慧全书51-60
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
·ZT:马克思韦伯误判了天主教
·美国鹰之折翼—小罗斯福故居纪念馆的“赝品”
·思想主权论001
·思想主权论002
·思想主权论003
·思想主权论004
·思想主权论004
·思想主权论005
·思想主权论006
·思想主权论007
·思想主权论008
·思想主权论009
·思想主权论010
·思想主权论011
·思想主权论012
·思想主权论013
·思想主权论014
·思想主权论015
·思想主权论016
·思想主权论017
·思想主权论018
·思想主权论019
·思想主权论020
·思想主权论021
·思想主权论022
·思想主权论023
·思想主权论024
·思想主权论025
·思想主权论026
·思想主权论027
·思想主权论028
·思想主权论029
·思想主权论030
·思想主权论031
·思想主权论032
·思想主权论033
·思想主权论034
·思想主权论035
·思想主权论036
·思想主权论037
·思想主权论038
·思想主权论039
·思想主权论040
·思想主权论041
·思想主权论042
·思想主权论043
·思想主权论044
·思想主权论045
·思想主权论046
·思想主权论047
·思想主权论048
·思想主权论049
·思想主权论050
·思想主权论051
·思想主权论052
·思想主权论053
·思想主权论054
·思想主权论055
·思想主权论056
·思想主权论057
·思想主权论058
·思想主权论059
·思想主权论060
·思想主权论061
·思想主权论062
·思想主权论064
·思想主权论063
·思想主权论065
·思想主权论066
·思想主权论067
·思想主权论068
·思想主权论069
·思想主权论 Sovereignty of Thought
·思想主权论070
·思想主权论071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论072 & 071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论073&SovereigntyofThought&ThoughtofSovereignty
·思想主权论074SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·075思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·076思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·078思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·079思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·080思想主权论Sovereignty of Thought and Thought of Sovereignty
·081思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·082思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
要些合乎标准的移民

   谢选骏:要些合乎标准的移民
   
   特朗普帝国的崛起之97
   
   


   《川普:欢迎移民,欢迎热爱美国的移民》说2017年2月2日上午,美国总统川普参加了美国年度国家祈祷早餐会(National Prayer Breakfast),发表了约20分钟的讲话。
   
   川普首先感谢了许多人,在感谢副总统彭斯夫妇时,他风趣地说,在大选过程中,他经常遇到麻烦,但每当麻烦来时,都会有人说,他选了彭斯作副总统,说明川普知道自己在做什么,就这样他度过了许许多多的麻烦和难关, 如果按0到10分的标准打分的话,他要给彭斯打12分。
   
   川普表示,在竞选过程中,他走过许多地方,遇到过很多人,他听到的最多的、最令他感动的是:“I am praying for you!”(就是“我为你祷告”。这说明川普的要求之低,因为福音书上耶稣曾经谴责那些仅仅说“我为你祷告的人”。耶稣要求信徒拿出行动来支援那些需要帮助的人!)
   
   川普也谈到,2月1日去迎接他任内第一名阵亡归来美军遗体的经历,并感谢美军将士及其家属们为国家作出的贡献和牺牲。
   
   川普说:“美国是一个信仰者的国家,但很多时候,我们很容易就忘却了这一点:我们生活的品质不是由物质成功所决定的,而是精神层面的成功所决定的。作为在物质上取得过成功的人,我可以这样说,我见过无数在物质上最成功的人,但他们其中很多人很不幸福,活得很悲惨。我也认识许多人,没有物质上的成功,但有家庭,有伟大的信仰,他们没有那么多的钱,但他们很快乐。我必须说,对我而言,他们才是成功人士。”
   
   接下来,川普说他很幸运的出生在一个有信仰的家庭,以及母亲在他幼年时对他的教导,这些教导每一天都铭刻在他心中。 川普说,“我们来自不同的背景,代表着不同的宗教和观点,但我们在创世主的眼中是平等的,我们不仅仅是由血肉之躯组成的,我们是拥有灵魂的人类,我们的共和国建立在这样的基础上:我们的自由不是由政府给予的,而是上帝给我们的礼物。”
   
   再下来,川普谈到,信仰自由和宗教自由,是上帝的礼物——自由——的重要部分,川普政府将尽最大努力保证美国公民的宗教自由,并将採取一切能够採取的办法制止破坏这种自由的恐怖主义,每个国家都有道义和责任这样做。
   
   川普重申,美国拥有世界上最慷慨的移民体系,但现在这个体系被滥用了,被一些人用来破坏美国人非常珍视的价值。而他的政府将制定一套政策,确保来到美国的移民是热爱并拥护美国宗教自由和个人自由价值观的,这些人必须摒弃那种压制别人自由和歧视他人的思想。
   
   川普说:“我们欢迎移民,但我们希望来到美国的移民热爱美国,热爱美国的价值观,而不是仇恨我们,仇恨我们的价值观。我们将是一个安全、自由的国度,在这个国家,所有的公民都有信仰自由,而不必担心会受到敌视或暴力侵害。”
   
   讲话的最后,川普说:“只要我们的自由,特别是宗教自由有保障,美国定会持续繁荣”。 “只有那些最弱势的群体都有通往成功之路时,美国才会有成功。只要我们拥有对彼此的信念,对上帝的信念,美国就会繁荣富强”。“只要我们有对上帝的信仰,我们永远不会孤独,上帝会永远赐予我们安慰和力量”。
   
   由此可见,川普不是不要移民,只是想要些合乎标准的移民。演讲结束时,他说,对于身处华盛顿的美国政府官员们,我们将永远向上帝祈求智慧,让我们按照祂的意愿来服务于公众。在上帝护佑下的美丽国度,那就是美国人民想要的。
   
   但愿他说到做到。阿门。
   
   但愿关于他的一些说法只是谣传。例如《特朗普与澳总理电话风波的说法不尽相同》指出的:据《华盛顿邮报》报道,美国总统特朗普与澳大利亚总理特恩布尔通电话,讨论美国与澳大利亚达成的难民协议等问题,但谈话进行的极不愉快,原定1小时的通话时间 只用了25分钟。
   
   据奥巴马政府时期美国与澳大利亚达成的难民协议,美国同意重新安置被关押在澳大利亚两个离岸临时拘留中心的1250名难民难民。当澳大利亚总理特恩布尔在电话中试图向特朗普确认美国是否将遵守这些承诺时,特朗普回答称:这份难民安置协议是“有史以来最糟糕的交易。特朗普并说:这通电话也是当天他打的4个电话中最糟糕的。” 随即挂掉电话,丝毫没给这位盟国澳大利亚领导人任何面子。
   
   不过,白宫之后发表的官方声明称:特朗普与特恩布尔在电话中“强调了美国与澳大利亚关系的持久性和密切性。
   
   澳大利亚总理方面也形容:两人谈话很直率,并有礼貌的结束。澳大利亚总理对媒体的爆料感到遗憾,还说:特朗普在电话中同意执行上届政府达成的协议,一两天后就将由发言人正式确认。白宫发言人Sean Spicer确实在本周二确认美国将实施与澳大利亚的难民协议。
   
   特朗普周四曾经通过记者会要美国人不要自己为这通“亮肌肉”的电话担心,他说:“因为现在是美国提高声调的时候了,有太多的国家占慷慨大度美国的便宜,现在结束了。”特朗普还在推特中写道:“你们相信吗?奥巴马政府同意接收从澳大利亚来的几千个非法难民。为什么?我要研究这个糟糕的协议。”
   
   这通不愉快的电话引发经常批评特朗普的美国共和党参议员麦凯恩的担心,促使麦凯恩打电话给澳大利亚驻美国大使,表示对盟国澳大利亚的支持。
   
   有媒体则对此评论说:澳大利亚送来的难民并不是非法的,而是获得难民身份的人。
   
   谢选骏指出:这个“非法”的意思,也不一定是指这些难民的身份,也可能是指传送这些难民的方式。因为按照国际惯例,一般给予庇护的应该是难民首先到达的国家,除非那些国家是像日本、泰国(或“中华民国在台湾”)这样尚未充分达到文明开化较高标准的、拒绝接受国际难民的“半发达国家”。
   
   (the rise of the Trump empire/97)
   
   全世界资产者,联合起来!
(2017/02/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场