宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[以暴易暴的大学生]
谢选骏文集
·所有生命都遵从“思想主权”
·无私的人很容易绝种
·纽伦堡审判临时杜撰的法则
·苏联把政治犯当精神病镇压
·没有选举权的中国店小二
·中国农村户口起源于意大利德国的中世纪
·华人满足于赚钱,极少问鼎政权
·思想有其自我设限的瓶颈作用
·西伯利亚重见天日,为期不远
·战略家不过是历史命运的工具
·思想主权第四部上“人性·内篇”第一章
·“绝对权力导致绝对腐败”是指控上帝
·批量烧名画,诞生新艺术
·任何角落都在大地母亲的怀抱中
·欧洲中心主义的敌基督
·生产和财富的奢侈造成生态灾难
·“经济基础”不过是思想的排泄物
·穷得剩下上帝,才看见了真相
·思想救人的最高形式就是福音
·思想主权第四部下“人性·外篇”第一章
·我们的思想割裂万物、分别彼此
·科学主义和传统宗教
·科学无法提出终极的答案
·只要动念,就可能落入陷阱
·传统宗教与新兴宗教
·人类成为自己最危险的敌人
·理想是水中流动的思想
·国家女神屠杀人类作为祭献
·贫困令人变蠢,智商下降十三点
·神权政治的基础是地下水源
·每个人都有两个祖国
·第三期中国文明吸收基督教文明的元素
·一胎化思想消灭“过剩人口”
·全球化进程政治上失控
·社会混乱是思想混合的结果
·多重的价值是人性的一部分
·在社会荒漠中创造一个社会结构
·人类基因组序列这本书由DNA语言写成
·我的道路,高过你们的道路
·地球能养活1570亿人,是思想并非事实
·战争与和平都起源于人之思想
·思想主权第五部“途径篇”第一章
·思想主权第五部第二章、国家主权的来源
·国家主权制造爱国主义
·各种国家主权的冲突
·国家主权的野蛮性
·上帝的主权与国际法
·结构主义与思想主权
·谎言、个人主义、与之合一
·如何确认“思想主权”的存在
·思想主权的人形典范
·思想主权的基础就是正义
·人间没有终极对错,只有思想
·上帝的思想与不朽的原罪
·一念之差创造了不同的制度
·思想家和梦幻家都是被动的
·科学是语言而不是客观事实
·“三个世界”的文字游戏
·真正的美景仅存于内心
·感动自己,震动世界
·人的贫穷或富足取决于自己
·习惯成自然的人与禽兽
·如何可以不让悲剧降临呢
·划时代人物的生命代价
·没有历史的人最为富足
·苦行就是“被鞭打快乐”
·思想主权第六部“钩沉篇”第一章
·国家与器官
·天性构成的囚牢
·艺术是信仰的最后防线
·中国思想主权的觉醒
·思想与国家互相为敌
·幻想的人与生活的人
·超越中国的“中国文明”
·国家主权背叛思想主权
·现代思想的屠龙命运
·天命人心的圆周启示
·双重的“作对”
·黑暗时代的自由真谛
·四季天子的过程哲学
·思想主权·后记·附录对话·援引书目
·谢选骏:逆向殖民化与全球民族的兴起
·太一、无极、思想主权
·《福音书》与《古兰经》
·灭佛在文明史上意味“吸收”
·文化史上的兀鹰
·笛卡尔没有我们聪明的三个理由
·基督教与民族主义(序言)
·基督教与民族主义(第一卷第一章)
·第一卷第二章基督教与中国民族主义
·第三章中国民族主义与基督教之关系管窥
·第四章信耶稣的国民:民族主义与1920年代中国基督徒的身份问题
·第五章基督教与中国文化的冲突与融合
·第六章基督教对中华民族安全的巨大危害性
·第七章基督教在危害中华民族的安全吗?
·基督教在中国所面对的三个重大挑战
·第九章儒家和基督教为什么争战
·第十章怎样看待基督教在中国农村的迅速扩张?
·十一章“中国梦”运动中的中国基督教乱象
·十二章基督教在近代中韩传播不同境遇的原因与启示
·十三章日本基督教与韩国基督教
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
以暴易暴的大学生

   谢选骏:以暴易暴的大学生
   
   特朗普帝国的崛起之62
   
   所有的恐怖主义,都是为了给对方带来更大的损失,而不是为了给自己带来更大的损失。


   新闻说“魁北克枪击案打脸白宫 凶手竟是川普迷”:
   
   魁北克城清真寺的枪击案刷爆了今天各大媒体的头条,6人死亡,10多人受伤,这绝对是加国几年来最大的惨案。案件发生后,警方带走了两名嫌疑人,Mohamed el Khadir和Alexandre Bissonnette,不少人在看到M开头的名字后,立马大腿一拍,惊呼:川普的禁令太对啦,珍爱生命,远离穆斯林。
   
   但是,随着案件一点点剥茧抽丝,警方在周一下午公布了犯人信息。实际上,Mohamed只是一名目击者,真正的犯人是Alexandre,一名生活在魁北克的白人。更细思极恐的是,这个人和川普有着千丝万缕的联系……
   
   周一,在获悉魁北克惨案后,川普给小土豆打电话,大意是小土啊,对你国发生的悲剧我深感同情,憋哭,有哥在一切都不是事儿。
   
   白宫发言人Sean Spicer不忘为主子刚刚签下的移民难民禁令点赞,并表示川普又和小土豆讨论了一下关于难民的接收问题。Spicer说,这次的悲剧给我们敲响了警钟,看我们的川普是多么英明,签署了禁令,为了美国的安全未雨绸缪,为了保障国民的安全鞠躬尽瘁。不难想象,刚刚签署了难民移民禁令的川普心情是多么激动,内心犹如一只炸了毛的狮子在怒吼:老子就是要重振美国雄风!
   
   然而,枪击事件并不是辣么简单,事实的真相犹如一盆冰水浇在川普刚刚燃起的热情上。
   
   根据警方的报告,魁北克清真寺的案犯只有一个,就是Alexandre Bissonnette。Bissonnette今年27岁,是拉瓦尔大学的学生,之前学的是人类学专业,后来转到政治学专业。根据他的脸书资料(现在已关闭),他们一家来自Cap-Rouge的郊区,后来定居在魁北克城。他的父亲是研究员,他的祖父是一名战争英雄。
   
   是有多大仇能让这样的年轻人轻易叩响扳机,将罪恶的子弹穿过鲜活的生命?
   
   邻居说——
   一名Bissonnette父母的邻居说,Bissonnette最近和他的孪生兄弟搬到了一个公寓里,离发生枪击案的清真寺不远。邻居表示,他还是个孩子,很安静,很老实,也有自制力,他从来不会在家里吵吵闹闹。邻居最后一次见到Bissonnette是在上周三,他回到他父母家的时候。
   
   同学说——
   Bissonnette的高中同学Mikael Labrecque说,Bissonnette在学校不太受欢迎,他只和他的孪生兄弟一起玩,同学们都不把他当回事儿。
   
   另一位同学Labrecque Berger说如果同学们的玩笑很过分,Bissonnette会回嘴,但从没打过架。他们两兄弟和其他同学不太处得来。
   
   但是,大学同学Jean-Michel Allard-Prus,表示在学校里和Bissonnette接触的比较多,他是右翼分子,支持以色列,是川普的脑残粉,对移民有非常大的意见。
   
   脸书上说——
   虽然Bissonnette在现实生活中不言不语,但在社交媒体上却是非常活跃。根据他脸书的资料,他会在万圣节扮成死神,他是川普的死忠粉,也爱法国最危险的女人——极右翼政党“国民阵线"领导人Marine Le Pen,以及魁北克人尽皆知的反多元化的专栏作家Mathieu Bock-Cote。他经常在学校和社交媒体上发表支持Le Pen和反对女性的言论。
   
   周一晚6点左右,Alexandre Bissonnette出现在魁北克法庭的审讯中,他被指控6项一级谋杀罪和5项谋杀未遂罪。他的下一次审讯将在2月21日进行。
   
   另外,枪击中的幸存者中5人在医院继续治疗,其中2人需要动手术,另外3人情况稳定。另有其他13人轻伤,已经出院。
   
   没想到,这一次,川普眼中冥顽不灵的穆斯林成了血案中的受害者,而打着保护国家安全旗号签署的难民禁令,却成了杀人者心中的座右铭。川普应该好好反省一下,憋总图一时口舌之快,而将他人诱入万劫不复的深渊。同时,禁止难民进入美国的这种违反社会进步的禁令也不是保护美国的好策略!
   
   读者评论
   
   1、正义永在:
   
   最坏的人是那些自由派媒体记者,天天在那里搬弄是非。应该杀掉这些自由派媒体的记者,这样一来不会引起反弹,没有人会为自由派媒体记者群闹事游行。二来可以杀一儆百,敲山震虎,使自由派记者闭住他们的狗嘴。很可惜,根本没有必要这样去袭击。
   
   2、咱老百姓:
   
   小编这个报道倾向性也太强了,缺乏职业素养。
   
   3、looking:
   
   也就是说,在魁北克制造恐怖袭击的,是白人!小编的中心意思: 就是禁制令签署后的第三天,一个白人脑残粉,在清真寺,枪杀了六名穆斯林,枪伤了十几名穆斯林。这次,受害者是穆斯林,行凶者是白人!
   
   4、xu3331:看不懂怎么叫 打脸川普。请教小编。
   
   谢选骏指出:大学生信息灵通但头脑容易发热,因为正在青春末期的忧郁之中。他的想法是“以牙还牙、以血还血”,古老的复仇本能和新兴的成本概念的相加。也就是说,如果当穆斯林恐怖分子知道他们对异族的杀戮会导致同族的更大损失时,他们自然就会收山了。否则,也会被同族人的愤怒给淹没了。这样一来,恐怖主义就会消灭于无形了。因为所有的恐怖主义,都是为了给对方带来更大的损失,而不是为了给自己带来更大的损失。
   
   (the rise of the Trump empire/62)
   全世界资产者,联合起来!
   

此文于2017年02月01日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场