宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[骗子看别人都像骗子]
谢选骏文集
·川普、希来利、小布什都是全球政府的代表
·《资本论》是雾霾的产物
·“无法确定的中国”最有引力
·谢选骏:普京把川普变成了巫婆
·什么是“满洲候选人”
·这个报告虚假 不提种族因素
·雅虎死于“丧失信用”
·扬汤止沸还是火上浇油
·托管地避难地复兴基地
·资本只是社会控制的一个手段
·反资本论Anti-Das-kapital
·黑人其实最喜欢廉价中餐了
·邓相超是邓小平的替罪羊
·拨邓小平之乱
·决定魅力指数的地方是战场
·回中国还是滚回欧洲
·台湾选民朝秦暮楚变色龙
·中国人崇拜普京大帝的两个理由
·王宫里发生的坏事太多
·纽约时报煽动暴乱
·鸦片战争的创伤如此愈合
·脑残的霍金不信上帝
·美国政府沦为非法组织
·有钱能使鬼推什么样的磨
·奥巴马应该交代自己的出生证问题
·天意在说美国政府的非法性质
·美国会不会发生政变
·美国将军开始出任国防部长
·「良好的管治」会导致国家覆灭
·普罗提诺的三位一体来自新约圣经
·上帝没有忘记周有光——上帝不忙 监察一切
·the rise of the Trump empire
·澳大利亚的亡灵不死
·文革是大饥荒的结果
·特朗普帝国的崛起之二
·特朗普帝国的崛起之三(the rise of the Trump empire/3)
·特朗普帝国的崛起之四the-rise-of-the-Trump-empire/4
·痛打落水狗奥巴马
·特朗普帝国的崛起之五
·特朗普帝国的崛起之六
·特朗普帝国的崛起之七
·特朗普帝国的崛起之八
·特朗普帝国的崛起之九
·特朗普帝国的崛起之十
·是敦刻尔克还是宜昌大撤退
·特朗普帝国的崛起之11
·特朗普帝国的崛起之13
·脸谱(Facebook)是一个犯罪集团
·全世界恐怖分子联合起来
·读经笔记
·德国人企图毁灭美国
·给最高法院一记响亮的耳光
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·我的效率超越川普
·川普的缩头与硬头
·特鲁多召唤恐怖袭击
·略论全面的信仰自由
·略论全面的信仰自由
·哪有不是巫术的经济学
·川普与共青团真理
·星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼
·没有“中国特色的全球化”
·拉美化的加州最好脱离美国
·以暴易暴的大学生
·“稳定”的官腔不怎么稳定了
·川普的女儿会上断头台
·川普的女儿会上断头台
·愚公移山 改造美国
·中国老农与美国教授
·母鸡能吓唬黄鼠狼吗
·墨西哥离太阳太近
·历史是大豪佬创造的
·把自己的责任推卸给别人
·中国经济与美国政策
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
·政策与私谊
·谁是第四个美国的开创者
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
骗子看别人都像骗子

谢选骏:骗子看别人都像骗子
   
   
   
   特朗普帝国的崛起之92

   
   很多人自己是骗子,就觉得别人也是骗子。
   
   《王健林、马云都看走眼 川普“说到做到”》说据美国有线电视新闻网(CNN)财经频道1日报道,特朗普上任前,很多大佬都表示,特朗普竞选时说的话不能从字面上理解,一旦特朗普成为美国总统,他就会改变。当然,也不会再发推特了。然而,特朗普上任虽然才两周左右,却已经证明:大佬们错了!他“说到做到”,而且还在继续发推特。
   
   斯卡拉穆奇是特朗普的高级顾问,他曾在去年6月份说:“我现在预测,特朗普不会禁止穆斯林进入美国。”不过事实却是,特朗普签署“禁穆令”,引发国内外抗议。美国一些大公司正在考虑采取法律手段反对禁穆令。科技类公司是反禁穆令的主力,不过一些蓝筹股公司如Nike和可口可乐也已经加入这个队伍。
   
   CNN报道称,中国商界大佬也曾对特朗普当选总统后的言行将“不一致”保持“乐观”。“无论谁当总统,他们在竞选时说的话都不会跟他们实际实施的政策完全一致的,”大连万达集团董事长王健林9月份在接受CNN财经频道时这样说道。
   
   马云也表示,竞选时说的话和当总统时的行为有很大区别。“我觉得当他成为总统,当他承担起责任……世界就不是他之前想的那么简单,他就不会忽视中美之间的关系。”
   诚然,特朗普至今还没有履行他竞选时的一项承诺——上任第一天就把中国列为汇率操纵国,但是却和台湾地区领导人蔡英文通了电话,在上任前就引发了和中国的外交摩擦。
   美国新闻查证机构“政治真相”(PolitiFact)表示,奥巴马当总统时全部或者折中地实现了他75%的竞选承诺,美国国会的共和党能够实现大约70%的承诺。CNN表示,从目前看起来,特朗普可能会说了什么就做什么。
   
   《川普披挂上阵不认怂 美国乱套世界炸锅》(北京商报)也习惯用骗子的眼光看世界:
   
   2017年春节,这是中国喜气洋洋的日子,但在国际上却是充满火药味。美国总统特朗普上任十来天,已经频繁签署了多项行政令,包括叫停“奥巴马医改”计划、退出TPP、推进争议输油管道建设等。就在近日,他又颁布了一项引发极大反对声浪的行政命令:“穆斯林禁令”。特朗普不仅让美国人大吃一惊,也让整个世界感到错愕。不是三权分立可以确保权力制衡吗?特朗普的总统“新人秀”怎么会玩得尺度如此之大?这其中一定有什么BUG。
   
   1月20日,特朗普宣誓就职,成为美国第45任总统。特朗普走马上任已过去近两周,每天都要搞个大新闻他究竟干了什么,现梳理如下:
   
   1月23日特朗普签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。
   1月24日特朗普签署行政令,要求建造美国和墨西哥之间的“边境墙”,这一做法引发墨西哥方面强烈反弹,两国领导人预定1月31日的会晤被取消。
   1月25日特朗普发布推文称,由于个别州出现非法移民参与选民登记,将就美国去年大选中选民“欺诈问题”进行严肃调查。
   1月26日美国白宫表示,计划对墨西哥商品征收20%的进口税,用于资助在美墨边境修建隔离墙。
   1月27日特朗普签署行政令,要求国务院采取“新审查措施”,今后120天内暂停所有难民入境美国,90天内暂停向伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克七国普通公民发放签证;无限期禁止叙利亚难民进入美国。
   1月28日特朗普同五个国家领导人通电话,他们是俄罗斯总统弗拉基米尔·普京、德国总理安格拉·默克尔、日本首相安倍晋三、法国总统弗朗索瓦·奥朗德、澳大利亚总理马尔科姆·布莱·特恩布尔。
   1月30日特朗普签署行政命令,规范政府规章,以促进商业活动,特别是帮助小企业。
   1月31日特朗普提名尼尔·戈萨奇担任最高法院大法官。如果该提名获国会参议院通过,最高法院将恢复成保守派大法官以“五比四”占相对多数的局面。
   特朗普只需动动笔签署就能实施的总统行政令到底是什么?
   简单说,美国总统行政命令即由总统签字宣布实施的政府政策。美国总统颁布行政命令的权力,一般相信来自美国宪法,虽然宪法原文中并无直接提及“行政命令”这个字眼,但宪法第二条第一项开宗明义指出,“行政权属于美国总统”,这成为日后所有总统颁布行政命令的法理依据。由第一任美国总统华盛顿开始,每一位总统都出过行政命令。
   
   ▲美国总统签署行政令次数(来源美国加州大学圣巴巴拉分校的一项美国总统研究项目)
   正因为行政命令不是法律,不需经国会漫长审议,所以当总统希望推出实时应急措施时,就会考虑用行政命令。不过,总统行政令本质上缺乏稳定性。任何一位总统都可以继续执行或者废除前任总统颁布的行政令。总统发布行政令的数量也没有限制。
   特朗普上台后,就像竞选时媒体形容的那样,真的如同一只“好斗的狮子”,对美国现有政策进行“撕咬”。从退出TPP到美墨边境建墙,再到现在的“穆斯林禁令”。
   是的,特朗普虽是新人,但看别的总统施政已经很久了。其中的套路,特朗普早就门清。他这一系列“新政”,都是通过总统行政命令推行的,而这正是美国总统对付三权分立的一个有效手段。
   具体来说,总统行政命令就是一份由总统签字、下达给联邦政府的命令。这类白宫的“红头文件”,不需要经过国会的批准,在联邦政府内部效力如同天字号令牌,拿到了执行就是。如果谁有异议,如代理司法部长耶茨,特朗普直接撤换掉,别人叫唤也没用。
   美国行政立法司法三权分立,但近年来其间的制衡作用已弱了很多。一是国会将很多权力移交到总统手上,二是法院又面临着流程过慢的问题。因此,如果总统行动迅速,司法体系能做的就不多了。特朗普看准的正是这一点,半个月不到的时间里,已经通过总统行政命令落实了许多竞选时承诺的目标。
   
   移民禁令最遭恨事情的源头追溯到2017年1月27日,特朗普发布一道“关于难民和移民政策的行政命令”。政令的内容主要包括了在未来90天内,暂停向伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克七个“穆斯林”国家的普通公民发放签证,此外,还将无限期禁止叙利亚难民进入美国。而且美国国务院将在未来120天内,暂停所有难民入境,理由是以便对难民进行充分的背景核查。
   ●三大原因使得特朗普驱逐穆斯林民族
   第一个原因是,从经济上穆斯林民族拖了整个美国的后腿,因为穆斯林民族并没有在美国形成完整的种族特征,也不具备像犹太族,华人族那样相互扶持,相互帮助的特征,而且在美国穆斯林富裕人群较少,既不能给本民族更多的帮助,也不能给特朗普政府更多的税收,因此本来收入极少的西亚伊斯兰教徒迁移到美国成难民居多。按特朗普增加就业岗位的理念,难民的增加就会增加不值一提的财政支出,与其这样,还不如驱赶,从而省下财政资金创造更多就业岗位。
   第二个原因是,全面反对奥巴马政策,特朗普貌似对奥巴马的恨之入骨,一上台就开始拆前任奥巴马的台,比如罢黜奥巴马的医改法案,此次反对穆斯林民族大概率也与奥巴马2009年和穆斯林修好的政策有关。在2009年6月份,奥巴马上任得志,开始修好与西亚伊斯兰国家的关系,在开罗大学进行了一场主题为“美国与穆斯林世界的新开端”的演讲,并高度赞誉穆斯林民族对世界文明的重要影响。
   第三个原因是,穆斯林民族一向被看作恐怖分子的民族,很多恐怖活动的发源都来自西亚伊斯兰国家,而特朗普上任之后一直强调反恐活动。这个原因不是特朗普实行“旅行禁令”的主要原因,不过它确实特朗普实行这一政策的源头思想,特朗普可以利用这个“恐怖分子”的头衔,驱逐对美国利益不大的民族,并且也将奥巴马以往的政策踩在脚下。
   美入境限制令颁布后,在美国内和国际上都引发如潮批评和抗议。联合国、欧盟以及德国、瑞典等欧洲国家均对限制令表示反对。美多地民众举行集会抗议,美政界、外交界、商界和娱乐界大量人士发声抵制该行政令。
   ●国际:一片声讨
   @德国总理默克尔:美国的这一作法有违国际社会开展合作救助难民的基本思想。
   @加拿大总理特鲁多:欢迎逃离战争和迫害的难民到加拿大来。
   @欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼:欧盟将继续向难民提供庇护,特朗普的行政令“不是欧洲的方式”。
   @英国议会:呼吁特朗普取消限制难民和西亚北非七国公民入境的行政令。
   @法国外交部长艾罗:特朗普严限难民进入美国境内的决定“令人担忧”。
   @瑞典首相勒文:美国禁止7国公民入境是令人非常遗憾的举措,这绝不是件好事!
   @伊朗外交部:在美国取消这一冒犯政策之前,伊朗将用对等性原则对待美国公民。
   @联合国:希望美国尽快解除入境限制令。联合国秘书长古特雷斯在声明中说,各国有权利也有义务管理边界、避免恐怖组织成员的渗透,但这不应基于与宗教、民族或者国籍有关的任何形式的歧视。
   @非盟委员会主席祖马:美国政府的新移民政策影响到了非洲国家,是对非盟团结和统一的“最大挑战之一”。
   @伊拉克议会:1月30日通过决议,建议政府对美方入境限制令采取“对等”的反制措施。
   ●国内:恕难从命
   @华盛顿州总检察长弗格森:我们国家是基于宪法和法律存在的,在法庭上并不是谁最大声就能胜诉,而是由宪法决定。我们认为,总统的这一行政令并不合法。
   @美国前任代理司法部长耶茨:法部不会为入境限制令提供辩护,我不相信限制令是合法的。
   @美国文化界:批评特朗普颁布的入境限制令,并强调艺术的核心在于开放的交流。
   @美国外交官:有数百名美国外交官通过内部“谏言”形式表达不满。据悉,“谏言”文中质疑特朗普的这一行政命令,认为它不会令美国安全,也与美国价值观背道而驰,更会加深全球反美情绪。
   @旧金山市:31日向美国联邦法院提起诉讼,称总统特朗普签署行政命令削减对移民庇护城市拨款违宪。这也是美国第一个就此行政命令起诉特朗普的城市。
   @前任总统奥巴马:奥巴马根本不认同因为宗教信仰歧视别人的观念,并对美国各地涌现反移民新政的抗议浪潮感到“欢欣鼓舞”,鼓励民众行使权利捍卫美国的价值观。
   @扎克伯格(脸书创始人兼CEO):像你们很多人一样,我也对特朗普总统的新命令非常担忧……移民和难民组成了美国,也是美国的未来。
   @谢尔盖·布林(谷歌联合创始人):我来抗议,因为我也是难民。
   @披猜(谷歌CEO):这将会给谷歌员工和他们的家庭造成不便,还会给美国吸引更多科技创新人才带来障碍。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场