宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[这样世界就太平了]
谢选骏文集
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
这样世界就太平了

   谢选骏:这样世界就太平了
   
   特朗普帝国的崛起之80
   
   反对者说《川普上任仅8天 反对率超过50%》(世界日报):


   
   美国总统川普(Donald Trump)上任以来争议不断,仅只有8天时间,民眾对其反对率已经超过支持率,达到了50%,是美国歷任总统速度最快的!
   
   据世界知名调查机构盖洛普(gallup)公开讯息,至1月28日,该机构对美国民眾做的总统支持度调查出现反超局面,不仅川普的反对率超过支持率,而且比重已经过半。截至1月30日,其支持率为43%、反对率为51%,也就是说,大多数民眾现在对川普持负面态度。
   
   这个情况相比于美国歷任总统如何呢?据查,前总统雷根是在当选727天候出现反对率过半,而老布希是1336天、柯林顿是573天、小布希是1205天、欧巴马是936天。而川普仅仅只用了8天,可以说,未来要超越他几乎是不可能了!
   
   至于为何川普的反对率能飙升如此之快,可能跟他引起争议的施政方针有关。包括退出跨太平洋伙伴关系(The Trans-Pacific Partnership,TPP);执意建造美国与墨西哥的边境围墙;对穆斯林移民下达禁令;抱持与中国打贸易战的姿态。以上种种,都让这位新手总统招引外界的关注与批判。
   
   《川普“恐吓”奏效 美元直逼里根时代创30年最差开年表现》则说,特朗普(川普)是第一位强调美元过于强势的美国候任总统,他所说所做在美国总统中没有先例。特朗普的“恐吓”显然奏效了,大选以来高歌猛进的美元在今年开年遭遇了“当头棒喝”。
   
   美元指数在2017年1月大跌了2.6%,创下了1987年以来最差的1月表现。值得注意的是,1987年正是里根执政时期,当时里根主导了美元的贬值以应对飙升的日本货物进口,而他也被市场广泛拿来与如今的特朗普政府做类比。
   
   美元贬值的最大推手正是刚刚上台的特朗普政府。华尔街见闻的报道称,特朗普及其团队打破了过去二十多年以来美国总统对强势美元政策的坚 持。而打响第一炮的就是特朗普自己。1月17日,特朗普在正式就职前亲自接受《华尔街日报》专访时明确的提出“强势美元正在将我们推入深渊”(it’s killing us),同时还对人民币汇率进行了攻击。这一罕见的表态立即引发了敏感的全球媒体的极大关注。随后特朗普顾问Scaramucci也在达沃斯演讲中提到,“有必要对强势美元给予足够关注”。
   
   事态在本周进一步升级。备受中国关注的美国首席贸易顾问纳瓦罗周二指责德国利用“严重被低估”的欧元加强贸易优势,随后特朗普再度亲自炮轰日本等国 多年来操纵外汇市场,“他们玩转贬值手段,而我们就像一群傻瓜一样坐视不理。”这立刻引发德国和日本的强烈反应,默克尔和安倍纷纷表态否认美国方面的指控。
   
   同时向德日中三大贸易国“开火”,这让全球市场顿时紧张起来。德国商业银行汇率分析师Esther Reichelt向《财富》杂志表示:到目前为止,他(特朗普)还在明确的执行其政策,但市场担心他会出意外之举。一些忧虑认为他可能采取直接干预措施,并与美联储在美元问题上争锋相对。
   
   Brown Brothers Harriman全球汇率策略主管Marc Chandler称,特朗普是第一位强调美元过于强势的美国候任总统,他所说所做在美国总统中没有先例。
   
   美国近代历届总统从未通过口头言论刻意让美元走高或者走低,而且从克林顿时代以来,美国政府的政策倾向都是保持美元强势。Chandler称,尽管美元强势对美国经济带来一定阻碍,但历届政府基本放任不管,至少口头上是如此。Chandler认为,如果在任的美国总统开始通过口头言论让美元走低,那么就将迎来真正的货币战争,而这也会让那些我们此前认为是“战争”的事件变得不值一提。
   
   马克思列宁主义说政治不能决定经济,现实给了他们一系列的耳光。他们自己的上台掌权,就是在抽打他们自己的耳光。呵呵。历史。
   
   《安倍提经济合作方案 为美创70万就业机会》,说明政治再次决定了经济:
   
   日本首相安倍晋三将于2月10日在美国华府会晤美国总统川普,安倍准备在会面时提出美日经济合作方案,并动用年金公积金投资美国,预计为美国创造70万个就业机会。美联社
   
   瞄准美国总统川普最在意的美国就业问题,日本政府拟在首相安倍晋三与川普会面时送大礼。日方将在美日峰会提出美日经济合作方案,包括人工智慧(AI)和机器人研发合作等领域,可望为美国创造七十万个就业机会;日方希望透过就业问题的合作,稳固美日关系。
   
   安倍晋三日前在国会答询时透露方向,他表示,将在美日峰会时向川普提议,针对基础设施建设合作等各种大框架下,希望促成美国产业界整体发展与竞争力的强化。
   
   安倍此举除瞄准川普最在意的就业问题,也有意避免美方在峰会中讨论双边贸易协定时,在农产品和汽车等领域对日本提出严厉要求。
   
   日本政府拟提出的日美经济增长与就业倡议,将运用“年金公积金管理运用独立行政法人(GPIF)“的投资资金在美投资,公积金是国民领取的公共养老金的财源,GPIF也被称为全球最大等级的机构投资者。日方初步规画的方向,包括美国的基础建设、美日共同前往第三国投资基础建设、人工智慧与机器人的共同研发、因应网路攻击等合作面向。
   
   GPIF至去年三月年度结算时,可运用资金约为一百三十五兆日圆(约台币卅七兆元),依规定对海外基础设施的投资最大可达百分之五、约七兆日圆(约台币两兆元);而至去年三月结算为止仅运用了八百亿日圆,还有很大的运用空间,日方可能将投资用于德州与加州高速铁路的建设。
   
   动用国民养老金恐引争议
   
   不过,GPIF资金运用原则并不受政府方针影响,纯粹追求投资效果,若日方为改善美日关系而动用国民养老金,也可能在国内引发争议。
   
   拟设经贸部长级磋商框架
   
   此外,共同社报导,日本与美国政府已经展开协调,计画新设磋商从经济贸易到安全保障的广泛领域政策部长级框架。目前设想的框架是在两国“二号人物“即日本副首相兼财务大臣麻生太郎和美国副总统潘斯挂帅,以经济产业、外交、防务等部长级官员为成员的磋商机制下,展开战略对话,以谋求“互利“。
   
   安倍晋三与川普十日在美国华盛顿举行会谈时,有可能就创设该框架达成协议。日美外交消息人士日前透露了这一消息。
   
   谢选骏指出:这就对了,小日本儿,乖乖听话,不要学鞑靼。这样就有胡萝卜,不会有大棒,但愿俄罗斯的鞑靼也能这样。这样黄俄们就不会犯混了。这样欧盟就没有异议了,这样穆斯林暴动就会平息,这样世界就太平了。阿门。
   
   (the rise of the Trump empire/80)
   
   全世界资产者,联合起来!
(2017/02/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场