宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[谁是第四个美国的开创者]
谢选骏文集
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
·要些合乎标准的移民
·是心理问题还是社会爆炸
·帝国与合众国
·现在的中国人真是忘本了
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
·川普是不是缩头乌龟
·川普老了!尚能饭否?
·砍下铁木真猪头成吉思狗头
·俄克拉荷马州的报应来得真快
·许多人的今生是动物
·你可以叫醒一个装睡的人
·特朗普承认中国对于朝鲜的统治权
·学霸、学阀与恶霸、军阀
·合法的行贿受贿
·资产者也会盗窃国库
·美容、整容、变容
·中国老百姓的咒语为什么不灵
·阿拉伯航空公司
·“君临世界”的意义
·“君临世界”的意义
·延安人民比亲弟弟和亲儿子还让毛泽东纠结?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁是第四个美国的开创者

   谢选骏:谁是第四个美国的开创者
   
   特朗普帝国的崛起之79
   
   谁是第四个美国的开创者?奥巴马还是川普?


   
   网文《川普上任12天签18个行政令 逊欧巴马》认为奥巴马更棒,因为虽然总统川普上台接连不断颁发新政,每天平均签署了1.5个行政措施;似乎可能是前所未见的“政策轰炸”,但事实上,与前总统欧巴马上任后同期通过的行政措施数量相比,川普还少一个。
   
   “美国总统计画”(The American Presidency Project)的统计显示,川普在上任头12天一共签署18个行政命令和总统备忘录,而欧巴马在2009年同期则签署19个行政措施。
   
   据Quartz新闻网站分析,虽然川普在前12天签署的行政措施,未超过欧巴马同期颁发新政的数量,但他通过的行政措施比欧巴马影响更巨大。
   
   看来,还是川普更伟大。只有川普伟大了,美国才能更伟大。
   
   川普刚上台的行政命令已促使政府在短期内会在美墨的边境筑墙、暂时禁止所有难民及七个穆斯林国家的公民入境,并为“欧记健保”最终的废除铺路。
   
   纵观川普新任的行政措施,他有些行政命令的争议极大,有些只是程序性的举措有些则是推翻前总统的行政命令。举例而言,近四位总统先后都有签署撤消或恢复“墨西哥城政策”(Mexico City Policy)的行政命令。该行政令禁止美国资助那些提供堕胎服务的非政府组织。川普上台后很快就利用总统备忘录恢复了这项反堕胎的规定。
   
   相较于川普,欧巴马上台时最先通过的行政命令主要着重于反恐、国安方面措施的调整,包括在侦讯敌人时禁用极刑、关闭中央情报局在海外的监狱,以及计画在一年内关闭古巴关达纳摩湾(Guantanamo Bay)监狱。
   
   由于关闭古巴关达纳摩湾监狱的设想备受争议,欧巴马到了2011年时放弃关闭该监狱的打算,以至于如今仍有少数的犯人留在该监狱中。
   
   这样说话不算数的人,怎么样都称不上伟大。
   
   但是伟大归伟大,在小人国里未必被承认是伟大。所以《川普总统接连大动作 国人忧心未来》:誓言颠覆既有体制的川普上任才一个多星期,就接二连三发布行政命令、面对大规模抗议,并与媒体激斗不休,使许多美国人感到担忧,连渴望改变现状的人都对他的行动造成的混乱觉得不安,暗忖川普下一步行动会引发什么后果。
   
   在马里兰州经营小翻译社的玛格丽特?强森说:“现在情况非常脆弱。我不知道接下来会出现什么。整个国家已经分裂,充满恐惧。我觉得情况可能往任何方向发展,很难断定未来会如何演变。”
   
   密苏里州小城艾德里安一所教会牧师也觉得前景难料。他的许多会众是保守派,同意新政府对提供堕胎服务的国际团体断绝援助,可是川普限制难民和穆斯林入境的做法,使他们在担心国家安全之余,也顾虑难民的需求,以及川普的谈话是否加深美国民众的对立鸿沟。
   
   西北大学美国历史教授波伊说,川普企图改变政府角色的论调与雷根前后呼应,他的政府甘心助长分裂而非设法安定民心的做法则与尼克森类似,他上任以来的群众抗议也令人想起1960年代的社会动乱。
   
   不过,波伊说,围绕川普政府的紧张气氛很独特,而当今对国家的两种互相竞争愿景,必须以某种方式解决。
   
   新泽西州艾伦镇七、八年级学生在讨论川普上任最初几天的作为时,对白宫新闻祕书史派瑟发表不实声明,以及川普的顾问巴农自比“星际大战”的黑魔王达斯维达感到震惊,更把川普比拟为哈利波特里接连发布严苛命令引起学生造反的恩不里居老师,不断的说“这里是美国,怎么会发生这种事情?”
   
   但也有许多人表示川普上任后的做法正是美国需要的,并对各方反弹感到气馁。西维吉尼亚州居民布兰妲?贺瓦斯就觉得川普应怀着同情心,用避免激怒和冒犯这么多人的方式提出他的计画。
   
   有些人认为那些抗议者,而不是川普,必须为社会扰攘不安负责。达拉斯移民官傅沙洛说,媒体和抗议者应该客气一点,“他们试图散播怀疑的种子,继续激动混乱,根本不给他机会”。
   
   大人对小人的优势不是建立在数量上,而是建立在质量上——《川普向美国高校开炮 威胁取消经费》:2月1日晚,美国右翼媒体编辑、总统特朗普支持者Milo Yiannopoulos在美国著名的加州大学伯克利分校进行演讲。不过反对此次演讲的示威群众引发骚乱,演讲被迫中断,学校也宣布关闭校园。有媒体称加州大学伯克利分校的学生也参与到了此次示威中。特朗普在推特上力挺自己的支持者,并以取消联邦基金威胁学校,认为其不尊重言论自由。
   
   特朗普在推特中说道:“如果加州大学伯克利分校不允许言论自由,并且对持有异见的无辜群众施加暴力——要取消联邦基金吗?”
   
   加州大学伯克利分校是一所公立大学。在美国,公立大学的经费主要来自于美国联邦政府和州政府。
   
   Milo Yiannopoulos是一名来自布赖特巴特新闻网(Breibart News)的高级编辑。而他之前的老板,布赖特巴特新闻网前首席执行官斯蒂芬·班农被特朗普任命为白宫高级顾问兼首席战略专家。班农和布赖特巴特新闻网在美国都备受争议。班农在加入特朗普团队之前,带领布赖特巴特新闻网成了美国“另类右翼运动”(alt-right movement)的龙头媒体。该运动反对多元文化,维护“西部价值”,通常被跟白人至上主义联系在一起。
   
   据悉,示威游行一开始为和平示威。但是一群戴着面具的人冲入人群,四处点火、扔石头,破坏栅栏。为平息混乱,警察甚至被允许非致命性子弹。
   
   加州大学伯克利分校也表示,他们虽然不赞成Milo Yiannopoulos的言论,但是出于言论自由的考虑,也拒绝取消其在校园的演讲活动。
   
   网民评论说:
   
   muzzy:所谓名校就是左棍批发地,洗脑机器。
   
   wkghm2288:教委应该立即着手吸引美国名校整体搬迁到天朝来,培养又红又专的革命事业接班人。
   
   Usac:说的有理,大学可以保留自由派意识,对国家不会是坏事。邱吉尓说过“年青时我若不是自由派,就会缺少热情;成年后我若不是保守派,就会没有智慧”。只要不搞暴力就行。
   
   sxymboy:厉害了,我的国.坚决支持把轰轰烈烈的资产阶级文化大革命进行到底!而且一定要四年八年再来一次!
   
   中国喜剧:川普要有耐心。你原来也不是民主党,后来才是共和党的么?这些孩子,20年以后,多数会成为共和党。谁年轻的时候没有荒唐过?学校还是应该是民主党的地方,不是叫象牙塔么?
   
   闲汉凡人:把暴徒应绳之以法!
   
   wkghm2288:左派出暴民,历来如此。
   
   谢选骏指出:事实证明,川普引起的动静比奥巴马大得多了。看来川普才是“第四个美国的开创者”?奥巴马只不过“第三个美国的终结者”。
   
   (the rise of the Trump empire/79)
   
   全世界资产者,联合起来!
(2017/02/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场