百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[再谈川普等问题]
徐水良文集
·讨论大选问题并驳曾节明刘刚等
·谈些基本知识
·驳张小鼐
· 驳茅于轼文章《重温洛克名言“财产不可公有”》
· 驳王希哲等没有任何党可以代替共产党等谬论
·再驳设立国教等陈旧烂货
· 对胡平文章的讨论
·再笑造谣撒谎的刘刚附带蠢人顾晓军
·谈彭明等问题
·笑笑高学历特线科盲刘刚
·近日部分跟帖汇编修改
·上午在共舞台再谈特线问题
·徐林先生的说法和观点都很错误
·社会转型自由先行还是民主先行?我的意见
·揭露曾节明企图误导破坏中国民主运动阴谋
·对刘刚等特线破坏茉莉花革命的揭露批判
·对几个问题的评论
·再谈文化和制度等问题
·造成雾霾等问题的社会原因和哲理
·美国将联俄制中共
·思想、言论自由等问题再讨论
·救世主、大救星、神、骗子和恶魔
· 关于环境问题网上文章两篇
·对环境污染问题的讨论
·部分网友提供的曾节明小部分材料链接
·本人近日部分意见汇编
· 郭永丰《拆除自由女神像美国才能真正强大!》评论
·再谈破除迷信、解放思想
·现在是全世界解决马列教一神教问题的时代
·再谈土义和团、洋义和团
·关于台湾问题的一点意见
·对民运等一些问题的评论
·谈中共特线掩盖狭义民运圈沦陷区的问题
·一神教问题再调侃
·今日杂谈:白左白右习大大,神棍谎言老穿帮
·谈贵族制度及其它
·再谈贵族、神棍和革命
·对朱学勤先生文章的简单评论
·也谈老虎咬死人问题
·现代世界,动物园是奢侈品还是公共必需品?
· 我在公有私有问题上的简要意见
·人就是需要正义和良心
·丛林法则和丛林动物
· 探讨对川普问题的合适态度和策略
·生命和规则,何者是根本?
·近日部分讨论和辩论帖
·谈对付原教旨主义恐怖主义的策略
·继续探讨敌人首、次和应对策略问题
·谈如何评价岳飞等问题
·再谈川普等问题
·川普像是本能的独裁者
·再谈当代世界的历史任务
·部分川粉图穷匕首见,公开反民主
·评民阵过渡工作委员会《重申和平理性非暴力》
·再谈盛雪问题
·反自由反民主的代表作
· 关于228事件等历史问题
·几个短点评
·闲聊儿童教育问题
·“反对政治正确”荒唐口号的本质
·惊世骇俗的荒唐口号——打倒政治正确
·两系特线的大致轮廓
·对吴向宏文章的批评
·中共两系特线内斗、中央系大规模反扑
· 也谈“伪善”问题
·语言、文字、文化:用信息科学常识批驳陈腐教条
·具像化是信息时代的大趋势
·国际通用文字只能是表意文字,不可能是拼音文字
·纠正拼音迷沿用的西方哲学心理学语言学某些基本错误
·继续讨论教育问题
·互联网时代革命的策略
·继续批评国际意识科学社会科学及中国拼音迷的错误
·继续讨论语言文字问题
·颠倒的国际意识科学和社会科学
·关于数学和哲学
·与某网友的一次小辩论
·在微信再谈马列教一神教问题
·重视形象思维和右脑作用
·避开狭义民运圈沦陷区踏踏实实做工作
·再谈儒家问题
·思想、信仰、文化、制度、素质
·美国应该尽快对北朝鲜动武
·再谈文化、信仰和素质
·再驳汉奸谬论
·笑谈朝鲜问题
·再辩汉奸和普适价值等问题
·今日评论:混乱颠倒的左右概念
·说说揭露特线问题的一些怪现象怪逻辑及其原因
·关于自由主义和左右问题的讨论
·为什么必须阻止北朝鲜发展核武器?
· 中国大陆人为什么怀念江泽民?
·美国多州免费上大学,中国怎么办?
·谈反对派对中共内斗的策略
·《人民的名义》仍然是洗脑作品
·批评刘军宁“极权都是极左”的说法
·再谈革命、自由主义、特线等问题
·传统文化需要承担马列文化及制度的罪责吗?
·法国大选简评:川普现象将成为世界历史上的昙花一现
·驳传统文化土壤说
·再次重申“反帝反封建”是反动荒唐口号
·再批“反帝反封建”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
再谈川普等问题


(部分相关跟帖汇编修改)


   

徐水良


   

2017-2-13~17日


   
   
   铁梅:不许某些人入境不是不可以,给某些国家少发或不发签证限制入境也是可行的,但是已经发出去的签证突然一刀切全给人废了,这就是无法无天了。
   
   徐水良:奥巴马尽管有时软弱或失误,但毕竟还有章法遵守规矩,川普表面虽强硬,但迹近胡闹,不懂政治和规矩。
   
   川普的正面意义,只剩下对来自恐怖主义国家的有恐怖嫌疑的人,必须加强控制,限制其进入美国这个意义了。
   
   不过,中国民主运动最重要的事情,还是努力敦促川普,集中力量,把主要对付方向,转向中共,阻止川普向中共妥协、屈膝。
   
   我赞成胡平在上面这个问题上的说法。
   
   ====
   
   旁观者昏:大多数川普支持者的确不是因为反共。
   
   徐水良:挺川、反川,川粉和川黑双方,反共、亲共都有,并无绝对界限。主要要搞清中共意图,中共各派系的意图和立场如何。
   
   至于美国非华人川粉、川黑,与亲共、反共关系不大。
   
   博讯螺杆:爱美国和反中共没有必然关系
   
   徐水良:胡说吧?客观事实明摆着,爱美国和反共,亲共和反美国,当然是正相关。
   
   ====
   
   幻城:“通俄门”会成为特朗普的水门zt
   
   徐水良:我的感觉,这个事情应该复杂得多。弗林很可能只是为川普扛责任。所以,我一看到这个事情,就马上转贴到本坛来了。
   
   如果责任是川普的,那么,这个事情就比尼克松的事情,还要严重很多。这在美国历史上,还是史无前列的。
   
   而且,不知道中共情报机构有无与俄国情报机构勾结合伙问题。
   
   估计是FBI内部人员看不下去,故意爆料。
   
   事实究竟如何?拭目以待。
   
   cwing:先下手的为强啊,看来没调查希拉里和选举舞弊这步走错了
   
   徐水良:是希拉里帮了川普,不是她那么烂,川普有胜选机会吗?现在希拉里已经不起作用。起作用,有能力危害美国的是川普和他的团队。川普和川粉还能用失势的希拉里来掩盖通敌这样的大事情吗?
   
   cwing的立场本来很不错,但这里却看不透最重要的关键问题。
   
   ====
   
   鸡头肉:转一篇凯瑟琳·兰佩尔的文章
   
   徐水良:川普和川粉反对普适价值,复辟政教合一专制的危险,确实值得警惕。
   
   对于当代世界,这里最重要的原则,就是必须坚持政教分离自由民主平等人权法治等普世价值,反对极权专制和种族主义。
   
   挺川派以反对“政治正确”为名,反对普世价值,宣扬种族主义,其实就是向马列教、一神教靠拢。
   
   其中包括某些黄皮肤的华人,企图拼命把自己的皮肤洗白、漂白,公开宣扬反对自由民主普适价值的货色,争先恐后地公开声明,他们支持白人种族主义等等,此外还有人赞扬希特勒。这是绝大多数美国白人欧洲都绝不会做的事情。有的人几乎完全抛弃或背叛了中国民主力量追求自由民主平等等普适价值的初衷。
   
   至于一神教问题,既不能简单化认为原教旨主义的问题无关经要,不能像某些幼稚的左派那样,对原教旨主义采取掩盖、妥协和退让政策,也不能像某些神棍川粉那样,恢复三个一神教搞宗教原教旨歧视、迫害、屠杀、以及旧式的宗教战争等等旧式宗教关系。
   
   三个一神教中,基督教最开明,犹太教次之,伊斯兰最保守。那可兰经从头到尾诅咒不信者,异教徒,要消灭异教徒。比圣经还要厉害。
   
   我读圣经,已经很震惊。圣经旧约的愚民政策,尤其是圣经耶和华及信徒不断屠杀的记载和教义,非常让人震惊。但是,读可兰经,比旧约更厉害,从头到尾咒骂诅咒,不仅继承圣经旧约那些极权专制反人类教义,而且更进了一步。
   
   那旧约,摩西五经,显然是神棍摩西以耶和华名义制造的极权专制教义。基督教的旧约把摩西五经和其他犹太经典合编在一起,称为旧约。所以,这旧约,虽然犹太教和基督教有差别,但基本是一致的。
   
   犹太人经过一千几百年流浪全世界,再加上经过在欧美的生活,一定程度受到欧美启蒙运动和民主革命影响;并且以色列的生存,必须依赖于自由民主国家的支持。所以,犹太教虽然不如基督教开明,但比伊斯兰,却要开明得多。犹太教三大主要派别,改革派,保守派,正统派。比基督教保守。尤其是正统派,几乎完全是原教旨主义。但犹太人,虽然以色列定义是信奉犹太教的。但我问知道情况的朋友,他们认为。犹太人信教者,三大派合起来,恐怕也只有一半。其他很多是无神论者或不信教的。而且犹太人中,社会主义共产主义思想比较风行,左派自由主义自由派比例比较高。
   
   基督教,有新约。那新约,是耶稣用骗术教义取代摩西的血腥屠杀教义,要比犹太教和伊斯兰温和很多。再加上经过启蒙运动和民主革命的历史巨变,已经基本上摆脱原教旨主义。
   
   除了最早也是最落后的基督教国家埃塞俄比亚等以外,美国是基督教原教旨主义势力最强的国家,原教旨主义或者基本要义派的名称,就是美国基要派的发明,后来才应用到伊斯兰等其他宗教中去。美国福音派,则是从基要派中分出来的派别。这些倾向原教旨主义的派别,始终是美国最强大、最重要的守旧势力。
   
   如果川普与他们基要派、福音派结合在一起,合伙搞复辟,复辟宗教专制,就会像土耳其一样,变得很危险。必须充分提高警惕,随时准备捍卫美国宪法,以及美国政教分离的自由民主制度。
   
   所以,应该坚持并确保思想信仰自由,包括批评自由的原则,通过思想信仰的自由批评,批判三个一神教的原教旨主义,即坚持一神教圣经、可兰经原教义的派别。但同时必须区别对待。应该争取、团结和联合三个一神教中的非原教旨派別,去反对其原教旨主义派别,尤其是反对原教旨伊斯兰恐怖主义派别。
   
   参见本人文章:
   
   继续探讨敌人首、次和应对策略问题:
   https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=725790217602059&id=100005132613761&pnref=story
   
   谈对付原教旨主义恐怖主义的策略
   https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=724960077685073&id=100005132613761&pnref=story
   
   近日部分讨论和辩论帖
   https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=724825127698568&id=100005132613761&pnref=story
   
   这里必须防备的另一个问题,就是川普及其团队与俄国的可疑关系。虽然我非常支持联俄制中共的战略,但这个战略,不能变成为俄国利益服务的战略。
   
   平正:“政教合一”倾向的确值得警惕。美国大部分信基督教的,特别是智识阶层的,其实也反政教合一。倒是华人中很多”基督徒“常常成为极端分子,把不同信仰者视为不共戴天的敌人。这些人很可能变成少数白人极端种族主义者的帮凶。
   
   徐水良:说得对!
   
   ====
   
   关于川普的避税问题。
   
   避税当然不违法。
   
   但是,合法是对居民的最低法律要求,不是道德标准。钻法律空子是法律上允许的,是合法的。但却往往是违反道德的。法律标准是最低标准,是维护社会秩序的最起码的要求。道德标准才是人们评价人和事物好坏、善恶的正常标准。
   
   总统,政治家,(以及作为道德表率的某些公众人物),仅仅达到不违法这个最低法律标准,是不够的。他们应该按照总统和政治家等等的道德标准,在道德上对公众起某种表率作用,否则就不符合对总统和政治家的道德要求。
   
   川普和川粉,拼命攻击那些不违反法律而领取福利的人,是不劳而获,不道德。其中包括这个坛上拼命攻击某些合法领取福利的人们。但对于钻法律空子不交税这种更严重的违反道德的行为,却沾沾自喜,或大肆吹捧,那完全是双重标准。对于川普说来,是不知羞耻。请问,一个总统,几十年不交税,不对国家作贡献,还要沾沾自喜大肆吹嘘,这符合道德吗?能够当全国居民的表率吗?
   
   又例如,普通的骂人,大嘴巴胡言乱语,一般不违法,但往往违反道德。川普总是骂人,总是大嘴巴胡言乱语,那不违法,但却不符合总统的道德标准和道德要求。
   
   而政治人物,公布自己的财产和纳税情况,是道德要求,某些情况也是法律要求,但川普迄今拒绝公布,这符合总统的道德操守吗?
   
   所以,川普只是一个没有违法,但道德上却比较厚颜无耻的不道德的人。不符合总统的道德要求。
   
   至于他在与俄罗斯关系等等一些问题上有没有违法,那还有待于今后事实真相的披露。
   
   所以,我个人看法,觉得川普不符合总统道德标准。也不符合总统的智力和能力要求。
   
   =====
   
   关于中共学生学者联合会,据我所知,FBI知道中共学生学者联合会是第五纵队,并且派卧底掌握情况。只是限于美国自由民主制度和客观情势,无法采取进一步行动。
   
   大家如果知道这些第五纵队在美国非法搞间谍组织、间谍行为或其他非法活动,包括他们接受中共使领馆及中共情报机构领导和指使的情况,应该向FBI举报。
   
   FBI网站上就有接受举报的地方。任何人都可以上网站去举报。别找你自己不知道真实身份的老牛。
   
   一般说来,FBI接到举报,采取行动的可能性很小。但人们的举报,对FBI掌握情况,为未来行动作准备,以及采取某些必要措施,包括策反其中成员当卧底,意义都很大。
   
   FBI秘密找胡安宁等许多人,要他们当双面谍,就是例子。
   
   螺杆:应该是有人举报过,但估计是校方包庇了,因为FBI会先向校方了解
   
   徐水良:你以为这里是中共习惯?美国情报机构是你中共情报机构,会先向校方了解情况?
   
   螺杆:你这“真民运”有本事,为什么不举报啊?在这里空炮有用吗?
   
   徐水良:举报不举报,要向你中共情报机构和特线汇报吗?
   
   AlphaQ:其实调查容易,找一学生会骨干分子,如实交代可以免于开除递解,他立刻都招了
   
   徐水良:找这些人当双面间谍,比上面说的那样做,意义大得多。既能了解情况,又能在这些受中共信任的人中中发展特工。然后到中共,包括中国大陆做卧底。意义重大。
   
   即使策反成功一半,真心当双面间谍的占一半中的十分之一,那意义就已经非常大了。
   
   而且,也让中共怀疑他们“自己人”,花大力气去搞审查。
   
   只是,美国情报机构应该严加防备,防备中共让他们的间谍当假的双面谍,如像陈文英等许多中共特务做的那样,去误导美国情报机构。因为在这些方面,中共情报机构的策略和手段,比美国情报机构厉害得多。
   
   大家可以上FBI这个网页,向FBI举报:
   
   https://tips.fbi.gov/
   
   =====
   
   (国内网站)连摘录圣经,都要屏蔽?为了掩盖一神教的专制,做得太厉害了吧?
   
   难怪历史上基督教不准别人读圣经,就是为了掩盖其屠杀人类反人类的教义。
   
   其实,大家要了解什么是基督教,了解几个一神教,最好的办法,就是去读他们的圣经。别听神棍的谎言。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场