新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?]
shenmecaishiminzhu
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 1 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 2 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 3 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 4 )
·潘基文先生!人民给你的权力地位不是让你用来享受傻瓜蛋
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 上篇 )
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 中篇 )
·美国总统奥巴马先生发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 中篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 上篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑下篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑中篇
·奥巴马总统发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑上篇
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·台湾民进党代表蔡英文女士落选总统发生并不意外
·写给东突国海内外社会维吾尔族人民的珍重声明
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap(1)
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap (2 )
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团体
·写给世界人民的积极倡议书
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap 3
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团组
·双手沾满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯
·双手站满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯家族
·双手站满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯家族
·敬告社会读者朋友们
· Tarixta yuz berip otkan qatilliq jinayi qilmish harkatlarning siri
· 敬告社会读者朋友们
·“解密”序言部分
·Suyqastlik Siri ( 1 )
·Suyqastlik Siri ( 2 )
· 迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭日本!
·中国海军强大是必然的 美国必须抛弃冷战思维
· 中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·解放军中将刘亚洲:中共不改革必灭亡
·、罗斯福有意让日本偷袭珍珠港?
·克林顿总统来到国会发表了秘密讲话
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫的请求报告
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(上篇)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(下篇)
·“ 解密”
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·重复作出发表写给俄罗斯梅普两位领袖们的情况报告与请求
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·出卖和背叛
·出卖和背叛
·“解密”序言之二
·Satqun xiyanat
·Satqun xiyanat
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·Satqun va xiyanat
· “解密”序言之二
·"解密"文章之四
·"解密"文章之五
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?

   川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?
   (博讯北京时间2017年2月01日 转载)
   来源:长安剑 http://boxun.com/news/gb/intl/2017/02/201702011055.shtml#.WJFUANIrKvE
   
   


   
   
   
   
    纽约哈得逊河口的自由岛上,矗立着自由女神像,在雕像的基座上镌刻着这么几句话:“无论是无家可归/无论是饱受颠簸/全都给我,全都给我!/在这通向自由的金门之前/我高举照亮黑夜的熊熊灯火。”
   
      美国是一个移民国家,三百年间,自全世界各地的数千万各国居民带着资金、技术和知识不断迁徙到美国,挥汗苦干,这才有美国现在的繁荣。美国也不断从移民身上获取着活力和新鲜血液。
   
      可以毫不夸张地说,是移民造就了今日的美国,是移民发展和改变了美国。
   
      正因为如此,最近美国总统特朗普签署的一项有关限制移民的新政,引起了轩然大波。
   
      1月28日,美国总统普朗特签署了“阻止外国恐怖分子进入美国的国家保护计划”:在未来90天内禁止向伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克等中东七国公民发放签证,在4个月内暂停接收难民入境,另外叙利亚难民进入美国被无限期禁止。
   
      政令一经出台,就立即被称为“穆斯林禁令”。
   
      根据禁令,出生在中东七国的公民,不管手里拿着已经生效的美国签证还是绿卡,甚至包括了双重国籍中有美国国籍的公民,统统暂时不能再次入境美国。这个政策不可谓不严厉,但是后果同样很严重。相关国家的一些公民28日抵达美国机场后遭遣返或拘押。美国国土安全部承认,到目前为止375人遭受了这类“待遇”。
   
      美政府的移民政策立刻引起民众的强烈反对,全美各地游行的声势一浪高过一浪,民众举着“不要穆斯林禁令”、“这片土地曾属于你我”、“让他们进来”的标语对政府的新政表示抗议。
   
      一直以来,美国之所以强大,因为它的硬实力和软实力。硬的一手,是它的人才、科技、资本,软的一手,是它的意识形态、国家形象。
   
      而这个移民新政,把中东七国的移民挡在了国门之外,人们不禁担心:今天可以禁止中东移民入境,明天难道就不会是亚洲移民,后天会不会是中南美,大后天是不是就轮到欧洲了?可以说,禁令直接刨了硬实力来源的根,难怪这个移民国家的人民会恐慌。
   
      另一方面,新政直指穆斯林,各界更是直言不讳的称其为“穆斯林禁令”,尽管特朗普和美政府一再澄清:“这不是穆斯林禁令,该政策和宗教无关,而是为了反对恐怖主义,全球有40多个穆斯林国家并没有受到该政策影响”,不料此言一出,抗议非但没有平息反而更有升级的苗头。立即有人指责,特朗普在沙特、阿联酋等富裕穆斯林国家有大笔投资,因此不限制他们,这是更加明显的歧视。一向以自由国度和民主卫士自居的国度,让人民在新政中看出政府赤裸裸的傲慢与偏见,美国引以自豪的“道义形象”亦荡然无存。
   
      刨了硬实力的根,掘了软实力的源,难怪有人说,美国政府这一次是“两手都要抓,两手一起毁”。
   
      抗议的声音不仅来自民间,企业界也几乎异口同声地对禁令表达不满。
   
      美国的大型企业反应更加强烈,微软、亚马逊、高盛、星巴克、FACEBOOK、谷歌,包括总统特朗普“治国利器”Twitter等都相继公开表态反对特朗普的移民新政。“股神”巴菲特也表达了自己的反对,他称,美国今日的强大受到移民的庇佑,也受益于过去的移民政策。
   
      星巴克等企业都纷纷表态,将为面对返美困难的国际员工提供法律支持,尤其是星巴克还努力“打脸”,宣布将在未来五年内雇佣10000名难民。
   
      大型企业为何如此反对禁令?除了蹭热点、增加企业的曝光度外,从谷歌公司在禁令颁布后的一系列做法中可见端倪。1月28日,谷歌CEO宣布紧急召回上百名海外员工,生怕他们再拖两天就回不来了,接着全球谷歌员工抗议禁令实施。企业害怕的是自己的员工因为移民政策被挡在国门之外,因而造成人才流失。员工害怕的是自己通往美国的上升通道被移民政策阻塞。
   
      1月31日谷歌涂鸦纪念了在二战期间反对对日裔的收容制度的美国民权活动家松丰三郎。分析认为其暗指特朗普的“穆斯林禁令”
   
      美国商界的担心并非是神经过敏。
   
      特朗普从大选以来,所有的主张简要概括起来,就是“美国唯一中心”,为此,他发动逆全球化,以促进美国就业和经济增长。但是,这一系列政策必然带来诸多自相矛盾的地方,经济增长、美国制造业重兴和美跨国企业集团利益之间,改善公共设施、增加军备和财政支出之间,加强美国安全和盟友利益之间••••••
   
      作为在过去几十年里,从全球化获益最大的国家,美国不仅仅得益于海外市场,更是通过较为宽松的政策吸引了大批人才,这些是美国经济保持增长的动力所在。曾经有评论指出,美国如果发动贸易战封闭国内市场,必然导致美国同时失去全球市场,最后,美国制造业不管怎么振兴,都只能局限在美国国内市场一隅,不论从经济规模效益还是劳动生产率来说,都只能彻底被淘汰。
   
      而这次的禁令,怎么看都像是封闭国内市场的前奏——美国资本市场出现恐慌,股市1月30日大跌,标普500和道琼工业指数创下今年以来最大单日跌幅。
   
      另外,美国的司法界也纷纷表示了反对意见。精明的美国律师们也有不少抓住“商机”,到抗议现场举起有自己联系方式的标语牌,一边抗议,一边收获了若干生意。
   
      最有效的反对来自法官们。就在特朗普发布命令的第二天晚间,纽约东区联邦地方法院同意美国公民自由联盟(ACLU)的呈请,紧急下令阻止政府将持有有效签证的受影响国家的公民递解出境。
   
      华盛顿州总检察长沉不住气了,他认为“穆斯林禁令”违反美国宪法,进而对特朗普提起诉讼。美国代理司法部长因明确表示反对禁令,写信要求司法部员工不要在法庭上为特朗普辩护,导致被特朗普解除职务。
   
      司法界的反对理由很简单——政府的禁令涉嫌违宪。
   
      尽管禁令的反对声有愈演愈烈之势,但民调显示,美国国内仍有40%的民众支持“穆斯林禁令”的实施。很多特朗普的支持者对“穆斯林禁令”拍手称快,认为总统兑现了竞选的承诺。他们虽然不开派对,也不上街阻止游行,但是在私下的小圈子里,则流传着他们为特朗普逻辑找到的各种解释。
   
      一位总统的支持者表示:“美国正处于反恐的战争状态下。在战争状态下,安全是美国的首要保障,我们只有保障了美国的安全,才能谈科学、商业,所以即使将科学家和技术工人排除在外,也在所不惜。”
   
      相比较于街头愤怒的爆发,支持者们表现出沉默的坚定。
   
      无论禁令是否具有正当性合理性,无可否认的是,反对的声音来自各个阶层,从民众到精英,从CEO到政府官员,美国的各个阶层都没有达成共识,国内的阶级内部正在撕裂。
   
      另一个不可否认的事实是:中东七国的移民、难民,最近一段时间去不了美利坚了。
   
      美国自由女神像又称“自由照耀世界”,但无论如何也照不到中东七国身上了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4521055
(2017/02/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场