新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[川普第一个月:混乱不堪还是成果斐然?]
shenmecaishiminzhu
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普第一个月:混乱不堪还是成果斐然?

   川普第一个月:混乱不堪还是成果斐然?
   (博讯北京时间2017年2月20日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2017/02/201702200611.shtml#.WKozAtIrKvE
   
    来源:华尔街见闻


   
   
   
   
    特朗普上任已有一个月,面对外界批评其政府运作糟糕、功能紊乱的批评,特朗普在上周四的新闻发布会这样形容自己领导的政府:运行得像一台“调校精准的机器”,自就职以来已经取得了“令人难以置信的进步”。
   
    那么,这一个月来,特朗普做了些什么?叫停“奥马巴医改”计划,宣布退出TPP,宣布美墨边镜建墙,重启备受争议的Keystone XL和达科他管道项目的建设,签署“禁穆令”引发轩然大波,会见英国首相特雷莎•梅、日本首相安倍晋三、以色列总理内塔尼亚胡等等。
   
    特朗普的这一个月处于舆论争议的“漩涡”当中,也把美国乃至世界都弄得“鸡飞狗跳”:因为移民禁令,特朗普政府在美国国内掀起声势浩大的司法大战;特朗普对媒体发动战争,怒怼各路媒体;无论是朋友还是对手,特朗普均曾引发外交危机,同时他还失去了其国家安全顾问••••••
   
    市场乐观情绪消退
   
    此前,特朗普的放松监管、医疗改革、税改计划让市场一度很兴奋。市场认为,共和党控制白宫和参众两院,这可能意味着税收法案很快将出台。然而,白宫的“混乱”局面及国会内部的分歧让共和党在税收的这一关键议程举步维艰。
   
    因“禁穆令”、美国家安全顾问辞职等争议事件,白宫近期“焦头烂额”,而且到目前为止,联邦政府的数百个关键职位还没填满。因涉嫌与俄驻美大使通话,谈论涉及关于制裁俄罗斯的议题,美国总统国家安全事务助理迈克尔•弗林(Michael Flynn)辞职。在这种情形下,白宫似乎无暇顾及税改、医改以及放松金融管制等议题。
   
    英国《金融时报》援引美国企业研究所(美国保守派的重要政策研究机构)学者Norm Ornstein表示,特朗普最终对因为政府部门进展缓慢而会感到“深深地挫败”。
   
    据FT,来自保守派智库American Action Forum的Doug Holtz-Eakin认为,特朗普需要对其优先的议程提供清晰的信号,不要分心。“市场期待太高了,特朗普政府承诺太多了,因为他们并不明白这些政策推行有多艰难。”
   
    此前共和党承诺的重大税收改革是市场点燃乐观情绪的关键所在,但因对边境税的反对声日渐高涨,共和党税改的一揽子计划前途渺茫。
   
    边境调节税是众议院税改计划的核心部分。据美联社此前报道,包括美国第一、第二大零售商沃尔玛和塔吉特百货在内的超过100家零售商以及主要的贸易协会正组成一个新联盟,以对抗共和党提出的对进口商品征税计划,因为该计划将会损害他们的业务。
   
    Axios曾分析道,尽管特朗普大声“叫嚣”边境税,但他将难以说服参议员来支持该税收,因为参议员并不像众议院议员那样恐惧特朗普。税收改革可能需要通过调和才能完成,因为需要多数表决。因此,目前来看,在边境调节税方案上,共和党只能“损失”两个参议员(有6名参议员持观望态度,有3名则明确反对边境调节税),否则将无法通过该方案。
   
    特朗普此前承诺,3月将将公布“惊人的”税改计划,然而,如果总统对此缺乏大量的政治资本投资,那么改革将可能会受阻。
   
    当年里根没做到的,特朗普做到了
   
    尽管市场乐观情绪消退,美国各路精英纷纷抨击特朗普那些备受争议的政策,但有分析认为,实际上,特朗普第一个月开了一个好头。
   
    对于特朗普就职首月,今日美国(USA Today)这样评价,对其支持者来说,特朗普首月是成功的,而且,特朗普做到了当年连里根都没做到的事。
   
    据今日美国,尽管特朗普很多政策都备受争议,但却受到了选民的广泛欢迎。根据Morning Consult/Politico在2月第一个星期进行的一份调查,对非法移民〝庇护城市〞断绝联邦资助这一政策支持率最高,55%支持,而仅33%的人反对。美墨边境墙的政策则赢得了48%选民的支持(反对比例为42%),宣布退出TPP的支持率为47%,33%反对。
   
    就在特朗普入主白宫的首个周一,特朗普就签署命令重启里根总统的“墨西哥城政策”(Mexico City Policy),目的是禁止联邦政府资助那些实施堕胎或积极宣扬堕胎的外国NGO。这项政策获得了47%选民的支持,42%反对。特朗普赋予联邦机构更多权力,以放松甚至废除一系列有关奥巴马医改的税收和监管法规,这得到了更高的支持率:49%!相比之下,仅41%的选民反对。
   
    至于闹得沸沸扬扬的“禁穆令”,虽然特朗普在联邦法院上输了,但他并没有在“民意的法院”上输掉。Politico民调令人“大跌眼镜”:55%的登记选民支持移民禁令,而仅有38%的选民反对。1月31日路透的民调结果也显示,这项禁令的支持者居多,49%支持VS.41%反对。
   
    更重要的是,特朗普设法做了一些事情,在最近几十年没有哪一个美国总统(包括里根)能做得到这些事情,今日美国如此评价道,特朗普让全球主义者、精英的统治戛然而止(即使只是暂时的),这些精英控制着每一个社会和文化机构,政治机构(包括很多共和党人)、新闻媒体、大学、娱乐行业,甚至企业。特朗普让他的政策议程像压路机一样压向美国的普通民众,无论他们喜欢与否。
   
    “从长期看,他可能无法向前推进很远,但从美国精英们大声而不妥协的’抵抗’来看,特朗普已经开了一个好头”,今日美国如是说。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4570611
(2017/02/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场