百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[上海访民上街声援丁德元被"精神病" 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀]
吕千荣的博客
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海访民上街声援丁德元被"精神病" 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀

   上海访民上街声援丁德元被"精神病" 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀
   
   
   维权网
   2017年2月11日星期六


   上海众人权捍卫者连续上街声援丁德元 呼吁各界关注(图)
   
   (维权网信息中心报道)2017年2月10日,本网获悉:上海维权人士丁德元面临被上海市浦东公安分局和上海市浦东新区张江检察院联手迫害做“精神病”鉴定的消息本网于2月6日报道之后,2月8日,上海人权捍卫者彭妙林(身穿的白衣写着黑字:“无赖政府、无赖党、无辜人民要解放”)、陈国英、丁菊英、周洪宝、郑培培、万文英、吴玉芬、王宝妹、刘国芳、王永凤、姚亚娥、魏勤、唐霞珍、韩素芳、张平、李治平、陈文龙、陈德贵、邱蓓、孙洪琴等又上街呐喊“丁德元无辜、迫害者有罪”、呼吁“强烈要求立即释放丁德元”。并在人民公园里联名呼吁国际社会紧急关注将面临被“精神病”鉴定的丁德元。
   
   2月7日,丁德元的朋友李治平(今年73岁,基本上每天都在上海虹口公园演讲宣传宪政民主)、朱金娣(与丁德元密切交往已有5年的基督教信徒)、丁菊英(与丁德元从小青梅竹马在一起长大)主动找到丁德元的辩护律师,基督徒戴佩清律师工作的律师事务所要求戴律师做笔录交给浦东新区张江检察院。3人要为丁德元做证人,是证明丁德元完全是正常人,根本没有什么所谓的“精神病”。3人都认为:“想要把丁德元做“精神病”鉴定的人是真正的精神病患者。”戴律师给3人做了笔录。
   
   今天,戴律师把3个证人的笔录及律师辩护意见和给检察官的信已寄往上海市浦东新区张江检察院。
   
   本网持续关注被构陷“妨碍公务罪”关押3个半月的丁德元面临被“精神病”鉴定。
   
   相关报道链接:
   上海浦东公安分局和浦东新区检察院欲要给狱中维权人士丁德元做“精神病鉴定” 众人权捍卫者上街举牌抗议(图)
   https://25f4.425e.eu.org/asp?=MUQzJW1GMyVsbXRoLjQ3X3Rzb3AtZ29sYi8yMC83MTAyL21vYy50b3BzZ29sYi4wMTAyd3F3Ly9BMyVwdHRo
   
   附:戴佩清律师的“针对起诉意见书提出几点辩护意见”
   
   一,犯罪嫌疑人丁德元只有一份笔录签字,且未涉及案件基本事实,故侦察机关应该移送审讯时的同步录音录像。这些无丁德元签字的笔录供讯无法律上效力。
   
   二,事发地附近到丁德元家附近有摄像头,调取这案发现场录像,以及丁德元如何从家中前往案发现场的过程,是最好的证据证明他是有罪,还是无罪,是罪恶之极还是被勾陷。这些客观证据侦查机关不取,却找所谓路过,帮忙抓捕的人来陈述,没有可信度。
   
   三,经了解,这几位特保人员自称是下班路过。其实就是他们被镇政府,村委聘来专门限制丁德元人身自由的人。他们24小时轮候在丁德元家门口,不准他踏出合庆镇。他们甚至使用暴力非法拘禁丁德元在家。因为怕他出门上访喊冤。这次他们直接使用暴力阻止丁德元出门,那些天是个重要的维稳日子。丁德元才拿了家中废弃的刀对等抵抗他们的威胁。因为丁德元要去浦西办他的保险事宜。这些人和组织他们侵犯了丁德元作为公民的合法权益。有罪的是他们。
   
   四,该受伤民警不是在执行公务,他是在三名特保人员对丁德元这次施行非法拘禁失败后,丁德元拿废弃刀具(拒绝被非法拘禁的正当防卫)出门成功。该民警上来所谓执行公务。其本质是继续保持对丁德元施实在家中的非法拘禁!
   
   五,对该民警的伤情有异议。监控最能反应他当时受到60多岁老人丁德元怎样的刀砍,拳打脚踢?要让有一般常识的人相信这是真的,一个65岁1米6的老人把一个年轻高大的警察又是刀砍还来一套少林武功,还同时对付三个聘来的90后无业游民,这受害人自己相信他没说假话?鉴定的人没有做假?反正我和正常人都不信!
   
   本案,公,检机关应当收集完整的与事发案件有关的一切监控视频,还原真相。(我们己经看了事发现场,路上都有监控探头)。
   
   此致
   浦东张江检察院
   
   涉嫌妨碍公务罪丁德元辩护人:戴佩清。
   2017年2月9日
   
   尊敬的检察官:
   
   我是妨害公务罪的犯罪嫌疑人丁德元的辩护律师戴佩清,今通过阅卷和会见,了解到检察机关要求公安补充侦查的理由之一是认为丁德元可能患有精神疾病。认为其可能需做精神病鉴定。
   
   本辩护人已经多次会见他本人,从我与他之间对案件的交流,以及他对事物,对家人表达的观点,认知,我没感觉他有异常。也没有监室干部告诉我他有异常,同监的许多犯罪嫌疑人在被律师会见后待押时还主动与他打招呼。完全没有异样。
   
   于是我就询问丁德元朋友和其女儿,均表示根本就不可能是精神病患者。我今提供他们三人的证人证言以及他女儿的"情况说明",证明这一客观事实。
   
   本辩护人认为:公诉机关有罪定罪,天经地义。不能因为丁德元自辩其无罪就认为其精神不正常。法律赋予每个公民对涉及刑事诉讼,也有为自己辩解的权利。而不能因其行使权力为自己作无罪辩护时被带上精神病患者的帽子。本辩护人也准备为丁徳元做无罪辩护,检察官不会认定本辩护人也是精神病患者吧。总是。本辩护大希望这起案件不要烙上这个时代的违法烙印。广大司法工作者应该在司法公正的道路上真正实现办的案件是翻不了的铁案。
   
   此致
   浦东张江检察院
   
   丁德元的辩护律师:戴佩清
   2017年2月9日
   上海访民上街声援丁德元被精神病 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀

   上海访民上街声援丁德元被精神病 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀

   上海访民上街声援丁德元被精神病 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀

   上海访民上街声援丁德元被精神病 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀

   上海访民上街声援丁德元被精神病 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀

   
   发帖者 维权网 时间: 上午1:14
   
   原文链接:http://wqw2010.blogspot.com/2017/02/blog-post_11.html?spref=tw
   
   
   
   首页 > 新闻 > 大陆新闻 > 中国人权 > 正文
   中国新年刚过 两访民在中南海服毒自杀
   更新: 2017-02-08 4:43 AM
   
   【大纪元2017年02月08日讯】(大纪元记者顾晓华采访报导)中国新年是合家欢聚的日子,但是对于长期上访家破人亡的访民来说或许是一种痛苦的煎熬。
   
   2月3日、4日,分别有江苏无锡访民胡青妹在中南海12号门前吃安眠药自杀,港籍在京访民韩素华在府右街派出所服毒自杀,两人目前已脱离危险,胡青妹被当地政府截回家中,韩素华被安置在北京的某宾馆内。
   
   进京寻找双目失明母亲无果 在中南海服药欲轻生
   
   在接受大纪元记者采访时,江苏无锡访民胡青妹已被当地政府截回家中。
   
   她是在中国新年期间摆脱政府人员对她的监控,于2月2日乘坐高铁来到北京。但是截访人员并未放过她,在北京四处寻找她,并且跟她通电话骗其回家解决问题。
   
   胡青妹在被围追堵截无奈的情况下,2月3日下午3时许,来到中南海12号门前,拿出事先准备好的传单向空中抛洒,之后她就晕倒在地上。
   
   胡青妹告诉大纪元记者,她在快到中南海前吃下了60粒安眠药,她晕倒在中南海前时,当时警卫以为她是在作秀,把她拖到一边无人管,后来她隐约记得有警察来将她带到府右街派出所,之后的事情她已完全无记忆,醒来时自己已躺在医院的病床上,最终她又被截访人员遣返回家中。
   
   胡青妹表示,醒来以后她发现自己的脸上有伤,被告知是拒绝接受治疗与医生发生撕扯留下的伤,她说:“我早已不省人事,怎么可能与医生发生撕扯。”
   
   2016年3月,胡青妹带着因数十年前医疗事故导致双目失明的母亲到常州市中级法院上访,结果被警方抓捕,母亲至今下落不明,胡青妹开始了进京上访之路,期间经历了刑拘、关黑监狱等,她的父亲也因担心她而精神失常入院。据悉,之前她也曾有一次喝农药自杀未遂。
   
   胡青妹表示,她还会持续上访,对她的母亲要活着见人,死了见尸,一定要讨一个说法。
   
   韩素华在府右街派出所喝农药自杀未遂
   
   2月3日,港籍在京访民韩素华因无处可去,九敬庄也因其不符合条件而拒绝接收,下午,走投无路的她来到中南海侧门,由于她是老上访户,中南海周围的警察全部都认识她,二话没说将她带至府右街派出所。
   
   韩素华向大纪元记者透露,在府右街派出所她被关在铁笼子里,天气非常寒冷,无吃无喝,2月4日凌晨,绝望的她喝下随身携带的农药,之后她被送至医院抢救的过程完全没有记忆,目前被安排在一宾馆内,何去何从不得而知。
   
   韩素华表示,经过8年多的上访维权,历经磨难,殴打、关黑监狱是家常便饭,她已经非常失望,身无分文的她生不如死,但是她死也要死在中南海,让当局给一个说法。
   
   据悉,韩素华原籍上海,早年在香港经商,并获得了香港居民身份。上世纪九十年代,韩素华经人介绍来到河南投资,期间与河南郑州人王平结婚,此后河南的企业遭遇破产,韩素华因此背上数百万元债务。
   
   2007年,韩素华发现前夫在他们婚姻期间隐匿了大量财产。韩素华在不知情的情况下被郑州民政局办理了离婚,导致她的数千万元资产被她的丈夫侵吞。8年来,她无数次上访维权无果,曾多次服药自杀。#
   
   责任编辑:孙芸
   
   原文链接:http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.epochtimes.com/gb/17/2/7/n8786435.htm
(2017/02/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场