百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[上海访民上街声援丁德元被"精神病" 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀]
吕千荣的博客
·“老虎”们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·自食其果的「鐵帽子王」
·“瑷珲”地名恢复 暗击江泽民卖国(图)
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图
·胡锦涛与江泽民分裂对阵三大内幕曝光
·转:谁能为我为父伸冤,我愿意嫁给谁
·转载几文,看虎王和大小老虎们还能挣扎多久
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·转载几文,看抓捕江泽民是民心所向
·郭伯雄落马倒计时
·曾庆红家族腐败内幕
·传习家人怒斥〝曾庆红助推习近平〞是瞎编 黑手是他
·传上海红顶赌王案开始收网 涉市长杨雄
·白宫获中南海内部档曝六四死伤数 军队内斗险内战
·揭秘脑控武器
·中俄关系惊现“异常” 江泽民再近秦城一步
·王歧山打老虎,张越,李承先急了(姜维平)
·传曾庆红儿媳洗钱超千亿 家族丑闻密集爆发
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙
·“红二代”倒江复仇记
·马千卒:八九学潮及民主运动期间的新闻界——六四记事之一
·中共党内老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案(高新)
·戴相龙女婿车峰涉间谍行为被查 雇人攻击习近平王岐山
·接近习家消息人士:曾庆红胃口很大
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
·周永康的罪行才这么点?侮辱老百姓智慧(图)
·《庆亲王 你懂的!》出版 分析:围剿曾庆红行动展开
·中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·中共内部正式通报周永康政变 文件下到县处级
·央视焦点访谈疑泄打下只大老虎信号
·评:俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·博讯ID:ylw1941 , 你敢和我一样在这里公开自己的真实身分吗?让世界做证看谁
·要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”
·习动真格 9大央企“家族式利益” 江进入射程(图)
·这些名人都被丑化了!这些内容将颠覆你的历史观(图)
·一个惊人科学实验 瞬间改变科学家的无神论思想
·曾庆红郭伯雄家族涉军产案 习近平怒查 (图)
·毕节四儿童服毒自杀新细节引爆的N个疑问
·何清涟:习曾斗:破除“王权虚置”模式的终极战
·新华日报:党无非是个社团组织 怎能代表国家?
·黃毓民發言稿:否決假政改,無慚尺布裹頭歸!
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
·被托梦 重庆老农挖坑致富梦成真 凿出鱼泉年赚30万 图
·揭秘新中国到底被出卖了多少中国领土
·致中共中央、全国同胞的第三封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·传习近平将清洗中宣部 部长刘奇葆或换下
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·传江派在上海密谋开枪滋事要挟习近平
·庄丰:习出新规为王铺路 打虎直逼常委
·郭伯雄缺席〝七一〞 传涉〝十宗罪〞性质严重
·习王江曾中南海公开火拼 瓦解政变集团现蹊径
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海访民上街声援丁德元被"精神病" 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀

   上海访民上街声援丁德元被"精神病" 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀
   
   
   维权网
   2017年2月11日星期六


   上海众人权捍卫者连续上街声援丁德元 呼吁各界关注(图)
   
   (维权网信息中心报道)2017年2月10日,本网获悉:上海维权人士丁德元面临被上海市浦东公安分局和上海市浦东新区张江检察院联手迫害做“精神病”鉴定的消息本网于2月6日报道之后,2月8日,上海人权捍卫者彭妙林(身穿的白衣写着黑字:“无赖政府、无赖党、无辜人民要解放”)、陈国英、丁菊英、周洪宝、郑培培、万文英、吴玉芬、王宝妹、刘国芳、王永凤、姚亚娥、魏勤、唐霞珍、韩素芳、张平、李治平、陈文龙、陈德贵、邱蓓、孙洪琴等又上街呐喊“丁德元无辜、迫害者有罪”、呼吁“强烈要求立即释放丁德元”。并在人民公园里联名呼吁国际社会紧急关注将面临被“精神病”鉴定的丁德元。
   
   2月7日,丁德元的朋友李治平(今年73岁,基本上每天都在上海虹口公园演讲宣传宪政民主)、朱金娣(与丁德元密切交往已有5年的基督教信徒)、丁菊英(与丁德元从小青梅竹马在一起长大)主动找到丁德元的辩护律师,基督徒戴佩清律师工作的律师事务所要求戴律师做笔录交给浦东新区张江检察院。3人要为丁德元做证人,是证明丁德元完全是正常人,根本没有什么所谓的“精神病”。3人都认为:“想要把丁德元做“精神病”鉴定的人是真正的精神病患者。”戴律师给3人做了笔录。
   
   今天,戴律师把3个证人的笔录及律师辩护意见和给检察官的信已寄往上海市浦东新区张江检察院。
   
   本网持续关注被构陷“妨碍公务罪”关押3个半月的丁德元面临被“精神病”鉴定。
   
   相关报道链接:
   上海浦东公安分局和浦东新区检察院欲要给狱中维权人士丁德元做“精神病鉴定” 众人权捍卫者上街举牌抗议(图)
   https://25f4.425e.eu.org/asp?=MUQzJW1GMyVsbXRoLjQ3X3Rzb3AtZ29sYi8yMC83MTAyL21vYy50b3BzZ29sYi4wMTAyd3F3Ly9BMyVwdHRo
   
   附:戴佩清律师的“针对起诉意见书提出几点辩护意见”
   
   一,犯罪嫌疑人丁德元只有一份笔录签字,且未涉及案件基本事实,故侦察机关应该移送审讯时的同步录音录像。这些无丁德元签字的笔录供讯无法律上效力。
   
   二,事发地附近到丁德元家附近有摄像头,调取这案发现场录像,以及丁德元如何从家中前往案发现场的过程,是最好的证据证明他是有罪,还是无罪,是罪恶之极还是被勾陷。这些客观证据侦查机关不取,却找所谓路过,帮忙抓捕的人来陈述,没有可信度。
   
   三,经了解,这几位特保人员自称是下班路过。其实就是他们被镇政府,村委聘来专门限制丁德元人身自由的人。他们24小时轮候在丁德元家门口,不准他踏出合庆镇。他们甚至使用暴力非法拘禁丁德元在家。因为怕他出门上访喊冤。这次他们直接使用暴力阻止丁德元出门,那些天是个重要的维稳日子。丁德元才拿了家中废弃的刀对等抵抗他们的威胁。因为丁德元要去浦西办他的保险事宜。这些人和组织他们侵犯了丁德元作为公民的合法权益。有罪的是他们。
   
   四,该受伤民警不是在执行公务,他是在三名特保人员对丁德元这次施行非法拘禁失败后,丁德元拿废弃刀具(拒绝被非法拘禁的正当防卫)出门成功。该民警上来所谓执行公务。其本质是继续保持对丁德元施实在家中的非法拘禁!
   
   五,对该民警的伤情有异议。监控最能反应他当时受到60多岁老人丁德元怎样的刀砍,拳打脚踢?要让有一般常识的人相信这是真的,一个65岁1米6的老人把一个年轻高大的警察又是刀砍还来一套少林武功,还同时对付三个聘来的90后无业游民,这受害人自己相信他没说假话?鉴定的人没有做假?反正我和正常人都不信!
   
   本案,公,检机关应当收集完整的与事发案件有关的一切监控视频,还原真相。(我们己经看了事发现场,路上都有监控探头)。
   
   此致
   浦东张江检察院
   
   涉嫌妨碍公务罪丁德元辩护人:戴佩清。
   2017年2月9日
   
   尊敬的检察官:
   
   我是妨害公务罪的犯罪嫌疑人丁德元的辩护律师戴佩清,今通过阅卷和会见,了解到检察机关要求公安补充侦查的理由之一是认为丁德元可能患有精神疾病。认为其可能需做精神病鉴定。
   
   本辩护人已经多次会见他本人,从我与他之间对案件的交流,以及他对事物,对家人表达的观点,认知,我没感觉他有异常。也没有监室干部告诉我他有异常,同监的许多犯罪嫌疑人在被律师会见后待押时还主动与他打招呼。完全没有异样。
   
   于是我就询问丁德元朋友和其女儿,均表示根本就不可能是精神病患者。我今提供他们三人的证人证言以及他女儿的"情况说明",证明这一客观事实。
   
   本辩护人认为:公诉机关有罪定罪,天经地义。不能因为丁德元自辩其无罪就认为其精神不正常。法律赋予每个公民对涉及刑事诉讼,也有为自己辩解的权利。而不能因其行使权力为自己作无罪辩护时被带上精神病患者的帽子。本辩护人也准备为丁徳元做无罪辩护,检察官不会认定本辩护人也是精神病患者吧。总是。本辩护大希望这起案件不要烙上这个时代的违法烙印。广大司法工作者应该在司法公正的道路上真正实现办的案件是翻不了的铁案。
   
   此致
   浦东张江检察院
   
   丁德元的辩护律师:戴佩清
   2017年2月9日
   上海访民上街声援丁德元被精神病 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀

   上海访民上街声援丁德元被精神病 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀

   上海访民上街声援丁德元被精神病 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀

   上海访民上街声援丁德元被精神病 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀

   上海访民上街声援丁德元被精神病 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀

   
   发帖者 维权网 时间: 上午1:14
   
   原文链接:http://wqw2010.blogspot.com/2017/02/blog-post_11.html?spref=tw
   
   
   
   首页 > 新闻 > 大陆新闻 > 中国人权 > 正文
   中国新年刚过 两访民在中南海服毒自杀
   更新: 2017-02-08 4:43 AM
   
   【大纪元2017年02月08日讯】(大纪元记者顾晓华采访报导)中国新年是合家欢聚的日子,但是对于长期上访家破人亡的访民来说或许是一种痛苦的煎熬。
   
   2月3日、4日,分别有江苏无锡访民胡青妹在中南海12号门前吃安眠药自杀,港籍在京访民韩素华在府右街派出所服毒自杀,两人目前已脱离危险,胡青妹被当地政府截回家中,韩素华被安置在北京的某宾馆内。
   
   进京寻找双目失明母亲无果 在中南海服药欲轻生
   
   在接受大纪元记者采访时,江苏无锡访民胡青妹已被当地政府截回家中。
   
   她是在中国新年期间摆脱政府人员对她的监控,于2月2日乘坐高铁来到北京。但是截访人员并未放过她,在北京四处寻找她,并且跟她通电话骗其回家解决问题。
   
   胡青妹在被围追堵截无奈的情况下,2月3日下午3时许,来到中南海12号门前,拿出事先准备好的传单向空中抛洒,之后她就晕倒在地上。
   
   胡青妹告诉大纪元记者,她在快到中南海前吃下了60粒安眠药,她晕倒在中南海前时,当时警卫以为她是在作秀,把她拖到一边无人管,后来她隐约记得有警察来将她带到府右街派出所,之后的事情她已完全无记忆,醒来时自己已躺在医院的病床上,最终她又被截访人员遣返回家中。
   
   胡青妹表示,醒来以后她发现自己的脸上有伤,被告知是拒绝接受治疗与医生发生撕扯留下的伤,她说:“我早已不省人事,怎么可能与医生发生撕扯。”
   
   2016年3月,胡青妹带着因数十年前医疗事故导致双目失明的母亲到常州市中级法院上访,结果被警方抓捕,母亲至今下落不明,胡青妹开始了进京上访之路,期间经历了刑拘、关黑监狱等,她的父亲也因担心她而精神失常入院。据悉,之前她也曾有一次喝农药自杀未遂。
   
   胡青妹表示,她还会持续上访,对她的母亲要活着见人,死了见尸,一定要讨一个说法。
   
   韩素华在府右街派出所喝农药自杀未遂
   
   2月3日,港籍在京访民韩素华因无处可去,九敬庄也因其不符合条件而拒绝接收,下午,走投无路的她来到中南海侧门,由于她是老上访户,中南海周围的警察全部都认识她,二话没说将她带至府右街派出所。
   
   韩素华向大纪元记者透露,在府右街派出所她被关在铁笼子里,天气非常寒冷,无吃无喝,2月4日凌晨,绝望的她喝下随身携带的农药,之后她被送至医院抢救的过程完全没有记忆,目前被安排在一宾馆内,何去何从不得而知。
   
   韩素华表示,经过8年多的上访维权,历经磨难,殴打、关黑监狱是家常便饭,她已经非常失望,身无分文的她生不如死,但是她死也要死在中南海,让当局给一个说法。
   
   据悉,韩素华原籍上海,早年在香港经商,并获得了香港居民身份。上世纪九十年代,韩素华经人介绍来到河南投资,期间与河南郑州人王平结婚,此后河南的企业遭遇破产,韩素华因此背上数百万元债务。
   
   2007年,韩素华发现前夫在他们婚姻期间隐匿了大量财产。韩素华在不知情的情况下被郑州民政局办理了离婚,导致她的数千万元资产被她的丈夫侵吞。8年来,她无数次上访维权无果,曾多次服药自杀。#
   
   责任编辑:孙芸
   
   原文链接:http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.epochtimes.com/gb/17/2/7/n8786435.htm
(2017/02/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场