百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[加州福利开支占全美三分一,还独立?]
雷声
·从陈小鲁的文革道歉信谈起
·川东土改真相
·川东土改真相
·抢救历史:土改真相
·政改很难 不改不行
·对中共暴力土改血淋淋的控诉书:高越农
·校友揭秘陈小鲁发文革道歉信原因
·未被论功行赏,南方塑转反马?
·毛泽东被捕降敌出卖同党
·从拉萨到北京1989第一刽子手:乔石
·从拉萨到北京1989第一刽子手:乔石
·从拉萨到北京1989第一刽子手:乔石
·毛贼洞语录蠢蠢欲动准备出洞
·文革中邓小平的一封信
·王老太诉财政部援朝案将开庭
·半年饿死百万的信阳事件
·毛贼洞时代三大人祸
·六名法官引发的宪政僵局
·胡锦涛被藏人告上西班牙法庭
·邓小平谈文革中周恩来真面目
·邓小平谈文革中周恩来真面目
·文革期间“联动”的一份通告
·吴法宪死前大爆政局内幕
·朝鲜战争最大的输家
·高文谦邀李捷辩毛贼洞罪恶是非
·红军长征时万人大屠杀真相
·散发恶臭的奴隶社会象征还魂
·从国家统计局数据计算1959-1962三年间总人口减少量
·央视批星巴克被骂比窦娥还冤?
·普京是如何清算列宁斯大林的?
·大跃进亲历者忆饿死人人吃人惨状
·让男子汗颜:宋美龄对希特勒的答覆
·利比亚大选告诉世界:少拿亡国吓唬人
·利比亚大选告诉世界:少拿亡国吓唬人
·毛贼洞自己称自己“万岁”
·带路党人小史
·带路党人小史
·谁是中国近代史上最伟大的思想家(转帖马悲鸣一家之言)
·邓银超日记揭毛贼洞部分嘴脸
·“尊重少数人民”隐含着“协商民主”
·租界真相,欺骗了多少天真的爱国青年
·毛贼东是中国最大汉奸!
·徐向前揭露毛贼东诬陷张国焘
·中国国情最新数据
·抄家 红卫兵共抄走428亿人民币118万两黄金
·张闻天秘书:韩战结束才三年,毛泽东就承认中国出兵是错误的
·为什么多数犹太人“左倾”?
·我们不是小白鼠——驳“毛泽东是探索者”/ 胡平
·老骗子毛贼东的女儿也会骗人
·蒋公邻居和胡邻居的不同结果
·毛贼东害了自己儿子性命
·骇人听闻性酷刑,土改残酷历史
·血腥的土改:惨绝人寰
·毛泽东是暴君这一结论不可改变
·共军绑架地主女儿在战争中冲锋
·还有什么跟着蒋公去了台湾?
·大跃进前后的社会控制
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·不孝之子,流氓丈夫
·潘汉年与日伪特工总部
·胡适的学生吴晗被迫害致死,家破人亡 请看博讯热点:文革四十周年 (博讯北
·迫害地主违反哪项国际条约?
·毛泽东最后遗言曝光
·乌克兰推到列宁像,权贵逃跑倒戈
·关于文革的一次口述史访谈
·陈公博的自白书
·乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·《中苏友好同盟特别协定》
·东陵大盗--八路军冀东军区
·真实的蒋宋孔陈财产情况
·荣树堂(北京)口述“土改”
·这一份长长的充满血腥气味的名单——屠杀的都是民族的精英
·裴毅然:一千八百万知青下乡真相
·各种慢性病井喷 中国人又成“东亚病夫”
·克里米亚公投结果系伪造
·吴廷易(四川)口述“土改”
·“安全岛”不宜轻言拆除
·蒙古公投的翻版----克里米亚
·马克思是奥警方的领赏告密者
·預言清朝滅亡:曾國藩和幕僚秘談錄
·国民革命军第七十四军军歌
·斯大林屠杀30万远东中国人
·“常委安全岛”不宜轻言拆除
·“常委安全岛”与政治诚信
·从“广场大妈舞”看文革流毒
·我们从小孩时就被教怎么说谎
·参加诺曼底登陆的国军52军
·越南政府听从民意不办亚运
·郑义:为唐生智辩诬兼及日本文化中的毒素
·美总统称日美安保条约含钓鱼岛
·美总统称日美安保条约含钓鱼岛
·奥巴马和李源潮对曼德拉的不同悼念/胡少江
·曾节明:毛共定都北平类同满清,中国今后必然迁都
·蒋公文集(1)
·蒋公文集(2)
·蒋公文集(2)
·蒋公文集(3)
·蒋公文集(4)
·蒋公文集(5)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
加州福利开支占全美三分一,还独立?

福利支出占全国三分一,州政府支出37%靠联邦财政转拨资金-----程晓农
   
   
   川普移民政策急转弯,延烧到华人?
   美国总统川普上任以后惊奇不断,这个星期最大的震撼弹是签署禁止难民和七个穆斯林国家民众入境的行政命令,在全球引起反弹,也激起美国民权团体,科技行业和学术界的抗议声浪。但川普要做的,可能还远远不止与此。根据华盛顿邮报等美国媒体报道,川普政府还在研究更为广泛的移民改革方案,限制依赖福利救济和竞争就业机会的移民。如果这样的措施生效 ,不仅代表美国移民政策急转弯,也涉及来自所有国家的移民,影响将极为深远。对移民提高门槛和增加限制,是否代表美国未来政策的方向?这些措施当中,哪些可能影响在美华人和希望赴美的中国民众?

   
   参加讨论的四位嘉宾分别是:资深移民律师张先正先生;高文谦先生; 政论作家,时局分析人士陈破空先生;普林斯顿社会学博士,政治与经济学者程晓农先生。
   
   张先正律师表示,川普总统最近的行政命令主要根据移民法的相关条款,即限制可能对社会安定有影响的移民进入美国,不过,对中国移民、留学生没有太大影响。而且川普团队后来也做出澄清,禁令并不针对绿卡持有者。目前唯一涉及到华人的条款主要是二次签证免面试被取消,申请者必须接受面试,而不能邮寄。至于彭博社有关公司雇佣工作签证申请者,收入门槛提高到十三万美元的说法,其实这只是加州一名议员提出的议案,但是需要通过参众两院批准;我个人认为通过的可能性不大。不过,美国政府确实会在近期彻查E1、B1、H1、L1等各类签证的申请情况,以清理违规现象。关于这点,白宫会在90-180天之内定出整顿策略。所有这些措施的目的是把工作机会留在美国,留给美国的合法工作者。
   
   张先正律师说,关于投资移民 的投资额度问题,目前的50万和100万美元的额度是90年代定下的规定,目前已经过去20多年,数字增加是必然的。另外,外国人前来美国产下美国公民子女现象也受到很大关注,但是,类似现象几十年来一直都存在,包括台湾、香港、大陆等地人士都在内。美国是法治国家,出生在美国就是美国公民,这是宪法规定的。除非修改宪法,否则这个法律的灰色地带还是会有人利用。但美国可以在入关和签证方面加强把关和检查。
   
   张先正律师还说,持有绿卡的移民,如果当初是由子女担保申请进入美国,那么他们五年之内不能成为政府的负担,否则进出美国时将可能被拒绝入境,甚至提供担保的子女也会受到经济上的牵连如被罚款。亲属移民领取政府福利的现象很普遍,也被美国保守派注意到,很可能采取措施。而且,法律也规定,成为美国负担者是不能移民的。川普上任后,福利部和劳工部已经在做研究,可能会在120天内专门针对移民和非法移民领取福利问题提出方案。
   
   张先正律师预测,随着川普政府以更加严肃的态度对待移民问题的方方面面,估计短期内以“搭乘末班车”心理申请移民和公民的人数将大大增加。另外还有一些其它因素也可能造成等待时间延长。首先,移民局工会已经成立,许多工会成员是保守派,他们并不十分拥护移民,可能在执法上倾向严格;其次,移民局也在实施项目外包,这些外包公司在处理案件时更加严谨,也获得保守派赞许;最后,据统计,归化移民在选举投票时多数支持民主党,只有少数支持共和党。共和党不愿意看到这个对自己不利的现象,因此并不乐见移民速度加快。种种这些因素,可能都导致移民和公民案的处理放慢。不过,高科技H1人才不用担心,我们作为专业律师只依据移民法提交和办理案件,而且川普政府也是看中人才,需要人才的。大家要有信心。
   
   程晓农表示,移民问题的重点是非法移民问题。美国与墨西哥边境的部分地段完全开放,自由进入,移民法成了儿戏。在美国的非法移民已达1千多万,其中四分之一在加州。加州对非法移民实行宽松政策,许多人不缴税,亲属却享受社会福利。这里列举几个事实:加州人口和GDP仅占全美12-14%,社会福利支出却占全国的三分之一,而加州政府支出的37%靠的是联邦财政转拨的资金。美国纳税人不可能养活全世界想来美国享受福利的人,上述现象不制止,美国纳税人的社会福利负担将超出他们可能承受的程度,联邦政府不断举债,早晚一天会象欧洲国家那样财政破产。
   
   程晓农说,已经在美的华人首先分为合法与非法居留两类,非法居留者自然担心移民政策对自己不利;在合法居留者当中又分正常工作的纳税人,和不工作而蓄意占社会福利便宜的人。作为正常工作的纳税人,川普的移民政策对他们没有负面影响。而那些来美国后就没打算工作、缴税,而是想尽办法捞社会福利便宜的人,可能会担心自己在美国的生存状态受到影响;其中有些人本来在中国就领着养老金,申请来美时其子女也宣誓会瞻仰老人、不给美国造成公共负担,但一些老人在美国申请贫困救济时,利用政府机构相信申请者的诚信这一机会,瞒报中国的收入,这种做法加重了美国纳税人的负担。中国留学生也非常关注移民政策的变化。据2016年11月美国国际教育协会的报告,2016年在美国的中国留学生有30多万,其中学理工的有十几万人;但美国每年的H-1B非移民工作签证配额只有6.5万个本科学位名额和2万个硕士以上学历名额。哪怕所有工作签证名额全给中国人,其实四分之三的中国留学生也无法在美国就业;何况,目前在本科学位的工作签证申请抽签过程中,三分之一被13家全球外包公司获得,大部分给了印度人,华人申请人抽签获得工作签证的可能性只有6%。今后的新移民政策可能会不利于印度人,而中国留学生当中的高学历竞争者不会受到太大影响。
   
   高文谦认为,川普禁令之所以引起强烈反弹,有两个层面的问题:一是禁令是否违宪的问题,另一个是执行层面的问题。禁令的出发点是为了防止恐怖袭击,但有宗教歧视之嫌,一杆子打翻一船人,有违美国立国传统。美国是一个移民国家,当年五月花号上的清教徒,就是为了逃避宗教迫害创建美国。在执行层面上,凸显川普大老板的作风,做事鲁莽草率,说一不二,甚至连美国国防部长、国务卿、司法部、国土安全部都没有打招呼,结果弄得一团糟,把曾为美军当翻译的人和绿卡持有者都给抓了。 毫无疑问,伊斯兰教义有偏激之处,需要像基督教一样进行宗教改革,才能复兴,与现代文明融合,但是仅靠禁令是无法解决问题的,需要综合治理才能见效。
   
   高文谦说,川普上任仅仅半个月,评价他还为时过早。他的执政风格表现出很强的行动力,敢作敢为,但做事鲁莽冲动,搞得内政外交鸡犬不宁,上任8天反对率就超过支持率,打破历任总统记录。而且在国际上四处树敌,问罪传统盟国日本、德国,跟澳大利亚摔电话。反倒是对中国没有履行诺言,迟迟没有宣布中国是汇率操纵国。川普究竟能不能让美国再次强大,还是毁了美国的信誉和世界的稳定,时间是最好的答卷。不过有一点可以肯定,川普时代将是一个动荡和不确定的年代。
   
   陈破空表示,川普限制移民禁令,有人抗议,有法官抗拒,还有法官起诉川普,这些冲突,一方面说明,美国是一个民主国家,人民有抗议的权利、法官和法官具有独立性;另一方面说明,川普的举措前所未有,引发反弹应在预料之中。但多数民众支持川普新政,川普当选靠民意,施政也靠民意,理当兑现竞选时的承诺。但川普当局在执行禁令的过程中,应仔细把握个案,避免发生人道悲剧。有幸的是,美国有健全的法治和人权价值,川普的移民禁令不至于走得太远。
   
   陈破空说,川普收紧移民管制,对华人的影响会逐渐显现。对那些领取绿卡、却隐瞒收入而领取政府福利的华人,如今要小心谨慎,应该努力培养诚信品格,争取用勤劳的工作养活自己。川普对非移民类的管制,对有意留在美国的留学生不利,毕业实习期OPT可能缩短,工作签证H1-B更难获得。对申请十年签证、经常往返中美之间的中国人也可能带来不便。这可能导致越来越多的中国人学成后即归国。川普政府强调移民对美国价值和文化的认同,这对那些只想到美国定居、言行上却处处维护母国利益、甚至仅仅维护母国政权利益的移民来说,算是敲响了一计警钟。
   ---------------------------------------------------------------------------
   赴美产子的注意!川普已瞄上月子中心
   
    美国的福利制度曾经一度被移民们奉为天堂般的制度,甚至一些移民中介都借此理由宣传移民美国的优势。当地时间4日,美媒从获取的信息得知,美国总统特朗普最新的行政命令将打击试图来美国吃救济的移民。成功拿到绿卡但是靠社会救济度日的移民可能将会被遣返。同时,赴美产子也将成为被打击的对象。
   
    据《华盛顿邮报》4日报道,特朗普政府正在考虑将那些已经移民并居住于美国,但是却依靠纳税人的帮助生活的新移民赶出美国。另外一份正在考虑中的行政命令则关注于移民的身份。美国政府将对移民和非移民签证的签发进行重大改革,以求可以严控在未来谁可以进入美国,而谁可能成为劳动力。此议将减少美国纳税人的社会负担。
   
    这些行政令已经拟好并在高层间传阅,不过现在还不确定特朗普是否打算立刻签发。而白宫方面则拒绝回应。
   
    如果这两个行政令被推出的话,那么27日签发的“禁穆令”的效用范围将大大扩大,而受到影响的也不再仅仅是来自七个国家的穆斯林移民。“禁穆令”着重于国家安全和抵御恐怖袭击,而这两份行政令则更加注重于特朗普在竞选期间给出的创造工作的承诺。此举将限制外国劳动力进入美国,让美国公民拥有更多获得工作的机会。行政令批判一部分不劳而获的新移民靠吃社会服务和联邦资源度日,而另一部分移民则造成了美国公民的失业。草拟的行政令写道:“我们国家的移民法是设计来保护美国纳税人和提升移民自立能力的。但是现在很多侨民家庭比公民家庭更喜欢使用联邦的公共福利。我们的移民法应该强制保护纳税人的权益,提高自理自立能力。”在具体细则中,行政令将要求政府否决可能成为吃保者的移民申请。行政令还要求国土安全部在270天内向总统提交一份报告,报告应该于国务院和北马里亚纳群岛自由联邦总督合作制定,研究如何打击赴美生子的问题。现在有太多的人赴美旅游生子,以便使孩子变成美国人。据美国世界新闻网报道,民主党主政期间,一些移民规定执行宽松。全美到底有多少新移民甚至非法移民,违法领取社会福利,因为福利种类繁多,分属联邦、州、县市管辖,根本是个烂账。近年估计美国各级政府每年用在福利金额达2、3万亿美元,真的快拖垮美国了,非常惊人。美国财政如今捉襟见肘,赤字日增。以2016年为例,联邦政府总预算约4万亿美元,而社保、医保等支出即占2.54万亿美元,占比达63.5%,是国防预算6050亿的四倍多。美国福利不如欧洲部分国家好,但也快被福利拖垮。另据世界新闻网报道,滥用福利现象还包括华裔年长移民未曾在美工作纳税,而是子女移民后以亲属身份移民。一旦拿到身分即申领救济金或者开设非法的月子中心牟利,外国人来美产子接生费由公立医院埋单,而新移民甚至申请政府奶粉钱补助。至于开奔驰名车,拿粮食券买龙虾、鲍鱼等作假案例,华裔社区也十分常见。 博讯

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场