新会员区

社会八卦
[主页]->[新会员区]->[社会八卦]->[给“滕彪们”的一点批判与忠告]
社会八卦
·杭州一家3口染H7N9其中1人死亡 未确定人传人
·美媒:乌克兰问题美国欲拉中国孤立俄罗斯
·省人大副主任:贪10万判10年 贪514万判14年 公平吗
·美媒:乌克兰问题美国欲拉中国孤立俄罗斯
·加藤嘉一:不少日本人因王毅对日强硬感到"失望"
·克里米亚通过独立宣言 议员称为入俄做准备
·中国歼20远不只是宣传噱头
·成龙回应吃宋祖英豆腐:不是第一次,没什么大惊小怪!
·台湾发现MH370卫星照片,停在印尼西北部
·失联航班或与恐怖袭击无关 内幕可能令人毛骨悚然
·俄总统普京发言感谢中国理解俄克里米亚立场
·强奸案咋越来越多
·如此骇然听闻之事
·“大法”抵不过常人法律
·招远全能神杀人案今开审
·全能神邪教千名嫌疑人落网
·招远血案主犯张立冬完全被被精神控制了
·“微笑”难掩心中的恐惧
·“神”为什么总是那么“神经”呢?
·神韵艺术团团长李美歌“子宫移植”手术真的还是假的?
·李先生的风流史
·少年多情的李先生
·中年色情的李先生
·老年滥情的李先生
·山东招远杀人案一审宣判 2人被判死
·“辟谣”火上浇油
·“辟谣”,使得“开房事件”持续发酵
·大纪元慌了
·“主&佛”心虚了
·“主&佛”淫乱,弟子们会如何反应?
·上梁不正下梁歪
·趁“占中”事件不忘讲真相
· 把巨额钱财当“奉献”
· 胡须售高价
·活摘谣言再起
·柯文哲再驳“活摘”谣言
·再陷“盗播门”
·“活*摘”绑上柯文哲
·江山易改,秉性难移
·如果“师父”“不在了”
·李大师死后谁接班?
·李大师死后财产如何分?
·远离毒品,远离邪教
·在版权问题上官司缠身
·屡次侵犯版权可见其无赖本性
·‘被立王’的悲剧
·无能的“主神教”
·“大佛”再进宫
·“师父”一死,谁来带弟子“圆满”?
·“揭穿大师老底的“可恶”医生
·当“神人”遇到法律
·双修淫乱
·教你识破假基督
·侵权盗用,贼性难改
·教您六招识别、防范邪*教
·歪经搞笑,教主跌威
·天怒人怨,四面楚歌
·烟台招远杀人案主犯张帆、张立冬被执行死刑
·为何要“双修”
·走火入魔——强奸亲生女儿
·《通知》只能说明内乱加剧
·《通知》只能说明弟子失望情绪蔓延
·《通知》说明控制能力已大大减弱
·2014年大师的法理根基已动摇
·2014是悲催年
·大师的新年祝词
·高瑜案审视中共法治建设
·高瑜案审视中共法治建设
·高瑜案审视中共法治建设
·熊炎慾借大法遊行造勢”六四“紀念,遭港府拒入境!
·熊炎慾借大法遊行造勢”六四“紀念,遭港府拒入境!
·熊炎慾借大法遊行造勢”六四“紀念,遭港府拒入境!
·老美还得寄希望民主精英来接盘!
·老美还得寄希望民主精英来接盘!
·习近平:中国不愿成为“普世价值”试验场
·习近平:中国不愿成为“普世价值”试验场
·此事必须力挺王丹!
·大选将近,蓝绿争相示好美国
·习李王能破掉美国给中国做了30 年的“局”吗?ZT
·习李王能破掉美国给中国做了30 年的“局”吗?ZT
·八问浦志强
·中国政府严惩为恐怖分子账目的律师人员
·中国政府严惩为恐怖分子账目的律师人员
·美霸主会接受中国的“下不为例”么?
·中国为什么要治罪浦志强
·法媒为什么不让关贵敏“死”!
·普京会被奥巴马的油淹死么?
·中国的反恐法该谁来制订?
·中国的反恐法该谁来制订?
·2015全国股民人均盈利20222元 股民感叹“被平均”
·为何总是老婆和小三为男人出轨买单
·15年,中国社会抹不去的伤痛
·“红通5号”闫永明的神神秘秘
·陪跑22年,莱昂纳多终能手握小金人
·中国校园暴力为何屡禁不止
·菲律宾要经济制裁中国
·韩媒爆中国外交官韩国餐厅当众淫乱
·解放军南海开火
·小伙约好5千元开房事后给200元 女子报警称遭强奸
·金正恩要借助美帝完成统一大业,解放韩国!
·台湾痛批“去孙中山化”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
给“滕彪们”的一点批判与忠告

   (先说明,是转载的。曾经是有一些人确实是追求他们认为的民主的,不论成败,他们都是基于对社会发展的负责,基于对历史的责任感。而那些利用他们的都是可耻的。“批判和忠告”用的很好,所以转载以下也算是尽所能推送一下。

   

   看到上面的标题,对于今天我要揭露和批评的对象大家已然了解。或许大部分人会说,滕彪先生是海内外公认的人权律师、民主战士,网上几乎找不到关于他的负面信息,你凭何理由去批判人家?

   说得好,滕彪先生诚然是一个比较"成功"的人,在体制内因推动废除收容审查制度荣膺"2003年度十大法治人物",投身反体制阵营后又先后获得"法兰西共和国人权奖"、"中国杰出民主人士"、"捍卫宗教自由和法治勇气奖"等荣誉,从中国政法大学的老师到出逃美国的访问学者,一步步历程似乎向世人证明着一名人权捍卫者的成长历程和不畏强权、敢于抗争的鲜明立场。

   最近,他和陈光诚、童木等人又接连成立了人权问责中心和反酷刑联盟,貌似滕彪先生的民主运动历程又达到了新的高度!

   今天我要说的是,作为一名亲历海外民运从无到有、由弱到强,再到今天虽艰辛却顽强不息的过来人,我对滕彪或说"滕彪们"的做法感到气愤和不耻,原因很简单:真自私、假民主!假反共、真特务!

   先别急着反驳,听我细细解读,有例为证:

   一、2013年,中国大陆公民运动、同城运动大肆兴起,各地举牌、聚会层出不穷,中共怕纸包不住火到处抓人,连曾经的十大法治人物的许博士也难逃厄运,不幸入狱!请问滕彪先生你在干什么?逃亡?应该没有!被失踪?貌似也不是!被迫害?没看到证据!还是忙着向中共提供许博士的猛料?!直到后来出现了人权律师保障团,上面光荣的印上了你的名字。但是之后,在维权律师和访民开始轰轰烈烈开展维权运动的时候,好像你也从未去到过苏州、江西、郑州或是建三江……为什么那么多人都出事了,只有你没有?反而在毫无任何阻拦的情况下跑去了香港,当了中文大学的访问学者;

   香港铜锣湾书商案当事人林荣基(图源:Reuters/VCG)

   二、2014年的香港七一大游行后,香港同仁们搞了一场别开生面的占中预演,大家各显神通、积极响应,你滕先生也顺应潮流登台亮相,虽衣着朴素但言辞激荡,大有立刻结束中共独裁的豪迈之气!可到了9月份开始真刀真枪操练的时候你却不辞而别,理由倒是很充分,去美国哈佛做访问学者,可这也太巧了吧!之后又是毫无阻拦的出去。我想请问?桂敏海、李波、林荣基,包括现在热传的肖建华,哪个不比你滕先生有钱有势?为什么他们都难逃一劫,你却可以逍遥自在?并且直到现在,你们夫妇二人的护照有否被封杀呢?

   第三,也是最重要的一点,2015年震惊海外的709律师大抓捕,数以百计的中国大陆维权律师、民主人士被秘密拘捕、关押、迫害,众多家属和代理律师也遭受人身侵犯,作为中国大陆最知名的维权律师代表人物,请问滕先生当时有多着急?多难过?多心痛?你又设身处地的为这些中国大陆同仁做过些什么?那个时候你怎么没成立组织呢?!

   还有,2016年10月1日,你的妻子王玲在网上发表了一篇文章,主要是吐槽被陷害而失去工作,可圈里人都知道,这个时候你正在运作美国绿卡,正在为博得美国人的信任而积累证据,而这是否是中共为了掩护你做的秀,想必滕先生自己最清楚不过。

   今年1月开始,你和陈光诚、童木这些人又开始搞各种组织,这个时候你才想起打709案件这张牌,打中国大陆被迫害同仁这张牌,请问他们已经被迫害一年半的这段时间你是在认真思考、慢慢准备吗?在他们最最需要你、最最需要有组织站出来为他们说话、去制裁那些害他们的人的时候,你又在干吗呢?现在他们的悲惨经历却成了你利用的对象,因为你急需要为你的绿卡问题整出几件大事来,要让美国政府相信你反共的决心,更需要配合你中国大陆的主子做障眼法,去哄骗圈里人的同情和玩弄我们的善良!

   差点忘了一件事,滕先生在中国大陆的老东家政法大学貌似直到现在也没有公开把你除名吧?你在大陆和国外都做到这份上了,中共还能这么宽容你,看来只有你才能做到zuo了也不die!

   作为一个老民运,我不得不说,滕彪先生的做法太功利、太自私、太龌龊了,我们海外民运奋斗了将近40年,一个个政党的成立,一个个理论的提出,一次次运动的发起,一批批同仁被迫害,一步步走到今天,其中的艰辛和泪水只有我们自己心里最清楚,但我们心中有信念、有尊严,更有坚守!

   你滕彪到了美国以后没给民运出过一份力、做过一件事、受过一次累,享受着访问学者带给你的所有福利,过着老婆孩子热炕头的舒服日子,住着70万美元的豪宅。现在你访问学者的福利快用完了,你就开始打着民运的旗号搞这种投机行为,搞了这个中心、那个联盟,请问你有哪件事是真的可以一直做下去的,是真的为了让中国大陆的同仁们翻身,让那些独裁者得到应有的惩治?你根本为的就是一己之私,为了早一天拿到绿卡、拿到美国政府的金钱,等站住了脚再继续为你中国大陆的主子卖命!

   类似滕彪的人物其实还有不少,比如那位大名鼎鼎的盲人律师陈光诚先生,居然能够在几十个国保眼皮底下逃走,像007一样逃过各种不可能逃脱的追杀,最后搭上希拉里的飞机跑到美国,又把一家人都接来享福,动辄出席各种听证会、接受各种采访,风头甚至盖过了美国国会议员。这其中的真假黑白,相信傻子也看得明白!请问你又给海外民运实实在在地出过什么力、做过什么贡献呢?

   在此,我仅以一个海外民运人士的身份向"滕彪们"发出忠告,你们不过是中共手里的一步棋罢了!你们不但是吃完这头吃那头的小人,更是踩着中国大陆同仁们的尸体为自己争名逐利的伪君子!

   希望民运圈里的兄弟姐妹们看清这些人的嘴脸,想想我们当初逃往美国时的毅然决然,为民主事业破釜沉舟的气概信念,我们中的很多人虽然过得并不富裕,因为被打上了反动分子的标签,永远也不能再踏上家乡的热土,不能再去到亲人的墓前倾诉衷肠……但我们无怨无悔!因为民主的历程是艰辛的、曲折的,但前途一定是光明的!我们不能让"滕彪们"坏了我们的名声,不能让一直无私支持我们民主事业的西方社会对我们丧失信任。

   所以,"滕彪们",请你们自重!如果你们还不收敛,你们的丑态将会毫无遗漏地暴露在阳光下,海外民运不需要投机倒把的小人,也不会被你们搞的乌烟瘴气,最终声名狼藉的只会是你们自己,如果你们还有一点良知、一点自尊,请你们收手吧,没有金钱、没有地位,没有房产、没有汽车,这些都无所谓。舍得一身寡,敢把皇帝拉下马!如果你们想明白了,认识到了,海外民运大家庭依然欢迎你们,只有真心搞民运的人才真正值得所有人敬重,否则的话不会有好下场!!

(2017/02/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场