百家争鸣
刘蔚
[主页]->[百家争鸣]->[刘蔚]->[Wei Liu/Plain Water Revolution 485: To Stay in the United States, One ]
刘蔚
·唤醒国人之169—在广州讲真相之二
·唤醒国人之170—共产党派了王千源等来救中国股市 (上)
·唤醒国人之171—共产党派了王千源等来救中国股市 (下)
·唤醒国人之172—看清共产党假爱国,真捞钱的本质 (上)
·唤醒国人之173—看清共产党假爱国,真捞钱的本质 (下)
·唤醒国人之174—中共传递的不是和平而是狼烟 (上)
·唤醒国人之175—中共传递的不是和平而是狼烟 (下)
·唤醒国人之176—高于/压倒一切的说法站得住脚吗?(上)
·唤醒国人之177—高于/压倒一切的说法站得住脚吗?(下)
·唤醒国人之178—我没有捐款,我的帐篷只花了150元 (上)
·Wei Liu: Awakening Chinese People 180—Two Opposite Sides of People in Present China of 2008
·唤醒国人之179—我没有捐款,我的帐篷只花了150元 (下)
·唤醒国人之180—今天2008年中国的两大阵营
·唤醒国人之181—苛政猛于地震也 (上)
·唤醒国人之182—苛政猛于地震也 (下)
·唤醒国人之183—如今中国落后的真正原因 (上)
·唤醒国人之184—如今中国落后的真正原因 (下)
·唤醒国人之185—我就愿意范跑跑来教我的孩子 (上)
·唤醒国人之186—我就愿意范跑跑来教我的孩子 (下)
·唤醒国人之187—各作者应写明是否欢迎读者登载
·唤醒国人之188—看了欧洲杯,你更有兴致看北京奥运吗?(上)
·唤醒国人之189—看了欧洲杯,你更有兴致看北京奥运吗?(下)
·唤醒国人之190—瓮安事件再次证明了市镇起义的可行性 (上)
·唤醒国人之191—瓮安事件再次证明了市镇起义的可行性 (下)
·唤醒国人之192—庐山还是重要的抗日战场 (上)
·唤醒国人之193—庐山还是重要的抗日战场 (下)
·唤醒国人之194—中共奥运给民众带来的伤害 (上)
·唤醒国人之195—中共奥运给民众带来的伤害 (下)
·唤醒国人之196—勿忘重庆超市事件中的死难者
·唤醒国人之197—听说中国成了大国
·唤醒国人之198—今天中国是金牌大国,体育小国 (上)
·唤醒国人之199—今天中国是金牌大国,体育小国 (下)
·唤醒国人之200—古装戏,古诗词,今天的生活
·唤醒国人之201—我的小品比春晚的好看100倍
·唤醒国人之202—今天中国百姓没房,没医是中共造成的 (上)
·唤醒国人之203—中国百姓没房,没医是中共造成的 (下)
·唤醒国人之204—我现在只敢吃面粉和玉米了 (上)
·唤醒国人之205—我现在只敢吃面粉和玉米了 (下)
·唤醒国人之206—领取住房等四项基本生活是基本人权 (上)
·唤醒国人之207—领取住房等四项基本生活是基本人权 (下)
·唤醒国人之208—看看美国民众的福利(上)
·唤醒国人之209—看看美国民众的福利(下)
·刘蔚:唤醒国人之210—只有为老百姓讲话的人才算爱国者(上)
·唤醒国人之211—只有为老百姓讲话的人才算爱国者(下)
·唤醒国人之212—共产党至今没有否定过我的文章 (上)
·唤醒国人之213—共产党至今没有否定过我的文章 (下)
·唤醒国人之214—印度比今天中国好得多,一并支持《08宪章》 (上)
·唤醒国人之215—2008年中国与1989年中国的三大不同
·印度比今天中国好得多,一并支持《08宪章》 (下) —唤醒国人之216
·中共的影视同样告诉我们它是邪恶的 (上)— 唤醒国人之217
·觉醒人士看2009年—唤醒国人之218
·中共的影视同样告诉我们它是邪恶的 (下)— 唤醒国人之219
·The Necessity to Remove the Chinese Communist Regime
·一个人既不应向人借钱,也不应借钱给人(上)— 唤醒国人之221
·一个人既不应向人借钱,也不应借钱给人(下)— 唤醒国人之222
·高智晟谈他受非人酷刑的公开信(附全文)让我难以平静(上)—唤醒国人之223
·高智晟谈他受非人酷刑的公开信(附全文)让我难以平静(下)—唤醒国人之224
·共产党何时垮台取决于民心(上)—唤醒国人之225
·共产党何时垮台取决于民心(下)—唤醒国人之226
·中国的经济危机到2508年也不会结束,除非共产党下台(上)—唤醒国人之227
·为重庆两天消灭三名中共士兵叫好(上)—唤醒国人之228
·重庆英雄打响了反对中共政权的第一枪(下)—唤醒国人之229
·中国革命的起因,目标,具体途径之1—唤醒国人之230
·中国革命的起因,目标,具体途径之2—唤醒国人之231
·中国革命的起因,目标,具体途径之3—唤醒国人之232
·军队起义法和民众起义法—唤醒国人之233
·八大军区司令员对调让我感慨万千—唤醒国人之234
·请广传我们有关起义的四项主张—机枪并举法补充之2
·请广传我们关于全国军民起义的四项主张—唤醒国人之236
·13亿人该谈起义了—唤醒国人之237
·今天起义最可能是孙中山模式,一并支持白衣行动,民主节--唤醒国人之238
·中国20名百姓有权指挥1名军警—唤醒国人之239
·今天起义要么速败,要么速胜—唤醒国人之240
·全国军民应高举孙中山的起义旗帜—唤醒国人之241
·民运要团结,不要分裂—唤醒国人之242
·一个人怎样学好英语,数学,追求进步?--唤醒国人之243
·为百姓找兵器—唤醒国人之244
·六四的胜败完全在民众的一念之间—唤醒国人之245
·Wei Liu: Use Arrow and Slingshot for Uprising
·不开玩笑,一亿把弹弓或弓箭推翻中共—唤醒国人之246
·给中共人员弃暗投明的最后信号—唤醒国人之247
·武力还是在民众这一边—唤醒国人之248
·中国民众请传播全军不动令—唤醒国人之249
·弹弓,弓箭两样兵器的优点—唤醒国人之250
·新疆事件的两个看点—唤醒国人之251
·三个途径推进中国走向民主公平—唤醒国人之252
·今天中国社会已不怕中共走棋了—唤醒国人之253
·困苦百姓走在了中国进步的最前列—唤醒国人之254
·摧毁中共监视器的办法—唤醒国人之255
·不要说兵器不好,一盒火柴也能干大事—唤醒国人之256
·民主才是检验真理的唯一标准—唤醒国人之257
·如何看中共的监视器,保安员,冲锋枪—唤醒国人之258
·推翻中共缺的主要是思想,不是兵器—唤醒国人之259
·燃烧瓶其实简单,安全—唤醒国人之260
·The Flame Bottle Is Actually Safe and Simple— 260
·60周年庆,民众可以进行的两个活动—唤醒国人之261
·今天学位,工作可以不再受制于中共了—唤醒国人之262
·60周年庆是民众的重大胜利—唤醒国人之263
·海归已等于零,不是路了—唤醒国人之264
·成为官员,教授,富商不是事业—唤醒国人之265
·不要打着乐观的旗号当阿Q,下一代人更苦—唤醒国人之266
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
Wei Liu/Plain Water Revolution 485: To Stay in the United States, One

刘蔚: 要留在美国只能走移民的道路—唤醒国人/白开水革命之485

   公友/民主人士/觉醒人士/普通百姓 刘蔚 2017年2月3日 星期五

   Wei Liu/Plain Water Revolution 485: To Stay in the United States, One Has to Take the Immigration Path

   Human Rights Worker/Democratic People/Awakened People/Common People Wei Liu February 3, 2017 Friday

   从1980年代到2010年代来过美国的中国人有几百万人了,现在又有互联网,所以我们就简要谈谈美国的状况。2010年代在美国广大中部地区,任何一个工作一个月有1000美金,足够一个四口之家生活。来美国两年后,会发现住的,吃的,穿的,用的,美国都比中共环境好多了。就说华人食品中的保宁醋,镇江醋这些名牌也是美国才能买到,而在中共国多看不到,因为地方保护主义,而且假冒伪劣很多。文化精神方面,美国信息自由,中文的民办媒体千万家,最好的中文作者魏京生,余杰,胡平,陈破空,唐柏桥,章天亮,辛灝年,袁红冰等都在美国等民主国家。美国环境优美,到处是蓝色的湖泊,绿色的森林,清新的空气。很多人讲华人的真正祖国在海外,中共在东亚搞的是西方马列国,没有历代中国的信息自由,信仰自由,环境优美,不能称为中国。2010年代,马列国的人要么在马列国挣1000元人民币一个月,要么来美国挣1000美金一个月;也是我们讲的,中国人要么革命,要么出国。

   Abstract: In the past 10 years, 9 out of 10 Chinese students in the United States failed to stay because they take the path of H1B, professional job, which is in fact an non-immigration visa. To stay in the United States, one has to take the immigration path like marrying a U. S. citizen or participating in the democratic, human rights activities. A country or environment is much more important than any relative or individual. Chinese students should make close friends with U. S. citizen of opposite gender.

   我刘蔚更多文章见我的海外博讯boxun网站的博客,加上前后的www, com 我名字在首页底部的作者群中。More writings of mine see my blog at www.boxun.com, under my name “刘蔚”, or you can google me by “刘蔚回忆录,” “白开水革命”,“Wei Liu Memoir”, “Wei Liu Revolution”, “Plain Water Revolution”. 我的博客每个星期六都会有新文章。Every Saturday my blog has new article.我们在这里说的,也是对全中国民众说的,都是我们认为真实的情况。欢迎各位,各媒体传播,登载,救自己,救别人,救中国。

   2010年代普通中国人有留学,旅游两条路来美国,来美国已经不难了,难的是留在美国。又惊又悲的是10年来,10个来自中国的留学生最终能留下来的不到1个。这些人来了美国,还在所谓爱国爱党,不反思文革的历史教训,于是今天重复过去的错误。2000年代中共官员就只人钱了,说那些爱国爱党毫无作用,到2010年代在中共环境不送几十万元人民币不要想动地方,包括当科长,连长。同时过去10年估计上百万中国留学生海归了,吃二遍苦。他们面对中共地方上百万元人民币一套的房价,看个病几十万元人民币时,那些爱国爱党派,五毛,网警们是不会为他们讲一句话的。涂序新美国海归博士,到中共浙江大学三个月就跳楼自杀了,留下遗书说,“中共大学不守信用。”美国海归博士曹先生,到中共人民大学教书,被七名同事举报生二胎,跳楼自杀了。土鳖们就是要把你海归往死里整。欧洲海归研究生余女士海归到上海大学,被累死了。这几位海归研究生都是三十几岁就在中共环境死了。还有孙延宇留学美国,海归到广州,因拒绝与当地十几个土鳖大学生合伙做生意,被打死。临上广州的火车,他给他大姨打电话,说,“大姨,你一定要等到我成功的那一天。”我们说这些,因为好多留学生是从学校到学校,没有经历过中共职场的黑暗。还不明白的,就看看中共的高层被打下去的彭德怀,刘少奇,林彪,胡耀邦,赵紫阳,薄熙来,周永康,郭伯雄,徐才厚。处在聚光灯下的高层都这么打,没有聚光灯的基层,可能干净,和平吗?2010年代海归的收入也就1000元人民币一个月,难以更多,因为几亿人失业,大量的大学生干活不要钱,说是给简历打工。2000年起,中国环境就崩溃了,夏天火炉,冬天灰霾。简言之,海归就是大失败,吃二遍苦,任人宰割,死路一条。飞出笼子的鸟还要飞回去,最坏莫过(中共)官员,最傻(蠢)莫过海归。

   今天2010年代上百万中国留学生留在美国的竞争与1980年代中国高中生考大学的竞争一样激烈,都是100个人里面,只有几个能成功。所以凡是愿意留在美国的人,首先必须下定留在美国的决心,没有这样的决心,就不可能成功。考上可以,考不上也可以,那你就考不上了。我刘蔚就个人生活而言主要的素质就是“我是美国公民了。”不是为了炫耀,而是为了讲真相。有道是“不怕不识货,就怕货比货。”各位,百万留学生,13亿人,把1. 中共国文凭 2. 所谓中共国好单位 3. 美国文凭4. 婚恋 5. 所谓美国专业工作 6. 美国国籍 这6项摆在一个人面前,选一样,你会选哪样?我选100次,也会100次毫不犹豫选择6.美国国籍/美国公民。只有它才能让人生活安康。1.中共国的文凭,2.所谓中共国好单位不值一提。3.美国文凭并不能给谁转变身份。4.婚恋如果不能留在美国也等于零,在生不起到死不起的中共环境,不是谁找任何伴侣能解决的。5.所谓美国专业工作H1B签证的有效期就是三年,效能与在美国换个学校换个专业读一样。只有6.美国国籍,让人在美国生活一辈子,再也不用担心谁会来收你几十万元了,除非自己有那么多钱愿意花。2010年代美国两千万人没有工作,一分钱没有,照样有房子住,有饭吃,养孩子,生活愉快。所以美国国籍/美国公民不但比其它五项任何一项都大,而且比那五项加起来的总和还要大无数倍。换句话说,如果有谁拿着其它五项的全部要来与我的这一项美国公民交换,我绝不交换。作为普通百姓,我在中共国时一个月几百元人民币,没有任何关系,身子也弱,但各派人士都不会怀疑来美国也好,成为美国公民也好,我刘蔚都能办到。而拥有成为美国公民的业绩或者说打赢人生的总决战,不需要任何物质条件,只需要正确的思想。

   我们希望上百万中共国留学生真正认识到留在美国才是生路,海归是死路一条。从我们来美国的第一天起,成为美国公民的人生总决战就打响了,五年内要打赢,或者看到打赢的希望。许多留学生到了美国,以为美国也是高考独木桥,走专业工作,所谓H1B签证的道路。F签证,H签证包括H1B都是非移民签证,并不通绿卡的。H1B签证的有效期就是三年,效能与换个专业,换个学校读书的效能一样。而10年来,百万中国留学生走这条路,10个里面,最后能走通的不到1个。2017年川普上台后对这些非移民的签证/道路,只会更严,不会更松。

   我们讲反思文革,腐败这些公共事件,就是从这些公共事件或者说大家都知道的事情中吸取教训,把我们自己的事情办得更好。我们不可能反思谁的个人生活,如谁被炒鱿鱼了,失恋了,那是别人的私事,不适合大家来反思。文革,腐败的教训是许多人赞成的事情可能是坏事;今天2010年代,百万中国留学生,谈起来都想留在美国,可他们一不下留在美国的决心,二继续走所谓专业工作H1B签证等非移民道路,可以说比文革还荒谬。文革是百姓被信息封锁,留学生在美国,能看到阿波罗,博讯网,美国之音等众多民办网站有关移民的信息。来美国的签证包括F学生签证,B旅游/商务签证都是暂时的,非移民签证,去美国驻华领事馆申请签证的人都说,“我几个月,几年这个事情办完,一定回中国。”如果说要长期生活在美国,那被美国领事判定有移民倾向,当场被拒签。而来美国后,如果继续走F学生,H1B工作签证等非移民道路,那结果十个有九个以上就是海归。凡是要想留在美国,那就要豁出去,走移民的道路。

   在美国有上百万的华人美国公民,各地都有自己办过成为美国公民的华人,华人之间相互都比较热情。所以留学生下了决心,那就要告诉周围人这样的决心,“我一定要留在美国,如果你有任何这方面的信息,请一定告诉我。”你不这样讲,你说,“是否留在美国,我看嘛,看将来的情况吧。”这样的话,谁也不会把你的事放在心上,谁也没有理由帮你。这是第一点,必须下定决心打赢这场人生的总决战。我与各位一样,十几年前从四川考托福来了美国,今天成了美国公民,不愿看到与我一样的留学生往中共环境的火坑里跳。

   第二,既然要留在美国,成为美国公民,那就走移民的道路,而不是H签证等非移民的道路。我不赞成长期拿绿卡,因为一个人在美国生活一辈子或者100年,总拿着绿卡也不是个事儿。成为美国公民并不影响我们推进世界各国包括中国的民主人权。陈纳德将军,巴顿将军,李奇微将军都是美国公民,推进了欧洲,亚洲各国包括中国的民主人权,受到无数中国公民的赞赏。对于成为美国公民来说,F签证包括读博,H签证都是非移民签证,都是隔鞋瘙痒。留学生重点在留,要留下来,我们就走移民的道路。与美国公民婚恋百分之百成为美国公民,参加民主活动百分之百成为美国公民,这是两条主要的移民,留在美国的道路。任何一条移民道路都是需要人豁出去,付代价的。各位留学生看看,为什么同样来自中共国的那些偷渡客基本上都在美国留下来了?他们还是非法入境啊。就因为偷渡客为了心中的民主自由敢于豁出去干,不在非移民的道路上磨磨蹭蹭,而直接走了移民的道路。

   首先讲第一条与美国公民婚恋的移民道路。来到美国的上百万留学生都是有意识,无意识地看到国家/环境对人的作用大大超过了亲友/个人。婚恋是实现人生目标的一个组成部分,那种主要看自己喜爱,不顾人生目标的婚恋结局悲惨。2016年我在美国中部见到一位女留学生,海归了,说是在美国找不到工作,男朋友也是中共国留学生继续在美国读书。显然其双方都不能为对方打赢人生总决战有任何帮助,这样的伴侣找起来干什么?各位也看到,上百万的华人留学生在美期间是有婚恋的,而过去10年90%以上的中国留学生没有站住脚,海归了,显然他们的伴侣对他们实现人生目标有害无益。2016年我也看到美国中部一位中国女留学生与一位华人男公民结婚,女的1.70米高,男的约1.58米。在好些留学生看来又不对了,觉得女的要找更高的。在我们看来这位女生是完全正确的选择,因为男的是美国公民。我与不少人交流过,共同的感受是在一个国家,人与人之间,夫妇与夫妇之间的生活没什么差别。美国就是人人有住房,有食品;中共国就是生不死到死不起,说得好听点是柴米油盐酱醋茶。国家,国家,先有国/环境,才有家。那些自己不是美国公民,想留在美国,还与非美国公民婚恋,的确是昏了头。我们讲,留学生不要与留学生婚恋,要婚恋就找美国公民。网上经常看到,有华人女士发帖说,“我想留在美国,先生不是美国公民,请问各位有什么办法?”我看着这贴就哭笑不得,心想,“你要留在美国,却把与美国公民婚恋最大的移民道路堵死了,昏了头吧。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场