现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍]
独往独来
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍

恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
   时间:2017-02-21 04:28
   浏览:246 收藏
   订阅《明镜邮报》 《明镜新闻》苹果版App 《明镜新闻》安卓版App
   

   
   Wechat
   
   
   中共建政以来,关于抗战的官方叙事是中共建政并巩固合法性的舆论支柱之一:长征被宣传为北上抗日,中共的敌后根据地 和 八路军被描绘为中华民族的中流砥柱。日本学者远藤 誉教授研究了日本侵华战争期间 中共和日军 的往来互动,并从日本外务省的解密档案中,挖掘出延安当年联日联汪反蒋的证据,从而对中共关于抗战历史的官方叙事提出了挑战,并对中共权力的来源以及权力继承的合法性 提出质疑。
   
   
   日本学者远藤 誉教授及其着作《毛泽东勾结日军的真相》(明镜出版社)
   
   
   彰显中流砥柱
   
   2015年9月3日,习近平在天安门城楼上举行大阅兵,隆重纪念中国人民抗日战争胜利70周年。
   
   战车坦克,隆隆驶过天安门广场,接受中共领导人的检阅。
   
   中国最新式的战机掠过天空,向世界显示中国强大的军力。
   
   军乐团高奏当年抗日爱国歌曲。
   
   高音喇叭里震响着中国共产党是抗日战争中流砥柱的口号。
   
   然而,谁是抗战的中流砥柱,却成为台海两岸和媒体争论的焦点。
   
   远藤教授的着作从日本的角度,回答了国共之间的争论。这本书的序言标题:是谁背叛了中华民族?
   
   情报原件
   
   VOA记者东方:我看您在书里面提到了1977年台湾出版的梅良眉所作的《对日抗战期间中共统治策略研究》第三章第四节,其中有毛泽东对八路军的秘密指示。毛泽东在里面提到:中日之战对共产党来说,是个绝好的机会。我们要实行这么一个政策,百分之七十发展自己,百分之二十妥协,百分之十对日对战。这个百分比在互联网上流传很广。据说您在台北的国家图书馆,找到了这份文件的资料。一本是《剿匪正史》,另一本是《中共党的策略、路线》。请您介绍一下您怎么在台北图书馆找到这两本书的?
   
   东京福祉大学教授远藤誉:谢幼田在《中共壮大之谜》里面提到毛泽东在洛川会议上的讲话,其中有70%、20%、10%的数字。不过谢幼田只提到了一份文件,但这份文件在什么地方并不确定。而且这本书提到的这份文件也不在日本,在日本没有找到。最后了解到在台北的国家图书馆里面有。所以,我就跑到台北去, 在台北的国家图书馆查到了这个材料。然后终于找到了这份原始资料。这个当时是秘密,是极密的毛泽东的密令,而现在基本大家都知道,现在(中国)大陆的人也都知道。
   
   东方:您在书中说这份文件的来源是曾经在 八路军第18集团军独立第一师杨成武部下的骑兵连担任过书记的李法卿,他在1940年逃难的时候对外说出了毛泽东对八路军下达的秘密指令。关于毛泽东下达的抗战策略的秘密指令,您是如何在台北发现的?
   
   远藤:终于在台北找到了原来最开始的一个文献的原件。关于毛泽东抗战战略,大家都互相抄袭,好像是事实一样,随便写,不查原来最original(原版)的文件是在哪里,没有人彻底地查。谢幼田都没有查到。不过我是搞理论物理的,不查最开始的原件,我自己就不让步。彻底调查原件,终于找到了。
   
   东方:现在谁也不能否认了,终于找到了证据。
   
   证据
   
   从浩如烟海的历史资料中,搜寻关键的历史证据。
   
   这是远藤教授在日本外务省的机密资料中发现的潘汉年向日军提供的情报。
   
   这份机密文件来源于日本外务省保存的昭和15年 (1940年)支那事变关系一件/关于支那事变状况的报告/支那各地报告/上海情报第二卷。在将近10公分厚的资料中有一份“机密第795号”,内容是“昭和15年3月23日上海总领事三浦义秋致当时外务大臣有田八郎”的一份“有关新四军的作战经过和建军工作”的文件,同时抄送“在华各总领事、香 港、北支警务部长”。
   
   为了寻找潘汉年和日本合作的相关历史证据,远藤教授整天"泡"在外务省外交史料馆亚洲历史资料中心,翻阅着1938年至1942年期间的纪录,甚至用岩井可能的代号"一〇一",(日文的发音是“i-wa-i”,与“岩井”的日文发音一致)日语 岩井 可能的发音查找,但依然不果。
   
   后来远藤求助资料中心职员,该职员建议说:"支那事变(中国称卢沟桥事变)之后,中国各地的情报都被整合在一起了,请去翻一下那个时期的档案资料。"
   
   踏破铁鞋,远藤教授终于觅到了这份1940 年3 月23 日的“机密第795 号”情报。这是由日本驻上海总领事馆总领事三浦义秋发往外务大臣 有田八郎 的一份文件。三浦总领事于1940 年3 月21 日从上海总领事馆警察署长 白袖荣松 手中收到了这一文件——上海高密“第1520 号”。这份机密情报的标题是“关于新四军的作战经过和建军工作”。
   
   潘汉年向日军提供秘密情报
   
   根据岩井回忆录《上海的回想》,这份报告是1939年秋他首次见潘汉年后不久,有一天随口委托潘汉年写一份中共内部情况和未来动向的报告书,他原以为潘汉年会拒绝,未料潘汉年一口承诺,并在不久后提交。
   
   报告内容正是潘汉年按岩井要求向日方提供的情报。
   
   毛泽东和潘汉年
   
   东方:现在有一种说法,说毛泽东不可能亲自派潘汉年去和日本的间谍机关联络,毛泽东的位置很高,是中共的第一把手,潘汉年只是一个很小的低级官员。您的看法呢?
   
   远藤:这个在《毛泽东年谱》里明确有记载,多处有这样的描绘。毛泽东有一天叫潘汉年过来,然后给他一个特别任务。他写道“特别任务,”如果明确地写“特务”,那就不好听了吗,所以用“特别任务”这四个字来表现。面对面的,毛泽东直接命令了潘汉年,(从事)“特别任务”这样的工作。这个证据都在《毛泽东年谱》里有。《毛泽东年谱》是中共中央的文献研究室编的一本书。非常可靠、非常有权威,是他们自己写的。他们可能没想到我找出来这个吧。(远藤教授注:在《毛泽东年谱》里还有很多毛泽东致电给潘汉年的记录,共有30多处。)
   
   东方:潘汉年向日本情报机关提供了中国战区的情况,这个很重要。您是怎么找到潘汉年当年向日本提供的资料?如何保证日方资料中潘汉年这本情报的真实性?能不能证实这个情报?
   
   远藤:潘汉年提供给日方的军事情报具体的内容,就是国民党的军事情报,哪些是潘汉年提供的,哪些是其他人提供的,这个完全没有写清楚。因为是特务工作嘛。特务工作不管是哪个国家,哪个特务提供的,这绝对是不能写的。所以这个是很难看出来。在外交史料馆 ,在档案里,也没法看出来,哪份情报是潘汉年提交的,哪份是 其他的人提交的,这个很难判断。能判断的是什么呢?唯一的就是中共内部的材料,中共内部的信息、情报。关于潘汉年的这份报告,岩井英一在《回想的上海》中写到:一天,岩井向潘汉年问,你能不能提供一下中共方面的内部情报?岩井英一以为他会拒绝,但是潘汉年没有拒绝,立刻答应,然后给他一个比较长的中共内部的报告书。这个报告书里到底写的什么,这个怎么也找不到了,我写日文版的《毛泽东与日军共谋的男人》这本书的时候,当时也没有找到。后来这本书翻译成中文出版的时候,我又有一点时间了,所以我就每天跑到外交史料馆,每页都查,最后终于找到了这样的信息。这是唯一的关于中共的内部材料。这个确实是潘汉年提供的。因为从时间上、长度上、内容上判断,完全和岩井的回忆录里写的一样、一致。所以这是唯一的我能判断的潘汉年提供的情报。
   
   东方:岩井在回忆录里多次提到潘汉年提供国军的战略情报吗?
   
   远藤:很多次地提到。对啊。
   
   东方:从日本外务省史料馆的史料中是否还能具体确定潘汉年提供的有关国军动向的情报?另外,日方为何要潘汉年提供有关中共自己的情报呢?
   
   远藤:这个是不好判断。不过我想了,为什么他要提供中共内部材料呢?这个不是很奇怪吗。如果是为了弱化国民党的军力,应该向日方提供国民党的军事材料。为什么要向岩井英一提供中共内部情报?这是很奇怪的。我仔细地分析了以后,我就知道了,明白了,是这么回事。先交给岩井英一中共内部的情报,从而使岩井英一相信潘汉年。如果连自己的军队的内部资料也提供的话,岩井就可以相信潘汉年。随后潘汉年就向岩井提了停战问题,中共和日军之间的停战、停火问题,所以就是因为这个目的才提供了中共内部的材料。这么理解的话就符合逻辑了。
   
   历史反思运动
   
   前南开大学历史系教授辛灏年对远藤教授用日本方面的资料将潘汉年出卖祖国情报的罪证公布于众给予了很高的评价。辛灏年教授认为,远藤的研究成果和中国国内八十年代历史反思运动完全一致。
   
   辛灏年教授:“远藤誉教授在这本书中所讲述的内容和中国大陆从1985年以来31年的历史反思运动、民间历史反思运动所获得的成果完全一致。只是由于我们不懂日文,我们很多历史学家没办法去看到远藤誉教授所能看到的资料。所以我们不能拿出潘汉年投靠日本,作为汉奸出卖祖国情报的罪证。远藤誉教授对此做出了最大的贡献。她把这个罪证公之于众了。”
   
   歌舞升平的延安
   
   延安是共产党抗战的政治和军事中心,重要的军政目标比比皆是。一般说来,在战争环境下,这些目标需要隐蔽和保密,但延安却反其道而行之,经常公开举行各种大型活动。秧歌、腰鼓、戏剧、舞会,大白天高调举行,一片歌舞升平景象。
   
   1939年4月13日。延安的抗战演剧三队和鲁迅艺术学院音乐系乐队,在陕北公学礼堂首演《黄河大合唱》。观众千余,盛况空前,光是合唱队后来增加到500人之多。5月11日,毛泽东亲自观看鲁迅艺术学院的黄河大合唱,不但连声叫好,而且单独接见洗星海,并特送他一支美制的帕克金笔和一瓶帕克墨水。
   
   再婚潮
   
   与此同时,很多文学女青年从敌后涌入延安。交际舞成为延安的一道亮丽的风景线,一个个感人的抗日爱情故事在延安上演,共产党的老干部纷纷掀起了离婚潮,军队师以上干部离婚率高达 80%。40岁的陈毅娶了18岁的张茜。22岁的王定国被组织安排给了54的谢觉哉。19岁的朱明嫁给50多岁的林伯渠。43岁的朱德娶了17的康克清。44岁的刘伯承娶了18岁的汪荣华。46岁的贺龙娶了25的薛明。36岁的罗荣桓娶了23岁的林月琴……。毛泽东将长征时与他并肩战斗的妻子贺子珍送往苏联“长期养病”,并在1938年11月20日,毛泽东与来自上海的女电影明星,24岁的江青结婚。
   
   惨绝人寰的重庆
   
   而当时的国民政府陪都重庆,则是另外一番惨绝人寰的景象。
   
   中国抗战史学者王康:“(日军对重庆)用了很多(燃烧弹),这个是日本特别可恶的地方。因为重庆是个前现代城市,它以前才20几万人,抗战胜利后,它180万人。当时重庆是一个只有27万人的城市,主要是个农业社会。所以它的建筑主要不是什么砖头,更不是石头,主要就是木材,竹木,特别容易燃烧。日本人根据这个情报,这个情况,就专门针对性地研制了燃烧弹。燃烧弹、爆炸弹、还有凝固汽油弹同时爆炸。整个重庆陷入普遍的恐慌之中。然后,按照日本的想法,重庆当局或者妥协,或者投降,没有别的道路了。所以,重庆老百姓非常惨”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场