百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[人权律师之妻时代骄傲]
郑恩宠
·顾义民“煽动颠覆政权案”在常熟法院开庭
·法广﹕评中国近年的司法冤案
·中国地方政府债务20万亿面临社会危机
·郭飞雄的现状,访隋牧青律师
·浦志强律师赴沈阳看望夏俊峰家人
·14名律师控告法官违法
·我加入了1125人声援王功权的联署
·关注又一法律人曹顺利被刑拘
·各地访民祝“中国保障人权律师团”成立
·评中共的「清网」「灭谣」/陈理
·中共建政64年与饿死近四千万人
·国人要放弃仇恨,反思夏俊峰案
·容不下不同意见是绝望制度/鲍彤
·中国明星、富商40%信教
·美国100多教授声援北大夏业良教授
·喜闻成都访民出「简报」
·祝陈光诚加入美国三家研究机构
·湖南郴州村民自焚抗强拆!
·顾义民无罪!律师的辩护词
·北大研究生在抗暴拆中觉醒,中国有希望
·广州12名保安工人被逮捕
·四川七旬夫妇政府门前服农药自尽
·邓小平接到安徽饿死350万人后
·倪玉兰律师今日出狱,受民众爱戴
·倪玉兰律师今日出狱,受民众爱戴
·刘士辉律师办案的遭遇
·祝秦永敏女儿李竹阳获加拿大政治庇护
·云南、贵州民众与当地政府再度冲突
·倪玉兰律师出狱
·有生之年可看到宪政民主的中国/贺卫方
·倪玉兰获释 继续维权捍卫法律
·贺卫方论香港占领中环运动
·微博、微信是中国人的粮食和衣服
·王扣玛、魏勤的判决书与上海访民的相互“揭发”
·王扣玛无罪与上海访民的教训?
·铁流实名举报李长春
·首都变首污让谁服气?
·朱久虎律师为基督徒上诉辩护词
·刘卫国律师申请法官是否中共党员?
·四川6人中就饿死一人,邓小平有何罪?
·香港占领中环社福界进行第二轮商讨
·刘萍案将开庭 上海张雪忠律师辩护
·城市化是人和企业的自由化
·北大法律硕士曹顺利(女)被失踪
·刘亚洲的新思维/许行
·袁裕来律师将“百姓梦”挂在全国人大会堂
·中国退出常任理事国?/鲍彤
·中国维权律师工作组19月11日声明
·中国人权还有长路要走/胡佳
·中国人权毫无进展
·千岛湖村民与警方发生冲突
·长沙村民与警方发生冲突
·上海235人维权走向正路比到联合国跳楼表演好
·陈良宇案真了结了吗?
·四川饿死1000万人邓小平至死隐瞒事实
·美媒未报道到上海人的跳楼秀
·美媒未报道到上海人的跳楼秀
·我参加郭飞雄案公民观察团的联署
·香港七高校商占领中环
·刘虎被捕后首会律师周泽
·刘家财被逮捕律师首次会见
·一批大陆学生支持占领香港中环
·郭飞雄已在9月11日被逮捕
·刘沙沙被行政拘留
·刘沙沙被行政拘留
·中国每年400万起征地拆迁纠纷
·裸官越多亡党越快
·上海已养不起党报无奈合并记者将失业?
·上海自贸区与政府破产危机
·香港《动向》首次刊我新作
·上海等地访民声援冀中星远离跳楼秀
·余姚事件的真相究竟如何?
·唐吉田律师被扣押
·中国五千万失地农民要发声
·BBC报道陈建芳、曹顺利
·上海陈启勇一点进步却走了十年
·美国要陈光诚不要王力军的真相
·美国要陈光诚不要王力军的真相
·英人权报告批评中国
·习近平难圆父亲梦/鲍彤
·中国又一个方励之式教授夏业良
·香港大学生网民发起游行
·支持孙文广呼吁各界声援夏业良教授!
·上海李慧芳一点进步却走了十年
·香港举行万人游行(10月20日)
·还有1.8万个审批的中国审批经济
·香港十万人参加黑衣游行
·支持陈子明等关于王功权刑拘期满的声明!
·香港12万人包围政府
·海自贸区﹕炸不响的「哑炮」/于怡郊
·支持“恢复良心律师执业权利呼吁书”
·上海218公民维权上层次!
·海内外声援夏业良教授!
·唐吉田律师10月22日获释
·台湾施明德支持香港占领中环
·台湾大学师生声援夏业良!
·在京访民维权的正确方向
·济南市民申请游行获受理?
·上海著名维权律师斯伟江谈陈永洲案
·中国律师、公民捍卫记者权利呼吁书
·达赖喇嘛与华人作家对话
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人权律师之妻时代骄傲

   转载来源:谷歌
    高天韵:无惧流氓政权 律师之妻勇气非凡
   相关专题: [中国人权]
    2016-12-29 03:48 AM
    12月27日,大纪元发表了专访《离开梳妆台打流氓》。受访人是李文足女士,大陆维权律师王全璋的妻子。李文足的自述,从侧面展现了王全璋律师多年来的正义之举,同时道出了她自己从逃避到正视,再到为丈夫奔走呼吁的心路历程。


   
   
    王全璋律师毕业于山东大学法学院,在大学期间便帮助法轮功修炼者维权,为非法被劳教者提供法律帮助。2012年,王全璋因为代理黑龙江省法轮功学员苗福案,受到东甯县法官王传发的殴打和谩骂,并遭上海法官徐敏芳当庭驱逐。2013年4月,王全璋在江苏靖江市法院为法轮功学员辩护时,被法院当庭拘留十天。有上百名中国律师连署要求公开现场录影并释放王全璋,此事引起大陆和国际媒体的关注报导。三天后王全璋被释放。
   
    2014年3月28日,王全璋赴黑龙江省佳木斯市建三江农垦局七星拘留所,为〝建三江事件〞中被迫害的律师维权,遭警察暴力虐待。2015年7月10日,王全璋在709事件中〝被失踪〞,之后半年生死不明。其代理律师多次受胁迫退出代理。目前王全璋被变相剥夺辩护权,不许会见,不让通信。
   
    作为妻子,李文足受到株连。她在〝709〞之后被严密监控、软禁、跟踪、恐吓、骚扰、警告、逼迁、约谈,甚至24小时被监控日常行踪,无法自由生活。李文足没有被吓倒。她与几位〝709〞律师家属一起,主动邀约联合国、欧盟等机构的人权和外交官员会面,积极接受国外媒体采访,介绍709案的情况和影响,呼吁国际社会的帮助。
   
    李文足在受访时介绍,〝说全璋有一次为法轮功学员辩护时,他说一句话,那个法警就打他一巴掌,问他还说不说,他还说,就又一巴掌,最后,我听那个律师跟我讲,他被扇了一百多个巴掌,一百多巴掌啊〞。
   
    王全璋的遭遇具有普遍的代表性,反映了中共的法治和人权现状。只因凭良心说话,他一再被法警、法官、警察、国保公然虐待、侮辱,如此惊人的事实,不断发生在千万个〝王全璋〞身上。中共黑势力一方面迫害依法维权、坚持信仰的民众,另一方面严厉打压协助弱势群体的维权律师。同时,对于这些守法公民的家属,实行株连惩罚,试图从各个方面堵死他们的生路。在中共的恐怖高压下,勇敢的人并未屈服或退缩。在大陆律师界,不断有正义律师挺身而出,前仆后继,为民请命。
   
    当铁肩担道义的律师身陷囹圄之际,一位又一位伟大的女性,站了出来,为她们的丈夫鸣冤发声。
   
    今年9月27日,四位维权律师的妻子前往最高检察院询问并申冤。她们是:谢益燕的妻子原姗姗、王全璋的妻子李文足、李和平的妻子王峭岭、谢阳的妻子陈桂秋。9月28日晨,四人联名在社交平台发文〝我们的柴米油盐生活〞,讲述她们在丈夫被失踪之后遭遇到的不公。她们呐喊:〝究竟是我们出了问题,还是这个国家出了问题?〞
   
    11月16日,耿和女士授权大纪元,发布了高智晟律师所着《2017年,起来中国!》的电子版。耿和质问中共:〝他们怕什么?怕一本书吗?那好,我就免费公开,让大家自由下载,广泛传播!看看这书里到底写了什么,让他们这么害怕〞?!作为高智晟的妻子,耿和给予了丈夫强有力的支持。她理解高智晟为何放弃家庭的幸福而为他人奔走。2015年7月6日,耿和与女儿、儿子三人向中共最高司法机关控告前中共党魁江泽民。因为江氏不仅发动了对法轮功的残酷镇压,还迫害为法轮功学员做无罪辩护的人权律师高智晟,并牵连到家属。控告人要求将犯下多项反人类罪行的迫害元凶江泽民绳之以法,并赔偿经济损失。
   
    据维权网12月19日报导,李文足于当日向北京市东城区法院递交行政起诉书,状告中共公安部在其发布的《警惕颜色革命——谁想扳倒中国》视频节目中抹黑人权律师群体。其中,李文足的影像两次在视频场景中出现,被解说成〝意图在中国挑起颜色革命的人〞。李文足表示,她明白此类告官成功率微乎其微,重要的是,她要让当局明白,不能随随便便给公民扣政治帽子。
   
    12月22日,被中共拘押的江天勇律师的妻子金变铃女士表示,她已委托律师定于23日正式起诉《检察日报》等七家中共官媒,因为这些媒体发布了抹黑江天勇的文章和视频。
   
    这些普通的中国妇女,只不过期望与家人温馨相守。然而,中共的残暴打碎了她们的幸福愿景,夺走了她们的配偶。于是,她们奋起抗争,继续丈夫的维权之路。
   
    李文足专访的感人之处,在于她真实的袒露了内心世界。几年前,她通过微博了解到全璋的工作,她有恐惧,有担忧。她也曾选择逃避,心存侥幸。她说:〝于是我选择了逃避,我不再看微博。那时我还抱着幻想,抱着侥幸,认为那些恐怖不会发生在我身上。我不去看,不去关心那些,它就会离我很遥远。〞但是,当黑暗降临在她的世界,她终于醒悟,她必须站出来。暴政之下,百姓不可能过上平静的好日子。
   
    〝但是没想到,你选择逃避没有用,最后我自己就面临了这样的恐怖,我面临迫害,我需要站出来,需要维权。〝709〞一下打破了我的小日子,你没有选择,你没有选择自己想要的生活的权利,〝709〞对我说是一个很大的考验,它改变了我。〞
   
    当李文足的家人、朋友以及陌路相逢的人士建议她不要和当局对着干时,她疑惑了:〝我们中国人是怎么了,这是自己的丈夫啊,不能说因为危险我就不管他了啊。那如果这个事情落在你头上,你希望你的另一半怎么做?不管你吗?〞〝过好自己的日子?……可是,很多受害者都是想在家里过好日子的啊,比如雷洋,招谁惹谁了?都是想过自己的日子啊,在这样一个法制不健全的国家,灾难随时可能就到你头上了,哪里有我们自己的小日子?〞
   
    行走在凡间,勇士并非没有恐惧。勇士和懦夫的区别在于,他们凭藉良知,战胜心中的恐惧,毅然迎向苦难。坚守的意义,在穿过荆棘的旅途上升华。
   
    李文足说:〝其实你说那些律师不怕吗,那些酷刑!谁不怕呀!只是在害怕的同时,他们还要坚守,坚守他的良知。全璋能够坚持下去,其实也是做了一个最普通的人、一个正常律师最应该做的事情而已,他只是良知尚存的一个人,他看到那些需要帮助的人,即使害怕他也得去帮啊,他必须走下去啊,就像我今天一样。〞
   
    我们为何而坚守?李文足说:〝我说我现在所做的,为了孩子他爸爸做的这些,是对孩子一个最好的交代,是最负责的。因为等他长大,我可以很有底气地告诉他,当初他爸爸遇到困难时,他妈妈带着他,我们一家人是一起承受的!〞
   
    他们,可以选择明哲保身、闷声发财,保住完整的家。可是,他们义无反顾,选择了道义良知,承受被迫的分离。同胞的遭遇和抗争,激起悲愤、感动、痛楚,激起深刻的反思。为了子孙后代,为了明天的光亮,为了生命的永远,我们必须在今日选择。
   
   ──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。
   
    (责任编辑:刘旋)
(2017/02/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场