百家争鸣
曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[当年的法西斯日本现如今]
曾宁
·魏则西的事没有结束雷洋的事出来了
·台湾在文化的核心层面即政治与制度文化领域
·所有为孔子辩护的人不仅可耻而且可以说是罪恶和邪恶
·自由而负责任的言说
·别再跟我瞎掰什么台湾日本南韩新加坡
·告诉你两件历史上曾经发生过的真实的事情
·告诉你两件历史上曾经发生过的真实的事情
·奴性加脑残,恐惧加上自私
·关于“只有暴民才能结束暴政”
·雷洋因激烈的反抗才惨遭毙命都是以一己
·贪官们的高姿态令计划们心里面应该非常清楚
·令计划真是太绝了
·既是军政训政宪政的结果更是台湾民众抗争的结果
·台独问题的确是一个很容易引起争论的话题
·考拉取保令人高兴但并不值得庆贺
·这样的认识就达到了相当的高度
·权力本身就是一头野兽
·自我放大民间分歧无异于短视偏执和认知欠缺
·有网友问你认为中美真的会在南海有一场战争吗?
·自古以来别再提什么自古以来?
·中国社会只有破除“两个伟大”
·有人说中美两国就不会爆发战争?
·美军强大到什么程度?我认为应该
·南海主权争端之后民间主流情绪
·为什么东北地区的民众被洗脑程度和愚昧程度如此
·魏刚西雷洋算是幸运的相对于绝大多数默默无闻
·实质正义高于程序正义
·民族主义既可以被动员并被利用来作为反文明
·人的骨髓里流淌的是文化的血液
·有网友问什么是文化的驯化?
·尼采的错误在于当他宣称“上帝已经死了
·近现代以来中国社会所有的问题
·自编自导自演枪击军人的无头公案
·断然拒绝和能量爆发
·中国“愤青”“愤怒的青年”三大症状
·自媒体时代的言说所谓自媒体时代
·凭我对中美俄三国之间的关系以及国际政治的了解和认识
·典型的中国式脑残思维
·在中国这块土地上要特别小心和警惕
·民主不是某一个人的私事民主是大家伙共同的事
·网友问,你怎么看反腐败?答:
·破局从反腐开始王立军夜奔美领馆
·中国的核心价值就是权力至高无上
·【后7O9解读】7O9之后,不是极权和权力的强化和加强
·假如说真的在中国目前的这种情势下面
·网友问听说毛的遗体将会搬出天安门广场
·废墟 谈到英雄 说东道西话平等
·专制和极权赖以维系的关键就是最高当权者
·在中国这块土地上所谓的英雄最经典
·废墟豆腐渣
·孔子和马克思的异同就在于
·7亿微信用户2千多万个微信群
·【鲁迅和胡适】儒家与法家 原配与奴婢
·马云这样的人其实对自己的要求并不高
·网络时代病根已无再做毛皇帝之可能
·一批极端的民国粉丝
·个人判断北朝鲜的问题将会很快得到解决
·历史上的独裁者有3个惊人的共同特点
·有人说毛时代没有假烟没有假酒
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·“中国不能乱”
·乐祸好乱
·三个代表
·网友问对转基因技术的看法
·人性转基因脑残左宗棠曾国藩
·孙中山当年和日本人的通信
·面对一个族群深刻的苦难
·愚民的最大好处中国文化的传承人
·网友问什么是中国文化?
·时局预判
·宗教是人类蒙昧时代的产物
·时局预判
·成王败寇的观念可以休矣
·人性 人种 文化 制度
·把美国从地球上抹去
·六大光谱两小板块一股势力
·中国为何会出毛泽东?
·北朝鲜的问题将会很快得到解决
·放大版的北朝鲜
·毛主席最伟大的地方
·以"独"促"变"
·孙和毛相提并论
·结局文明与野蛮
·加班加点不遗余力
·简单的问题复杂化
·吃饭将军心态很重要
·希拉里有足够的能力和智慧
·牟其中坐了十多年的牢出狱了
·人要讲良心没有毛泽东
·中国的问题其实很简单
·台湾模式大陆是否
·中国的社会比较特殊
·说李敖是愤青这个话说的非常对
·特朗普希拉里
·恼羞成怒抓狂跳脚爆粗口
·少数掌握话语权的知识分子
·说台湾独立纯粹是瞎掰
·民主其实非常的简单
·这样的解读实在偏颇
·民粹和仇富
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当年的法西斯日本现如今

   新加坡有法治,有健全而比较完备的法治。但是没有真正意义上的完全的自由,也不是完全意义上的真正的民主的政治体制。可以把新加坡定位成,后威权以及前民主社会。所以中国大陆是根本不能够和新加坡相提并论,相互比拟。中国大陆,则可以把它定位成,属于后极权与极权,相互之间,徘徊与摩擦的一个社会。曾宁2016.12.28
   
   当年的法西斯日本,现如今的日本首相安倍,也可以有如此的人文情怀,如此的人文情感,人们不能不感叹人类文明的强大和力量,见证人性的良善、生命的谦卑和人世的神迹,同时也让那些骨子里和血液里,只有仇恨,斗争,敌视,偏见,傲慢,自以为是,满嘴高大上谎言与欺骗的人,相形见拙,无地自容。如果人世间还有羞耻?某些人还懂得什么叫尊严的话!有感于安倍珍珠港演讲:感谢美国宽容日本。曾宁2016.12.29
   转 2016.12.28 15:34
   奥巴马总统,哈里斯司令,女士们,先生们,以及所有的美国公民,我以日本首相的身份站在这里。如果我们仔细听,我们可以听到海浪传来的波涛汹涌的声音,打破周围的平静,然后再次退去。那蓝色的海湾熠熠生辉,闪烁着阳光照射下的点点光斑。在我身后,碧空下高耸着的,是那醒目的洁白的美国海军亚利桑那号战列舰纪念馆。


   我与奥巴马总统一起,访问了这个纪念馆,这是许多灵魂的安息之地。在这里我感受到的只有沉默。 题字上镌刻着那些阵亡的军人的名字。来自加利福尼亚州、纽约、密歇根州、德克萨斯州以及其他地方的水手和海军陆战队员们履行着保卫他们所热爱的祖国的崇高职责,却在那天灼热的火焰中丧生,残酷的空中轰炸将美国海军亚利桑那号战列舰炸成了两半 。即使75年过去了,沉入海底的美国海军亚利桑那号战列舰依然是千千万万的水手和海军陆战队员们最后的安息之地。再专心地听一下,在微风和波涛汹涌的海浪声中,我几乎可以分辨出那些船员们的声音。
   我仿佛听到了那一天,一个星期天早上,他们轻松、活泼、充满朝气的对话。我仿佛听到了年轻的军人们彼此谈论着他们的未来和梦想。我仿佛听到了他们在最后一刻呼唤着亲人的名字。我仿佛听到了他们祈祷着还未出生的孩子能过上幸福的生活。
   每一位军人家中都有时刻担忧着他们安全的父亲和母亲。他们中许多人已拥有相爱的妻子或女友。他们中有许多人一定希望能够看着自己的孩子一点点长大成人。而所有的一切都结束了。面对这一切残酷、严肃的现实,我完全语塞。
    “安息吧,这逝去的高尚的灵魂。”在这种强烈的情绪下,我代表日本人民,将花瓣洒在这片水域上,愿水下那些水手和海军陆战队员们的灵魂可以得到安息。
   奥巴马总统,美利坚合众国人民和世界各国人民,作为日本首相,我向那些在这里丧生的人们以及在战争中丧生的所有勇敢的灵魂,也向在这场战争中成为无辜受害者的无数灵魂,致以最真诚的和永恒的哀悼。我们决不能再次重复战争的恐怖。
   这是我们日本人民的庄严宣誓。自战争以来,我们建立了一个尊重法治的自由民主国家,坚决维护我们不再发动战争的誓言。
   我们日本人民将继续坚持这一不变的原则,同时,对自战争结束70年来作为一个爱好和平的国家我们所走过的道路默默地感到自豪。我以日本首相的身份,对美国海军亚利桑那号战列舰上那些永远安息与此的海军战士们的灵魂,对美国人民以及对世界各地的人民,保证我们在这里许下的坚定不移的誓言。
   昨天,在卡内奥赫湾的夏威夷海军陆战队基地,我参观了一位日本帝国海军军官的纪念公墓。 饭田房太是一名战斗机飞行员,他的飞机在攻击珍珠港时被击中,他放弃驾机返回航母,而是飞回来,死在战场。在饭田的战斗机坠毁的地方立下了纪念标志,但这并非我们日本人所为,而是被袭击的美国军人。他们赞赏这位阵亡飞行员的勇敢,为他立下了这个石碑。在石碑上,刻有他当时的军衔“中尉,日本皇家海军”,展示了美国军人对一个为自己国家牺牲的军人的敬意。
   “勇敢者尊重勇敢者。”安布罗斯·比尔斯在一首著名的诗歌中写道。对战争中的敌人表示敬意;甚至试图理解他们曾经怨恨的敌人——这一切都显示出了美国人民宽广的包容的精神。战争结束时,目之所及,日本到处都是被战火烧毁的废墟,人们遭受着极度的痛苦和贫穷,而正是美国和美国人民真诚地为我们送来食物和衣服。正是由于美国人民送来的毛衣和牛奶,我们日本人民才能挺过那段艰苦的岁月,走向未来。也正是美国开辟了日本在战后重返国际社会的道路。在美国的领导下,日本,作为自由世界的成员,享受着和平与繁荣。对于我们这样一个曾经敌对厮杀的敌人,你们向我们日本人提供的善意和帮助,以及宽广的包容精神深深地融入了我们的祖父和母亲的心灵。
   我们也记得。我们的子子孙孙也将永远把这些记忆传递下去,永远不会忘记你们的付出。我突然想到了几句话,这几句话是我和奥巴马总统一起去华盛顿特区的林肯纪念堂参观时看到的题字。“对任何人不怀恶意;对所有人宽大仁爱;让我们继续努力……与世界各国一起努力,实现并珍视和平。”这是亚伯拉罕·林肯总统的话。我谨代表日本人民再次衷心感谢美国和世界各国对日本的宽容。
   
   雷阳案现在目前的这种处理结果,大事化小,小事化无,最大的受害者,其实是所谓的公平和正义,其实质是权力的裸奔,司法露出了它的底裤,客观上起到的效果,将会是民心的散落,人心的败亡,社会的撕裂,和国人加速逃离这片衰落的国土。是对试图重振凝聚国民精神与信心的沉重一击,以及加速国家与国民离心离德分崩离析的加速器催化剂。曾宁2016.12.29
(2017/01/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场