宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[特鲁多召唤恐怖袭击]
谢选骏文集
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
·川普是不是缩头乌龟
·川普老了!尚能饭否?
·砍下铁木真猪头成吉思狗头
·俄克拉荷马州的报应来得真快
·许多人的今生是动物
·你可以叫醒一个装睡的人
·特朗普承认中国对于朝鲜的统治权
·学霸、学阀与恶霸、军阀
·合法的行贿受贿
·资产者也会盗窃国库
·美容、整容、变容
·中国老百姓的咒语为什么不灵
·阿拉伯航空公司
·“君临世界”的意义
·“君临世界”的意义
·延安人民比亲弟弟和亲儿子还让毛泽东纠结?
·美国授权中国干预人民币汇率
·西伯利亚是中华文明的故乡
·川普不是恶魔、教皇不是天使
·纪念六四屠杀28周年之十一
·意识形态是权力的奴仆
·美国为何迎合习近平的“世纪工程”?       &nbs
·西西里的海水具有不同的颜色
·有钱能使美国之音推磨
·亡灵的归来郭文贵
·文明的冲突还是文明的挣扎
·欧洲人如此推崇毛匪
·英国脱欧是个假命题
·驻日美军这样替慰安妇们报仇
·纪念六四屠杀28周年之十四
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特鲁多召唤恐怖袭击

   谢选骏:特鲁多召唤恐怖袭击
   
   特朗普帝国的崛起之54
   
   特鲁多表示“欢迎难民”之后,谢选骏写文章揭露他躲在美国的后院说风凉话。不料这也救不了他的命,话音未落……


   
   新闻报道就来了:“清真寺遭恐袭”!
   
   加拿大魁北克省首府魁北克市一座清真寺当地时间周日(1月29号)晚上发生枪击案,目前已知造成6人死亡,8人受伤。加拿大总理杜鲁多和和魁北克省省长都已确认,此次枪击事件是一起“恐怖袭击”。这是杜鲁特上台后,加拿大首次发生此类恐袭事件。
   
   袭击事件发生后,当地警方在清真寺周围设置了警戒线,并宣布暂时已经逮捕了两名嫌疑人。而此案发生,正值美国总统特朗普宣布针对七个穆斯林国家公民入境限令,杜鲁多明确表示反对此举,并宣布加拿大愿意收容全世界不管何种宗教信仰难民之际,因此更引人关注。
   
   法新社周一发自魁北克的消息报道指出,案发时,这个伊斯兰文化中心,也是魁北克市最大的清真寺内大约有50多人在做晚间最后祈祷。目击者告诉加拿大电台,有两名“操着浓重魁北克口音”的蒙面男子进入后,向祈祷的人们开枪射击后,大家都扑到在地。
   
   加拿大总理杜鲁多周日案发后就声明对此事件谴责,并向遇难者表示哀悼。他说:“今晚,加拿大人为魁北克市一座清真寺发生的懦弱可耻的袭击事件中的遇难者深感悲痛……我的心与受害者及他们的家人们在一起。”魁北克省省长库亚尔谴责“野蛮的暴力行径”,并表示,将动员一切力量保证魁北克市民的安全。
   
   法国总统奥朗德也在一个声明中谴责这次恐袭。奥朗德认为,恐怖主义分子企图袭击的是魁北克人的和平和开放精神。
   
   法新社报道,魁北克省安全部门发言人克里斯提那哥伦布指出,警方已经立即部署了反恐机制。他告诉媒体,警方在追捕后,分别在清真寺附近和离枪击案二十多公里的一个岛上逮捕了两名嫌犯,但警方不愿透露更多的细节。目前也没有嫌犯身份的具体报道。警方表示,目前没有任何迹象显示还有与该案有关的其他嫌犯。
   
   但稍早前,路透社报导指,目击者告诉记者,有3名枪手开枪扫射魁北克市伊斯兰文化中心内的祈祷着者。警方认为可能还有其他人涉案。
   
   案发清真寺已经成为种族宗教歧视袭击目标
   
   遇袭清真寺位于圣佛依(Sainte-Foy) 区,离魁北克历史古城中心十几公里远,之前这里已经发生过针对穆斯林的事件。去年6月斋戒月期间,清真寺门外遭人放了一个包装成礼品的猪头,还附着一张用法语写上“祝你好胃口”的卡片。由于猪肉被穆斯林视为不洁之物,因此在斋戒月期间把血淋淋的生猪头放在清真寺外,被指明显具有挑衅行为。
   
   一位不愿意透露姓名的周日魁北克枪击案目击者表示对枪击事件的不理解,他说,这是一个小清真寺,这里既不是蒙特利尔,也不是多伦多。但一位在现场执行警戒任务的警察却表示,警方实际上一直都在准备应对这样的袭击行为发生,因为全世界都在发生这样的事。
   
   法新社更指出,几个月来,加拿大其他地区的一些清真寺也成为有宗族主义倾向的涂鸦目标。
   
   杜鲁多向所有难民张开双臂 倡导多元文化
   
   最近几天,由于美国总统特朗普颁发的针对七个穆斯林国家的“入境禁令”让穆斯林族群再次成为世界关注的焦点,就在枪击案发前一日,加拿大总理杜鲁多在回应特朗普禁止部分穆斯林教国家公民入境的行政命令时,在社交网站推特上表示:对那些因为战争、恐怖活动以及迫害而失根漂泊的难民,无论他们的宗教信仰是什么,加拿大愿意收容他们,因为加拿大就是靠多元与包容而壮大。杜鲁多在推特上还张贴了一张前年他在多伦多机场迎接一个叙利亚难童的照片。报道指,在杜鲁多上台后很短的时间内,加拿大就安置了将近四万个叙利亚难民。
   
   杜鲁多充满包容和人道主义精神的的声明与美国总统特朗普将难民拒于门外的做法形成鲜明的对照,关注人权和平等问题的杜鲁多还表示,和特朗普见面的时候,将分享加拿大在难民政策上成功的经验。
   
   在魁北克清真寺案发后,杜鲁多也再次重申他对穆斯林信徒的支持,指出多元文化是加拿大的力量,他说,对加拿大人来说,宗教容忍是十分珍贵的价值观。他表示,加拿大的穆斯林是国家构成的重要成分,恐怖袭击这样的行动在加拿大的社群,城市和国家里没有存在的空间。
   
   魁北克省的省长也谴责了这起针对穆斯林的恐怖袭击活动,他说,魁北克坚决反对这种野蛮袭击,他呼吁团结起来反对暴力袭击,同时也表达对穆斯林社团的团结。*
   
   根据加拿大情报部门统计,目前有60名曾加入被列为恐怖组织成员的加拿大人已经回国,另有180人还继续参加类似伊斯兰国恐怖组织的行动。
   
   清真寺负责人杨吉(Mohamed Yangui)表示:“这里为什么会发生此事?这是野蛮行为。”
   
   枪击发生时人不在清真寺内的杨吉说,晚祷民众狂打电话给他。他不知道多少人受伤,并表示伤者送到魁北克市数家医院。
   
   杨吉说,遭到枪击处是寺内男子部份。他说已有六人死 ,他担心其中有孩童。他表示案发时他不在寺内,这些都是别人告诉他的,“我们深感哀伤,正为受害家属们祈祷”。但愿他的祈祷不要带来更多的杀戮。
   
   去年6月,文化中心门阶曾被人放了一个血淋淋的死猪头。
   
   警方还未能证实死亡人数。总理杜鲁道及魁北克总理库拉德都形容这是“恐怖份子攻击”,“我们严重谴责在这个祝祷与安庇所在攻击穆斯林”,“多元化是我们的力量,宗教包容是我们加拿大人所崇尚秉持”。
   
   谢选骏指出:我去过魁北克,那里很幽美,却很压抑。那里的居民和加拿大其他地区的不同,我称之为“白薯人”,因为他们的皮肤白、头发黑,属于拉丁人,是法语区。而加拿大其他地区,则是“红薯区”,因为他们的皮肤红、头发黄,属于英国人,是英语区。魁北克很落后,也很穷,信仰主要是天主教,英语区的信仰主要是新教。魁北克的暴力事件,可能是因为他们的独立愿望受到了加拿大的压抑,而加拿大又随意代替他们发言欢迎穆斯林难民,夹心饼干的处境擦枪走火……
   
   特鲁多毫无顾忌这样的“区情”,结果无形中召唤了恐怖袭击!
   
   (the rise of the Trump empire/54)
   
   全世界资产者,联合起来!
(2017/01/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场