宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普的缩头与硬头]
谢选骏文集
·2317思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2318思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2319思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2320思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2321思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2322思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2334思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2341思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·谢选骏:推敲论语(论语升级版)
·推敲论语(论语升级版)
·《论语升级版》第一章學而
·《论语本文升级版》第二章為政
·《论语本文升级版》第三章八佾
·《论语本文升级版》第四章里仁
·《论语本文升级版》第五章公冶長
·《论语本文升级版》第六章雍也
·《论语本文升级版》第七章述而
·《论语本文升级版》第八章泰伯
·《论语本文升级版》第九章子罕
·《论语本文升级版》第十章鄉黨
·《论语本文升级版》第十一章先進
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十三章子路
·《论语本文升级版》第十四章憲問
·《论语本文升级版》第十五章衛靈公
·《论语本文升级版》第十六章季氏
·《论语本文升级版》第十七章陽貨
·《论语本文升级版》第十八章微子
·《论语本文升级版》第十九章子張
·《论语本文升级版》之结束语
·《道德经升级版》第一章
·《道德经升级版》第二章
·从思想主权升级《老子道德经》
·《道德经升级版》第三章
·《老子道德经升级版》
·《道德经升级版》第四章
·《道德经升级版》第五章
·《道德经升级版》第六章
·《道德经升级版》第七章
·《道德经升级版》第八章
·《道德经升级版》第九章
·《道德经升级版》第十章
·《道德经升级版》第十一章
·《道德经升级版》第十二章
·《道德经升级版》第十三章
·《道德经升级版》第十四章
·《道德经升级版》第十五章
·《道德经升级版》第十六章
·《道德经升级版》第十七章
·《道德经升级版》第十八章
·《道德经升级版》第十九章
·《道德经升级版》第二十章
·《道德经升级版》第二十一章
·《道德经升级版》第二十二章
·《道德经升级版》第二十三章
·《道德经升级版》第二十四章
·《道德经升级版》第二十五章
·《道德经升级版》第二十六章
·《道德经升级版》第二十七章
·《道德经升级版》第二十八章
·《道德经升级版》第二十九章
·《道德经升级版》第三十章
·《道德经升级版》第三十一章
·《道德经升级版》第三十二章
·《道德经升级版》第三十三章
·《道德经升级版》第三十四章
·《道德经升级版》第三十五章
·《道德经升级版》第三十六章
·《道德经升级版》第三十七章
·《道德经升级版》第三十八章
·《道德经升级版》第三十九章
·《道德经升级版》第四十章
·《道德经升级版》第四十一章
·《道德经升级版》第四十二章
·《道德经升级版》第四十三章
·《道德经升级版》第四十四章
·《道德经升级版》第四十五章
·《道德经升级版》第四十六章
·《道德经升级版》第四十七章
·《道德经升级版》第四十八章
·《道德经升级版》第四十九章
·《道德经升级版》第五十章
·《道德经升级版》第五十一章
·《道德经升级版》第五十二章
·《道德经升级版》第五十三章
·《道德经升级版》第第五十四章
·《道德经升级版》第五十五章
·《道德经升级版》第五十六章
·《道德经升级版》第五十七章
·《道德经升级版》第五十八章
·《道德经升级版》第五十九章
·《道德经升级版》第六十章
·《道德经升级版》第六十一章
·《道德经升级版》第六十二章
·《道德经升级版》第六十三章
·《道德经升级版》第六十四章
·《道德经升级版》第六十五章
·《道德经升级版》第六十六章
·《道德经升级版》第六十七章
·《道德经升级版》第六十八章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普的缩头与硬头

   谢选骏:川普的缩头与硬头
   
   
   特朗普帝国的崛起之53
   


   川普缩头之一:政令事关国家安全和移民秩序,无关宗教、
   
   2017年1月28日,在纽约的肯尼迪机场,有人抗议川普总统的行政命令!于是川普为自己的限制穆斯林移民美国的强硬的行政命令辩护说,这无关宗教,而是关系到“恐怖行动和保持我们的国家安全”。
   
   川普说:“美国是自豪的移民之国,我们将继续同情那些逃避压迫的人,但我们这样做的同时,也要保护我们的公民和边界。”
   
   川普表示,前总统奥巴马已经指出了7个国家是恐怖行动的来源,这些国家是伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门。
   
   川普还指出,有40多个以穆斯林人口为主的国家没有受到他的政令的影响。川普抨击媒体把他的命令说成是禁止穆斯林。
   
   川普表示,他对于那些生活毁于叙利亚战争的人深有感受,他将想办法办法帮助他们。但是川普也说,他的第一要务是保护美国。
   
   川普总统星期日发推说,美国需要“坚强的边界和极度的审批”。
   
   川普总统关于限制七个穆斯林人口居多的国家的人移民美国的行政命令引起广泛抗议,也有一个美国联邦法庭裁决要暂缓执行川普的行政命令。
   
   川普的政令在机场阻挡了移民,引起了混乱和示威
   
   这道政令是星期五下达的,后来引起困惑,一些难民、绿卡持有者、学生和工人在美国机场被扣留,或在外国被禁止登上赴美的国际航班。
   
   该行政令在90天内禁止来自伊朗、利比亚、索马里、伊拉克、苏丹和也门的人入境美国,也无限期禁止叙利亚人入境。
   
   星期六晚上,纽约的联邦法官安·唐纳利对川普的行政命令颁布了暂缓执行令,禁止将持有有效签证降落美国机场后遭到扣留者遣返。法官也禁止遣返那些申请难民而被批准的人。
   
   美国国土安全部表示会服从法庭命令,但强调国土安全部将继续执行总统的所有政令。
   
   白宫发言人斯派塞坚定地支持总统的政令,并对ABC电视网阐述了原因。他说:“要确保我们接纳的那些人是为了和平目的而来,而不是来伤害我们的。此外还有46个国家,也有穆斯林人口,但不在总统政令的限制范围内。”
   
   斯派塞星期日表示,星期六有大约32万5000人从外国来到美国,大约有100人来自那些受禁令影响的国家。
   
   但是来自联邦当局的消息显示,自从川普星期五在白宫签署这道行政命令以来,至少有170人被扣留。
   
   两位资深共和党参议员星期日批评这道行政命令说:从美国各地机场的困惑来看,川普总统的政令显然没有得到适当的审批。我们特别关注的是,有报道说,这道命令没怎么或者根本没咨询国务院、国防部、司法部和国土安全部就生效了。
   
   麦凯恩参议员和格雷厄姆参议员又说,这样急躁的处理有风险,能产生有害的结果。
   
   谢选骏指出:什么“无关宗教”!其实不对!你无关宗教只是那个一厢情愿,就像伪善者说他没有敌人,那人家还不是把他抓进监狱好生伺候,不关上个十年八年,是出不来了!这是为什么呢?因为伪善者其实不过换了个词藻,把敌人叫作了“良性互动的伴侣”,但他的对手也罢敌人也罢伴侣也罢,人家不吃他这一套。而且因此还反而看他可气,变本加厉抓他坐了监狱,连你的家人也不放过。心同此理。你说无关宗教,那不算数,那要看你的对手如何思想如何行动。人家打得就是宗教的旗帜,念得就是宗教的经,聚集得就是宗教的人,干的就是宗教的战争。这不是什么“文明之间的冲突”,这是一个“全球文明内部的争夺战”,是谢选骏所宣告的“全球内战”!
   
   川普缩头之二:90天内安全政策到位
   
   2017年1月29日,面对全球气势汹汹的声讨,特朗普对他的移民禁令进行了“澄清”。
   
   鬼机灵的英国路透社开心报道,美国总统特朗普周末表示,一旦接下来90天内安全政策到位,美国将向所有国家开放签证。限制入境的行政令并非为禁止穆斯林,而是为了“使美国安全”。
   
   共产党中国的“央视新闻”也开心报道称,特朗普团队对禁令进行了松绑,白宫幕僚长普里伯斯称“绿卡持有者不在此列”。
   
   特朗普上周五签署了一项总统令,在未来至少3个月内停止向伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、叙利亚、也门和苏丹这7个穆斯林国家的公民发放赴美签证。
   
   上周六有美国高官对限制入境行政令进行说明时表示,来自所禁止的7个国家的人,即使是持有绿卡的美国永久居民,想要重新入境美国也必须要通过审查后才能入境。
   
   该政策一出台即遭到了巴菲特、扎克伯格等大佬的公开反对。两人均表示,没有移民,就没有现在的美国。
   
   谷歌新任CEO Sundar Pichai也表示,大约有187名谷歌员工将受到特朗普移民新政影响。“对特朗普最新签署的行政命令及相关提案感到不安,这将使谷歌员工和他们的家庭受到限制,这也为人才入美制造障碍。”
   
   特朗普周末称:“需要澄清的是,这不是穆斯林禁令,媒体报道有误。该政策和宗教无关,而是为了反对恐怖主义,确保我们国家的安全。全球有40多个穆斯林国家并没有收到该政策影响”。
   
   谢选骏指出:但愿这不是缩头行动。
   
   不过有报道指出:川普与英国女相牵手而行非“秀恩爱”,原因是他害怕……
   
   怕什么?!
   
   又是“中国日报网”1月29日来凑热闹说:
   
   美国总统特朗普27日与到访的英国首相举行会谈并召开记者招待会,特雷莎·梅在白宫期间,媒体拍摄到她和特朗普手拉手的画面,外界将此解读成美英进一步加强特殊关系的一个信号,但英国媒体28日给出了另一种解释。
   
   有高级消息人士透露,特朗普和特雷莎·梅在白宫路过廊柱时牵手而行并非在秀“恩爱”而是因为特朗普患有“斜坡恐惧症”
   
   这位消息人士说:“他特别害怕楼梯,楼梯扶手是他最大的梦魇。”
   
   除了“斜坡恐惧症”,特朗普曾向媒体表示过,他患有洁癖。
   
   谢选骏指出:这样一来,难怪第二天就有人敢于得寸进尺了——
   
   《白宫附近又有示威了:支持难民反对川普》,还是“美国之音”自己在渲染的呢:
   
   2017年1月29日星期天,白宫附近有数百人举行示威,抗议美国总统川普签署的禁止来自七个穆斯林国家的移民进入美国的行政令。抗议活动从昨天开始,今天进入了第二天。
   
   示威者高喊“不要仇恨,不要恐惧,这里欢迎难民。” 抗议者针对的是川普签署的冻结所有难民进入美国至少120天的行政令。该行政令还在90天内禁止来自伊朗、利比亚、索马里、伊拉克、苏丹和也门的签证持有者入境,无限期禁止叙利亚人入境。
   
   纽约炮台公园也发生了抗议活动。从炮台公园可以俯瞰到美国象征性灯塔—自由女神像。一个多世纪以来,这个灯塔迎接了无数来自世界各地的移民。在洛杉矶、费城、休斯敦、波士顿、路易斯维尔和底特律,也有人计划要进行抗议活动。
   
   谢选骏指出:我想对总统说,天下黄河九十九道湾,你要硬着头皮往前走!哥哥你大胆地往前走,莫缩头,硬了头,通天的大路,九千九百九十九!
   
   (the rise of the Trump empire/53)
   
   
   全世界资产者,联合起来!
(2017/01/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场