宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[欧洲加拿大都不怕恐怖袭击]
谢选骏文集
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
·《被囚禁的中国》第五章7
·《被囚禁的中国》第五章8
·《被囚禁的中国》第六章1
·《被囚禁的中国》第六章2
·《被囚禁的中国》第六章3
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
欧洲加拿大都不怕恐怖袭击

   谢选骏:欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
   
   特朗普帝国的崛起之51
   
   网文《川普禁穆斯林生效 一夜间3.5万加拿大人被禁入美国》说川普上任一周,就公布了穆斯林7国3个月禁飞美国令,受影响的人群也包括了加拿大的“双重国籍人士”。这七个国家分别是伊朗,伊拉克,沙地,索马里,也门,叙利亚和黎巴嫩。于是乎,3.5万双重国籍加拿大公民被禁入境美国!


   
   最新的消息更是危及到“加拿大国籍价值”的底线:美国政府高级官员表示,美国对移民与难民入境实施新限制,连加拿大公民也遭殃,如果你是双重国籍,另一个国籍来自这7个穆斯林国家的话,也被禁止入境美国!
   
   至于持有叙利亚等七个穆斯林国家护照的加拿大移民(“未入籍,持有枫叶卡的加拿大永久居民),已经被加航,西捷等航空公司拒绝登机了。
   
   据CBC报道,加拿大统计局早在2011年的数据就显示,至少有3.5万加拿大公民,还持有这7个穆斯林国家的双重国籍。至于现在,人数就更加多多了。
   
   至于持有枫叶卡的来自这些穆斯林国家的加拿大移民,则高达7.5万。如果加上杜鲁多这1年大收5万叙利亚难民,相信这些可疑的移民人数早已超逾10万人。
   
   部分住在美国的“加拿大——受影响穆斯林国家双重国籍人士”,现在处于恐惧之中了,恐惧出了美国无法再入境,因此取消出游计划。
   
   多间航空公司拒接载受针对穆斯林国家乘客赴美
   
   多个国家的航空公司,响应美国新政府针对7个穆斯林国家的严格限制入境措施,拒绝接送有关国家的乘客。
   
   荷兰航空公司在全球多个机场,先后拒让7个来自受针对国家的乘客上飞机!加拿大一间航空公司拒绝接送一个去美国的乘客,向受影响乘客全数退回机票款项. 埃及航空公司将准备去美国的乘客名单交给美方,最后禁止伊拉克一对夫妇及两个孩子去美国。
   
   回应川普 杜鲁多Twitter欢迎不同信仰难民
   
   联邦,安省和多伦多政府各自发推表态,认为加拿大/安省/多伦多是移民地,所有人都应该被接受,不被排除在外。
   
   总理杜鲁多周六在推特上说,"对于那些逃避迫害、恐怖与战争的人士,加拿大欢迎你,不论你的信仰。"
   
   他随后在推特上载一幅照片,显示他欢迎一名年轻叙利亚难民。
   
   总理办公室后来说,加、美两国首脑下次交流时,杜鲁多期待与川普讨论,"加拿大移民与难民政策的成功。"
   
   加拿大运输部长盖诺(Marc Garneau)办公室官员说,他们在与美国国土安全部、运输部沟通,获取更多信息,查看该行政命令将如何影响加拿大人。
   
   加拿大西捷航空(WestJet)与加航(Air Canada)表示,假如乘客持有受影响国家护照,它们不收机票取消费。
   
   谢选骏指出:不仅加拿大不怕恐怖袭击,连欧洲也是如此!
   
   《川普限制移民入境 欧洲领导人表示担忧》说:
   
   川普执政第一周,就在五角大楼签署关于难民和移民政策的行政命令。根据这一命令,美国国务院将在未来120天内,暂停所有难民入境,以便对难民进行充分背景核查;在未来90天内,以与恐怖主义有关联为由,暂停向伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克7国普通公民发放签证;将无限期禁止叙利亚难民进入美国;将把本财年美国计划接收的世界各地难民数量减至5万人,减幅逾50%。该命令还要求美国国务院和国土安全部制定更加严格的难民情况审查机制。
   
   限制入境措施也适用于那些拥有双重国籍的人。英国保守党议员扎哈维(Nadhim Zahawei)生于伊拉克,他说,禁令有效期内他是去不成美国了。英国奥运冠军法拉赫(Mo Farah)生于索马里、过去六年一直住在美国。他说,现在他也许要被迫告诉孩子,自己回不成(在美国的)家了,“很烦恼”。
   
   法国外交部长艾罗1月28日在巴黎说,美国总统川普日前严限难民进入美国境内的决定“令人担忧”。艾罗当天在巴黎与德国新上任外长西格马·加布里尔进行会晤时说:“我们曾经签署过一些国际协议,收容因战争等原因而流离失所的难民是我们的义务。”
   
   星期六,法国总统奥朗德说,捍卫民主“需要遵守基本的原则”,其中包括欢迎难民。奥朗德在其办公室发表的声明中说,“当他(川普)拒绝难民入境,而欧洲履行了自己的职责,此时我们必须做出反应。“
   
   卢森堡警告川普的限制移民的命令可能会激发更加“仇恨西方的情绪”。卢森堡外交大臣阿赛尔伯恩谴责这项行动说,“这项决定对欧洲来说非常糟糕,因为它会进一步强化穆斯林国家心目中对西方的仇视和不信任“。
   
   川普限制穆斯林入境的行政命令让英国首相特雷莎·梅为难了一阵子。
   
   最开始梅首相说,美国可以自行决定其难民政策。她28日在土耳其的新闻发布会上没有第一时间谴责特朗普的做法,在国内立刻受到各党派议员一阵炮轰。后来,首相府发声明表示,梅首相"不同意这类做法,我们(英国)也不会这样做",并说,如果美国的措施影响到英国人,当然会与美国政府交涉。
   
   29日,梅首相已经责成手下大臣去美国同僚联络交涉了。梅首相和外交大臣约翰逊、内政大臣路德召开电话会议,要求他们与美国国务院、国土安全部的负责人联系,目的是保护英国公民的权利。
   
   BBC政治记者分析Susana Mendonca说,各党派议员一致希望梅首相态度更强硬,因为她已经表示过了,她不同意川普的观点时不会怕他。但是记者又说,梅首相也有难处,因为她毕竟需要和这位争议性的美国新总统构建良好的工作关系。
   
   
   谢选骏指出:看来欧洲还没有吃够恐怖分子的炸弹。或说欧洲已经遭到完全彻底的渗透,已经没有力量做出任何改变现状的反应了。加拿大的情况稍有不同,他偷偷躲在美国的后院里乘着凉,还嫌不够过瘾,还要说着风凉话。
   
   (the rise of the Trump empire/51)
   
   全世界资产者,联合起来!
(2017/01/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场