百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧]
徐永海
·紧急呼吁:广宁伯街17号院的中院、后院正在被拆毁中
·陆玮:要关心群众的中共中央精神照不到我们被拆迁户的身上
2003年
1月
·我们中国最需要的是信仰
·请帮助何德普和他的家人
·北京的拆迁早晚要出现“商”逼民反的事情
·关增礼:致被拆迁户老百姓的一封公开信
·刘凤钢:声援徐永海
2月
·因保卫北京的胡同四合院春节期间就受到警察监视欺压
·春节被监视
·保护北京古城去看留住四合院展览结果被警察带走
3月
·就北京古城拆迁中老百姓被欺压欺诈一事致十届人大各位代表的一封信
·就北京古城拆迁中的问题致海内外朋友的一封信
4月
·徐永海三次告“御状”纪实
·为了维护老百姓在拆迁中的利益我愿意付出自己的生命
·附:拆迁十年悲喜剧
·我家被强拆的经过
·2003年复活节前我们的家庭聚会点被拆毁记实
·就我一家人身自由人格尊严受侵害以及被逼无家可归一事致全国人大的一封信
·你要维护老百姓在拆迁中的权益就强拆你家
·强拆使我无家可归科研工作不能进行为此致何鲁丽老师的一封信
·2003年4月20日去天安门前的祷告
4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·2003年4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·因反对强拆而入狱13天前后经过
·做为医务工作者我们倍受欺压但我们仍然会全身心地战斗在抗击非典的第一线上
·在非典特殊时期的护士节作为医生的我给护士妻子的一封信
·在监狱中我遭遇防治非典
·在中国非典肆虐是时候请弟兄姊妹们为我们被拆毁的家庭聚会祷告
·为了万众一心共抗非典请求停止强拆
·如果孙中山还活着我会被关到监狱中13天吗
·1920年毛泽东到中南海请愿如果发生在今天
·SARS的到来与上帝的旨意
·我一家的居住权和私有财产权在哪里
·关注新的人权问题维护百姓基本权益——我们的呼吁书
·今年六四我一家只能是彻底地露宿街头了
2003年6月
·******2003年6月
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·相信科学就应相信有上帝
·拆迁公司就是要激怒老百姓
·在缺乏爱的社会感谢朋友给我带来爱的信息
·近三天发生在北京市政府门前的事情
2003年7月
·******2003年7月
·默默的百姓维权运动
·老百姓上访就要面对被抓被关
·因拆迁而自焚的人还要出现多少
·自焚者翁彪是英雄
·附:拆迁十年悲喜剧
·请告诉我们中国有多少因拆迁而自焚的——写在首个世界预防自杀日
2003年10月至11月
·*********2003年10月至11月
·在中共十六届三中全会前就拆迁中出现自焚之事致胡锦涛总书记和全体中央委员
·10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·刘凤钢:基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
*********
2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
**********
·2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
·为主坐牢——我的无罪申诉材料:自我介绍
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·为主做工、为主坐牢
·在杭州看守所里我提起上诉
·上诉书
·上诉书(照片)
·在监狱里我提起申诉
·申诉书
·监视居住未抵刑期法官业务不精
·就监视居住给中级法院的信
·就监视居住给高级法院的申诉书
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷告
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·到全国最高法院上访记
·申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·起诉书(图)
·判决书
·裁定书
我坐牢期间朋友们的呼吁
·******我坐牢期间朋友们的呼吁
·华颇:徐永海你在哪里
·张晓平:追求信仰自由的徐永海大夫
·张林:富有献身精神的基督徒──徐永海
·傅希秋:一位可敬的医生——徐永海
·叶国柱呼吁立即释放刘凤钢、徐永海
·王峙军:三位中国基督徒为什么被判刑?
·我的丈夫徐永海
我在狱中时妻子的文章
·*********我在狱中时妻子的文章
·在丈夫43岁生日时我只能为他祷告:祝他平安
·何为法?何为德?
·新年的祈祷
·我的丈夫徐永海
·见到丈夫的来信我泪如雨下
·“人权”写进宪法真的有用吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧

   
   过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   


   2017年1月25日
   
   
   马上就要过春节了——2017年1月28日,一想到那些在艰难、困苦中的朋友,心里就发紧。
   
   一、首先是胡石根长老。胡石根老师曾在1992年被抓,后判20年,坐牢16年,2008年8月出狱。2009年他就定期与我们一起学习《圣经》;2010年他在我们这个小小的家庭教会受洗,正式向世人宣告归入耶稣;2012年被按立为长老,他是热心为主传福音。这些年来,在每个周五我们这个小小的家庭教会聚会学习圣经的日子里,胡石根长老几乎是每次都来,来与我们一起分享圣经,来给大家讲道。
   
   可是在2015年7月10日(星期五)这天,胡石根长老没有来。之后我们知道,因为“709”,这天他被抓了。半年后我们知道他被关在天津。2016年8月他开庭,被判了7年半。目前被关在:天津市西青区梨园头长泰监狱医院,邮政编码300381。
   
   胡石根长老,1954年出生,今年63年,也应当算是老人了。他曾坐了16年多的牢,身体怎么可能健康。2008年那次坐牢出狱后,他又是孤身一人生活,没有收入,常常是白菜、萝卜、面条一块煮,撒点盐,连油都不放,生活十分清苦。
   
   不知道他目前在牢里的情况,我们很是牵挂。在这春节到来之前,我们教会的肢体们给他寄去了明信片,也不知道他能否收到。
   
   1、胡石根(右1)
   过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧

   胡石根长老在2015年7月3日聚会中分享圣经,在7天后的7月10日胡长老就被抓了
   
   
   二、宁惠荣老弟兄,因G20峰会,在2016年9月2日(周五)这天,被新疆来的截访人员带回新疆哈密。先给关进派出所,后因年老患病被关进新疆哈密市医院,在医院里一直软禁着。10月11日他曾偷偷自行离开医院,当天又被送进医院,依旧被软禁。
   
   到了12月17日,他从哈密市医院被关到新疆哈密丽园社区卫生服务中心,依旧是被关进一间病室里,被软禁着。几天前,我曾给他去电话(13999445771),总算打通了。他说到,依旧被软禁着,依旧有病得不到治疗。虽然是被关在医院里,可是因高血压需要吃降压药,还必须由看守人员上街去买。还好,因马上要到春节了,他终于洗了一次澡,理了一次发。
   
   宁惠荣老弟兄,已经70岁了。他祖居北京,文革时因“组劳”被“发配”到新疆,在新疆度过了自己的多半生。老了老了,遇到了不公的事情,为此来到“老家北京”上访。因上访,被判刑过,被关过,现在又遭如此软禁。
   
   在这过年的时候,还望大家关心一下、问候一下我们这位老弟兄,他还能接电话,他的电话:13999445771
   
   2、宁惠荣(左)
   过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧

   宁惠荣老弟兄在2016年9月2日在聚会中,当天在回北京临时居住地的路上被抓走。
   
   
   三、王连禧。王连禧是一个28年前的“(1989年新华社北京6月17日电)在北京发生的反革命暴乱期间进行打砸抢烧的严重刑事犯罪分子。放火犯……王连禧……等八名罪犯,一审被判处死刑、剥夺政治权利终身”的死刑犯。后因他是精神发育迟滞(智力低下)的患者,他才命保住了,但却在狱中度过了18年,2007年8月1日王连禧出狱。
   
   王连禧原居住在北京市西城区松柏胡同3号。在他坐牢期间,因城市拆迁,他的家没了(在拆迁中,对王连禧的补偿去了哪里?)。出狱后的王连禧无家可归,2008年7月,因奥运会,王连禧被送进了北京市西城区平安医院这家精神病医院里。因我曾在这家精神病医院里当过十多年的精神科医生,我曾多次看望过王连禧。后来,王连禧居住到来宣武门内抄手胡同43号的一间小房了,我和胡石根又去看望过王连禧。
   
   不久前,2016年12月,加拿大的一个朋友(DONG弟兄)通过微信联系上我,问了王连禧的情况,并寄来3千人民币,说是几个朋友、弟兄姊妹一起奉献的,来帮助王连禧改善一下生活。我很想一次性的将这3千元人民币都给王连禧,这样很省事。可是一想,王连禧一个智力低下的人,一个精神发育迟滞患者,我最好是分开给他。
   
   在2016年12月24日,我请了叶国强弟兄,和我一起去了王连禧家,我转给了王连禧5百元人民币。在2017年1月23日,我又请了杨秋雨弟兄,和我再次去了王连禧家,我再转给了王连禧1千元人民币。目前已经转给了他1千5百元人民币,还剩下1千5百元人民币将在之后转给他。
   
   望大家关心一下王连禧,他一个精神发育迟滞(智力低下)的患者,生活能力差。如,我一进他的房间,虽然还开着半个窗户(目前是冬天),但是屋里味极大。他确实需要大家的关心、帮助。
   
   3、王连禧、胡石根
   过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧

   在7年前的2009年12月胡石根和我看望王连禧时,胡石根与王连禧合影。
   
   4、王连禧(右)、叶国强(左)
   过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧

   2016年12月24日叶国强和我去看望王连禧,给王连禧转去5百元人民币,王连禧的小屋就是这么大,王连禧就是睡在这张床上面。
   
   5、王连禧(左)、杨秋雨(右)
   过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧

   2017年1月23日,我和杨秋雨和我去看望王连禧,给王连禧转去1千元人民币。
   
   
   6、徐永海、王连禧
   过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧

   王连禧的小屋就是这么大,王连禧就是睡在这张床上面,屋里很冷、很味,王连禧需要我们大家的关心、帮助。
   
   
   徐永海,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]
(2017/01/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场