百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[只有耶稣才是唯一真理我们要走好耶稣的十字架道路——2017-1-20圣爱团契圣綸
徐永海
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第9天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第10天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第11天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第12天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第13天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第14天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第15天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第17天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第18天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第19天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第20天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第21天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第23天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第24天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第28天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第29天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第30天
·就脑科学一基督徒致信习近平李克强
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·我和杨靖老弟兄手拉着手走进看守所大门
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·就脑科学一良心犯致信肢体与朋友
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷——2014-6-13圣爱团契圣经学习
·请为我们教会为公义受苦的肢体祈祷——2014-6-20圣爱团契圣经学习
·为失去自由的徐彩虹、何斌、岳爱玲、王春梅、张文和祈祷——2014-6-27圣爱
7月
·7月1日警察来我家
·请您参与支持我的科研工作
·我们教会正在经历患难请为我们祈祷——2014-7-4圣爱团契圣经学习
·我的父亲徐德志在7月4日去世
·请您支持对空间与能源的科学研究
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩——2014-7-11圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩——2014-7-11圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·就空间能源的科学报告
·面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩——2014-7-25圣爱团契圣经学习
·为了新能源请您参与支持我的科研工作
8月
·面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路——2014-8-1圣爱团契圣经学习
·我们立志一生走在十字架道路上——2014-8-8圣爱团契圣经学习
·我们家庭教会聚会学圣经被警察干扰——2014-8-15圣爱团契圣经学习
·空前绝后的最大胆假设
·就空间能源致信各国领导人
·为十字架道路上的中国家庭教会祈祷——2014-8-22圣爱团契圣经学习
·为在牢里的王春梅和精神病院里的张文和祈祷——2014-8-29圣爱团契圣经学习
9月
·为我们这个小小的家庭教会祈祷——2014-9-5圣爱团契圣经学习
·蒙冤警察田兰患重病住院不忘维权
·各位亲朋好友,中秋快乐!
·北京一良心犯基督徒致信国家领导人
·关于空间与能量的科学报告
·北京一良心犯基督徒致信各国领导人
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪——2014-9-12圣爱团契圣经学习
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪——2014-9-12圣爱团契圣经学习
·北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书
·通州教案受难者王春艳起诉公安局
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告
·众访民从北京前去吉林去旁听王春梅的开庭
·因向政府要钱而坐牢近半年的王春梅今日开庭
·因为耶稣如何我们在这世上也要如何——2014-9-19圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第一天
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第二天
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿——北京一良心犯基督徒禁食祷告第三
·因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天
·我的禁食祷告词——北京一良心犯基督徒禁食祷告第五天
·回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第六天
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为主内肢体北京维权人爱国人士叶国强祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第九
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
10月
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第十日
·公安局受理了教案蒙难者国家赔偿的申请——良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·刚刚访民基督徒王素娥被警察抓走
·王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习
·为今日被抓走的主内姊妹王素娥祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告12日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日
·我们教会昨日聚会后主讲圣经的王素娥被抓——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13
·为被关进精神病院的张文和弟兄祈祷
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·我们大家不要忘记北京维权勇士赵勇——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·基督徒都应来推动圣经的公开出版出售——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第16日
·为了人类美好的明天我们坚持走十字架道路——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第
·愿所有的民运维权人士在天堂里都得冠冕
·肢体杨秋雨王玉琴叶国强昨晚被抓——2014-10-10圣爱团契圣经学习
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
只有耶稣才是唯一真理我们要走好耶稣的十字架道路——2017-1-20圣爱团契圣


   只有耶稣才是唯一真理我们要走好耶稣的十字架道路
   ——2017-1-20圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

   
   2017年1月20日(星期五)
   
   【通过学习《圣经》,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样大爱的心、真爱的心——“连仇敌都爱,真心希望仇敌也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、接受耶稣,将来大家一起去天堂”;并来具有耶稣那样勇于献身的心、勇于牺牲的心、勇于殉道的心——“即使落在百般的试炼中,也能具有大喜乐,因为将必得那永不衰残的荣耀冠冕”。我们具有如此的心灵(生命)改变,我们才会容易具有健康的心身(如失眠、焦虑症、强迫症、抑郁症、疑病症、高血压、心脑血管疾病、糖尿病、癌症等心理疾病、心身疾病才会容易得到好转、治愈)。人人具有如此的心灵(生命)改变,人类才会容易进入美好的社会(否则:有了民主,也会出现动荡分裂;有了自由,也会出现残酷剥削;有了人权,也会出现讹人害人)】
   
   
   1、
   只有耶稣才是唯一真理我们要走好耶稣的十字架道路——2017-1-20圣爱团契圣经学习

   倪玉兰、陈洪旺(每次聚会,倪玉兰大姐都要被背上楼,倪玉兰大姐来聚会很是不容易)
   
   
   2、
   只有耶稣才是唯一真理我们要走好耶稣的十字架道路——2017-1-20圣爱团契圣经学习

   倪玉兰、徐永海(都背到4楼了,陈洪旺弟兄实在太累,徐永海弟兄接着背上了5楼)
   
   
   3、
   只有耶稣才是唯一真理我们要走好耶稣的十字架道路——2017-1-20圣爱团契圣经学习

   陈洪旺
   
   
   4、
   只有耶稣才是唯一真理我们要走好耶稣的十字架道路——2017-1-20圣爱团契圣经学习

   倪玉兰
   
   
   5、
   只有耶稣才是唯一真理我们要走好耶稣的十字架道路——2017-1-20圣爱团契圣经学习

   董继勤
   
   
   6、
   只有耶稣才是唯一真理我们要走好耶稣的十字架道路——2017-1-20圣爱团契圣经学习

   王金玲
   
   
   7、
   只有耶稣才是唯一真理我们要走好耶稣的十字架道路——2017-1-20圣爱团契圣经学习

   林春芬、戚若青
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《约翰一书》第2章,主讲人徐永海,众肢体戚若青、董继勤、倪玉兰、林春芬、王金玲、陈洪旺等分别作了分享。徐永海分享并综合如下:
   
   一、第一自然段(第1-6节)
   
   ●耶稣为我们做了挽回祭,我们理应抱着感恩的心,听耶稣的话,照着耶稣所行的去行
   
   第1-6节经文:“我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。人若说‘我认识他’,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的,从此我们知道我们是在主里面。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。”
   
   “人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了”(雅4:17),我们时常犯这样的罪,我们都是罪人,都应降阴间、下地狱(进监狱、进地狱的都是罪人),而不应上天堂。但是,我们的主耶稣担当了我们的罪,即曾代替我们降阴间(灵的监狱),“他藉这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听”(彼前3:19),使我们将来可以不必下地狱(降阴间),而上天堂。
   
   那么:我们实在是应当抱着感恩的心,来崇拜效法耶稣走十字架道路,以此来具有大爱的心——连坏人、仇敌都爱,以此来使我们死后复活上天堂,而不下地狱。
   
   那么:我们要听耶稣的话,在本段中写到:“我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。人若说‘我认识他’,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了”。
   
   并且,我们要照主所行的去行,在本段中写到:“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。”
   
   
   二、第二自然段(第7-11节)
   
   ●我们要彼此相爱,当我们具有彼此相爱的心时,我们就会生活在光明之中,就会充满喜乐
   
   第7-11节经文:“亲爱的弟兄啊,我写给你们的,不是一条新命令,乃是你们从起初所受的旧命令;这旧命令就是你们所听见的道。再者,我写给你们的是一条新命令,在主是真的,在你们也是真的;因为黑暗渐渐过去,真光已经照耀。人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。爱弟兄的,就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。惟独恨弟兄的是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了。”
   
   在新约中耶稣给我们一个新命令:让我们彼此相爱;在旧约中耶和华给了我们人类律法,律法的核心也是让我们爱人如己。当我们具有爱弟兄、爱肢体的心时,我们就在光明之中,我们就会喜乐充足。当我们不具有爱弟兄、爱肢体的心时,而具有恨时,我们就在黑暗之中,我们就会缺乏喜乐。
   
   我们不仅要爱弟兄,我们还要爱仇敌。当然,爱弟兄(好人)和爱仇敌(坏人)的方式,自然会有所不同。好人,认识了上帝、接受了耶稣,他们在努力做好事,他们不但没有伤害过我们,反而有时我们伤害过他们;我们对他们的爱,就应当是理解他们,帮助他们,给他们各种温暖。坏人,不认识了上帝、不接受了耶稣,经常做坏事,为此要下地狱;对他们的爱,就应当来使他们认罪(说出真相)、悔改(付出补偿),接受耶稣,将来好去天堂。没有比使人去天堂,更是爱了。
   
   
   三、第三自然段(第12-14节)
   
   ●耶稣就是上帝,并且为我们做了挽回祭,我们要跟着耶稣走十字架道路,战胜一切恶者
   
   第12-14节经文:“小子们哪,我写信给你们,因为你们的罪藉著主名得了赦免。父老啊,我写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我写信给你们,因为你们胜了那恶者。小子们哪,我曾写信给你们,因为你们认识父。父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。”
   
   在这里同样的内容,是重复2遍,一个是现写到,一个是曾写的,可见重要。
   
   1、我们认识起初原有的,我们认识到耶稣就是上帝,来跟着耶稣走十字架道路。
   
   2、我们认识到耶稣为我们做了挽回祭,使我们的罪得到赦免,我们理应抱着感恩的心,来跟着耶稣走十字架道路。
   
   3、我们跟着耶稣走十字架道路,我们就会具有耶稣那样大爱的心、勇于殉道的心,我们就能够战胜各种恶者。
   
   恨、仇恨、嫉恨,就是那恶者,我们人类曾长期受“恨”的影响,而给我们人类带来极大的灾难。如文革,使人对阶级敌人是充满了恨,而带来极大的灾难。
   
   只有靠着耶稣,我们才能拿去心中的恨,来具有耶稣那样大爱的心。只有耶稣才能使我们战胜这恶者,才能战胜“恨”。
   
   
   四、第四自然段(第15-17节)
   
   ●如果仅仅停留在认罪层面上,停留在与各种欲望(如性欲、食欲)做斗争上,不能得救
   
   第15-17节经文:“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的,是永远常存。”
   
   1、
   
   我们的宗教信仰是来接受耶稣,崇拜耶稣,效法耶稣,走十字架道路,以此来拿去心中的恨,来具有耶稣那样的大爱的心、公义的心、勇于为主殉道的心,来具有这心灵、生命的改变,来这重生、得救、成圣。
   
   2、
   
   可是,还有很多、很多、很多人,包括很多、很多所谓的基督徒,他们具有宗教信仰,是为了来向神明求好处,来满足自己的各种欲望,如肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,如升官、发财、得子、祛病、保平安等等,来求今世的好处。
   
   为此圣经在这里说了:“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的,是永远常存。”
   
   这些人是上帝所不喜悦的,上帝也不会给这些人好处——他们想要的好处。
   
   3、
   
   当然,还有很多、很多、很多人,包括很多、很多基督教徒,他们具有宗教信仰,仅仅是为来求后世的好处,即仅仅是为了求上帝使他们死后能进天堂。
   
   为了死后能进天堂,这个目很好。只是,他们不知道,只有耶稣才是唯一真理,只有十字架道路才是唯一正确的道路。我们只有接受耶稣,崇拜耶稣,效法耶稣,走十字架道路,以此来拿去心中的恨,来具有耶稣那样大爱的心,来具有这心灵生命的改变,来具有这重生、得救、成圣,才能进天堂。
   
   可是,他们想当然地认为,只有战胜自己心中的各种欲望,才能进天堂。为此,他们将欲望作为敌人,将肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲这些欲望作为敌人,作为罪,要来战胜。他们想当然地认为,只有战胜了这些欲望,使自己没有这些欲望了,自己就无罪了,自己就圣洁了,自己就可以进天堂了。
   
   为此,他们要战胜性欲,他们提出了,婚前不要拥抱、不要接吻,最好不要拉手。大家不要乐,你们可以到网上去查,真有这样的文章。其中有这么一篇文章《自慰是罪》,大家可以看看。为此这些人恨不得将自己阉割了。
   
   为此,他们要战胜食欲,有一个著名的牧师在一篇文章中写到:『我太太每隔一段时间,会尝试戒掉一些习惯或爱好,你知道原因吗?为要表示她没有被辖制,我偶而也会三个月禁吃甜食丶或禁喝汽水丶或其它什么的,我不碰它,为什么?保罗说:“我是攻克己身,叫身服我恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”』
   
   这些是鬼魔的道理。
   
   4、
   
   在圣经中保罗说到:“圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒;这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。他们禁止嫁娶,又禁戒食物(或译:又叫人戒荤),就是上帝所造、叫那信而明白真道的人感谢着领受的。凡上帝所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的,都因上帝的道和人的祈求成为圣洁了”(提前4:1-5)。
   
   如果心中没有耶稣那样的大爱的心、公义的心、勇于为主殉道的心。靠着这些小儿科的东西,想把自己心中的欲望拿去,实在是开玩笑;靠着佛教、道教等宗教中的各种修炼,以此要来拿去心中的各种欲望,是做不到的,更是做不到使人圣洁。
   
   只有耶稣才是唯一真理,只有十字架道路才是唯一正确的道路
   
   
   五、第五自然段(第18-25节)
   
   ●认子的,连父也有了。只有耶稣才是唯一真理,只有十字架道路才是唯一正确的道路
   
   第18-25节经文:“小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来。现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去显明都不是属我们的。你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事。我写信给你们,不是因你们不知道真理,正是因你们知道,并且知道没有虚谎是从真理出来的。谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。论到你们,务要将那从起初所听见的常存在心里。若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。主所应许我们的就是永生。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场