百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[郭永丰《拆除自由女神像美国才能真正强大!》评论]
徐水良文集
·近来部分短评观点汇编
·李敖北大演讲的骂和帮
·李敖清华演讲无耻吹捧中共摘录
·太石村的抗争经过说明什么?
·到工农中去
· “归队老同志”李敖和台湾危局
·拉大旗作虎皮的自由主义
·坚持理性激进主义的正确策略
·中西"上访"简要对比
·全国无数“太石村”呼唤革命
·为“自由化”平反
·神六,胡安宁内奸面目的又一次暴露
·向忘我献身的朋友们学习
·“黑狼、白狼、眼镜蛇”
·不废除中共领导特权,就绝没有民主
·当代中国无法学也不能学甘地主义
·消除革命恐惧症,为革命呐喊
·抛掉幻想,做好准备,迎接革命
·驳世界日报胡说八道的亲共汉奸理论
·与吴国光先生的一点不同意见
·不要对法律斗争抱不切实际的幻想
·对胡安宁(余大郎)《中国及中华民族考》的三点诘问
·关于传统文化语言文字和民族的几篇短文
·民运早期文稿:《反对特权》
·民运早期文稿:《关于理论问题的问答》
·从地图和工程制图谈起
·民运早期文稿:致红旗杂志编辑部的信
·中共的保守惯性和胡锦涛的权术家性格必然导致中国大乱和共产党灭亡
·立足自己,操之在我
·认真揭露拉法叶案中共江泽民集团犯罪事实
·松花江污染事件再一次宣告中共“基本路线”的破产
·大家都来呼唤和准备革命
·就网上有关语言文字讨论,谈一些本人的浅见
·台湾选举简评和选后趋向预测
·中国大陆反对派在台海问题上的四种策略
·以革命反抗中共屠杀
·[评论]:忍无可忍!
·胡锦涛温家宝必须尽快向全国人民作出交代
·以暴抗暴、以暴制暴的原则
·关于宗教和信仰问题的一点意见
·关于阶级、国家等若干问题
·獄中舊文:批判“四個堅持”
·[评论]:是从根本上思考基础经济理论中国经济问题的时候了
·发一篇旧文,驳胡安宁谣言
·正义党的特务铁证
·关注农民问题
·就农民问题致信人大及政府
·北春记者亚依采访记录
·从太石村到汕尾,甘地主义的终结
·《网路文摘》新年献词:曙光在前!
·再谈革命概念和伪改良主义伪自由主义的错误
·实行“清浊分流、各自为战、互相配合、立足大众”的方针
·抛弃对立思维,蓝绿共治,打造抗共基地
·如何看待民运“内斗”(网文两篇)
·继承一切文化的有益成分,反对一切文化的反动成分
·中共灭亡的命运是必然的
·驳spring似是而非,欺骗性很强的谬论
·对spring先生的两个帖子的回答
·与中共对谈互动及有关理论问题
·宗教神本主义专制与世界当代文明的冲突
·反恐教训:宗教专制、政教分离和思想自由
·反对以任何宗教理由扼杀言论自由!
·令人遗憾的经济学领域
·走入邪路的改革凭什么“不可动摇”?
·真是丁子霖写的吗?错得离谱!
·反对以任何宗教理由扼杀言论自由(修改稿)
·谈民运整合
·当代中国统治集团是当代中国道德崩溃的罪魁祸首
·顺便写几句,经济学的重建问题
·文明风水轮流转
·这个世界真是乱套了!
·就东海一枭《高扬儒家理想主义旗帜!》谈一点看法。
·近来与台独势力论战的一些意见
·中国文化,请告别垃圾和僵尸!
·中国政治反对派必须坚守爱国道义底线
·恢复历史大倒退时期的本来面目
·如何吸取八九教训?
·四五运动的前奏——南京事件回忆
·谈胡平兄的糊涂——与胡平兄共勉
·六四教训:有没有政治经验大不一样
·戏作:爱国愤青和卖国愤青是“阶级国家”理论生产的同一产品
以上文章损坏,需修复或重发,无法阅读
请从下面点击阅读
·[短评]为什么台独会受到全世界反对?
·回答网友提问:六四时,如果我是赵紫阳
·中国政治反对派应努力争取民主国家政府的帮助
·公开投共也是投共——驳一种谬论
·关于民运整合问题和高寒等讨论二则
·对几个问题的浅见
·中国近现代历史的主题和主线是什么?
·基督教在中国的作用
·施琅问题和卖国汉奸思潮
·纠正法家概念的泛化
·谈法治和法制的关系
·警告文明世界重视和解决中共间谍问题
·批判历史大倒退的继承者,恢复历史本来面目
·抛掉先进必定战胜落后、落后必然挨打等教条
·再谈私有制不是民主的基础
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭永丰《拆除自由女神像美国才能真正强大!》评论


徐水良


   

2017-18日


   

   
   我这是跟郭先生开玩笑。大家别与郭先生较真。
   
   其实,郭先生本人的本性,还是相当宽容的。这从他允许我们批评反对他和他的教义,不把我们踢出去,就可以看出来。
   
   所以,我还是欢喜郭先生。希望郭先生不要因为我的玩笑而生气发火。
   
   郭先生是走火入魔,钻进痴迷原教旨教义的牛角尖中,钻不出来了。所以,大家别太当真。
   
   徐水良
   
   2017-18日
   
   徐琳先生你不理解郭先生的意思。
   
   建立自由女神像以前,美国还是一个美洲地域性国家,自由女神像建立以后,美国快速成为世界大国,并且快速成为世界第一强国。这当然是事实,也是美国人和全世界公认的看法。
   
   但是,这同时也伴随着一神教的衰落。而在郭先生和一神教神棍那里,美国,不是那个美国宪法规定的、现实的、非宗教的世俗美国,而是他们理想中想像中的、一再强调是基督教国家的宗教美国,所以,现实的、政教分离的世俗美国的强大,不是他们想像中政教合一、神权政体的宗教美国的强大,而是宗教美国的衰落。所以,只有除掉美国自由民主的象征自由女神及其所代表的自由民主制度,回到中世纪一神教专制制度的统治,世俗美国才会衰落,基督教美国才会强大。
   
   我很高兴有郭先生以自己言行,帮助我证明、证实和诠释我对一神教的批评。
   
   谢谢郭先生。
   
   徐水良
   
   2017-1-8日
   
   
   2017年1月8日 下午6:53,"徐琳"寫道:
   四、事实上有了自由女神像后美国越来越强大,成为世界文明的领头羊、维护和促进世界和平正义的世界警察,至于两者之间有没有必然联系,这没法说服别人,但要说自由女神像阻碍了美国变得强大,那是绝对说不通的。
   
   2017年1月9日 12:50 AM,"徐琳" 写道:
   一、从这张照片看,那个闪电应该没有击中自由女神像,而是落在其身后对岸的地面上,如果是击中自由女神像,则应该是击中最高处,那么,要么是闪电的光影在雕塑的最高处截止、不再往下延伸,要么则是整个雕塑四周从上到下都闪火花,然而照片上却是光影在雕塑的一侧从最高处延伸下来,正好到对岸的地面处终止。
   二、闪电击中自由女神像不是什么值得大惊小怪的事,因为它肯定是做了防雷措施的。正因为它全身都是铜的,所以是一个很好的导电体,将电流导入地下,从而就不会对它造成破坏,建筑物、构筑物的防雷接地就是这个原因。也正因为它全身是铜的,所以能吸引雷电,使雷电不会破坏它周围的东西,避雷针就是起这样的作用。因此,只听说过自由女神像被雷电击中多次的说法,却没有听说过自由女神像被雷电损坏的说法。它被击中600次,也恰恰是它保护了周围的东西600次,所以应该说它是保护神。
   三、如今比自由女神像高得多的建筑物遍地都是,它们被雷电击中的次数也是数不胜数,但由于都做了防雷设施,因此那都不算事。
   
   2017-01-08 15:40 GMT-05:00 Shuiliang Xu(徐水良)写道:
   
   郭先生说的是大实话。
   
   原教旨(即坚持原圣经教义)的基督教,当然必然坚持极权专制、必然反对以自由女神作为象征的美国式自由民主。而启蒙运动发源地法国送给美国的那自由女神像,则毫无疑问是代表了反对一神教、处死大批一神教神棍的法国、以及法国启蒙运动和法国民主革命的基本精神,与一神教精神必然完全对立。虽然美国人和全世界都认为以自由女神为象征符号的美国式自由民主,是美国强大的根本原因。但在原教旨一神教看来,这却恰恰是阻碍原教旨一神教强大的根本阻力。所以,拆除自由女神像,废除美式自由民主,原教旨一神教才能真正强大。
   
   而郭先生,多少年如一日,喋喋不休地宣传圣经原教旨教义,梦寐以求建立原教旨一神教的独霸统治,反对以宪法,尤其是以政教分离第一修正案等等为实质内容、以自由女神为象征符号的美式自由民主。在他看来,美国宪法严格规定政教分离,不得设立国教,也就是坚持美国是世俗国家,不得变成宗教国家,不得独尊任何宗教,当然对神棍们梦寐以求建立强大的原教旨一神教统治,是极其巨大的障碍。拆除自由女神,废除以美国宪法为代表,以自由女神为象征的美式自由民主,原教旨一神教才能真正强大。只是,郭先生把原教旨一神教的独霸统治和真正强大,称为美国的真正强大。
   
   所以,郭先生的言行,对揭露基督教的本质,意义重大。
   
   郭先生一个人言行所起的作用,这种言行客观上对一神教本质的揭露,郭先生的这些言行,尤其他一天到晚不停咒骂不同思想和信仰的那种痴迷的思想信仰专制的专制形象,现身说法,起到的让主张自由民主的人们原远离基督教的作用,起码超过一个揭露和批评原教旨一神教的一个大团队的作用。
   
   所以,我真心喜欢郭先生,把郭先生看作帮助我批评一神教的最好的一个朋友。
   
   希望其他朋友也能像我一样喜欢郭先生。
   
   谢谢郭先生!
   
   徐水良
   
   2016-1-8日
   
   
   2017-01-08 10:33 GMT-05:00 匹夫唐写道:
   好吧,算我离谱了吧。那么,如果不要自由了,人人都没有了自由,当然宗教信仰的自由也就会被剥夺,基督教的信仰还能在这个世界上持续下去吗?
   
   在 2017年1月8日 下午10:59,中国民主 <[email protected]道:
   你离谱了!会背耶稣说的主祷文吗?要先弄明白耶稣的本意!
   愿人都尊神的名为圣
   愿神的国降临!
   愿神的旨意行在地上如同行在天上!
   感谢神!
   
   在 2017/1/8,匹夫唐     你放心吧,要说认识耶稣,我可能比很多人认识都要清楚得多。而且我是从超实证的角度去认识耶稣,认为耶稣是真正存在的神灵,是不存在于我们这个光速运动下的世界的,而是存在于超光速运动的世界的,所以我们不能按照在光速运动世界的理念去理解耶稣,同样也不能用超光速世界的理念去理解我们这个光速运动世界的事务。因为这两个世界的事务都有着特定的意义。而现在很多人却把耶稣当作我们这个光速运动世界的存在,因此用我们光速运动的世界的理念去理解耶稣,也有的人用超光速世界的耶稣的理念去理解光速世界的事务。把两个世界的事务混淆在一起,就会得出很多荒唐的结论。
    圣经说,上帝的事情归上帝,凯撒的事情归凯撒。这句话,在我这里可以得到很清楚的解读。
    如果你不信的话,等我把我的书改完后,给你发来,你可以看看
   
    在 2017年1月8日 下午10:29,中国民主写道:
   
   你要认识耶稣啊!愿你早日成为基督徒!没有耶稣的政治是黑帮政治!永远的魔鬼比拼,没意思!
   
   在 2017/1/8,匹夫唐写道:
    老郭:
    建议你把政治问题跟宗教问题分开去讨论。政治问题是实证问题,而宗教问题是超实证问题。如果搅在一起,就会把问题弄成浆糊。真的。
   
    我发现你在这个问题上早就已经走进了误区,再也不能这样走下去了。
   
   我在狱中写的书,花了六年时间在修改,现在还没有修改完,最近可能要修改完了,就是探讨科学、哲学、科学哲学和宗教、神灵、灵魂存在等问题的。我通过一环扣一环的研究分析,发现了实证问题与超实证问题的巨大差别。二者绝不能混淆
   
    在 2017年1月8日 下午10:03,郭永丰写道:

郭永丰:拆除自由女神像美国才能真正强大!

   http://xinyangzhongguo.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&
   tid=1129&extra=page%3D1
   
   作者:郭永丰
   一、曽被闪电击中600次的自由女神像。
   据网络记载,美国自由女神由巨大的铜片制成,高305英尺(93米)。自1886年落成之后,自由女神被闪电击中约600次。
   2010年9月底,纽约摄影师杰伊•菲恩在曼哈顿炮台公园市夜间的暴风雨中拍下了壮观瞬间,一道闪电击中了自由女神像。
   菲恩尝试拍摄闪电打中自由女神像的照片已有40多年了,从少年时期刚接触摄影开始,这就是他的心愿。9月22日晚上,
   为了拍摄闪电打中自由女神像的照片,
   菲恩冒着暴风雨在曼哈顿的巴特利公园城守候了将近2个小时,摆好相机拍了80多张照片,最终在当晚8点45分等来了这一罕见时刻。菲恩说:“天上一共闪了81道闪电,最后才有一道闪电打中自由女神。”“这是我见过的首张闪电打中自由女神像的照片。”
   
   二、直接违背《圣经》十诫的第一、二条诫命。
   第一条:“我是耶和华-你的上帝,曾将你从埃及地为奴之家领出来,除了我之外,你不可有别的神。”
   第二条:“不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形象仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,
   因为我耶和华-你的上帝是忌邪的上帝。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我戒命的,我必向他们发慈爱,直到千代。”
   作为独立战争取得胜利的美利坚合众国,初期基督徒人口占有国民总数95%以上,之所以不断下降到今天的70%左右,且让同性恋合法化,
   各类恐怖袭击事件不断,严格说都是拜这个偶像的后果。
   
   三、是曽经遭遇基督徒大屠杀,目前正在伊斯兰化的法国人的赠品。
   据说这个偶像由法国人制作,自由女神这一形象在法国大革命时出现,根据是那幅著名油画“自由引导人民”中的举旗帜拿枪冲锋的妇女形象。
   是法国为纪念美国独立战争期间的美法联盟赠送给美国的礼物,由法国著名雕塑家奥古斯特•巴托尔迪在巴黎设计并制作,
   历时10余年,于1884年5月完成,
   1885年6月装箱运至纽约,1886年10月由当时的美国总统克利夫兰亲自在纽约主持揭幕仪式。就是现在纽约曼哈顿边那座自由女神像。
   自由女神的原型是1851年路易•拿破仑•波拿巴发动政变推翻第二共和国后的一天,一群坚定的共和党人在街头筑起防御工事,暮色苍茫时,
   一个年轻姑娘手持熊熊燃烧的火炬,跃过障碍物,高呼“前进”的口号向敌人冲去,波拿巴分子的枪声响了,姑娘倒在血泊中。外型其实是雕塑家的母亲和妻子。
   大屠杀历史回顾:1572年8月,胡格诺派显要人物聚集巴黎,参加他们的首领纳瓦尔国王亨利的婚礼。
   在这场本应象征着天主教徒与新教徒和解的婚礼结束数天之后,胡格诺派的领袖海军上将科里尼却遇刺负伤。圣巴托罗缪之日凌晨,科里尼与其他数位胡格诺派领袖被一同杀害。与此同时,巴黎城中也展开了对胡格诺教徒的屠杀,并随后蔓延至全国。此后,法国内战局势更趋激烈……
   1572年8月24日,周日,圣巴托罗缪之日。这天,巴黎的街巷潮湿异常,“就像是下过一场大雨”--一位路过巴黎的斯特拉斯堡市民如是说。实际上,街巷中闪烁的不是雨水,而是鲜血。
   这天夜晚,新教军事领袖海军上将加斯帕尔•德•科里尼在他位于贝蒂西街的府邸中被天主教徒的英雄吉斯公爵手下的一队士兵杀害了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场