新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[比一比,见分晓]
文学博
·警惕“耶和华见证人” 信徒拒绝输血服兵役 已在俄罗斯被查禁
·又一个“牛皮”快吹破了
·也说“真相”与“传统”
·究竟是“选择”还是绑架
·法轮功造谣的三种招数
·法轮功究竟让谁“圆满”了?
·惊奇的婚事
·李美歌婚期临近,新郎喜当爹!!
·李美歌大婚 新郎究竟是谁?
·“神韵台柱”李美歌要成婚了
·李美歌婚期临近婚纱照流出
·谢阳:没有刑讯逼供的行为 更没有遭到酷刑
·芦淑珍生前的牌友向世人诉说真实的故事……
·自私毒心肠的李洪志
·李洪志坑害的人
·芦淑珍的悲哀人生
·李洪志的坑母经历
·自私自利冷酷无情的李
·李洪志对母亲芦淑珍的精神伤害
·“宇宙主佛”李洪志母亲芦淑珍竟会病逝
·信誓旦旦的"主佛",生日确是伪造的!
·“朋友圈”点了李洪志的死穴
·写给“大师”一封信
·“生日”不过是李洪志的工具
·李洪志改生日“改”了什么?
·这个“生日”,李洪志会有啥愿望?
·李洪志为什么一再封锁弟子的死讯?
·揭秘李洪志的谎言和野心
·美国法轮功骨干赖善桃病亡
·海航集团创办人陈峰现身 驳斥郭文贵抹黑王歧山
·刘晓波因病被批准保外就医   当年竟被授予诺贝尔和平奖
·刘晓波因病被批准保外就医 曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波近期被诊断患有肝癌
·刘晓波偏激的言论,曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波违反了《中华人民共和国刑法》
·刘晓波以撰写并在互联网上公开发布煽动性文章
·刘晓波因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,经检察机关批准后依法逮捕
·刘晓波曾被授予诺贝尔和平奖完全违背了该奖项的宗旨
·开封中院庭审河南裕达置业有限公司审理直播
·youtube 直播庭审河南裕达置业有限公司
·审判长宣布庭前会议已明确的事项。
·郭文贵实际控制又一公司及高管职员骗贷等案开庭
·债主到郭文贵纽约住处讨债 高呼“郭文贵还钱”
·谢建生在郭文贵楼下:高呼“郭文贵还钱”示威(视频)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(三)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(二)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(一)
·郭文贵涉180亿债务纠纷 遭债主堵门
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·纽约市民聚集声讨郭文贵
·郭文贵控制的公司被罚3.95亿 可能破产
·郭文贵公司骗贷20亿 被判有罪
·郭文贵收买民运人士证据曝光
·郭文贵安排每天敲某人家的门
·郭文贵对待恩人、朋友、女助理的惯用手法:录音
·郭文贵的亲密关系
·郭文贵与女助理真情实录九
·郭文贵与男人的关系
·林志玲怒斥郭文贵 :爆料“子虚乌有、离谱至极”
·美国之音代表官方致信海航 与郭文贵撇清关系
·再揭“疯王”郭文贵底牌
·林志玲范冰冰许晴等女星起诉郭文贵
·纽约市民要求酒店驱赶通缉犯郭文贵
·纽约抗议民众说郭文贵是“大骗子”(视频)
·纽约华人8月19日继续声讨郭文贵
·郭文贵欠债还钱,8月25日,纽约华人继续声讨郭文贵
·女助理:盼郭文貴獸行受懲 情緒瀕崩潰 父母怕接境外電話
·郭文贵诈骗犯(922视频)
·郭文贵是大汉奸卖国贼(923视频)
·郭文贵是强奸犯通缉犯(925视频)
·“菩提功”害了他们
·邪教人员教育子女的奇葩事
·“法轮功”让爱情枯萎
·轻信“全能神”拒医把命丢
·这些钱“全能神”也不会放过
·女星范冰冰许晴杨澜围攻郭文贵
·郭文贵说假话的铁证
·郭文贵侵犯公民隐私权
·郭文贵将接受法律审判
·美国遣返郭文贵的十个理由
·郭文贵被制成通缉令扑克牌
·郭文贵:美国人全是骗子
·美国司法部长:政治庇护欺诈现象猖獗
·开“杂货店”的“金菩提上师”
·从“个人修炼”到“正法修炼”背后的真相
·李洪志就是只“变色虫”
·被邪教扭曲的家庭关系
·李洪志要手机干啥
·从“三书”看“全能神”邪教的危害
·有“法轮功”背景夫妻打死幼女 腌制尸体藏冰柜
·纽约华人声讨郭文贵进入第77天(1016视频) 十月 16, 2017
·郭文贵“蓝金黄”之裕达征地骗迁
·郭文贵的“蓝金黄”之第二桶金:自肥,设局,黑社会,赶走港商台商巧抢占有
·郭文贵蓝金黄之八弟之死:坑爹坑弟坑朋友
·郭文贵蓝金黄之裕达四黄:层层设套俘获官员控制伙伴
·郭文贵“蓝金黄”之洗钱:如何把老板的钱变成自己的钱和豪车豪宅
·郭文贵爆料漏洞百出 所谓情妇照片竟取自台湾网红
·如果再有一次机会 不会相信“法轮功”
·车祸引发“法轮功”大地震 专访唯一被“圆满”的大活人
·何祚庥:我为什么要揭露“法轮功”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
比一比,见分晓

   法轮功在国际社会日益边缘化,于是曲线救教,便搞起了“文艺洪法”即广推“神韵”。“神韵”声称自己表现的是中华传统文化,以此诱人上钩。然而,假冒伪劣的东西可以骗得了一时,骗不了一世,它四处碰壁,频遭禁演、流产、哄台就是明证。“神韵”的名声很臭,却在自家媒体上自淫不息,说如何如何的受到各国观众的追捧,并泼污中国大陆的海外文艺演出不受欢迎。
   
     不怕不识货,就怕货比货。谁是李鬼谁是李逵,不能光凭吹牛,要用事实说话。那就让我们来比一比吧。
   
     ——比核心内容,一邪一正


   
     “神韵”的内容,可粗分为两大类。一类是用于装潢伪饰的所谓“传统文化”,如《木兰从军》、《李白醉酒》等(多安排在上半场进行);一类是包藏祸心的“轮家私货”,包括宣传大法教义(如《婆罗花开》、《法轮圣王》、《飞旋的法轮》等)和大讲“迫害真相”(如《威严与慈悲》、《在迫害中我们屹然走在神的路上》等)的。前者掩人耳目,后者才是核心。后一类节目或宣传巫觋迷信,或鼓吹教主崇拜,或渲染暴力血腥,或煽动仇恨、播种嫌隙,与中华文化崇尚理性、敦睦友好的精神大相径庭,可谓邪性十足。
   
     反观“亲情中华”“五洲同春”等大陆海外演出,突出的主题是营造欢乐气氛、介绍悠久文明、促进民族团结与世界和谐。“亲情中华”赴欧洲演出的开场歌舞《节日欢歌》,舞蹈《好日子》、《邵多丽》(傣族),歌曲《在那遥远的地方》《万水千山总是情》等,向外国人展示了中华乐曲的深厚底蕴,向海外华人观众传递来自祖国亲人的问候,在西班牙、葡萄牙、荷兰等国均受到热烈欢迎。赴北美演出的“五洲同春”,其节目也充满了纯正、健康与活泼,如舞蹈《清风》《莲-荷韵》《飞天》和《丰收夜》等,民乐《春江花月夜》《阿细跳月》《茉莉花》《霸王别姬》等,歌曲《亲哥哥》《刀郎麦西来甫》等,得到的评价是“美妙而纯正,实在无法用语言形容”,“让我们懂得了中国文明为什么有如此大的魅力”。
   
     文艺演出供人娱乐之余,更兼有提升精神品位、淳化灵魂的社会功能。“神韵”节目的核心内容,充斥着很多“成人应避忌、儿童更不宜”的精神迷药和文化垃圾,实在是法轮功邪性恶品使然。
   
     ——比文化个性,一无一有
   
     如前所述,法轮功为了诱人入彀,也在“神韵”中安排了几个掩人耳目的“传统文化节目”。比如,搞几个如《女子筷子舞》那样的民族舞蹈呀,舞剧也就是弄点尽人皆知的《木兰从军》、《李白醉酒》、《济公抢亲》、《岳飞刺字》、《金猴降妖》什么的。说客气点,那是从中华传统艺术题材中捞取点皮毛;说不客气点,也就是克隆或变相的盗用。若论文化个性,根本就是一个“虚无党”。
   
     再来看大陆赴海外的艺演,则充满着文化个性。如2011年6月,厦门“闽南神韵”艺术团(2009年成立的一家民间文艺团体)赴台湾进行旅游文化交流活动,在台北和基隆市各演出了一场节目。这是一台洋溢着浓厚闽台民俗风情的大型综合性节目,她结合了南音、博饼、木偶、戏丑、南少林、惠安女、郑成功等最具特色的闽南元素,融合了海洋文化和闽南文化的精华,让台湾观众感受到“同祖同宗”和“地缘毗邻”(闽台相亲,历史悠久)的双重亲近。再如2011年“欢乐春节·感知中国爱满中亚”的“三巡”(巡演、巡讲、巡展)活动,内容充满“新疆风味”,在吉尔吉斯比什凯克市等地掀起了欢度中国春节、感知中国文化的旋风。
   
     一般说来,越是民族的,就越是世界的;越是地方的,就越是民族的。总体上看,大陆海外艺演正是通过地域性来体现文化个性从而在世界上独树一帜的。近几年来,大陆“亲情中华”等海外演出交流活动,覆盖面达一百多个国家或地区,大多是以地方组团为主,其节目自然就带有地方性,而这正是文化个性的重要表征。像“闽南风情”、“新疆风味”这种体现文化个性的独特演艺,主要靠法轮功内部亲近繁殖培养演员的“神韵”怎么可能拿得出呢?
   
     ——比市场反馈,一冷一热
   
     “神韵”通过王婆卖瓜式的营销手段诱人入彀,通过针尖吹成宝塔的牛皮制造虚假繁荣。什么“售票火爆”,什么“预售票供不应求”,什么“站票也哄抢一空”。然而,市场反馈却是贼冷贼冷的。这不,原计划2月份在日本东京演出3天5场,因售票不理想,代理方为避免损失提前终止了代理合同,停办演出。法轮功只能硬挺着改成象征性的1天2场,以免全部放空。无独有偶,“神韵”2月24日至28日在韩国大邱的6场演出也因上座率很低惨淡落幕,弄得一向狂吹的大法媒体也突然嗓门嘶哑,低调带过了事。“神韵”在欧洲的演出更是每况愈下,去年在欧洲12个国家的17个城市演出了53场,今年同比下滑为在6个国家的7个城市演出21场,在意大利、比利时、奥地利、爱尔兰等国家的演出均被取消。
   
     与此形成鲜明对比的是,真正体现中华传统文化的大陆艺演在海外受到热捧。比如,今年1月29日,中国侨联“亲情中华”艺术团在意大利那不勒斯进行春节演出,受到华侨华人和当地友人的热烈欢迎,共有3000多人观看了演出,盛况空前。今年1月30日至2月19日,“欢乐春节·五洲同春”海外春节晚会在加拿大第五次成功巡演。此次巡演7个城市,演出9场,观众总数15000人。晚会第一次走进魁北克市,首场演出就座无虚席。两年前的元月13日,“五洲同春”在美国丹佛表演艺术中心上演,观众热情十分高涨,出现了数百名没有票的当地美国朋友长时间在剧院门口排队等退票的情景。这才是真正的“一票难求”,哪像“神韵”那般冷清、凄惨,满场空座让大法“师父”看着心痛不已呢。
   
     这一冷一热,真是冰火两重天哪!
   
     ——比政要出面,一虚一实
   
     法轮功喜欢“拉大旗作虎皮”,“神韵神吹”的一个惯用伎俩就是借政要抬高自己。其实所谓的“政要赞‘神韵’”全是虚的。虚之一,将少数政要的礼节性美言当褒奖,浅薄地炫耀;虚之二,编造政要观看或褒奖“神韵”的谎言惑众;虚之三,通过赠票“请”来政要观演,进行“软强迫采访”并断章取义地作剪辑处理以炮制佳评,普遭诟病。只不过,编造的“政要赞‘神韵’”多次被戳穿,想赠票给有关国家的议员又涉嫌贿赂,遭到严拒,出过不少丑。
   
     与此相反,体现正宗中华文化的大陆海外演艺,实实在在受到了有关政要的重视。今年1月29日,侨联“亲情中华”艺术团在意大利那不勒斯的倾情演出受到热烈欢迎,那不勒斯市政府市长Luigide Magistris、意大利众议院议员Jenatore Raffaele Telle、那不勒斯税务司令代表Renato Sommalla等均出席观演。今年1-2月“欢乐春节·五洲同春”在加拿大的巡演,就得到了加国政要的关注,加拿大总督约翰斯顿、总理哈珀以及演出所到各省市省长、市长等多位政要为晚会发贺信。2月11日晚,多伦多市索尼演艺中心举行“五洲同春”综艺晚会,安省公民及移民厅厅长查尔斯·索萨、安省华人议员黄素梅出席了演出前酒会并与近3200名观众一起观看了演出。2011年正月初八,大陆文化艺术出访团在澳大利亚举行“首届中国日暨中国文化年启动仪式文艺展演”,澳大利亚众议长詹金斯、地区发展和艺术部部长克林、反对党副领袖毕晓普女士、外交贸易部秘书长理查森、国防军副司令赫利及多位联邦议员,各国驻澳使节出席,可谓阵容威武。
   
     这一虚一实,让谁汗颜让谁自豪,不是一目了然吗?
   
     ——比媒体报道,一晦一明
   
     “神韵”知名度低,很不入流,“五遍广告没人来”,主流媒体不报道(如最近在韩国大邱的演出遭受冷遇,当地媒体未作任何报道)。怎么办呢?做功不行玩唱功,只能靠蒙、骗、坑混日子。其“宣传策略”有二:第一,在自家媒体上自淫。有人指出,“神韵演出的积极评价……大多来自纽约大纪元时报这个由法轮功所支持的出版物。”要么就是雇佣性评论,要么就是“大法评论员”之作,反正是见不得阳光。(“神韵”2008年英国巡演后的境外媒体评论)第二,在“非轮媒体”上做局作假。有网友揭露说,“在Yelp网站上给予五星评价的大多数是法轮功成员……他们费劲巴拉地在Yelp网站注册,表达自己的观点,而后却销声匿迹了。”(美国网友“旧金山公民”,2010年12月28日)纯属偷偷摸摸的自说自话,全是阴沟里的把戏!
   
     与“神韵”搞欺骗宣传、专走暗门邪道相反,大陆对海外的文化艺术展示和交流,宣传造势上走的是主流正道,得到海外主流媒体的充分肯定。就说这海外春节晚会吧,因货真价实而赢得主流媒体的热情报道。去年12月21日,“欢乐春节·五洲同春”文艺晚会在多伦多市政府大厅举行新闻发布会,来自加拿大Omni电视台、《明报》、《世界日报》、《加拿大商报》、《加中时报》等众多加拿大媒体的记者前来参加新闻发布会,并于会后分别予以报道。今年2月11日,“五洲同春”综艺晚会在多伦多市主流剧院索尼演艺中心举行,加拿大多元文化电视台等数家主流媒体代表出席了演出前酒会,并观看了演出。总体说来,“五洲同春”在加拿大的巡演,受到热烈欢迎,反响强烈,加国主要媒体(如《多伦多星报》)对其进行了正面报道,称大陆的节目“经过精心创作,阵容豪华”,“演出团的艺术家都是出类拔萃的,演出具有专业性”。前述“亲情中华”艺术团1月29日在那不勒斯的成功演出,是由意大利《欧华联合时报》作全面报道的。更让法轮功眼气的是,今年1月24日,郎朗与“纽约爱乐乐团”在林肯艺术中心联手演奏“中国龙年春节音乐会”(余隆担纲音乐会的指挥),美国公共电视台PBS在中国春节当天全球直播。什么叫进入主流社会,什么叫世界级的艺术,这才是!
   
     这一晦一明,充分表明阴晦昧暗不得人心,正大光明所向披靡!
   
     比一比,见分晓。由“新唐人新年晚会”丑陋转身而来的“神韵”,对海外华人打族亲牌,对外国人打东方文化牌,短时间内也许蒙住了一些人,可在正宗的中华文艺面前,邪教小丑的猥琐形象就无处遁形了。
(2017/01/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场