宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[盛世血路6-19天数两度变4《遥视历史问题天机》2部]
《推背图》归序全解
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此5
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此6
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此7
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此8
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此9
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?1
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?2
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?随笔
·习近平天难,荧惑守心可解?23日本灭佛、文革灭佛引出的真机1
·习近平天难,荧惑守心可解?23-2日本灭佛、文革灭佛引出的真机2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)1
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)3
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)1
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)2
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)1
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)2
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)4
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(1)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(2)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(3)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(4)
·习近平天难,荧惑守心可解?27-5守氐死君有贼臣?(5)
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平1
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平2
·习近平天难,荧惑守心可解?29凶险天象的真机(上1)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上2)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上3)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中1)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2016年凶险天象的答案(下1)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2-2016年凶险天象的答案(下2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-3_2016年凶险天象的答案(下3)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-4_2016年凶险天象的答案(下4)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-5-2016年凶险天象的答案(下5)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-6-2016年凶险天象的答案(下6)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-7_2016年凶险天象的答案(下7)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-8_2016年凶险天象的答案(下8)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-9_2016年凶险天象的答案(下9)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-10_2016年凶险天象的答案(下10)
·习近平的所为与2016年荧惑守心天象的对应
·守心结束,习近平未悟
·荧惑守心结束,习近平未悟(2)
·
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·
·第二部下:五星连珠-盛世血路《遥视历史问天机》
·第一章 连璧五星,是吉是凶?《遥视历史问天机》2部下
·第一节 《史记》的三种记载《遥视历史问天机》2部下部1章
·第二节 《汉书》附会定“祥瑞”《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节1 祥瑞足迹,一误再误《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节2 祥瑞足迹,一误再误2《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节3 五星连珠,中华易主,盛世血路《遥视历史问天机》2部下1章
·第四节:五星连珠:给刘邦贴金的凶兆《遥视历史问题天机》2部
·第二章:西聚五星,韩信扫群雄1《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星2残败的古迹,伪史的端倪《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星3缘起传奇见天机《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星4天厌项羽,刘邦上位《遥视历史问天机》二部下
·第二章:天象:西聚五星5韩信应命,众望所归《遥视历史问天机》二部下第二章
·第二章:天象:西聚五星6采蘑菇的小乞孩《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星7河边插鱼,乞食漂母《遥视历史问天机》2下
·第二章:天象:西聚五星8命换韩信草《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星9人生苦旅,神传文化《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星10山林打鸟遇大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星11大道争天命《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星12师父的叮嘱《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星13新旧历法藏玄机《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星14出山入世,胯下之辱《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星15初投楚军卫项羽《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星16项羽新安大屠杀《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星17项羽分封18国《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星18项楚军营埋英才《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星19初投刘邦险被斩《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路20韩信风卷三秦,刘邦“平分天下”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路21史书造假留后患《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路22水淹战的境界《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路23韩信速建功,史书多造假《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路24刘邦空许“三不杀”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路25韩信说五行,刘邦夺七军《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路26韩信贺天象,刘邦喜若狂《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路27彭城兵败韩信在?《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路28刘邦征彭城,韩信待救驾《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路36:项羽闪电,樊哙破胆《遥视历史问题天机》2部
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
盛世血路6-19天数两度变4《遥视历史问题天机》2部

《遥视历史问题天机》第二部下


《五星连珠,盛世血路》


第六章 967年五星聚东,宋太祖延命寿终(样章)


第十三节 天数两度变,辉煌有增减(4)


   

   盛世血路6-19天数两度变4《遥视历史问题天机》2部

   图:项羽雕像(这位重瞳子本是天定的汉朝开国帝王,屠城自毁帝位,让替补刘邦接班了)
   
   (接前文)
   

【天命为什么会节外生枝?】

   天命的定数、变数非常不好讲,不熟悉这些的读者可能思维一时转不过弯来,下面借用一幅对联,来打个比喻:
   乾八卦,坤八卦,八八六十四卦,卦卦乾坤已定;
   天九重,地九重,九九八十一重,重重天地辉洪。
   大家不要抠这对联的字眼,天地其实在不同的境界层次,怎么划分的都有。我这里说的是:不同层天,有不同的安排;安排荧惑守心、五星连珠、超新星等天象的那层天,它是在银河系外安排了银河系内天体的运行,本章权且把它称为离人最近的第一层大天(其实已经远远超越了三界的三十三天了),因为离人近,所以这层天机容易被人理解接受。
   在人间,看人的命运充满了偶然。
   在这第一层大天看来,人间发展的轨迹是定数,而人的命运基本上是定数,但是小有变化,就是定数中有变数。这一层天安排的太宗来挽救佛法,结果被太祖先做了,因此给太祖延寿9年,有了这个节外生枝。
   而再往上一层天看,就能发现下面所说的变数,其实也是必然的,都在更高层的安排之中,就象你怎么偶然,最终的都逃不过如来佛的手心。也就是他们就是安排的太祖貌似偶然地挽救了佛法,被延寿9年(下面对此并不知道,但在无形中受着上面的制约)。在他们看来,节外生枝的事就很少了,几乎都在他们的安排之中。对人间的安排,从下到上是贯穿的,一直对应上去,越往上的安排,越不出偏差。
   所以从这个角度看,地球是宇宙的中心。而人间三维空间展现的“地球绕着太阳转”,和神学的地心说并不矛盾,只是常人参不透这玄机罢了。
   下面我们还是返回头来,讲第一层天数的安排。实际操作具体安排的离人很近,就是三界内的第一层天,他们直接根据人的业力安排历史,但是他们怎么安排,都在冥冥中遵循着上面讲的第一层大天设计的轨迹,存在同样的变数,变的时候也是他们具体安排如何变化。
   从本书的系统阐释,大家能看到人很难选择命运之外的事的,因为命运是根据你的业债和福德安排的——“天道无亲,常与善人”,都是为了人还业债,解冤怨,安排的一般都是最好的。但是人在贪欲下就会做坏事,要债就会要过头,又会造下新的罪业,产生小的变动,也是在命运的轨迹之中的偶然波动。
   而人间的大事,是不能出偏差的,所以,在历史转折性的关头,天数安排一人担当使命的同时,常常会安排一个甚至两个替补。我们前面讲过刘邦是项羽的“替补”,后面还会讲到李世民的“替补”。项羽的暴行断送了自家的帝位,汉朝成了替补刘邦家的天下,而李世民走钢丝般地完成了使命,替补就“失业”了。
   
   在最接近人的第一层大天的安排中,定数中有变数,这样的历史安排,实际在告诉人类:如果安排你今世行恶,你完全可以放弃行恶,转而行善,那样上天就会为你的行善开路,给你命里所没有的辉煌,你行多大善,给你多大福;如果安排你今世行善,你转而行恶,甚至辱没了自己的使命,那么就会消减你的福分,你行多大恶,给你多大的天惩[3]。
   天数中的变数,造成的节外生枝,使得历史更加精彩,这精彩背后的的深层天机,在更加深刻地启迪着人类善良的本性。
   
   (未完,待续)
   
   --------------------------------
   [3] 人命中的痛苦和幸福,都是自己前世的罪业和福德所决定的,没有无因之果。当然,人不能对自己今世的命运不满而怨天尤人,更不能象《窦娥冤》那样骂天——剧作家关汉卿因为编造这个故事被打入地狱,后世历代演窦娥的演员都因为展示骂天而下地狱,多少功德都会被这骂天的罪业抹杀,这个历史真相我们将在第四卷揭示。真不满,只有努力行善积德,才能小有改变,要想大变,只有效法宋太祖那样,做天大的好事,或者在正法大道中修行。
   
   (未完,待续)
(2017/01/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场