百家争鸣
远见
[主页]->[百家争鸣]->[远见]->[史伏初推荐《认识偏激派》]
远见
·高度集权
·反腐与民主
·政治变革在即
·破解十八大之谜
·习近平必走政治改良之路
·天下大势
·螳螂捕蝉 黄雀在后
·作为右派,我贡献了一位二级教授
·委员会内的恶斗
·国共两党的差别
·神秘的“生活小组会”
·“六四” 事件是“苏东波”的导火线
·希望中共恪守“82宪法”
·反对“言论沙皇”刘云山,支持习总书记“宪政梦”
·宪政探讨
·实施宪法就是政改
·也谈宪法梦
·习近平的“反贪大轰炸”
·习政权渡过一劫
·中南海最高层核心决策组对政局有重大影响
·1:99的战绩——习政权半年小结
·习政权的路
·习近平两次访美
·军委主席讲话真伪辨
·不得妄议中央大政方针
·批毛形势空前大好
·批毛推政改
·批毛促政改
·毛左派没有前途
·毛王朝演义
·一穷二白
·和平转型
·再论和平转型
·三议和平转型
·四议和平转型
·和平演变——共产专制必由之路
·中国和平转型大有希望
·执政合法性的博弈
·中国和平转型的前景
·和平转型曙光乍现
·共产骗局
·破解《推背图》第四十四象(当朝)
·史伏初解《推背图》三象
·史伏初解《推背图》45、46象
·漫谈共产主义
·经济冷战
·经济冷战(续)
·反法治的群体论罪
·人无全才
·裙带菜——癌症的剋星
·中共只有与毛切割才是唯一出路
·卖国者的失算
·分裂、分离与统一
·台湾统独争
·观天下
·答赵德威先生
·毛泽东的核心思想是唯我主义
·奇偶斗争律
·现代专制
·剥削与掠夺
·民众支持打虎
·打虎大讨论
·是否支持打虎和转型?
·支持谢克中教授《朝 高 越 农 说 不》
·说客诀窍
·评何频二文
·128位历史老人致信两会
·答谢《前景》读者
·保健品骗经
·王胖妙论——说客例二
· 以骗制骗
·形势随谈
·《二十一世纪人类的选择—民主社会主义》赞
·点评晏清流文
·习近平的智谋
·世界形势随谈
·海猿——人类的先祖
·中共四代“核心”
·十步回头戏
·闹除夕
·还是“和平共处”好
·2017年世界形势预测
·反对張三一言的港独立场
·史伏初推荐《认识偏激派》
·曹半国先生的火气何以这么大?
·川普狂风
·共产专制的宿命
·反右派运动六十周年思考
·评石涛对“习川会”的评说
·中国正在迈进民主社会
·史伏初辟谣
·劝告民主偏激派
·“渔翁”计
·2018年世界形势预测
·社会主义核心价值观应当入宪
·关于民主制度的讨论
·西方民主制度的缺陷与中国民主制度的创新
·两主义融合型社会
·两主义融合型社会初探
·闲聊当前形势
·体质的酸硷性及减肥
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
史伏初推荐《认识偏激派》

史伏初推荐《认识偏激派》

   史伏初推荐燕赤霞先生所撰《认识偏激派》一文,该文就若干分歧问题,与偏激派展开论战,很有深度。支持了习中央的反腐、改革和转型。

    史伏初 2017-1-19

   

   

   认识偏激派

   燕赤霞 作于 2017-1-17

   

   读过史伏初先生的《反对張三一言的港独立场》,受教匪浅。该文在网间流转后,收集到不少【读者反馈】(附录一),从中看出,張三一言是“偏激派”的代表,他们喊着民主口号,干着配合江派反对“习核心”的坏事。

   2017年伊始,国内外形势发生激烈变化。国内方面,反腐败已经打倒江、曾家门口,一旦这两棵树倒下,共产党内几千万腐败官僚及其家属、关系户、“卧底”都翻不了身了,真到“火烧眉毛”的时候,他们十分惊慌恐惧。自己手中所剩反抗武器已然很少,想到还有两支人马可用。一支是毛左派,他们想:现在“习核心”已经压倒“江核心”,但总比不上“毛核心”大吧,我们高举毛旗,其声势或可压倒“习核心”吧?如“习核心”反对我们举毛旗,我们就找到政变的理由了。于是有了最近少数大学生发动“小文革”,围攻山东建筑大学教授邓相超批毛的怪事。另一支是偏激派,他们一贯以反集权反独裁名义反“习核心”,有的充当“江派卧底”,从怀疑和平转型到公开反对和平转型,提倡革命转型。民间这两派,表面上敌对,但受同一党内势力——江派的支持和指挥,目的一致,要推翻习中央领导。

   国际方面,中国经济总量跃居世界第二,而且GDP增长率保持6-7%,比发达国家高得多,美国约2%,欧洲和日本约0-1%,俄罗斯 - 4%,只有印度与中国接近。中国崛起引起列强嫉妒、担忧。附录二是川普的竞选演说词,他坦白承认嫉妒、担忧中国崛起,就是这个原因他想压制中国。他是大资本家出身,他说不在乎意识形态矛盾,但是担忧中国会超过美国,使美国霸权不再。中国东有日本、西有美国、北有俄国、南有印度,它们最希望中国象前苏联一样被解体,解体成七块七十块七百块……,然后他们就可以实现大清末年瓜分中国的旧梦了。他们反专制是幌子,实质是想扼杀中国。国内的偏激派,也用民主做幌子,积极支持台独、港独,希望解体中华民族,所幸国不在其手,没法卖,就想毁灭中华民族。偏激派的意图与世界列强不谋而合,是列强在中国的代理人。他们口叫民主,心里没有人民,民主只是他们借用的旗帜而已,是些假民主者。他们真正想的是乘乱夺政权,为自己谋利益,正如史伏初先生说的:“他其实不是在追求什么民主,而是追求由他作主。”。下面,我与偏激派就若干争议问题展开讨论。

   一、集权问题。自从确立“习核心”后,偏激派内心极度憎恨。史伏初先生早就说过,习近平集权是对官不对民,为的是更有力打击腐败作恶的官僚,你们急什么恨什么?你们与腐败作恶的官僚若不是穿同一条裤子,何用你们干急?岂不暴露你们背后的势力是谁了吗?有人武断地说,独裁者一定危害人民,这不是铁律。孙中山先生建立同盟会时,曾要求参加者宣词服从孙先生的领导,似乎独裁,黄兴因此与他决裂,但是历史证明,孙中山先生后来首创民国,为民谋福,没有做危害人民的事。不是独裁者,做坏事者却比比皆是。关键不是集权还是分权,而在用权干什么?“九龙治水”分权,民众受害更重,现在习近平集权反腐打虎和改革、转型 ,对人民有利,人民积极拥护。

   二、和平转型问题。張三一言是著名的香港偏激派,从他反对和平转型力促暴力革命这点可以说明他的最大心愿就是看到中国国破民亡,战火遍野。他如不同意我对他的判断,可以自己出来声明。他认为和平转型后的政权仍落在主导民主转型的当权者手中,他或他们没有份,很不甘心,所以极力主张暴力革命推翻习中央。这真是个害人虫,他到那里就危害那里。不管他如何折腾,他必将以失败告终。想革命,是你冲上去,还是唆使他人冲上去?本事没有,野心倒不小。现在习中央严厉治党,下狠手打击大批腐败作恶的官僚,伸张正义,为民众扶贫脱困,大得民心,你们主张革命,要革谁的命?完全没有民心基础。你给民众做过什么好事吗?恐怕一件没有,还口口声声民主,能骗到谁?由习中央主导民主转型很好。有秩序按部就班民主转型,是民众的最大利益。你们极少数人的野心不可能得逞,农民、工人、市民不会答应!

   我知道,你会说,指望习近平搞和平转型是幻想,你判断他会坚持专制到底,因此你有理由搞革命推翻现政权。现在真还没有宣布转型,还是专制时期,对于要“搞革命推翻现政权”者必然狠打,我不希望你们死在民主到来的前夜。

   三、谈谈你们的“革命”手段。你们口喊民主,但从不为民众做什么有益的事,只是尽挑拨离间的能事,只顾提倡仇恨,就象毛泽东提倡阶级斗争一样。你们把共产党历史上的罪恶全加在习政权身上,现在恶官的恶行要习近平一人负责,就因为他是共产党的总书记,这符合事实吗?合乎逻辑吗?你们虽反对共产主义,但你们的“革命”手段完全是从毛泽东那里学来的。你们说别人是共产党语言,可是你们却学共产党手段。你们言行不实事求是,夸大事实,哗众取宠,民众极度厌恶。即使到了民主时代,在竞选中你们也得不到选票,必定落败,被民众抛弃。

   四、我知道,你们不在乎被民众抛弃,你们想的是投靠外国列强,那也是做梦。最近偏激派得了“川普狂热病”,好像打过鸡血针。美国侯任总统川普声言要对付中国,有些偏激派兴奋异常,他们简直以为天神下凡了,认为他可以打败习政权,因此把宝押在川普身上。但我以为你们高兴得太早,希望恐怕要落空。川普象角斗场上的公牛(bull),冲向任何一块红布,但是他的最后结果十分可虑。他的打击目标极多,国内矛盾未摆平,未得民众信任,尤其与媒体对立,国际矛盾接踵而来,全面出击,拉长战线,要再造350艘军舰,封锁中国南海,增加核武库,……但是,摸摸自己口袋,没钱!美国国债达二十万亿,每年要从税收中支付利息近万亿,国会对国债封顶了,川普打得开封条吗?打不开封条,一切免谈。若打得开封条,他就会大举国债,四年任期下来,国债总额将近三十万亿,那时,所有人明白,美国已经破产,还不起国债,美国国债信誉大降,各国将争相出售,引起恐慌性下跌,美国只得提高利息稳住盘子,于是加倍举国债,美国政府走上恶性循环和破产的道路,川普难辞其咎。

   其次,川普建立一个将军组成的强硬派团队,以为强硬姿态就能打败各国和世界,公然说要不遵守世贸规则和世界秩序,全线出击,如此背弃正义,完全失去当世界领袖资格,其霸权地位将丧失,美国人民愤起追责,下场可知。

   

   偏激派的个性与川普类似,盲目自大,特别张狂,高调处世,不顾后果,有如薄熙来,这类人难得善果。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   【附录一】

   

   反对張三一言的港独立场

   《博讯》网站《远见》文集 史伏初 2017年1月6日

   发送《2016年世界形势预测》时,因为其中一句“今明年内“虎王”入笼。”引起一人愤怒,对我进行人身攻击。《2017年世界形势预测》刚发送,因为其中一句“少数人提‘港独’口号,是祸害港人的阴谋,闹‘独立’是破坏和平转型进程的反民主行为。”引起港人張三一言愤怒。他说:“中國最佳前途是各地獨立組建中華聯邦。凡是反對“地方人民自決”這一人權核心組件的人,都不是民主人士,客觀上必然滑入專制極權行列。獨立、維持現狀、統一都是自決的選項。注意,領土完整分治,前提是人民意願;不是權力者意志。”表明他的确是个“港独分子”。因为我从前被戴过两个帽子多年,所以厌恶给人戴帽子,但是,張三一言既然先给我戴了“转型迷”的帽子,我若不回赠他一个帽子,似乎不平等了,有违对等原则是吧?我猜他戴上这个帽子内心很是喜欢,因为他的言论明白无误主张“港独”,没有冤枉他。

   对于張三一言的“独立”立场和言论必须严肃批评。我与决策权力层毫无关系,只是根据各方面因素,预测未来形势的可能发展。張三一言的上述言论也是谈中国未来民主化后的国策,他主张“中國最佳前途是各地獨立組建中華聯邦。”就是让各省、市、地区都宣布独立,如西周时代八百诸侯分裂状态,然后大家再聚合开会讨论,是否再建立一个新国家,就象十八世纪北美洲大陆十三个州开会讨论建立美国一样。若讨论能取得共识,就再建一个新国家,若不能取得共识,就散伙。这就是張三一言心仪的中国未来。我主张建立一个自由民主独立统一的“民国”, 坚决反对他企图分裂祖国的这些胡言乱语。

   民主的关键是人民制订宪法治理国家,特别重要的是人民有真实的选举权和被选举权。这时的“權力者”就是全体中国人民。我预测那时中国的“權力者”——中国全体人民不会同意宪法写上民族自决权和地方自决权。这个问题与民主、人权不等义。目前世界上众多民主国家的宪法,有的规定有该权(如美国),有的不规定有该权(如俄罗斯、日本)。这与该国立国背景有关。十八世纪北美13个州取得独立战争胜利后, 13个州代表聚会讨论建立国家,最后取得共识,通过的宪法规定13个州自愿合成一国,同时保留分离的权利,所以称为“合众国”。如果没有可合可离这一条款,当时就合不起来,就没有美国了,因此必须有这一条款。前苏联的成立也可追思,当年的俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯商讨组成联盟国家,也有可合可离这一条款,后来被兼并来的“加盟共和国”自然也就享有这一权利,所以最后才可能有解体一幕。中国的情况完全不同,自从秦朝统一天下后,就是中央集权制国家,满清朝留给中华民国的是一个完整版图的国家,中华民国宪法就不设各省、地方有“可离”这条款。虽然两“地方”(西藏和蒙古)有地方自治权,但没有“地方自决权”。“地方”内部有完全的“地方自治权”,自己选定行政首长和各机构,但没有外交权和宣布独立之权。所以我预测中国未来的民主宪法也会沿用这些条款。台独、港独只是做梦。中国人民不会给“張三一言”们破坏国家领土完整的权利!

   中国目前没有一个省或地区是单一民族居住,在西藏、新疆、内蒙等地区,都是多民族混居,而且汉人占多数,不存在“民族自决权”问题。所以我估计将来的民主新宪法只会有“地方自治权”,决不会有“地方自决权”。“地方自决权”与人权不相等,世界上许多民主国家宪法(例如日本)不规定有“地方自决权”,难道他们都没有人权?美国50个州都有地方自决权,但至今没有一个州要求分离出去。美国人民团结在宪法之下,维护国家的统一完整,分裂主义者被视作人民的敌人、卖国贼!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场