百家争鸣
远见
[主页]->[百家争鸣]->[远见]->[反对張三一言的港独立场]
远见
·实施宪法就是政改
·也谈宪法梦
·习近平的“反贪大轰炸”
·习政权渡过一劫
·中南海最高层核心决策组对政局有重大影响
·1:99的战绩——习政权半年小结
·习政权的路
·习近平两次访美
·军委主席讲话真伪辨
·不得妄议中央大政方针
·批毛形势空前大好
·批毛推政改
·批毛促政改
·毛左派没有前途
·毛王朝演义
·一穷二白
·和平转型
·再论和平转型
·三议和平转型
·四议和平转型
·和平演变——共产专制必由之路
·中国和平转型大有希望
·执政合法性的博弈
·中国和平转型的前景
·和平转型曙光乍现
·共产骗局
·破解《推背图》第四十四象(当朝)
·史伏初解《推背图》三象
·史伏初解《推背图》45、46象
·漫谈共产主义
·经济冷战
·经济冷战(续)
·反法治的群体论罪
·人无全才
·裙带菜——癌症的剋星
·中共只有与毛切割才是唯一出路
·卖国者的失算
·分裂、分离与统一
·台湾统独争
·观天下
·答赵德威先生
·毛泽东的核心思想是唯我主义
·奇偶斗争律
·现代专制
·剥削与掠夺
·民众支持打虎
·打虎大讨论
·是否支持打虎和转型?
·支持谢克中教授《朝 高 越 农 说 不》
·说客诀窍
·评何频二文
·128位历史老人致信两会
·答谢《前景》读者
·保健品骗经
·王胖妙论——说客例二
· 以骗制骗
·形势随谈
·《二十一世纪人类的选择—民主社会主义》赞
·点评晏清流文
·习近平的智谋
·世界形势随谈
·海猿——人类的先祖
·中共四代“核心”
·十步回头戏
·闹除夕
·还是“和平共处”好
·2017年世界形势预测
·反对張三一言的港独立场
·史伏初推荐《认识偏激派》
·曹半国先生的火气何以这么大?
·川普狂风
·共产专制的宿命
·反右派运动六十周年思考
·评石涛对“习川会”的评说
·中国正在迈进民主社会
·史伏初辟谣
·劝告民主偏激派
·“渔翁”计
·2018年世界形势预测
·社会主义核心价值观应当入宪
·关于民主制度的讨论
·西方民主制度的缺陷与中国民主制度的创新
·两主义融合型社会
·两主义融合型社会初探
·闲聊当前形势
·体质的酸硷性及减肥
·核武器功过
·新时代新形势
·权力掠夺
·揭“三年自然灾害”秘情
·驳王希哲的“权力私有”谬论
·兄弟窗台夜话
·警惕“隐秘五毛”
·我也谈几点
·谈中美贸易会谈
·水问二则
·国富民强还是民富国强?
·世界大局将变
·“平等博爱自由民主人权”在造谣
·读张小鼐先生文有感
·推荐燕赤霞先生新文章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
反对張三一言的港独立场

《博讯》网站《远见》文集 史伏初 2017年1月6日

   发送《2016年世界形势预测》时,因为其中一句“今明年内“虎王”入笼。”引起一人愤怒,对我进行人身攻击。《2017年世界形势预测》刚发送,因为其中一句“少数人提‘港独’口号,是祸害港人的阴谋,闹‘独立’是破坏和平转型进程的反民主行为。”引起港人張三一言愤怒。他说:“中國最佳前途是各地獨立組建中華聯邦。凡是反對“地方人民自決”這一人權核心組件的人,都不是民主人士,客觀上必然滑入專制極權行列。獨立、維持現狀、統一都是自決的選項。注意,領土完整分治,前提是人民意願;不是權力者意志。”表明他的确是个“港独分子”。因为我从前被戴过两个帽子多年,所以厌恶给人戴帽子,但是,張三一言既然先给我戴了“转型迷”的帽子,我若不回赠他一个帽子,似乎不平等了,有违对等原则是吧?我猜他戴上这个帽子内心很是喜欢,因为他的言论明白无误主张“港独”,没有冤枉他。

   对于張三一言的“独立”立场和言论必须严肃批评。我与决策权力层毫无关系,只是根据各方面因素,预测未来形势的可能发展。張三一言的上述言论也是谈中国未来民主化后的国策,他主张“中國最佳前途是各地獨立組建中華聯邦。”就是让各省、市、地区都宣布独立,如西周时代八百诸侯分裂状态,然后大家再聚合开会讨论,是否再建立一个新国家,就象十八世纪北美洲大陆十三个州开会讨论建立美国一样。若讨论能取得共识,就再建一个新国家,若不能取得共识,就散伙。这就是張三一言心仪的中国未来。我主张建立一个自由民主独立统一的“民国”, 坚决反对他企图分裂祖国的这些胡言乱语。

   民主的关键是人民制订宪法治理国家,特别重要的是人民有真实的选举权和被选举权。这时的“權力者”就是全体中国人民。我预测那时中国的“權力者”——中国全体人民不会同意宪法写上民族自决权和地方自决权。这个问题与民主、人权不等义。目前世界上众多民主国家的宪法,有的规定有该权(如美国),有的不规定有该权(如俄罗斯、日本)。这与该国立国背景有关。十八世纪北美13个州取得独立战争胜利后, 13个州代表聚会讨论建立国家,最后取得共识,通过的宪法规定13个州自愿合成一国,同时保留分离的权利,所以称为“合众国”。如果没有可合可离这一条款,当时就合不起来,就没有美国了,因此必须有这一条款。前苏联的成立也可追思,当年的俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯商讨组成联盟国家,也有可合可离这一条款,后来被兼并来的“加盟共和国”自然也就享有这一权利,所以最后才可能有解体一幕。中国的情况完全不同,自从秦朝统一天下后,就是中央集权制国家,满清朝留给中华民国的是一个完整版图的国家,中华民国宪法就不设各省、地方有“可离”这条款。虽然两“地方”(西藏和蒙古)有地方自治权,但没有“地方自决权”。“地方”内部有完全的“地方自治权”,自己选定行政首长和各机构,但没有外交权和宣布独立之权。所以我预测中国未来的民主宪法也会沿用这些条款。台独、港独只是做梦。中国人民不会给“張三一言”们破坏国家领土完整的权利!

   中国目前没有一个省或地区是单一民族居住,在西藏、新疆、内蒙等地区,都是多民族混居,而且汉人占多数,不存在“民族自决权”问题。所以我估计将来的民主新宪法只会有“地方自治权”,决不会有“地方自决权”。“地方自决权”与人权不相等,世界上许多民主国家宪法(例如日本)不规定有“地方自决权”,难道他们都没有人权?美国50个州都有地方自决权,但至今没有一个州要求分离出去。美国人民团结在宪法之下,维护国家的统一完整,分裂主义者被视作人民的敌人、卖国贼!

   根据中华民国宪法,台独、港独主张都违宪。也一定违反未来新中国民主宪法!港独主张在目前还违反“香港基本法”,基本法由中、英共同制订,所以港独主张也违背香港殖民地前宗主国——英国的意愿,在世界上没有立足点。可见,張三一言是个轻狂之徒。他发文动辄“唯一”,完全没有严肃的文风,他多次加帽“轉型迷”,说明他何等急迫要阻止我说话,那有一点民主风度?他自称只读过小学,但是没有一点谦虚作风,异常狂妄自大张狂。張三一言发出《對轉型迷史伏初世界形勢預測的評議》后,转发该文的几位网友没有一位公开赞同其立场观点,说明大家观点虽然有异,但就国家统一还是分裂的大是大非问题上,还是有共同底线的。張三一言的港独立场在香港也十分孤立,没有几人支持他。他还大言不惭说他的意见代表“人民意願”,十分可笑。

   有些偏激者,以民主人士自诩,其实并不了解民主的真谛。民主斗士要一切为人民,为人民利益奋斗。張三一言之类的偏激者分裂主义者,从不接触底中层民众,不考虑他们的要求与利益,只想实现他个人的复仇愿望,他只是一个盲目复仇主义者。他提出政治建议时考虑过广大人民的意愿吗?他主张恢复西周时代八百诸侯分裂状态,是要走社会倒退道路,希望中国大地上再现春秋战国时代的混战,互相杀得昏天黑地,种族灭绝,然后被外国分而治之,充当外国的奴隶。他反正已经“独”出去了,战争、死亡由你们这些中华民众承担吧,这就是張三一言。

   張三一言在大陆挨打击,不是反抗或争取民众利益,而是逃到香港躲避,在香港又想搞“港独”,不但想离开祖国,还异想天开,想把香港这块地从祖国身上割走,中国人民怎会答应?你要逃要走要离开,都可以,香港这块地不能带走!“港独”分子与人民对立的现实,说明他们不是民主人士,是祸国殃民的害人虫。

   張三一言还说:“如果說中國會出現由民眾主導的民主轉型,張三一言舉雙手贊成。” “民眾主導的民主轉型”就是革命转型,他只赞成革命,反对由专制当局主导的“和平转型”。2013年时他否认习中央是改革派,后来就讥笑和平转型是幻想,现在则公开反对和平转型。正如我早就说过,讥笑和平转型是幻想的人,最后一定会转而反对和平转型。他其实不是在追求什么民主,而是追求由他作主。他躲在香港鼓吹大陆知识分子革命,在香港鼓吹分裂,希望享受隔岸观火幸灾乐祸之乐,极端仇恨中国人民的心态表露无遗,他除了鼓吹“民主”“ 革命”的空话之外,对民众利益一无建树,他的言论对和平转型进程只起破坏作用,具有反民主性质。

   我在《和平转型》一文中说明过,和平转型与革命转型正在赛跑。如果民众有力量完成民主转型,哪里还有专制当局搞和平转型的机会?问题是民众没能力进行和完成民主转型,才给了当局搞和平转型的机会。有人会说,那是专制当局压制着民众,不准民众搞革命的结果,否则早就搞成了革命转型。这话不错,问题是天下有不压制民众革命的专制当局吗?那还叫什么专制呢?其实专制势力也压制着内部有心搞民主转型的改革派或称民主转型派,他们也是冒着生命风险在革命。如果都象張三一言这样怕死,东躲西逃,只喊别人去革命而自己不做,一千年也不可能有什么革命转型,还要反对当局搞和平转型,是存心永远不让中国人有民主日子过。

   

   

   

   【读者反馈】

   ▲ 武宜三:

   史老新年好,什麼叫“人民利益”?什麼叫“人民”?實在是很含糊的東西,您還相信?

   您當年不就是被“人民”打成右派的?罪名不也是“鼓吹”了什麼什麼?

   呈幾篇舊文,請指教。

   祝

   健康長壽! 2017-1-6

   

   史伏初答:

   武先生:一个人如果不为人民(民众)利益考虑,这人还可自称“民主人士”吗?只为个人一私之利做有害大多数人的事,是正确的吗?“人民”或“民众”很实在很具体,若心中无“民”,还是公共知识分子吗?

    史伏初 2017-1-6

   ▲刘握中:支持史先生反“独”。 2017-1-7

   ▲唐士六:其实,所谓港独台独藏独疆独都是专制独裁逼出来的,并非主"独"者的本意.通晓中国近现代史的人都知道,天朝皇帝当年就是主"独"派,不但鼓吹独而且搞了二十二年独,后来独霸大陆.中华民族本是一个大家庭,因为野心家的窝里斗,分分合合几千年,1911年终于建立了亚洲第一个共和国,又是野心家在外部敌对势力支持下搞分裂,加上外敌入侵,这个共和国始终处于风雨飘摇之中.1945年终于实现了中华民族历史上最完整的统一,又被内战破坏了.1949年以后到现在仍未真正统一.奴隶主集团在全球全国的绥靖之下坐大,采取国家恐怖主义和国家暴力镇压一切异议者,还企图把奴隶制延伸到港澳台,彻底灭绝中华传统文化道德.这是亡国灭种的巨大威胁,有人只好采取"惹不起躲得起"的态度被迫主张独立,实为无奈之举.如果没有全球性的民主宪政潮流的坚决抵制和制裁,必然的结果是全人类都将倒退回奴隶制时代.史伏初先生的预言是建立在"庆丰帝是民主宪政政治家"这个基础之上的,如果这个条件不成立,其预言也就没有意义了.现在中国问题的实质或焦点不是统独之争,而是现代科学文明的普世价值与法西斯独裁主义即原始的野蛮奴隶制度势不两立的斗争,任何绥靖主义都是有害的.

    2017-01-08 16:13:04,

   唐士六先生:

   蒋介石先生被打败去了台湾,曾一度艰危,但始终坚持一个中国的路线,与专制斗争到底,那才是真民族英雄哩!稍受打压,就想逃跑、割据、独立,破坏中华的统一,还想让全中国分裂、裂解,使所有中国人处于纷争战火中不得安生,这是他们的思路,你也这样想?

    史伏初 2017-1-9

   

   

   ▲刘握中:

   史伏初先生:

    張三一言先生的意思——“就是让各省、市、地区都宣布独立,如西周时代八百诸侯分裂状态,然后大家再聚合开会讨论,是否再建立一个新国家,就象十八世纪北美洲大陆十三个州开会讨论建立美国一样。若讨论能取得共识,就再建一个新国家"。这是不正确的。武王和子牙夺得商王朝歌政权后,由这一中心,分封诸侯到全王国。如有反叛,周公坚决镇压杀伐,予以消灭,不容“讨论”。“普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣”。是由上而下由中心而地方,非如“美洲大陆十三个州”的由下而上由地方而中心。自夏代夏启立国,便是如此。请见【尚书】及【左传】及考古等。

    所以,我有三个观点:一、中国自古(夏启)统一,只不过分为二元国家政权结构和一元国家政权结构,统一非自始皇始;二、中国是东方文明起源中心中央王国,是唯一与另一字母文化大系统相抗衡而使世界得以社会生态平衡的方块字文化大系统的母园。国学,东方文明起源中心中央王国的国学;三、第二点+信仰人格神与信仰天的区别,认为——以印度为世界中线,中线以西是宗教社会,以东是非宗教社会。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场