纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[“经济全球化”必须建立在政治民主化、经济私有化基础上]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
·包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹
·红朝太子沉浮录——序言
·红朝太子系列之一——嫡出太子毛岸英与一碗蛋炒饭
·红朝太子系列之二——中华五千年历史上死得最惨的太子刘少奇
·红朝太子系列之三——《党章》指定的太子林彪
·红朝太子系列之四——“伪太子”王洪文
·红朝太子系列之五——毛泽东心中的真正继位人毛远新
·《中国经济学》前言
·《中国经济学》第一讲:中国的基本国策
·《中国经济学》第二讲:中国经济的模式
·《中国经济学》第三讲:中国经济的支柱产业
·《中国经济学》第四讲:中国经济运作方式
·《中国经济学》第五讲:中国财富分配方式
·《中国经济学》第六讲:中国有一个吸民血的阶层:公务员
·《中国经济学》第七讲:“中国特色”的股市
·《中国经济学》第八讲:中国房价疯狂上涨的真正原因
·《中国经济学》第九讲:中国经济高速增长的强大动力来自何处?
·《中国经济学》第十讲:中国经济的发展前景和规律
·巴山老狼塞外行之一:青冢吟——游王昭君墓地有感
·巴山老狼塞外行之二:成吉思汗墓前的沉思
·巴山老狼塞外行之三:跳进黄河洗不清
·巴山老狼塞外行之四:戈壁滩深处感悟人生
·巴山老狼塞外行之五:青藏高原神韵
·巴山老狼塞外行之六:神秘古城拉萨市
·巴山老狼塞外行之七:吐鲁番的葡萄熟了
·巴山老狼发明反腐败惊世绝招(不是搞笑)
·马克思主义者?秦始皇主义者!——一论毛泽东
·毛泽东有没有选定“接班人”?——二论毛泽东
·毛泽东欠中国共产党多少血债?——三论毛泽东
·毛泽东欠了中国人民多少血债?——四论毛泽东
·巴山老狼乱弹历史之一——千古权臣之楷模:周公姬旦辅成王
·巴山老狼乱弹历史之二——“千金买笑”与“烽火戏诸侯”
·巴山老狼乱弹历史之三——商鞅变法与今日神州国
·巴山老狼乱弹历史之四——秦始皇的“万世梦”与习近平的“中国梦”
·巴山老狼广州行有感一:寻觅黄埔军校旧址
·巴山老狼广州行有感二:质疑孙中山“天下为公”口号
·巴山老狼广州行有感三:美国的公民身份价值几何?
·红朝起源:人类最大邪教教父马克思
·北京有多少公务员?
·铁流先生《不批毛泽东中国无民主社会可言》文章的两点荒谬之处
·比较——中国当代历史上两个卓越人物:失败的英才韩信、成功的伟人陈平
·知青苦难,岂容作秀?
·中秋感怀:中华民族何时团圆?
·列宁与戈尔巴乔夫:中国人民的一对死敌?
·巴山老狼二一O七年美国梦幻游——科学乱想小说?
·中共需要多少机构才能遏制腐败?
·大清国皇帝与日本天皇:面对世界民主大潮,不同的态度,不同的命运
·巴山老狼惊闻“伯乐相马”选官制度发生重大变革
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“经济全球化”必须建立在政治民主化、经济私有化基础上

   “经济全球化”必须建立在政治民主化、经济私有化基础上

   作者:巴山老狼

   二○一七年一月十七日,一年一次的、在世界上有重要影响的、有关经济问题和政治问题的瑞士达沃斯论坛开幕。论坛第一次邀请中国国家领导人做开幕演讲。现任中国国家主席、中国共产党的领导人习近平在开幕式上做了五十多分钟的开幕发言,称:“经济的全球化不可逆转。”“我们应该向保护主义说不。”“谁也不可能阻挡资本、技术和产品的交流。”

   众所周知,中国作为一个独裁专制体制的国家,经济上又以国营企业为主导,居然在世界最著名的论坛上大吵大闹要“经济全球化”!?真的还有点奇怪了。

   有一个政治经济学的常识:在独裁专制国家,政治是基础,经济是上层建筑。一切经济活动总是建立在独裁政治制度之上的。(这一政治经济学常识是巴山老狼长期研究中国与世界的政治经济学后“发明创造”出来的真理,拥有知识产权。谁想引用巴山老狼这一真理,必须注明这一真理发明人巴山老狼)例如:先有列宁这个杂种夺取政权,后有苏联的国家经济。先有毛泽东的独裁专制政权,后有中共经济的公有制与国有制。先有查维斯上台执政,后有委内瑞拉的经济国有化。同样是独裁专制,毛泽东的经济政策使中国经济崩溃,活活饿死几千万农民。邓小平的经济政策使中国有了活力。如果经济基础能决定政治上层建筑,那么毛泽东的独裁专制政权不可能建立在中华民国私有制经济基础上。共产党的教科书中说的:“经济是基础,政治是上层建筑。经济基础决定上层建筑”的情况只有在民主政治国家才有。例如:美国经济出了问题,人民生活水平下降了,美国人就用选票改选领导人,领导人再改变政策。

   以上面的政治经济学常识对世界的政治和经济进行再认识,那么“经济全球化”应该建立在世界各国“政治民主化”与“经济私有化”的基础之上。没有世界所有国家的“政治民主化”和“经济私有化”,就不可能有“经济全球化”!抛开“政治民主化”、“经济私有化”来奢谈“经济全球化”无疑是缘木求鱼。

   一九九五年,世界文明国家为了推动人类文明的向前发展,在“关税及贸易总协定”谈判的基础上建立了以“经济全球化”为目的的:“世界贸易组织”。二○○一年底,中国经十五年的艰难谈判,在做出相关承诺后,加入了“世界贸易组织。”搭上了“经济全球化”的顺风车。

   当年世界贸易组织之所以让独裁专制体制的中国加入,组织者的用心可谓良苦:想的是让中国在经济发展的基础上,促进中国的政治进步,让中国人民逐渐享受到世界现代政治文明、经济文明、科学技术文明的伟大成果。更有天真的经济学家、政治家们一厢情愿地认为:只要中国经济发展了,造就了一批中产阶级,中产阶级有了政治诉求,中国的政治民主化就会自然实现。

   自从中国搭上了“经济全球化”的顺风车的十五年来,世界人民看到的是独裁专制的中国完全不遵守世界贸易组织的规则,不遵守“经济全球化”的规则,向全世界倾销中国的廉价产品以换取外汇。同时,中国对全世界的产品构筑强大的关税壁垒。在重要的经济领域(如银行、电信、能源、钢铁、交通、教育、医疗……)完全拒绝向世界开放。这就产生了一个非常奇特的经济现象:同样的商品,在中国的售价至少比世界的售价高出百分之五十到百分之九百以上!例如:今天世界的汽油价格一般是四元人民币一升,但在中国是六元多一升。宝马汽车在世界的售价是六万美元,但在中国是一百多万人民币。茅台酒在世界售价只一、二百元一瓶,但在中国售价是两千多元一瓶。印度产的格列卫售价三百多元人民币一合,但在中国居然卖到一、两万元人民币一合!……。与此同时,独裁专制的中国可以随意滥印钞票,民主国家可以吗?独裁专制的中国政府可以随意操控房价上涨十几倍!民主国家政府可以吗?独裁专制的中国可以随意勾销国有银行的坏账、呆账。民主国家可以吗?中国政府就这样掠夺中国人民的血汗钱!就这样向全世界廉价倾销中国产品!这那里是“经济全球化”?分明就是独裁专制的中国借“经济全球化”捞取硬通货美元!让世界其他国家经济“空心化”!

   既然独裁专制国家敢做民主国家不敢做、不可能做的事,那么民主国家的私有经济与独裁专制国家的公有经济就不可能“经济全球化”!真要搞什么“经济全球化”,也只有民主国家之间的 “私有经济全球化”或专制国家之间的 “公有经济全球化”!在民主国家与专制国家这两大相互排斥的政治、经济体制之间要搞什么“经济全球化”只能把世界的经济搞得一团糟。成了今天这个样子。独裁专制下的公有制经济与民主体制下的私有制经济完全就是两股道上跑的车,如果非要把独裁专制的公有制与自由民主的私有制融合在一起搞“经济全球化”!那么得利的只是独裁专制体制下的大小寡头们!

   中国加入世贸组织十五年来,中国的经济确实实现了巨大的腾飞。但现实中国的政治局面与十五年前相比较,政治上更加的专制、独裁!残酷的现实让世界的政治家们清楚地认识到了:经济的发展不可能促使独裁专制国家的政治向着民主、自由方向进步。反而会强化其政治上的进一步专制独裁!

   中国通过“经济全球化”赚取了大量的美元。但是中国人民并没有从中得到一点好处。所有赚得的银子用在了三个方面:一、高薪养占世界官员总数百分之九十几的官;二、被大小官员及其亲属贪污了。三、官员们用这些钱移民美国等西方发达国家了。中国人民照样看不起病,读不起书、买不起房!

   借加入世贸组织十五年的“经济全球化”东风,专制中国变得有点强大了。强大了的中国抛弃了邓小平韬光养晦国策,习近平上台后,让香港进一步大陆化;对民主台湾持续打压。还迈开了向世界扩张的步伐:在东海与日本在钓鱼岛问题上剑拔弩张;在南海填礁造岛制造紧张局势;为讨洋人们的欢心,满世界大把大把地撒钞票!……

   难怪习近平要跑到世界上去大吵大闹要继续“经济全球化”。因为中国在“经济全球化”中从穷鬼变成了阔佬!

   美国新总统川普上任,看到了一个严酷的现实:只要世界上还有独裁专制的极权国家,世界上就没有公平的、合理的、真正的“经济全球化”。于是果断决定要退出TPP,并与极权专制的中国开打贸易战。停止对独裁专制的中国输血。这实在是明智之举。川普即将开打的贸易战,将打碎专制中国继续想做的“经济全球化”美梦!

   不是“全球经济不能一体化”,而是“全球经济一体化”必须有一个前提:彻底消灭世界上的独裁专制政权,在所有国家建立以私有制为主体的经济制度。在这样的基础上世界经济才有“全球经济化”的可能。

   只要独裁专制国家还在世界上存在,掠夺人民的“公有制”还在世界上存在,世界经济就不能“全球一体化”。

   如果川普总统在其任上逼迫世界最后几个独裁专制国家特别是独裁专制的中国走向了自由、民主,建立了私有制为主体的经济。那么“经济全球化”就真的有实现的可能。岂止是“经济全球化”,就是整个人类也会逐渐走向大同!在大同的世界里,每一个地球村的村民们都能找到幸福感!


此文于2017年03月05日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场