百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[转几文解读中共:俄媒:2017对习近平是危险的一年 辛子陵:十九大之前江泽民集]
吕千荣的博客
·一个中国爱国残疾农民冤民致中共中央的公开呼救信(组图)
·转:风向!新华网首次直指江父子是日伪汉奸(多图)
·北京南站1人跳楼亡 疑是访民曾致习近平绝命书求杀贪官
·被精神病替代劳教所成维稳新方式
·中国人不能忘记的临沂17岁美少女的乳头被警察烧焦和哪些被迫害屠杀的冤民们
·天安门再现众访民喝农药自杀 一孕妇及多人事后被逐出医院,有的自杀访民在
·吕千荣2014年1月18日受迫害的日记
·三大信号 前政治局常委曾庆红或已出事
·吕千荣2014年2月1日受迫害的日记
·陕西杜顺宝因上访全家被害死仅剩一人 妻子被活人火化
·春节假期北京政坛暗潮涌动 加班加点中纪委连出重拳
·联合早报:习最大风险 89后最严峻一年 退有性命之忧
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·江泽民家训“闷声发大财” 被曝内幕:江綿恒比曾伟疯狂多了
·刘源洩中共军队机密项目 遭全面封删
·江派政变进行时局势危急 习任军改组长紧抓军权
·博讯:徐才厚郭伯雄再遭实名举报
·宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产
·传六省检察院联手抄了周永康的家 资产明细曝光
·黑龙江“建三江”律师抗争记
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团彻查江泽民的“两奸两假”问题
·列宁当德奸进教科书 毛勾结汪精卫联日反蒋几人知(图)
·近100纪检官被暗杀失踪 王岐山多次“惊魂”
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团 彻查江泽民的“两奸两假”等问题
·民间高人道解“五星红旗”藏中共灭亡密码
·丁咚:中共“维安”新特点
·美国会通过决议案 纪念六四民主运动25周年
·六.四,今夜我无眠
·戴晴:备忘“六四”
·从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴
·呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改
·我在博讯发表博客为何发表不出来?到底是谁控制的?
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·到底是谁在撕扯着刘萍母女的爱国心、公义心
·呼吁中国同胞和国际社会关注中国访民郭洪伟被公权力构陷蒙冤和他的生命安全
·18人政变名单涉中共现任常委 微博速删
·江、周汉奸集团把持的政法委正在对刘萍母女进行恐怖迫害,并嫁祸习近平总书
·王沪宁被找谈话 反思四大错 否定〝三个代表〞
·呼吁中共中央彻查媒体报道的中信集团前董事长孔丹任职国企领导期间的问题及
·刘萍狱中情况介绍 魏忠平服刑监狱难知
·鲍彤:中国改革必须摆脱邓小平的阴影,改掉邓小平的错误
·吕千荣2014年8月24日受迫害的日记
·美媒:器官摘取成为中共解决政治犯秘密途径
·港人争普选:抗命,不認命
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·陈破空:江泽民已经死亡?
·中南海至今不敢解禁的一本书
·传芮成钢被抓〝神秘后台〞是刘云山
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退 图
·巧答“美国亡我之心不死” 网路从新走红(图)
·快讯:老作家铁流撰文起底刘云山被抓
·张高丽纵容亲属敛财 《21世纪网》曝料遭江派报复(组图)
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·郭声琨原来是曾庆红表侄
·网传中纪委即将抓捕江绵康
·中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图
·民心相背:二十一世纪的春望
·王岐山盯上江绵康 传韩正听到消息后近乎精神崩溃
·呼吁以习近平总书记为领导的中共中央清理江泽民、周永康卖国、贪腐、迫害、
·王伟光公然挑衅习近平 原因何在 ?图
·吕千荣关于香港同胞“和平占中”争普选的声明:支持香港同胞的人权、民主、
·视频铁证:看中共江泽民集团是怎么邪恶恐怖脑控迫害和公开监控迫害我一个中
·胡锦涛露面令计划受关注 江派离间胡习毒计被揭穿
·柴智屏牵出大老虎 传贾庆林、刘云山涉案(图)
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·如果有一天我被迫害死了 , 我的灵魂也会永远亲吻着生我养我的祖国的每一寸
·为了捍卫中华民国一千一百四十一万八千多平方公里的我中华民族的领土完整,
·习近平弟媳张澜澜遭到江派攻击抹黑
·希拉里预言:中国将走向灭亡,为何没有给中国敲响警钟
·吕千荣2014年10月23日受迫害的日记
·重磅消息!习近平启动对江泽民的调查?(图)
·吕千荣2014年11月17日受迫害的微博
·转载几文:揭露江泽民、周永康汉奸恶魔集团的处境
·南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
·转:写给大三的女儿,以及那些正在准备申请加入中国共产党的、大学生们的—
·习近平—中国第一位具有美国总统风格的领导人
·转:“一个中国”就是中华民国——抗议美国政府对“双橡园”升国旗的外交态
·张千帆猛轰党媒:反宪政就是反人类
·传北京武警接重大布控任务 即将围捕新〝大老虎〞?
·解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·吕千荣2015年2月28日受迫害的日记
·毛左洛阳开会 薄熙来曾当选〝总书记〞
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·“死老虎”李铁映为何跳出来?(姜维平)
·转载几文:华尔街日报:中共即将瓦解
·一名女中共党员两会期间在网上发表退党声明
·因为我支持习近平总书记江泽民集团准备枪杀我—吕千荣2015年3月7日受迫害的
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋
·中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民传曾庆红大闹中南海后被立案审查(图
·“清江、远毛、政改”六字方针政策,是现实中国社会救国救民的唯一良方
·中南海半公开薄周政变剑指虎王江泽民
·周永康薄熙来被解读〝反党〞 牵连到曾庆红江泽民
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
转几文解读中共:俄媒:2017对习近平是危险的一年 辛子陵:十九大之前江泽民集

转几文解读中共:俄媒:2017对习近平是危险的一年 辛子陵:十九大之前江泽民集团的问题将被解决
   
   
   阿波罗新闻网❯ 新闻 > 军政 > 正文
   俄媒观察中共:2017对习近平是危险的一年

   
   多家俄罗斯媒体预测中共2017年将面临内外交困的局面,评论称信仰真空才是中共面对的真正挑战。俄罗斯卫星网12月24日报道文章,标题为:“2017年等待中共的是资本外流、党内斗争和来自川普的‘攻击’”,预测称中共在2017年将面临内外交困的局面。
   
   【阿波罗新闻网 2016-12-29 讯】
   
   转几文解读中共:俄媒:2017对习近平是危险的一年 辛子陵:十九大之前江泽民集团的问题将被解决

    图片:中共国家主席习近平。(法新社图片)
   
   多家俄罗斯媒体预测中共2017年将面临内外交困的局面,评论称信仰真空才是中共面对的真正挑战。
   
   俄罗斯卫星网12月24日报道文章,标题为:“2017年等待中共的是资本外流、党内斗争和来自川普的‘攻击’”,预测称中共在2017年将面临内外交困的局面。
   
   文章转述俄罗斯“独立报”的评论称:在经济方面,中国国企债务和资本外流都将加剧,房地产和建筑板块的发展明年将放缓,正是这些部门拥有巨额债务,而且大多数工业企业都与房地产密切相连,所以问题非常严重。为了维持增长和高的就业率,北京采取了许多刺激措施,进而导致债台高筑,近乎GDP的250%。
   
   此外,中国经济还将面临来自川普的保护主义的压力。全球对中国出口需求的降低将对这个世界第二大经济体给予重击。该文章在经济方面总结说:不管北京如何应对这些挑战,国家经济都将面临严重困难。
   
   文章还在政治方面预测称:中共的五年政治周期将在2017年结束,十九大将于2017年下半年在北京召开,选出第十九届中央委员会,包括总书记和政治局常委等最高领导层。五位或七位政治局常委将在十九大上退位。中共内部权斗将在2017年更加激烈。
   
   俄文“权力”网站也在12月22日发表了题目为:“2017对习近平是危险的一年”的评论文章,称现在说未来一年对习近平是危险的可能听起来可笑,因为习已经成为毛泽东之后权力最集中,最大权在握的中共领导人,但往往表象很可能是不真实的。
   
   文章说,的确,2012年以来,习很成功的将权力从旧的权利集团收回大部分,并将200多位高官关进了监狱,其中很多人是他的敌对阵营的。但其对手也一直在等待着他失误的机会,中国可能遭到的任何挫折都将给其对手,比如下了台但不甘心的江泽民势力对其反攻的机会。
   
   有评论称,虽然习近平本人在十九大上会保住第二任期,但其针对包括新任政治局常委成员在内的党内高层的精心布局,可能会遇到顽强抵抗。说2017年对习来说是危险的一年,是因为十九大是个坎儿,而经济危机、同川普的角力、南海局势、甚至环境污染等问题都只是熬出权斗这锅汤的各种料而已。任何一个内忧外患被激活,都是习被对手攻击的机会。
   
   不过,有评论称,2017年中共真正所面临的威胁是信仰真空,中共建国时对中国人民所宣传的所谓共产主义现在连自己都不信了。这一点,连俄罗斯专家都已看清。俄罗斯汉学家德米德里·别里多尔琴近日对此问题评论称:“现在在中国就是信仰真空,人们早已不再相信共产党和它的马列主义了,而中共多年来一直对异己的清除也使得中国没有了真正的宗教信仰。”
   
   有评论称,历史已经证明,任何文明都是靠着信仰而存在和繁荣。没了信仰的民众就只能靠着军国主义和其所煽动的民族主义来凝聚了,但这是一条“饮鸩止渴”的不归路。靠着“一切向钱看”的信仰,中国是没有未来的。因此,如何在共产主义信仰末路的尽头,开禁回归洪传中华民族古老的精神信仰,可能这才是习近平以及整个中国在2017年及未来所面对的真正考验。
   
   以上是自由亚洲电台特约记者刘新宇为您报道。
   
   阿波罗网责任编辑:王笃若 来源:RFA 转载请注明作者、出处並保持完整。
   
   本文网址:http://www.aboluowang.com/2016/1229/858878.html
   
   
   
   首页 > 新闻 > 大陆新闻 > 大陆政治 > 正文
   知情人:江苏抵制习反腐 达难以置信地步
   消息:江苏省根本不执行习近平的反腐政策
   
   转几文解读中共:俄媒:2017对习近平是危险的一年 辛子陵:十九大之前江泽民集团的问题将被解决

    今年6月底被免去江苏省委书记的罗志军。(网络图片)
   
   更新: 2017-01-01 6:40 AM
   
   【大纪元2017年01月01日讯】(大纪元记者张顿综合报导)消息人士向大纪元披露,中共江苏省委、省政府、省委组织部、省教育厅抵制习近平的反腐运动,达到了难以置信的地步,他们根本不执行习近平的反腐政策。
   
   消息人士:江苏省根本不执行习近平政策
   
   熟悉江苏官场的消息人士对大纪元表示,江苏省委、省政府、省委组织部、省教育厅等的官员们,对习近平当局关于反腐败等的文件精神置之不理,令人难以置信。他们对当局这些文件精神采取的态度是:“中央政府你写你的、你发你的;你喊归喊、唱归唱;我既不发、不喊,也不唱,肯定也不宣传。”
   
   消息人士说,江苏省委的目的就是根本不执行,更谈不上有可能落实,他们心里想:你政府、你习近平拿我们江苏省委、省政府、省委组织部、省教育厅等官员们也没办法!
   
   消息人士说,中组发送【2012】31号文件、【2013】18号文件、【2014】11号文件等,但到江苏省级就被挡住了,不往各单位部门发送让他们学习。对于中央政府反腐败,江苏省委不少官员采取的态度是,口是心非、阳奉阴违和严重抗衡,致使百姓对政府不满、怨声载道。
   
   消息人士:江苏教委阳奉阴违
   
   消息人士还列举,习近平当局要求“坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,净化教书育人政治生态”,下发了“关于进一步规范退(离)休领导干部在社会团体兼职审批或备案管理工作的通知”等;江苏省表面上也要求,“省管退休干部三年内不得到原任职务管辖的地区和业务范围内的企业兼职(任职),不得从事与原任业务管辖业务相关的营利性活动”,“兼职不得领取社会团体的薪酬、奖金、津贴、等报酬”等,但江苏省对习近平当局的那些要求,口是心非、阳奉阴违。
   
   消息人士说,建在南京的三江学院是一所私立大学,但江苏省教育厅2013年2月委派了一名无高级职称和教学经验、刚刚退休1年的官员任党委书记。该书记不但每年领48万元的工资和8000元的奖金等(该学校的最高薪水),而且还把学校500亩教育用地中的166亩私自送给了房地产开发商,以商品房形式出售私下牟利,导致原教育部验收合格的三江民办本科高校,现在因学校教育用地不足500亩而被教育部亮了黄牌,至今办学资格证也没有了。
   
   消息人士说,中共党委领导下,权势、强权横行这类现象之所以普遍存在,其主要原因是中共政府互相勾结,收敛钱财,尤其是政府官员退休后更是肆无忌惮地以权得势、以权势压人,强行占有他人财产、他人创办的私立学校等。
   
   江苏是江泽民的老家
   
   江苏省是前中共党魁江泽民、中共前常委周永康的老家,是江派的一大据点。消息人士以上透露的事情,也是发生在江派地方大员罗志军2010年12月到2016年6月任江苏省委书记期间。
   
   据悉,罗志军曾涉嫌参与薄周政变。在薄周政变名单中,周永康向罗志军许诺,如果政变成功,罗将出任中共公安部部长。
   
   大纪元记者询问消息人士,除为了捞取好处外,江苏省官员敢肆无忌惮地抵抗习近平的反腐运动,是否与江苏是江派窝点、罗志军是江泽民人马有关。消息人士说,罗志军是江泽民一伙的,肯定与此有一定的关系。
   
   王岐山12月5日至6日在江苏省镇江市调研,并主持召开部分省(区)纪委书记座谈会。港媒披露,王岐山批评江苏省在人事组织建设上是个重灾区,他表示,绝不能让表面来掩盖“省委班子”的严重问题,严防“带病晋升”、“带病进领导班子”、“带病担当党政、纪委、政法委一二把手”的情况发生。#
   
   责任编辑:明书阁
   
   原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/16/12/31/n8652154.htm
   
   
   
   首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文
   雷洋案不起诉内幕:政法系分裂 孟建柱大怒遇抵抗
   相关专题: [雷洋死亡事件] 2016-12-30 07:25 PM
   
   转几文解读中共:俄媒:2017对习近平是危险的一年 辛子陵:十九大之前江泽民集团的问题将被解决

    北京市丰台区检察院近日决定,不起诉涉嫌致雷洋死亡的五名警务人员。(新唐人合成)
   
   【新唐人2016年12月30日讯】中国人大硕士毕业生雷洋,死于警方的〝抓嫖娼〞事件仍在发酵。近日,北京警方发布对涉案五名警察的撤诉后,一直坚定提出诉讼的雷洋家属,12月28日,突然决定与官方和解,放弃申诉,解除和所有律师的委托,并对雷洋案保持沉默。知情人曝内幕称,该案导致政法系分裂,中共中央政法委书记孟建柱大怒遇抵抗。
   
   可靠消息来源告诉美国之音,雷洋家属12月28日在官方和解协议上签字,放弃了追诉权利,官方付给雷洋家属补偿金不低于此前答应的1200万元人民币。而要求公布雷洋案真相的人大校友联署发起人鲁难说,他在12月28日与雷洋家属通话时确认家属已经放弃追诉权利。
   
   鲁难透露,雷洋家属跟官方达成的协议里肯定保护一些保密条款,并且面临巨大压力。加之跟官方打官司胜诉希望渺茫,无奈之下选择妥协,他对雷洋家属做出的决定表示尊重,但这不代表他会接受当局不惜一切手段来掩盖真相继续欺骗公众的做法。
   
   雷洋家人委托的代理人陈有西引述雷洋的妻子说,〝压力太大,漫长的诉讼耗费心力,超出他们,尤其是2位老人家的承受能力,所以放弃所有诉讼。〞
   
   陈有西没有公布赔偿的金额,但称是开创性的最高额民事赔偿,并指12月28日起停止案件所有的代理工作。
   
   一位消息人士告诉自由亚洲记者,雷洋家人获得2000万加1套房的赔偿。条件是,让他们停止发声,对条款保密,并解雇律师。而他们获得巨额赔偿的原因,是事件在海内外都有舆论压力,导致高层过问,北京方面想尽快息事宁人。
   
   消息人士还称,因警方的护短处置方式,激发了更大的不满,孟建柱大怒,让检察院介入。但因为警方对抗激烈,最后处置权依然在北京市,以致最后不了了之。
   
   雷洋家属12月28日妥协后,29日下午,中共官媒发布了昌平区纪委和北京公安局对5名涉案警察的处理决定。导致雷洋死亡的东小口派出所副所长邢永瑞被双开。警员孔磊撤职、1名辅警和2名保安解聘。此外,还与多名负有领导责任的警员被警告或免职。
   
   2016年5月7日,家住北京市昌平区的雷洋前往机场接机途中,被警方以〝涉嫌嫖娼〞为由扣押,并于当晚离奇死亡。雷洋人大硕士的精英身份,引发社会对案件关注度的不断升级。当局随即启动〝维稳车轮〞,抢占舆论高地。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场