现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[董狐:看看围绕雷阳案的一些政治斗争闹剧,包子可能是最大输家]
独往独来
·张洞生:只有民主法治,民众才有权作‘分蛋糕’的主人,而不致仅当‘作蛋糕
·对中央党校尹保云教授的采访(摘要)
·毛泽东的政治特色
·王力雄:除了自焚,还能做什么?一年来16起藏人僧侣自焚
·台湾大选日 “幸亏中国有个台湾”微博走红
·余杰:揭露中共暴政,奔向自由世界――我的去国声明
·刘长海—敲丧钟的英雄
·真实的赫鲁晓夫
·张洞生:任何时候,中产阶级(中间阶层)才是发展生产力和推动社会进步、转
·毛情人自白录/金钟
·陈有西:法治中国:变革时代的法律秩序
·江氏访俄签定卖国条约之谜
·钱理群 :张木生令吾担忧
·张洞生:中美今后10年之间的激烈冲突、较量的前景和结局
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
董狐:看看围绕雷阳案的一些政治斗争闹剧,包子可能是最大输家

看看围绕雷阳案的一些政治斗争闹剧,包子可能是最大输家
   
   
   
   董狐

   
   
   
   <一>; 包子政府给雷阳家属最高赔赏作为‘封口费’,不起诉犯罪警察
   
    2016年5月7号晚在北京,29岁的北京昌平居民雷洋,被警方以参与嫖娼为由拘捕期间离奇死亡。经过半年多后,12月23号,北京市丰台区检察院宣布:认定雷阳嫖娼,对涉案5名警察〝不予起诉〞,〝给予党纪行政处分〞。
   
    在舆论压力下被迫结束的〝雷洋案〞,28号案件突然大逆转,当晚10时半,最先由人民大学校友群发出雷洋家人妥协的消息,随后,陈有西也发布声明,证实雷洋家人放弃上诉。雷洋案以家属接受高额和解赔款而告终。
   
   到底雷洋家属接受了多少赔款,我们不得而知,各种传闻层出不穷,从600 万到 1200 万,到2000万加一套房总值4000万,总之是中国“开创性的最高赔偿第一案”(摘自微信群昵称为“陈有西”的自述)。因为一切都是“保密”。官方保密,当事人保密,律师称不知情。无论多少,其实并不重要。重要的是:雷洋案以家属接受和解赔偿而告终。一场政治斗争的较量暂时落幕,由明转暗。
   
   这样的高额和解赔款,一石激起千层浪,有人欢喜有人愁。无论多少,是喜是愁,其实并不重要。重要的是:(1)这样的和解赔偿没有合法性,只能是包子或者其代表的独裁的最后‘拍板’。雷案是公诉案件,公诉方是政府(公安机关,人民检察院、人民法院),警察是嫌疑人,雷家属是公诉当事人。政府只有监督合法和解程序、制作和解书的职能,但不能作为和解主体方。如果雷案政府作为和解方出面和解并高额赔偿,并以封口为交换条件,便构成妨害司法罪。如果政府未经审查合法性允许警察嫌疑犯与当事人非法和解,构成玩忽职守罪;如果政府纵容警察非法和解,构成徇私枉法罪、妨害司法罪。非法!(2)既然检察院已经认定雷阳有‘嫖娼罪’,政府又用‘巨额公款’作为‘封口费’,为犯罪5警察邢永瑞等赎罪,足以证明‘嫖娼是栽贓’,是‘钓鱼执法’,是公开‘伪造罪证’,雷阳是‘暴力执法’下的枉死。(3)中共之所以花巨额‘封口费’,是要赶紧了结此案,是为19大维稳和权斗的需要。因为此案发生在‘天子脚下’的北京,雷阳又是依附中共的‘中产阶层’和知识分子,使广大有‘物伤其类’感的中产阶层‘愤愤不平’。‘不结案’就是19大前埋在首都的火药库,随时都可能爆发。据报道对警务人员不起诉的决定来自于中央高层的授意,害怕引起更大的‘公愤’而最终闹上法庭,扯出高层的权斗。因而另一方面人大校友和死者家属都受到了当局的威逼利诱,都写下保证书,不再参与雷阳案,使雷阳家属不得不妥协,毕竟‘胳膊了不过大腿’,见好就收,得4000万的实惠胜似‘天上掉馅饼’。包子是道义上政治上的输家。
   
   
   
   <二>;雷阳案的‘蝴蝶效应’还没有完,还在扩大
   
   第一;先看看〝雷洋案〞在强大压力下被迫结结案后,引发的舆论反弹;
   
   有网友表示:〝政府害死雷洋,然后用纳税人的钱搞定雷洋家属……但纳税人显然成了最终受害者……对于政府来说相当于空手套白狼,成本实在太低,于是屡试不爽,这就是你国灾难永无止境的原因。〞
   
   雷洋老乡、大陆维权人士张家瑞:〝我们依然还是不折不饶地要求中共给社会一个公平、公正、公义的交代,如果不去关注雷洋,那么,我们就是下一个雷洋,很可能会有更多的雷洋出现,因为中共真的就是很无耻。〞
   
   还有网友表示:〝雷洋案的经验和教训只有一个:尽快铲除共产暴政。任何周旋、调查、呼吁、司法程序、行政干预都是当局在争取时间布局。〞
   
   
   
   第二;显然受害人雷洋的人大校友也遭到警告威胁。
   
   雷洋死后一周1988级校友公开信所示:雷洋之死并非意外,而是一个系统性的悲剧,是警方对“普通人、以城市中产阶级为对象、随机狩猎的恶行”。这一抗议穿透着当下警察国家化、权力肆意侵犯人民的政权性质,难怪坊间会流传,雷案从一开始就被最高层定性为有“颜色革命”危险的政治事件。尔后,人大77、78级校友的联署公开信再次打破了沉默,当这些体制内资深校友实名出现在网络上,公众为之惊讶。当12月23日丰台检察院的不起诉决定激起的抗议,终于让人大校友和其他高校的校友联盟,展示了新兴中产阶级以社会运动方式登上中国政治舞台。这在1989年后的历次运动形态中尚属首次。
   
   2016.12.31 明镜 | 公开信牵头人谢小玲:不跟执政党对话,跟人大说话。前人大副校长谢韬之女谢小玲牵头给人大、政协、两高起草了公开信:认为丰台检察院做出的对雷洋案5名涉案人员做出的“依法免于起诉”的决定,有违中国现行法律,提请依法纠正,要求公布秘密协议,并征求公民联署。仅一天,服务器在加拿大的链接已显示联署人已有1580余人。
   
   
   
   因雷洋而形成的公民运动没有结束,还在延续和扩张。
   
   第三;包子亲信马仔,公安部副部长北京市副市长兼公安局长王小洪,于12月23日平安夜前夕深夜,带领北京市公安突然展开大规模扫黄行动,一箭三雕。(1)王对三家京城最有名气的高档夜总会打黄一锅端。北京三家高端会所因涉黄被查,此事后续效应持续扩大,引发北京政商圈及互联网的大震荡。王局长是雷阳案件的幕后总指挥,赔了4000万作‘封口费’,损失惨重,‘赔了金钱又折兵’,还搞得主子很没有面子,愧对圣上栽培提携。于是想“失之东隅得之桑榆”,要从3俱乐部‘抓大腕嫖娼’,以挽回经济损失。(2)王局长这次行动背后还可能是一场政治较量,剑指其幕后权力的某些保护伞政敌或者他们的亲信,意图抓出他们,报仇雪恨。(3)王局长这次行动还意在清洗京城警界,严防打击“阴谋家”,树立自己权威,为主子效力,以确保京城绝对安全。今次事件,好戏还在后头,不会轻易结束。对包子来说,是福是祸,还很难说。
   
    雷阳案结束了,因雷阳案而形成的高层权斗没有结束。
   
   第四;12月28日上午,北京市朝阳区高碑店社区卫生服务中心附近,发生一起警察遇袭事件,有3名便衣警察遭到6名持刀男子当街追赶砍杀。雷洋案之后的这次袭警事件赢得广大网友一面倒的叫好。“逼民反,民不得不反”,“官打死没?打死叫为民除害。”,“黑打黑!打死一个少一个”,“砍死狗腿子们!”。亦有网友认为这是雷洋案之后,警察阴谋构陷,上演的苦肉计。
   
   第五;网友评论认为,“一个警察的错变成了警局的错,市局的错,市府的错,央视的错,检方的错……一错再错,一个可纠正的偶然错误变成一种必须坚持的必然错误,变成一种制度的错误,一个政权的错误,各位大人们真的觉得很合算吗?”官僚和警察加上法院和检察院,以及他们的上级是绑在一起的。息息相关,鱼水难分。皮之不存,毛将焉附?
   
    从中共政权从上到下对雷阳案的处理来看,中共政权已经是一个‘任我生前荣华富贵, 哪管死后洪水滔天’。中共政权对雷阳案的处理使依附中共‘苟且偷生’的中产阶级和知识精英们的‘闷声发财梦’幻想破灭,失去他们的支持,使包子及中共政权存在的合理合法和道义性丧失殆尽,加速走向灭亡。
   
   
   
   <三>; 中共对雷阳案的处理宣判了包子帝‘依法治国’的死刑
   
    为什么包子急于用4000万的高昂‘封口费’,给雷阳案灭火?因为如果此案继续发酵闹大,可能牵扯出其幕后的指挥者合谋者一大帮包子的团团伙伙铁杆马仔,如北京市公安局长王小洪,新任中央电视台台长景俊海等,他们都是包子新提拔上来在19大上的‘护主’干将,他们可能因此丢官。北京要是没有包子亲信公安局长保驾护航,包子进出中南海都难得到安全保障。
   
   
   
   5月20日,雷阳案发生2星期后,有关领导(肯定是习近平)还假惺惺地作出批示:“公安机关应严格按照程序依法办案,雷洋案件要对公众有个交代,舆论不能总是站到舆情的对面-------。”新华社见到圣上批示,于是,赶紧刊发文章补救。新华社文章中指出:北京市昌平警方,应当回避办案,应有法定的执法监督机构介入调查。发布信息也应该有更高的权威机构进行。
   
   包子继承老毛搞‘两面派’和‘阴谋诡计’的衣钵,一贯地‘治国理政’的理念,或曰‘统治术’,就是他包子在公开场合天天‘好话说尽’,忽悠中国老百姓和全世界,私底下就是要让下面、他的下属马仔‘坏事做绝’,要他们‘什么阴招坏招都使出来’,以维护红色政权永不倒,马仔们对此也是‘心领神会’的。包子一面在四中全会通过决议高喊‘依法治国’,一面对民主人士更加打压,维权律师大批被拘,对网络管控更加严厉,央视主持人毕福剑撤职,铁流被抓,公然提出“不准妄议”,任志强博客被查封,更让人害怕的是,习公开在网络会议上刚刚讲过:“对网民要多加包容,多几分理解”,接着就对发表不同意见的任志强留党察看处分,使人感觉到善耍两面派的毛泽东又回来了。习一面严厉高调‘反腐’,一面又对权贵红二代老虎不动皮毛,对巴拿马文件的涉案权贵严加保密保护,拒不公布官员财产,还对造4万亩(等于1/3香港)习仲勋陵园的马屁仔景俊海迅速提拔为新任中央电视台台长,他于是赶紧配合王小洪对警察打死雷阳利用中央电视台作伪证。包子一面装模作样地对<炎黄春秋>作8字批示:“不要封殺、做好引導”,一面私下派亲信彭丽媛老乡、“五毛作家”周小平的粉丝郝庆军强行接管 ‘炎黄春秋’,任新总编辑。有网友作诗嘲讽曰“春秋昨日成千古,炎黄今朝尽五毛”,包子是两面派恶行‘数不甚数’。这就是包子帝的‘统治术’。
   
   
   
   包子帝对雷阳案早先的批示,不过是表明他要‘好话说尽’,同时暗示其相信王小洪可用‘各种阴招坏招’,快快结案,以平民愤,给舆论一个敷衍交代而已。不料愚钝的王小洪办事无能,辜负圣望,耗费半年多,不仅结不了案,还有向高层蔓延向全国扩大之势,而危及包子19大的人事布局。于是,包子决定要不惜一切代价在圣诞节前结案。这才有2016年12月23日,北京市丰台区人民检察院对邢某某等五名涉案警务人员‘玩忽职守案’,依法作出不起诉的决定。最后虽然有‘天价封口费’摆平了雷阳家属,撤消了对犯罪警察的起诉。但是却破灭了人们特别是中产阶层和知识精英对包子宣称‘依法治国’的仅有的一点幻想,宣判了包子帝‘依法治国’的死刑。今后人们维权的唯一出路就是敢于善于斗争革命,尽快铲除中共暴政。
   
   
   
   包子出版了一本名为《习近平谈治国理政》的‘假大空’废话书,用8种语言和许多精装本向国内外发行赠送了共540万册。喬治·華盛頓大學(George Washington University)的政治學和國際關係著名教授,沈大偉(David Shambaugh)说,习的作品放在党校书店白送都没有人拿,但是被送给习的稿费,如果按照每本10~15元计算,包子就可能得到6000万~1亿元稿费,再加上《之江新語》和其它10多种文件小册子的出版,包子的稿费所得或可达到2亿元以上吧。王健林说:‘先定一个能达到的小目标比如挣它1个亿。’看来,包子已经对王健林建议的‘小目标’,‘心有灵犀’地达到了。不过这点小钱离建成一个40000亩的习仲勋陵园还是‘杯水车薪’吧。当然整个中国都是习仲勋等红色革命先辈打下的红色江山,13亿中共奴隶被毒水毒土地毒空气毒死后,就可以建成数百万平方公里的许多‘红色革命先辈陵园’了。难怪习老爷子生前要除包子之外的所有子女都移民外国,以逃避红祸,权贵红富二代们都跟着效尤。习老爷子真是有‘先见之明’啊,老毛也是‘望尘莫及’啊。为什么包子不愿当习仲勋的一个开明儿子,要拼命继承毛泽东的暴君衣钵当的孙子呢?权令智昏!利令智昏!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场