新会员区

当事人
[主页]->[新会员区]->[当事人]->[從閱兵談起]
当事人
·跨国雷洋案——暴政墓志铭
·跨國雷洋案——暴政墓誌銘
·石破天惊,流氓口号公开化
·石破天驚,流氓口號公開化
·皇帝最新裝——不知所云(正體)
·皇帝最新装——不知所云
·暴发户的帝王情结
·暴發戶的帝王情結
·從閱兵談起
·从阅兵谈起
·指望暴政從良是與虎謀皮
·指望暴政从良是与虎谋皮
·牛二撸起袖子捏柿子
·牛二擼起袖子捏柿子
·拾人牙慧的「理論自信」
·拾人牙慧的“理论自信”
·反人类罪!26万群体灭绝报告被秒删
·反人類罪!26萬群體滅絕報告被秒刪
·群体灭绝罪由来已久,反人类罪现在进行时
·群體滅絕罪由來已久,反人類罪現在進行時
·群体灭绝罪元首无豁免权……
·群體滅絕罪元首無豁免權……
·活跃在美国的中共特工和卧底
·活躍在美國的中共特工和臥底
·习近平可以休矣
·習近平可以休矣
·习核心怕死,却无视300万人命/年
·習核心怕死,卻無視300萬人命/年
·习近平教唆“阴招损招”
·習近平教唆“陰招損招”
·挑戰習近平的公開信
·挑战习近平的公开信
欢迎在此做广告
從閱兵談起

   筆者按:請暗中威脅我的JLG特工們*聽好:除非殺掉我,我不會收聲——暢所欲言,文責自負!
   
   摘要:閱兵是用肢體語言洗腦,「忠字舞」軍事化,使人性退化、一元化、機械化,反智、反人類,以保愚昧忠誠,絕對盲從,窮兵黷武,助紂為虐,鎮壓、維穩,擴張、爭霸。打遍紳士無敵手,牛二挑戰楊志。
   
   愛因斯坦看到,四列方陣正步前進,在軍樂聲中,雄姿英發、趾高氣揚的閱兵時,嘆道:「長了大腦,純屬陰差陽錯、資源浪費。能有一條支配四肢活動的脊髓,活著就足夠了」(拙譯自He has only been given his big brain by mistake; a backbone was all he needed.**)。


   
   當年法西斯大閱兵,舉國歡騰,極大地激發了「愛國主義和民族自豪感」,心甘情願地為元首賣命,氣吞山河,席捲天下。怎奈好景不長,天怒人怨,慘遭滅頂。直到改邪歸正,民主法治,才恢復了元氣,重振雄風。一言以蔽之,善惡到頭終有報!
   
   今上登基以來,倒行逆施,縱橫捭闔,綁票、維穩,擴張、爭霸。打遍紳士無敵手,牛二挑戰楊志。宇宙之大,已經放不下一顆狼子野心了!
   
   閱兵,是用肢體語言洗腦、「忠字舞」和宮廷「春晚」的軍事化,使人俯首帖耳、唯命是聽,把公民馴化成奴才,「頭腦簡單、四肢發達」——抹殺個性、差異,使人性退化、一元化、機械化,最終被機器人取代、淘汰,反智、反人類——以保愚昧忠誠,絕對盲從,窮兵黷武,助紂為虐。
   
   大閱兵是獨裁專制和法西斯的節日娛樂和共同嗜好,效忠輸誠的需要,以及個人地位和權威的炫耀。為迎合元首和權貴家族既得利益,閱兵排練,極其苛刻,整齊劃一、嚴絲合縫,堪比「台上一分鐘,台下十年功」,勞民傷財,苦不堪言,還得停工停產,營造「閱兵藍」。
   
   「不怕神一樣的對手,就怕豬一樣的隊友」。 9.3 閱兵,一切準備就緒,十全十美,無懈可擊,卻爆出最大冷門「左手禮」。始作俑者,又展示了最高統帥的雄才大略和無上權威——動輒「從嚴」,動輒「立規矩」,動輒選擇性「反腐」,動輒……,都是整治別人;自己卻諱疾忌醫,從來都不反思、自責,一錯再錯,毫無擔當、廉恥,永遠「偉光正」。也體現了黨國體制的優越性:一把手無論何德何能,都可以為所欲為,無人制約,絕對權威,膽敢妄議者,提頭來見!
   
   魯迅又不幸而言中了:「多有只知責人不知反省的人的種族,禍哉禍哉!」(《熱風•隨感錄六十一「不滿」》)盤踞大位者,舉足輕重,「一言興邦,一言喪邦」。放縱霧霾肆虐,就能亡國滅種!千秋功罪,就不是「顛覆政權」或「玩忽職守」了!
   
   但願國家和民族,不至於,「盲人騎瞎馬,夜半臨深池」!
   
   *詳見本博《跨國雷洋案——暴政墓誌銘》http://www.mingjingnews.com/MIB/blog/blog_contents.aspx?ID=0000683300000024
   ** http://blog.sciencenet.cn/blog-176-259752.html
   

此文于2017年02月22日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场