新会员区

当事人
[主页]->[新会员区]->[当事人]->[皇帝最新裝——不知所云(正體)]
当事人
·跨国雷洋案——暴政墓志铭
·跨國雷洋案——暴政墓誌銘
·石破天惊,流氓口号公开化
·石破天驚,流氓口號公開化
·皇帝最新裝——不知所云(正體)
·皇帝最新装——不知所云
·暴发户的帝王情结
·暴發戶的帝王情結
·從閱兵談起
·从阅兵谈起
·指望暴政從良是與虎謀皮
·指望暴政从良是与虎谋皮
·牛二撸起袖子捏柿子
·牛二擼起袖子捏柿子
·拾人牙慧的「理論自信」
·拾人牙慧的“理论自信”
·反人类罪!26万群体灭绝报告被秒删
·反人類罪!26萬群體滅絕報告被秒刪
·群体灭绝罪由来已久,反人类罪现在进行时
·群體滅絕罪由來已久,反人類罪現在進行時
·群体灭绝罪元首无豁免权……
·群體滅絕罪元首無豁免權……
·活跃在美国的中共特工和卧底
·活躍在美國的中共特工和臥底
·习近平可以休矣
·習近平可以休矣
·习核心怕死,却无视300万人命/年
·習核心怕死,卻無視300萬人命/年
·习近平教唆“阴招损招”
·習近平教唆“陰招損招”
欢迎在此做广告
皇帝最新裝——不知所云(正體)

   先哲 Thomas Paine 說過:「當一個人墮落到宣揚連他自己都不相信的東西時,他就已經做好了幹一切壞事的準備!」
   
   「通讀世界名著的法學博士」上台,自然是有備而來,國人又進入了史無前例、更奇葩的朝代,全人類都等著接招吧。
   
   驚聞 2017.1.17 世界經濟論壇開幕式上,拒絕承認「普世價值」的物種,繼「宇宙真理」之後,居然又原創首發、隆重推出「人類命運共同體」。名詞創新,絕對「高(端)大(氣)上(檔次)」,如假包換。恕我等肉眼凡胎、孤陋寡聞,上帝保佑,阿彌陀佛,好不容易用腳投票、逃離虎口,驚魂未定,心有餘悸,千萬別再回歸中共治下,重溫噩夢,「同命運、共呼吸」:霧霾、PM2.5、貧富差距、官民對立、人權、維穩、跨國綁架、……


   說話聽聲,鑼鼓聽音,前不久,G20 峰會,萬邦來朝,2016.9.4,開門紅、滿堂彩,聖上駕臨,主旨演講,「寬衣」和「八千萬」,語驚四座,笑翻全球!從中不難看出:沐猴而冠、慷慨陳詞,有口無心(歇後語的前半句是「小和尚念經」。花和尚打傘,無法/髮無天。都是文革餘孽、沉滓泛起),言不由衷,根本就不知道自己在說什麼。套用《出師表》中的「臨表涕泣,不知所云」,當今面向世界「念稿忽悠,不知所云」,一不小心,滿肚子男盜女娼便脫口而出,哇! 「節操」碎了一地。
   
   「必然性存在於偶然性之中」!金玉其外,吃包子還能不露餡?這豈止是口誤?就像「左手禮」(上有所好——破例 9.3 提前大閱兵,勞民傷財,效忠輸誠,傾舉國之力,卻百密一疏——又是吃貨自己把鍋砸了!)一樣,分明是「系統性的」丑劇、連續劇,是國恥!貴為「負責任的大國」之君,倘若有恥、知恥,至少也該有所擔當,引咎、請罪,以謝國人,以謝天下!而不是佔著茅坑、遷怒下屬。除了刪帖封號,朝廷上下,還都跟沒事人似的。誰能叫醒裝睡的人?
   
   皇帝出朝,地動山搖,七個小組(文革就是「小組治國」)、幕僚、官商、智囊、文膽、秘書和翻譯,一大幫「裁縫」,黨媒吹鼓手,五毛黨愛國賊拉拉隊,散兵游勇自幹五,最最離不開眾多貼身保鏢和防彈背心(連蚊子都飛不進來。「制度自信」得沒有一點兒安全感,得「把維護政權安全放在首位」),前呼後擁、保駕護航。「文化自信」,博大精深,好就好在洋人也不知「寬衣」為何物,但是還都識數,不至於連「八千還是八千萬」都分不清,更不是省油的燈!於是,慷納稅人之慨,「大撒幣」,量中華之物力,結與國之歡心,劫貧濟富,銅臭熏天,賠本賺吆喝,又忽悠國人:「雙贏」、「中國或成最大贏家」。
   
   「子系中山狼,得志便猖狂」!國進民退,強國弱民,積貧積弱於民,以保政權安全穩定——國在山河破,「溫水煮青蛙」,以霧霾、污染、潰敗、滑坡、億萬人民人權、生命健康和子孫後代福祉為代價,打造自己的 GDP 政績、面子工程、家族財富、國際地位和「爭霸野心」,以及獨裁專制的「合法性」。用花千芳的話說,「已經是司馬昭之心了」!
   
   信誓旦旦「公平正義、依法治國」,更是信口開河、南轅北轍。舉世矚目的雷洋案,御筆欽定「公開、依法」,拖了半年多,又當眾自打耳光、打碎牙齒和血吞,拍板收回成命——連手下幾個小痞子都不敢起訴,就是怕犯「顛覆性」錯誤——看來,一物降一物,至高無上的大大,還真得看著警察叔叔(習皇叔)的臉色行事,免得救世主轉眼就變催命鬼。惡人自有惡人磨,其實,早就被人家掐住軟肋、恣意亂倫了。
   
   治大國若烹小鮮、作秀?沒有金剛鑽,硬攬瓷器活,當官不為民做主,不如「擼起袖子」回家種红薯。十三四億人才濟濟,又不是沒人,給國人留點兒面子,換誰能犯那些低級錯誤?體制的宿命,萬劫不復,奈何?
   
   黨國後浪催前浪,前浪死在沙灘上。大廈將傾,獨木難支,那些忽悠「四個自信」的權貴家族,早就做好了棄船逃生的準備,詳見「出口轉內銷」的國家核心機密《巴拿馬文件》。
   
   眼前有景道不得,還有大戲在後頭。
   
   
   本文正體版原址:http://dangshiren.blogspot.com/2017/01/blog-post.html
   本文簡體版原址:http://dangshiren.blogspot.com/2017/01/blog-post_20.html
   
   
   
   
   
   

此文于2017年02月22日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场