新会员区

当事人
[主页]->[新会员区]->[当事人]->[指望暴政從良是與虎謀皮]
当事人
·跨国雷洋案——暴政墓志铭
·跨國雷洋案——暴政墓誌銘
·石破天惊,流氓口号公开化
·石破天驚,流氓口號公開化
·皇帝最新裝——不知所云(正體)
·皇帝最新装——不知所云
·暴发户的帝王情结
·暴發戶的帝王情結
·從閱兵談起
·从阅兵谈起
·指望暴政從良是與虎謀皮
·指望暴政从良是与虎谋皮
·牛二撸起袖子捏柿子
·牛二擼起袖子捏柿子
·拾人牙慧的「理論自信」
·拾人牙慧的“理论自信”
·反人类罪!26万群体灭绝报告被秒删
·反人類罪!26萬群體滅絕報告被秒刪
·群体灭绝罪由来已久,反人类罪现在进行时
·群體滅絕罪由來已久,反人類罪現在進行時
·群体灭绝罪元首无豁免权……
·群體滅絕罪元首無豁免權……
·活跃在美国的中共特工和卧底
·活躍在美國的中共特工和臥底
·习近平可以休矣
·習近平可以休矣
·习核心怕死,却无视300万人命/年
·習核心怕死,卻無視300萬人命/年
·习近平教唆“阴招损招”
·習近平教唆“陰招損招”
·挑戰習近平的公開信
·挑战习近平的公开信
欢迎在此做广告
指望暴政從良是與虎謀皮

   筆者按:請暗中威脅我的JLG特工們*聽好:獲悉昨天 PST 2017.1.26 2:45pm 接報的 LA 楊甄兩屍命案。除非也殺掉我,我絕不收聲——暢所欲言,文責自負!
   
   摘要:「溫水煮青蛙」熬製民脂民膏,供國賊漢奸「大撒幣」賣國。
   
   近日,台灣在非洲僅有的兩個邦交國,都斷然拒絕了中共的賄買。 Burkina Faso 外長 Alpha Barry 直指中共「無恥」,開價「500 億美元,甚至更多」(而該國四個月前與台灣議定,兩年內接受僅僅 4400 萬歐元的補貼)。這些消息也得到台灣外交部的證實。而中共外交部在回應外記提問時,照例以「天方夜譚」搪塞過去,連「抗議」或「怒斥」的底氣都沒有。他們都知道,這些見不得人的真相,無法否認,也屬於「國家核心機密與核心利益」。


   其實,賄買這兩個小國,沒有實質性意義,徒具形式而已,只是買斷他們與台灣的邦交關係。但中共公開鼓吹的「流氓外交」,就需要這種「成本最低」**的形式,來打壓台灣的國際生存空間,給對手以難堪,羞辱對手,逼其就範,臣服淫威。自己好面子、講究形象和排場,自吹自擂「自己都不相信的大話」,欺世盜名,自封「偉光正」。而己所不欲,「必」施於人,則是流氓的慣伎。銅鑼灣書店的書讓自己丟了面子,也是派人跨國綁架、「電視認罪」羞辱判刑,以洩心頭私憤、杜絕後患。
   
   江山易改,本性難移。中共乏善可陳,信譽掃地,銅臭熏天,「窮得只剩下錢了」。巧取豪奪,吃裡扒外,寧贈友邦,不予家奴。算政治賬,不算經濟賬。一脈相承,「大撒幣」,或養「白眼狼」,都能被他們粉飾為「政績」與「合法性」,並用於對外「爭霸」。
   
   黑金政治,「沒錢是萬萬不能的」。傳統上不過「養雞生卵」、以血汗工廠淘金,而中共不惜軟刀子「殺雞取卵」不見血,以過河拆橋、不可持續發展的「捷徑」和「絕路」,傷天害理,破壞生態、污染環境,並以億萬國民的人權、生命健康和子孫後代福祉為代價,攫取暴利。用高稅收、高物價、低福利,壓榨民脂民膏,積累財富。 「溫水煮青蛙」,是中共的潛規則。即使像雷洋案那樣、跌破了「避免當場當眾斃命」的底線,仍然能夠耍流氓「依法」過關。
   
   所以,雖然為自己的「閱兵藍」可以立竿見影,但指望暴政善待「子民」治霾或其他實質性而非象徵性的扶貧利民舉措,被視為「零和遊戲」、與虎謀皮,是異想天開的「中國夢」!
   
   *詳見本博《跨國雷洋案——暴政墓誌銘》
   http://www.mingjingnews.com/MIB/blog/blog_contents.aspx?ID=0000683300000024
   **詳見本博《石破天驚,流氓口號公開化》
   http://www.mingjingnews.com/MIB/blog/blog_contents.aspx?ID=0000683300000026
   
   
   
   
   

此文于2017年02月22日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场