现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[川普平衡美中关系会倾听台湾观点]
藏人主张
·
·
台湾大国魂
·《台灣大國魂》
· 台灣建國
· 許歷農現象是威權政治的回潮
· 許信良現象意味著什麽
· 台灣的困惑
·世界將怎樣對待台灣
· 詩的神韻和生命如詩的台灣人
· 台灣基督長老教會
· 英雄不謙卑,璀璨台灣魂
·台灣呼喚“國家正名革命”
·時窮節乃現,台灣大國魂
·
袁红冰教授的新书连载
·通向苍穹之巅
·藏人艰难并高贵在不相信英雄的时代
·人类进入精神危机的暗夜
·流亡藏人是苍天的泪雨
·走出历史的阴影和回归佛的精神
·西藏复国
·佛悲与佛哀
·混沌的政治
· 思念故国
·汉人与藏人以及蒙古人
·大宝法王
·哲人把背影留给美人
·藏人魂
哲人之恋
·序曲:金燈
·第一卷 魂歸
·第二卷 縱情
·第三卷 天啟
·餘韵:大悲
西藏文化伴你闯天涯
·論佛法中的科學觀
·西藏没有“喇嘛教”概念
·西藏养生学教你长存美貌
·西藏生命学引你进入未知界
·《丧葬文化》—生命学说的科学意义
·雪域葬俗的演变及价值
·天葬为何能替代墓葬
·西藏文化的四大特点
·科学试验首次证明“灵魂”存在
·佛教经济学
·牦牛与藏文化
·藏传佛教的辩经制度
·误将现代藏文视为初始文字符号的荒谬论述
·藏人的生活和心灵之间
·藏学对人类起源探讨
·西藏盐井天主教史略
·西藏穆斯林简介
·藏人民间信息的传播
·第十八屆佛教與科學對話研討會在達蘭薩拉召開
·藏学家克勒什·乔马
·西藏死亡学概要
·雪域辨经学兴盛史
·简要介绍《西藏欲经》
·《西藏发现世界最大金字塔群》之联想
·藏纸记载西藏文明
·英雄史诗《格萨尔王传》概览
·袁红冰:西藏文化的命运
·西藏與喜馬拉雅文化國際研討會
·藏学在日本的缘起与兴盛
·索甲仁波切与《西藏生死書》
·藏传量学与汉传因明学之间的异同比较
·达赖在华盛顿与科学家对谈
·法兰克福展出强有力的西藏新书
·佛教如何看待死亡?
·西域出土文献与印度古典文学研究
·藏族电影中的文化反思
·吐蕃与西北民族的艺术交流
·藏傳佛教和漢傳佛教有什麼不同?
·美国藏传佛教研究历史概述
·達賴喇嘛談神通與神秘
·吐蕃赞普服饰之考
·亂世的喜悅之道
·佛教与科学对话在印度南部举行
·第26届“心灵与生命研讨会”见闻
·西藏新发现的古苯教写本
·台湾藏传佛典汉译拉开序幕
·藏人教育家呼吁提升藏语教学
·103學年度法鼓佛教學院招生訊息
·第27届“心灵与生命研讨会”
·人类欲望的机理
·从生物学和社会文化角度看毒品问题
·上帝和佛祖的对话
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普平衡美中关系会倾听台湾观点

   叶望辉:川普平衡美中关系会倾听台湾观点
   
   2017.01.20 06:45 VOA
   钟辰芳
   


   
   华盛顿 —
   近来美国当选总统川普质疑一中政策的言论,引来一些人对台湾可能成为美中谈判筹码的担忧。前美国副总统切尼的国安顾问叶望辉说,川普团队希望重新审视并平衡美中之间的关系,他们准备倾听台湾的观点,川普政府的政策方向台湾没有需要担心之处。
   
   目前是爱达荷州共和党主席的叶望辉(Stephen Yates),星期三晚间在参加台湾驻美代表处晚宴时,针对川普有关一中政策的言论引发的关注接受现场媒体的采访。
   
   叶望辉:川普平衡美中关系会倾听台湾观点
   
   在12月2日川普与台湾总统蔡英文的历史性通话后,被一些媒体指为是幕后推手的叶望辉首先表明,他与川普团队没有关联,他并非交接团队的成员,也不是其发言人,不过从他与川普团队的互动中他认为,川普的政策方向是要以全新眼光来审视并平衡美国与所有盟友和伙伴,以及美国与中国之间的关系,台湾没有需要担心之处。
   
   叶望辉与台湾驻美代表高硕泰夫妇在“双橡园80风华晚宴”活动中寒暄 (美国之音钟辰芳拍摄)
   叶望辉与台湾驻美代表高硕泰夫妇在“双橡园80风华晚宴”活动中寒暄 (美国之音钟辰芳拍摄)
   叶望辉说:“从我看到和听到的来看,有极大的优先是放在经济关系上。白宫有一个新的委员会处理贸易议题,它的焦点很清楚是关于中国,而台湾也会有利益在其中,但我认为有许多人准备、愿意、也能倾听台湾的观点。川普说过很多次,他不要别人告诉他,可以或不可以与谁说话;不要别人告诉他,可以或不可以说什么话;更不要别人告诉他,他不能使用推特。”
   
   叶望辉也以中文“知者不言、言者不知”表示,他还能在这里对媒体讲话即表示他不会进入川普政府,他也没有被征询过任何职务,不过他“强烈、强烈、强烈”支持川普政府。他说,川普只说准备要(intent to)与中国重新谈判一系列议题,却引来中国挑衅的反应,这令他感到有点讶异。
   
   叶望辉说:“坦白说,我对中国那边发出的言论感到有点意外。他们不断重复提到说,中国是一个核力量;而且关于南中国海岛屿的问题,他们所使用的语言让我觉得非常挑衅。所以在这个时间点上没有人可以说,川普的言论有挑衅意味。我认为中国的言论才是挑衅。”
   
   由台湾驻美代表处举行的“双橡园80风华”晚宴中,为参加川普就职典礼来到华盛顿的台湾代表团团长游锡堃,也回应了中国外交部对代表团是在“干扰和破坏”美中关系的批评。
   
   游锡堃说:“我在这边要呼吁中国,你应该要了解美国是一个民主国家,台美之间的友谊是非常深远的,你是一个大国,应该要有大国的心胸,不要这么小气。”
   
   中国外交部发言人华春莹连续2天在例行记者会上,针对前台湾行政院长游锡堃带领祝贺代表团参加美国总统就职仪式的提问表示,反对台湾“以任何借口派人赴美从事干扰和破坏美中关系的活动”,并敦促美国不允许台湾派所谓代表团赴美参加美国总统就职仪式、不与台湾进行任何形式官方接触。她还说,中国已将这个立场传递给美国行政当局及川普团队。
   
   游锡堃带领的代表团由台湾朝野政党立委、地方政府首长及国安官员组成,除了参加川普就职典礼外也会见了多位美国参、众议员,并和美国智库人士、前政府官员会面,表达台湾希望加强与美国合作交流的立场。
(2017/01/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场