东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[倡导真善美,尊重言论权(微集)]
东海一枭(余樟法)
·破戒草之五十一:遥祭何海生君
·破戒草之五十二:我的检讨书
·破戒草之五十四:“有关部门”疯了
【枭鸣天下】
·枭鸣天下之一 :一腔热血发牢骚
·枭鸣天下之四十五:贺喜《汉语文学》,感谢“有关部门”
·枭鸣天下之四十八:忧吾华夏犬儒多
·枭鸣天下之五十:不锈钢老鼠被抓原因揭密
·枭鸣天下之五十一:严正声明并警告谢万军
·枭鸣天下之五十二:我承认,我害怕
·枭鸣天下之四十九:国之宝
·枭鸣天下之五十四:险恶江湖我独行--扫荡民运第二招
·枭鸣天下之四十四:潘岳算什么东西!
·枭鸣天下之五十九:究竟谁在捣鬼?--质疑中国民主党海外总部
·枭鸣天下之六十二:不识好歹的香港人
·枭鸣天下之六十七:当代诗雄熊东遨
·枭鸣天下之二十三:古今变法辨
·枭鸣天下之六十八:雅量漫谈---`给有兴趣搞政治者上一课
·破戒草之二十一:爱国主义反思
·枭鸣天下之七十:再说共产主义就是好--兼答票友
·枭鸣天下之六十三:又为斯民哭“欧阳”
·枭鸣天下之七十三:谁劫持了希望,谁劫持了中国?
·枭鸣天下之七一:耻辱啊中国人!
·枭鸣天下之六十九:说英雄谁是英雄
·枭鸣天下之八十二:扫家与扫天下----写给支持和反对我当国家主席的朋友们
·枭鸣天下之七十六:以施罗德为镜
·枭鸣天下之八十六:是谁“炒红”了东海一枭?
·枭鸣天下之八十八:问天下美眉有几,看老枭手段如何
·枭鸣天下之八十九:幸福的奴隶
·枭鸣天下之八十五:谎言之国
·枭鸣天下之九十一:古代的高薪养廉政策
·枭鸣天下之七十八:要追就追心上人,要说就说心中话
·枭鸣天下之九十四:特权剥削几时休
·枭鸣天下之九十五:谁教公仆成公害?
·枭鸣天下之九十六:道德何辜?革命无罪
·枭鸣天下之九O:女人与政治
·枭鸣天下之九十九:血染的历史
【诗】
·鹰之歌
·东海一枭词一束
·网友酬唱集(之三)
·老枭的诗
·赠网友(并序)
·天涯追日(诗四首)
·在命运之上(组诗)
·逍遥 等诗歌
·放歌
·一曲两弹(组诗)
·重建诗的尊严
·伪诗三种----关于当代诗词的思考之二
·辞宴告白 (诗)
·师友酬唱集之二
·笑忆
·心灵的锋刃(诗二首)
【一枭网评】
·移居杭州寄呈海内外师友
·反腐秀 ---写给中纪委
·嬉皮笑脸答芦奸
·又到莫谈国事时
·答客问之一
·答客问之二
·自我小结兼推销----罢网告白之三
·欲凭媒介觅知音
·民主不是飞来峰---复陈亦兄
·围城
·专家一开口,老枭就发笑
·从摩罗说起 报复坏郭靖
·从伊沙说起
·驾驶员和乘客
·诗石对话乐无俦
·清谈与清议------驳谈古《闲话清谈客》
·不锈钢老鼠之歌
·肉食何人为国谋
·随想录之一:男人、女人、性
·噩耗传来心欲碎,老成谢去泪难禁----痛悼陈政老
·人生大美是沧桑----陈政老酬唱诗萃
·求同存异,精诚团结
·奴隶与奴才
·东海一枭答客问之四
·我与妃子的故事
·党老爷巧言惑世,吴大人空话蒙人
·中国乌鸦一般黑
·朝三暮四耍群狙
·防民若贼为哪般?——谁剥夺了我们的知情权
·雅量漫谈
·留不得,留得也应无益——与胡锦涛先生谈心之二
·从来家贼最难防——与胡锦涛总书记谈心之三
·抓纲治国
·桃花影落飞神剑
·魏京生,好样的!
·爬虫张海迪
·飞花摘叶出重围
·扫家与扫天下——写给支持和反对我当国家主席的朋友们
·依旧人民是贱民
·谁教公仆成公害?
·“通天巨骗”我先知
·上界神仙之乐
·“秀”满中华假大空
·不与穷人交朋友
·不与官人交朋友
·给胡锦涛的两记耳光!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
倡导真善美,尊重言论权(微集)

   倡导真善美,尊重言论权(微集)

   【英雄】真善美,真是第一位的。不真必不善,伪善不是善。 尤其是道德模范、英雄榜样,对事迹之真、德性之实的要求更高。虚构事迹,伪造英雄,欺世盗名。败坏道德,污化风气,莫此为甚。

   【雷锋】雷锋对社会进步的意义不是零,而是负面。雷锋问题有二:一事迹假,二思想邪。把雷锋竖起来,等于鼓励弄虚作假,推动暴君崇拜,对于败坏官民道德,毒害社会风气,立竿见影。

   【鲁迅】鲁迅、雷锋们都是被利用的,但这不是它们免责的理由。被利用者与利用者之间,在思想、精神、德性方面,必有一定的共通性、一致性、可互粉性。能被极权暴君利用的人,必非正人善类;能被极权暴君利用的思想,必非正义真理。极权暴君对于儒学和君子,必然敌视;一有机会,就会焚坑。

   【态度】或谓“儒家要珍惜来之不易的好局面,谨言慎行”云。东海表示,一定珍惜,一定努力儒言儒语正言正语,努力说真话说真理,言行以仁为本,吉凶与民同患,直言无讳,正行无畏。有违中道原则的话坚决不说,不合仁义标准的事坚决不做。欢迎关心东海和儒家事业的各界人士多多监督批评。

   【历史眼】茅于轼老先生人正派,可惜糊涂。“全世界类似中国文革的例子很多,恶没有得到恶报,独裁者为所欲为,百姓遭殃。”众多文革红魔包括它们的魔头,恶报彰明昭著,茅老居然视而不见。其实,百年来中国内忧外患天灾人祸灾难深重,就是因为国人空前愚恶,罪孽深重。因果昭彰啊。

   【历史眼】“善有善报,恶有恶报”是道德定律,儒佛道共识,也是历史规律。真正熟悉中国历史者都能信解。不用通读二十四史,也不用通读《左传》,只要读一遍《资治通鉴》,足以得出这一规律性结论。至于何为善何为恶,儒家自有标准,而且最为中正,可严格精微地辨别善恶、正邪、华夷、君子小人等等。

   【历史眼】极权暴政的成长、成功和维持,都需要社会基础,需要大量愚民刁民暴民的支持配合。故极权暴政之下,没有洁白的羔羊。施害者固然有罪,受害者大多亦恶。少数人本身或许无辜,却是父辈造孽子孙遭殃。当然,施害者又会有各种各样的恶报。政治不公、社会不平无碍于天道的公正和因果的公平。

   【历史眼】毛氏本人的恶报也是显而易见的。这个史无前例的大灾星,害死了无数人民,害死了大量文臣武将,害死了多数亲友亲信和多数沾过的女人害死了“太子”和“皇后”…… 古来开国之主,还有比它更晦气更可悲的吗?不论道德论功利,这样的人也是不值得羡慕和学习的。

   【致谢】我只负责替天传道,把真话和真理说出来,别人听不听,有没有人听,无碍于我说话的热诚。有机会说出来而不被封杀,我已知足;知道还有人愿听、爱听、常听,更是高兴。谢谢立品图书公司和中国友谊出版公司,谢谢所有愿意听我说话的人,谢谢新浪微博。祝福你们。

   【看中国】常有医生如何加班加点超负荷工作乃至手术的表扬稿。殊不知,这意味着医院双重的不负责任:对医生不负责任,得不到合理休息;对病人不负责任。尤其是重要手术,如果持久而疲劳,很容易出意外。医生更加应该劳逸结合,工作时好好工作,休息时好好休息。

   【可恶】看到一则旧闻:“一个脑筋急转弯引起大乱子,三位编辑分别被判了5年、3年、2 年。脑筋急转弯内容是:什么人没吃过猪肉但见过猪跑?答案是回教徒(穆斯林)。穆斯林就在西安北京几万人游行,要求把编辑判死刑。”愤怒!不仅愤怒于穆斯林的猖獗,更愤怒于司法对穆斯林的偏袒和对言论权的剥夺。

   【侮辱罪】或谓“法律是双刃剑,关键在会不会用。以‘宗教侮辱’条款为例,儒教亦可用以打击批孔扬秦者。”答:侮辱罪实为以言入罪,会构成对言论权的侵犯。己所不欲,勿施于人。儒家尊重言论权,反对言论罪,主张言论问题言论解决。对于“批孔扬秦者”,可以诉诸于舆论和纪律,不允许诉诸于法律。余东海于南宁2017-1-21

(2017/01/20 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场