百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[2017光明未来取决于什么?]
郑恩宠
·人权律师妻子汪艳芳在美领奖
·人权律师妻子金变玲列席美国会听证
·邓小平接安徽饿死350万人报告后
·人权律师王全璋:我不得不收费
·退休知青养老也属人心向背问题
·人权律师妻子们可圈可点
·上海家庭教会和敌对势力在壮大
·2017光明未来取决于什么?
·雷阳案与“霸王别姬”
·上海李耀新倒台大块人心
·人权律师团一面时代旗帜
·向谢燕益律师妻原姗姗祝福
·中美之差最大在律师地位和
·孔杰荣评毛邓习的律师政策
·维权律师的前世今生
·官员占房千万套真假反腐试金石
·专访江天勇律师
·上海百姓维权有进步有希望
·梁家杰律师评习近平两条出路
·美国历史上最成功刑辩律师
·何为《全球人权问责法》?
·《709人们》香港上映记录时代英雄们
·周恩来与饿死近四千万人
·709案和人心向背舆论战
·隋牧青律师被传唤
·法官离职工作不满占大多数
·2016年12月律师权益动态信息
·谁将李富春律师整疯?
·请律师民告官促上海市长下台
·上海人权律师林礼国挑战最高法官
·谢阳律师遭酷刑他挺过来了
·知识、法律界联署要周强辞职
·陈桂秋教授:揭709案酷刑细节
·谢阳律师亲笔控告两检察官
·人权律师评2016十大人权案件
·1月24日“国际处境危险律师日”
·李和平、王全璋遭电击酷刑
·谢阳律师亲笔控告监舍警官暴力
·谢阳亲笔控告警官阻扰律师会见
·全球25以上城市聚焦中国维权律师
·网络“翻墙”禁不住
·上海市民勇告下台市长杨雄
·2017公布财产决定中共命运
·许昕、斯伟江律师为赵春华出色辩护
·十九大政治局韩正出局应勇上位
·百律师成立“谢阳刑讯逼供控告后援团”
·八国外交官探王藏、叶海燕、倪玉兰
·敢为政治犯辩护律师吴魁明
·30万律师成重点监察对象
·律师酷刑表明当局绝不向维权者让步
·张春桥幽灵和709律师酷刑
·对谢阳律师的起诉状
·欧盟促中国政府查谢阳受酷刑案
·不尊重律师人权的访民会有好结果?
·专访陈建刚律师
·祝7律师获勇气奖
·转载来源:谷歌
·美议员声援中国人权律师
·国际社会声援被捕中国律师
·李金芳:中国的“辩护人”
·余洁:即使反腐也为中共特权
·记人权律师王全璋
·人权律师之妻时代骄傲
·709律师家属天津行
·吴淦严词拒绝认罪
·耿和:高智晟新书英文版发行
·2017年1月律师权益动态信息
·美议员会见中国律师家属
·访民王芳不认罪他人事不知道
·王全璋律师被起诉
·709律师家属情人节礼物
·709律师家属获奥斯卡人权奖
·陈旭下台吴志明落马指日可待
·709律师家属致美欧政界关注酷刑
·倒台陈旭是韩正的亲信
·2017年2月中国律师权益动态信息
·杨海鹏提前20天向我透露陈良宇将倒台
·李和平回家韩国律师当总统
·709律师家属需做长期软禁准备
·上海将空降市委书记或市长
·陈旭案引发上海大地震?
·我与92律师公民要求查明709案酷刑
·三律师妻子参加美国会听证
·709案高调开场低调模糊收场
·害怕人权律师当总统系709案实质
·三律师妻子见美助理国务卿
·三律师妻子见美助理国务卿
·美国帮助中国百万法律人的使命感
·五律师妻子在美国会听证会作证
·美听证会期间上海通知对我特别保护
·上海教堂广传美国会听证会
·美总统为何亲自拍板营救709律师家属
·论对709案施害者的饶恕
·中国打压律师我女儿在美薪酬增加
·三届全国人大代表律师遭法院粗暴对待
·隐瞒伊朗总统是法学博士为什么?
·40岁卢森堡首相拥有律师执照
·欧盟为何对709律师与访民大不同?
·陈旭倒台当局派员问候放松管制
·陈旭快速倒台我暂停接受采访
·习近平反腐有成就709属败笔
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2017光明未来取决于什么?

    骆家辉:中国未来取决于律师、司法独立
   郑恩宠点评:
    骆家辉从美国的律师和基督徒到美国驻华大使,离开中国前对90后讲的话,作为告别演说,那是肺腑之言。中国的未来取决于司法独立、言论自由和律师敬业与活跃,并劝中国领导人变得聪明些。但是,我认为中共领导人并非愚蠢的,在苏共亡党失政以及台湾变革后,花了二十五年的时间,进行了海量的研究。一旦司法独立,让律师的声音变大,有可能是中共的亡党失政。这与陈光诚在美国的演讲一致,一个维权律师相当一个团的兵力。
    共产党不进行政治改革,他们很清楚将输在谁手里?遗憾的是共产党为保住自己的地位已经看清了这一未来的局势,而13亿人还未真正觉醒,有的还在盲目中或还未醒来。就以中国的二千万维权者或访民来说,恐怕只有千分之一醒了过来。以上海访民为例,许多访民还以为,共产党会输给访民,让大家在实践中,验证骆家辉对中国90后学生讲的话,是否属于接地气的肺腑之言?
    近日,习近平发表了重要讲话,要力争在2049年完善法治,建立依法治国的体制。目前,离2049年还有33年,届时习近平已经96岁,那是中华人民共和国建立100周年的日子。到2049年,类似上海公民的个案才有平反的可能?但是从2003年公民维权运动兴起,孙志岗案、聂树斌案、雷阳案、陈光诚等案有个说法,哪个不是中国律师前仆后继在努力?这些案件为何不到2049年就有个说法?都离不开中国律师的敬业和努力。


    上海官方广播,上海已经有22000名律师,比2015年的17000名律师多了5000名,这就是中国有着光明和伟大未来的基础条件之一。2016年,中国有56万人参加司法考试,说明中国律师的服务市场仍然很大,法治中国没有400万律师不行。2017年起,全国大多数省份的律师服务价格放开,除少数规定的法律援助案件之外。
    律师与需要服务的公民、法人和组织的关系是什么?就如教师与学生的关系,就如医生与病人的关系,如今的世界无论哪个朝代,学生不需向学校支付学费?病人不需向医院支付费用?这在美国都做不到!如今的中国,你要免费学校,那你找习近平去吧!你要免费医疗,你找习近平去吧!你要免费得到法律服务,你找习近平去吧!
    学生不到学校学习,病人不到医院治疗,那不是一个正常的人。在如今的中国大城市,在上海公民遇到法律问题,不找律师,那是正常的人吗?你会找不是教师的人给自己的孩子接受义务教育吗?你自己得了病或要健康检查,你会找一个不是医生的人看病吗?自己不是教师,却给人上课;自己不是医生却给他人看病,会有好结果吗?
    上海基督徒、农民维权者沈佩兰在上海访民中,认识中国的维权律师最多,她与中国维权律师关系也是最好的一个访民,在她入狱后就不支付律师辩护费了吗?若接受海外资助,她是最有可能的一个,但是她并没有选择这条道路。2016年的平安夜,她的辩护律师杨绍刚还托人给我来了慰问电,但那天我还未起床,就接到几个来电,问我今天到哪个教堂?当天下午三时,我进入一个家庭教会,一千个座位已经基本坐满,但是圣诞节音乐崇拜要到晚七时才开始。
    当晚会开始,全场的灯光暗下来,一千个弟兄姐妹将手中的塑料灯举起,纪念二千年前,人类盼望、乞求上天给苦难的人降下救主。当你见许多80后、90后抱着他们的孩子,在黑夜中举起迎接救主的光明灯时,你一定会感到中国会有光明的一天,主就在我们中间。官方公布的数据,基督教已是中国的第一大教,人数已经超过佛教和道教的总和。平安夜的那一天,哪个教会门前不是警车林立?有市民认为,第二个法轮功出现了,将超过法轮功。
    如今,中国社会批评政府、执政党已经很多,何时反思过自己?2017年开始,许多维权公民要我讲几句话,我还是认为盲目上访到底,是对政府的迷信,是对领袖的迷信,上访是死亡路。世界和历史证明,没有一个政府会输给访民。访民中有许多善良的人们,但是善良不等于不得病;访民中也有乌合之众和骗子。2017年,你是否可以冷静下来,看看骆家辉的话有否道理?
   
    转载来源:大纪元
   
   
   
    骆家辉告别演讲:中国未来取决于两大因素
    【大纪元2014年02月26日讯】(BBC中文网报导)即将离开北京的美国驻华大使骆家辉星期三(2月26日)发表了告别演讲,强调中国的未来取决于司法独立和言论自由。
    在北京的美国中心,骆家辉对中国学生说,中国领导人“不应该为短期维稳而牺牲公民参与带来的长期成果。”
   
    他说,“中国的未来是伟大的。但是要实现全部潜力取决于一个中性和受尊重的司法体制,衷心职守的律师队伍,聪明的领袖,但是最主要的是对法治的敬畏。”
   
    美国驻中国大使馆对BBC中文网证实,骆家辉将于星期六(3月1日)离开北京。
   
    在讲话中,骆家辉还呼吁中国“更平等对待”外国记者。
   
    他说,“中国是联合国安理会常任理事国,还把飞船送上月球,因此应当有信心面对世界大多数国家都习以为常的媒体审视。”
   
    64岁的骆家辉2011年8月1日就任美国驻中华人民共和国特命全权大使。
   
    他是美国第一位华裔驻中国大使,在中国的两年半任期内他也是历任美国大使中最受中国民众关注的一位。
   
    从他上任伊始,一家人自带行李由美国赴北京上任,到上任后不久被人拍摄独自背书包坐飞机经济舱,骆家辉的平民作风为他在中国民众中赢得不少粉丝。
   
    但这也为他招来中国官方媒体的攻击。
   
    中共机关报《光明日报》曾指责骆家辉用平民作风包装自己是“用心卑鄙”,并说这是为美国收揽中国民心,是新殖民主义的表现。北京市委机关报《北京日报》也曾在微博指责骆家辉是“作秀”。
   
    同时骆家辉任内高度关注中国人权问题,并成功帮助山东盲人维权人士陈光诚前往美国。
   
    骆家辉是中国移民的后代,祖父和父亲都是在中国出生。他本人毕业于耶鲁大学和波士顿大学,曾担任两届华盛顿州长,并曾任美国商务部长。
   
    骆家辉在去年11月20日发表辞职声明。他表示在中国的两年半任期是一次“富有成果的巨大挑战”,并说自己将回到西雅图与家人团聚。
   
    美国下任驻华大使鲍卡斯已于2月21日在华盛顿宣誓就职。
   
    不过美国驻华大使馆表示,鲍卡斯抵达北京履新的具体日期目前还没有信息。
   
   
    (责任编辑:李文慧)
   (2014/02/26 发表)
   blog comments powered by Disqus
(2017/01/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场