百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[2017光明未来取决于什么?]
郑恩宠
·孙文广教授:声援港人反对假选举
·中国三公民赴港声援受阻港公投已78万人
·港导演黄秋生绝食声援占领中环!
·香港占领中环是否会提前?
·审计署揭人民日报社十大问题
·赞江天勇律师:你如何朋友多不孤独不孤立?
·香港法律界黑衣游行抗议中共白皮书
·港1800法律界人士游行抗议现场20人反对
·数十律师聚会郑州团结起来抗争!
·79万港人投票否决中央政府方案
·30律师聚会郑州团结抗争!
·中共公开点名我等七律师
·美国之音:中国点名我等7律师
·今上午我家被搜查因香港问题
·当局搜集我与港反对派的证据
·我将到北京告中国律师协会等
·中国公民香港真普选关注组建立
·近300香港大学教师声援学生!
·香港三泛民主派议员面临被起诉
·孙文广教授反对中共对港白皮书
·香港7.1游行5组织者被捕
·韩“第一夫人”是律师彭丽媛是歌星
·我的律师证从未被吊销
·我的中国律师证从未被吊销!
·我与上海访民作些交流
·祝入狱上海郑培培见到律师
·前上海市长镇压民众、法轮功、贪官大头目
·澳门仿效香港也发起公民公投
·我等15律师曾为家庭教会挺身而出
·太子党已经占领中环
·上海访民为什么是失败的?
·上海高院长升副书记访民大翻案?
·滕彪给全国律师协会的公开信
·祝上海失地农民联合会建立
·习近平难解北京危机/我的新作
·当局对我监控升级/自由亚洲
·祝张牧师三家人抵美获营救
·西藏的今天与香港的明/丁一夫
·胡佳被袭和上海访民反响?
·上海公民迟到进步也是进步!
·上海访民为何不声援胡佳?
·中国死磕派律师吹响集结号/牟传珩
·维权律师纷纷被捕罗织罪状/许行
·巡视组到上海维稳费大发?
·巡视组到上海维稳费大发?
·法官大批辞职和访民大骂法官
·上访是一条慢性自杀的死亡路。
·有种上海谣言当局不打压而鼓励
·全国访民苦难多唯有上海得解放?
·中国大陆几乎无一合格法官
·张思之:律师的老传统与新血脉
·我参加了千人联署呼吁保障工人权益
·上海李华平案7月30日在合肥开庭
·福建律师诉省司法厅、民政厅
·上海维权公民应支持香港民主运动
·侮辱胡佳或许是“自己人”?
·上海访民为何是失败的(一)
·上海王宗南被查直逼江泽民牵出韩正
·上海抛出经济大虎王宗南
·公布周永康转移对港视线?
·中国律师要求“废除律师年检”综述
·巡视组到上海访民大失败
·巡视组到上海访民大失败
·上海广播香港“反占中”消息
·中央巡视组拒见500北京访民的冷思
·谁是上海的维权英雄?
·27律师致吉林市政府公开信
·一个上海访民法律顾问的品格?
·中央巡视组拒见河北访民
·上海维权英雄李化平
·林保华:北京对香港政改食言
·韩正失宠!习空降反腐专家到上海!
·中央巡视组拒陕西访民
·浙江拆教堂抓牧师属习近平败笔
·上海蔡晓红被捕证明上访属死亡路
·台网民进党之父是法学博士、教授
·高智晟律师出狱将面对复杂局面
·贪官要抓反对派要关高智晟仍无自由
·高智晟出狱考量习近平与上海帮不同?
·四川访民找中央巡视组反被刑拘
·中共吊销七名律师证
·习近平会放高智晟出国?
·上海大妈们都在骂韩正、江泽民
·香港基督徒支持民主政改
·韩正是上海闵行违法征地的总后台
·上海官员联名信吁巡视组查4 法官嫖娼案黑幕
·中央巡视组进浙江杭州大拆十字架
·当局打压境外资金和民间法援
·广东律师王全平律师执业证被注销
·香港罢课占领中环可能提前
·香港将出动七千以上警察对付占领中环
·中联办与香港民主党议员会谈无果
·国企股东是十三亿中国人/新作
·入狱常伯阳律师45岁85年信上帝又一高智晟
·一个16岁孩子眼中的常伯阳律师
·目前对高智晟最大帮助是什么?
·中国又一高智晟律师唐荆陵43岁
·胡耀邦子香港起诉直奔韩正、江泽民!
·腾彪:中国宪法的结构性缺陷
·江泽民二儿子上海六大职务最大房地产商
·揭江二公子我又被抄家45分钟
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2017光明未来取决于什么?

    骆家辉:中国未来取决于律师、司法独立
   郑恩宠点评:
    骆家辉从美国的律师和基督徒到美国驻华大使,离开中国前对90后讲的话,作为告别演说,那是肺腑之言。中国的未来取决于司法独立、言论自由和律师敬业与活跃,并劝中国领导人变得聪明些。但是,我认为中共领导人并非愚蠢的,在苏共亡党失政以及台湾变革后,花了二十五年的时间,进行了海量的研究。一旦司法独立,让律师的声音变大,有可能是中共的亡党失政。这与陈光诚在美国的演讲一致,一个维权律师相当一个团的兵力。
    共产党不进行政治改革,他们很清楚将输在谁手里?遗憾的是共产党为保住自己的地位已经看清了这一未来的局势,而13亿人还未真正觉醒,有的还在盲目中或还未醒来。就以中国的二千万维权者或访民来说,恐怕只有千分之一醒了过来。以上海访民为例,许多访民还以为,共产党会输给访民,让大家在实践中,验证骆家辉对中国90后学生讲的话,是否属于接地气的肺腑之言?
    近日,习近平发表了重要讲话,要力争在2049年完善法治,建立依法治国的体制。目前,离2049年还有33年,届时习近平已经96岁,那是中华人民共和国建立100周年的日子。到2049年,类似上海公民的个案才有平反的可能?但是从2003年公民维权运动兴起,孙志岗案、聂树斌案、雷阳案、陈光诚等案有个说法,哪个不是中国律师前仆后继在努力?这些案件为何不到2049年就有个说法?都离不开中国律师的敬业和努力。


    上海官方广播,上海已经有22000名律师,比2015年的17000名律师多了5000名,这就是中国有着光明和伟大未来的基础条件之一。2016年,中国有56万人参加司法考试,说明中国律师的服务市场仍然很大,法治中国没有400万律师不行。2017年起,全国大多数省份的律师服务价格放开,除少数规定的法律援助案件之外。
    律师与需要服务的公民、法人和组织的关系是什么?就如教师与学生的关系,就如医生与病人的关系,如今的世界无论哪个朝代,学生不需向学校支付学费?病人不需向医院支付费用?这在美国都做不到!如今的中国,你要免费学校,那你找习近平去吧!你要免费医疗,你找习近平去吧!你要免费得到法律服务,你找习近平去吧!
    学生不到学校学习,病人不到医院治疗,那不是一个正常的人。在如今的中国大城市,在上海公民遇到法律问题,不找律师,那是正常的人吗?你会找不是教师的人给自己的孩子接受义务教育吗?你自己得了病或要健康检查,你会找一个不是医生的人看病吗?自己不是教师,却给人上课;自己不是医生却给他人看病,会有好结果吗?
    上海基督徒、农民维权者沈佩兰在上海访民中,认识中国的维权律师最多,她与中国维权律师关系也是最好的一个访民,在她入狱后就不支付律师辩护费了吗?若接受海外资助,她是最有可能的一个,但是她并没有选择这条道路。2016年的平安夜,她的辩护律师杨绍刚还托人给我来了慰问电,但那天我还未起床,就接到几个来电,问我今天到哪个教堂?当天下午三时,我进入一个家庭教会,一千个座位已经基本坐满,但是圣诞节音乐崇拜要到晚七时才开始。
    当晚会开始,全场的灯光暗下来,一千个弟兄姐妹将手中的塑料灯举起,纪念二千年前,人类盼望、乞求上天给苦难的人降下救主。当你见许多80后、90后抱着他们的孩子,在黑夜中举起迎接救主的光明灯时,你一定会感到中国会有光明的一天,主就在我们中间。官方公布的数据,基督教已是中国的第一大教,人数已经超过佛教和道教的总和。平安夜的那一天,哪个教会门前不是警车林立?有市民认为,第二个法轮功出现了,将超过法轮功。
    如今,中国社会批评政府、执政党已经很多,何时反思过自己?2017年开始,许多维权公民要我讲几句话,我还是认为盲目上访到底,是对政府的迷信,是对领袖的迷信,上访是死亡路。世界和历史证明,没有一个政府会输给访民。访民中有许多善良的人们,但是善良不等于不得病;访民中也有乌合之众和骗子。2017年,你是否可以冷静下来,看看骆家辉的话有否道理?
   
    转载来源:大纪元
   
   
   
    骆家辉告别演讲:中国未来取决于两大因素
    【大纪元2014年02月26日讯】(BBC中文网报导)即将离开北京的美国驻华大使骆家辉星期三(2月26日)发表了告别演讲,强调中国的未来取决于司法独立和言论自由。
    在北京的美国中心,骆家辉对中国学生说,中国领导人“不应该为短期维稳而牺牲公民参与带来的长期成果。”
   
    他说,“中国的未来是伟大的。但是要实现全部潜力取决于一个中性和受尊重的司法体制,衷心职守的律师队伍,聪明的领袖,但是最主要的是对法治的敬畏。”
   
    美国驻中国大使馆对BBC中文网证实,骆家辉将于星期六(3月1日)离开北京。
   
    在讲话中,骆家辉还呼吁中国“更平等对待”外国记者。
   
    他说,“中国是联合国安理会常任理事国,还把飞船送上月球,因此应当有信心面对世界大多数国家都习以为常的媒体审视。”
   
    64岁的骆家辉2011年8月1日就任美国驻中华人民共和国特命全权大使。
   
    他是美国第一位华裔驻中国大使,在中国的两年半任期内他也是历任美国大使中最受中国民众关注的一位。
   
    从他上任伊始,一家人自带行李由美国赴北京上任,到上任后不久被人拍摄独自背书包坐飞机经济舱,骆家辉的平民作风为他在中国民众中赢得不少粉丝。
   
    但这也为他招来中国官方媒体的攻击。
   
    中共机关报《光明日报》曾指责骆家辉用平民作风包装自己是“用心卑鄙”,并说这是为美国收揽中国民心,是新殖民主义的表现。北京市委机关报《北京日报》也曾在微博指责骆家辉是“作秀”。
   
    同时骆家辉任内高度关注中国人权问题,并成功帮助山东盲人维权人士陈光诚前往美国。
   
    骆家辉是中国移民的后代,祖父和父亲都是在中国出生。他本人毕业于耶鲁大学和波士顿大学,曾担任两届华盛顿州长,并曾任美国商务部长。
   
    骆家辉在去年11月20日发表辞职声明。他表示在中国的两年半任期是一次“富有成果的巨大挑战”,并说自己将回到西雅图与家人团聚。
   
    美国下任驻华大使鲍卡斯已于2月21日在华盛顿宣誓就职。
   
    不过美国驻华大使馆表示,鲍卡斯抵达北京履新的具体日期目前还没有信息。
   
   
    (责任编辑:李文慧)
   (2014/02/26 发表)
   blog comments powered by Disqus
(2017/01/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场