百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[2017光明未来取决于什么?]
郑恩宠
·谁在指挥传唤我们55小时?
·维权网报道我夫妇被传唤经过
·维权律师是法律界黑社会/中共喉舌
·中央与香港民主派会晤失败
·香港亲共派的假示威、假抗议!
·王全平案百人律师团发出抗议!
·取消中英人权对话属无赖行为
·中共为何要逆城市化
·中共为何要逆城市化
·香港团体抗议北京打压新公民运动
·隋牧青律师被取消辩护资格
·北京律协作出打压律师的决定
·上海访民在纽约打苦工未得美元雨
·陕西上千学生罢课遭催泪弹清场
·美议员赞高智晟律师批习近平
·丁家喜、赵常青等四人被判刑2到3年半
·东莞鞋企工人罢工进入12天
·郑州、济南数百访民请愿遭截访殴打
·中国公安部长最怕互联网
·奥巴马复活节的思考
·独立中文笔会声明(2014年4月19日)
·上海公安派出所巡警今起配枪执勤
·4月20日高智晟律师50岁生日
·今起上海千名巡警配枪巡逻
·认识韩正是暴徒属上海访民的进步!
·台湾政治的年轻化、法制化
·上海109市民声援刘士辉律师
·把全中国的黑监狱上网报出来
·高智晟律师50岁生日是复活节
·深圳六千司乘人员罢工上海维权显落伍
·王宇律师在大连手机被法官枪走
·告别改革家陈一谘
·德副总理见莫少平律师受阻
·港警方部署对抗占领中环
·建三江四律师遭酷刑代价惨烈
·中共防范互联网防民之口甚于川
·德外长和张思之、莫少平、贺卫方等律师会晤
·香港70多银行家支持占领中环
·曹顺利等三人获马丁.恩诺奖最最终提名
·韩正坚决听习近平不理越级上访
·拒绝上访是习近平的铁腕决定
·谢选骏称中国将成为基督教第一大国
·解放军会进港镇压“占领中环”?
·中央巡视组不受理上访问题
·江苏扬州上千教师罢课要求加新
·解放军将进港镇压习近平对访民让步?
·李金芳:为赵常青入狱一周年而作
·广西千村民县政府抗议上海维权显落伍
·习近平对公民维权铁腕出手
·莫少平律师谈三见德国政要经历
·浙江非暴力给上海维权的启示
·支持上海陈建芳告公安非法搜查
·香港纪念六四游行焚烧邓小平4.26社论
·千名律师大团结历史进入新阶段
·调动驻港部队镇压有否法律依据?
·上千武警拆除三江教堂
·高瑜失踪习近平对批平者决不让步
·香港政改咨询争论激烈
·祭林昭上百人被绑架到派出所
·信访决定就是习近平为首中共中央的决定
·三中国人列“新闻自由英雄”名单
·张少杰牧师庭审中引曼德拉的话
·香港和平“占领中环”公布十五个方案
·77律师、学者、公民呼吁废除“收容制度”
·大部份上海人对信访决定高度理性
·上海人没必要吊死在上访的一条路上!
·我妻姐突然去世曾营救不少人士
·党不发律师工资为何要爱党?
·党亡国仍在/李生
·刑拘浦志强律师习近平走远了
·香港占领中环选出三民间方案
·美亚太事务助卿关注香港政制
·高瑜被点名北京动手上海快了我入狱已作准备
·冯正虎等上海人士参加我妻姐追悼会
·官媒公开点浦志强律师的名
·张思之见到浦志强并接受我委托到上海辩护
·90后声援浦志强律师等正义人士!
·中国律师被迫抱团抗争
·鲍彤:关于记者高瑜被刑拘的声明
·香港“占领中环”难避免北京不让步
·将有万名律师、公民抗议拘捕异见人士
·1200多人联署声援徐光先生
·百律师呼吁习近平勿滥用罪名
·香港局势升温北京不让步
·我与百位中国律师声明(5月11日)
·律师抱团抗争中国有希望
·万余杭州学生商家聚结抗议
·上海律师斯伟江:闭门开会构成寻衅滋事吗?
·杭州11人士聚餐被警方带走
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·华人基督徒发布《宗教自由普渡共识》
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·警察烈士抚恤金一百万访民死了得多少?
·遵义三千中学师生罢课中国维权年青化
·九位大陆人士在台获居留权
·习近平为何治不好大气?
·唐荆陵、刘士辉两律师被刑拘
·江天勇律师家被搜查(5月17日)
·中国根治污染最快15年一般100年
·有中共人士支持“占领香港中环”
·我夫妇被传唤了六天五夜
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2017光明未来取决于什么?

    骆家辉:中国未来取决于律师、司法独立
   郑恩宠点评:
    骆家辉从美国的律师和基督徒到美国驻华大使,离开中国前对90后讲的话,作为告别演说,那是肺腑之言。中国的未来取决于司法独立、言论自由和律师敬业与活跃,并劝中国领导人变得聪明些。但是,我认为中共领导人并非愚蠢的,在苏共亡党失政以及台湾变革后,花了二十五年的时间,进行了海量的研究。一旦司法独立,让律师的声音变大,有可能是中共的亡党失政。这与陈光诚在美国的演讲一致,一个维权律师相当一个团的兵力。
    共产党不进行政治改革,他们很清楚将输在谁手里?遗憾的是共产党为保住自己的地位已经看清了这一未来的局势,而13亿人还未真正觉醒,有的还在盲目中或还未醒来。就以中国的二千万维权者或访民来说,恐怕只有千分之一醒了过来。以上海访民为例,许多访民还以为,共产党会输给访民,让大家在实践中,验证骆家辉对中国90后学生讲的话,是否属于接地气的肺腑之言?
    近日,习近平发表了重要讲话,要力争在2049年完善法治,建立依法治国的体制。目前,离2049年还有33年,届时习近平已经96岁,那是中华人民共和国建立100周年的日子。到2049年,类似上海公民的个案才有平反的可能?但是从2003年公民维权运动兴起,孙志岗案、聂树斌案、雷阳案、陈光诚等案有个说法,哪个不是中国律师前仆后继在努力?这些案件为何不到2049年就有个说法?都离不开中国律师的敬业和努力。


    上海官方广播,上海已经有22000名律师,比2015年的17000名律师多了5000名,这就是中国有着光明和伟大未来的基础条件之一。2016年,中国有56万人参加司法考试,说明中国律师的服务市场仍然很大,法治中国没有400万律师不行。2017年起,全国大多数省份的律师服务价格放开,除少数规定的法律援助案件之外。
    律师与需要服务的公民、法人和组织的关系是什么?就如教师与学生的关系,就如医生与病人的关系,如今的世界无论哪个朝代,学生不需向学校支付学费?病人不需向医院支付费用?这在美国都做不到!如今的中国,你要免费学校,那你找习近平去吧!你要免费医疗,你找习近平去吧!你要免费得到法律服务,你找习近平去吧!
    学生不到学校学习,病人不到医院治疗,那不是一个正常的人。在如今的中国大城市,在上海公民遇到法律问题,不找律师,那是正常的人吗?你会找不是教师的人给自己的孩子接受义务教育吗?你自己得了病或要健康检查,你会找一个不是医生的人看病吗?自己不是教师,却给人上课;自己不是医生却给他人看病,会有好结果吗?
    上海基督徒、农民维权者沈佩兰在上海访民中,认识中国的维权律师最多,她与中国维权律师关系也是最好的一个访民,在她入狱后就不支付律师辩护费了吗?若接受海外资助,她是最有可能的一个,但是她并没有选择这条道路。2016年的平安夜,她的辩护律师杨绍刚还托人给我来了慰问电,但那天我还未起床,就接到几个来电,问我今天到哪个教堂?当天下午三时,我进入一个家庭教会,一千个座位已经基本坐满,但是圣诞节音乐崇拜要到晚七时才开始。
    当晚会开始,全场的灯光暗下来,一千个弟兄姐妹将手中的塑料灯举起,纪念二千年前,人类盼望、乞求上天给苦难的人降下救主。当你见许多80后、90后抱着他们的孩子,在黑夜中举起迎接救主的光明灯时,你一定会感到中国会有光明的一天,主就在我们中间。官方公布的数据,基督教已是中国的第一大教,人数已经超过佛教和道教的总和。平安夜的那一天,哪个教会门前不是警车林立?有市民认为,第二个法轮功出现了,将超过法轮功。
    如今,中国社会批评政府、执政党已经很多,何时反思过自己?2017年开始,许多维权公民要我讲几句话,我还是认为盲目上访到底,是对政府的迷信,是对领袖的迷信,上访是死亡路。世界和历史证明,没有一个政府会输给访民。访民中有许多善良的人们,但是善良不等于不得病;访民中也有乌合之众和骗子。2017年,你是否可以冷静下来,看看骆家辉的话有否道理?
   
    转载来源:大纪元
   
   
   
    骆家辉告别演讲:中国未来取决于两大因素
    【大纪元2014年02月26日讯】(BBC中文网报导)即将离开北京的美国驻华大使骆家辉星期三(2月26日)发表了告别演讲,强调中国的未来取决于司法独立和言论自由。
    在北京的美国中心,骆家辉对中国学生说,中国领导人“不应该为短期维稳而牺牲公民参与带来的长期成果。”
   
    他说,“中国的未来是伟大的。但是要实现全部潜力取决于一个中性和受尊重的司法体制,衷心职守的律师队伍,聪明的领袖,但是最主要的是对法治的敬畏。”
   
    美国驻中国大使馆对BBC中文网证实,骆家辉将于星期六(3月1日)离开北京。
   
    在讲话中,骆家辉还呼吁中国“更平等对待”外国记者。
   
    他说,“中国是联合国安理会常任理事国,还把飞船送上月球,因此应当有信心面对世界大多数国家都习以为常的媒体审视。”
   
    64岁的骆家辉2011年8月1日就任美国驻中华人民共和国特命全权大使。
   
    他是美国第一位华裔驻中国大使,在中国的两年半任期内他也是历任美国大使中最受中国民众关注的一位。
   
    从他上任伊始,一家人自带行李由美国赴北京上任,到上任后不久被人拍摄独自背书包坐飞机经济舱,骆家辉的平民作风为他在中国民众中赢得不少粉丝。
   
    但这也为他招来中国官方媒体的攻击。
   
    中共机关报《光明日报》曾指责骆家辉用平民作风包装自己是“用心卑鄙”,并说这是为美国收揽中国民心,是新殖民主义的表现。北京市委机关报《北京日报》也曾在微博指责骆家辉是“作秀”。
   
    同时骆家辉任内高度关注中国人权问题,并成功帮助山东盲人维权人士陈光诚前往美国。
   
    骆家辉是中国移民的后代,祖父和父亲都是在中国出生。他本人毕业于耶鲁大学和波士顿大学,曾担任两届华盛顿州长,并曾任美国商务部长。
   
    骆家辉在去年11月20日发表辞职声明。他表示在中国的两年半任期是一次“富有成果的巨大挑战”,并说自己将回到西雅图与家人团聚。
   
    美国下任驻华大使鲍卡斯已于2月21日在华盛顿宣誓就职。
   
    不过美国驻华大使馆表示,鲍卡斯抵达北京履新的具体日期目前还没有信息。
   
   
    (责任编辑:李文慧)
   (2014/02/26 发表)
   blog comments powered by Disqus
(2017/01/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场