百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[周恩来与饿死近四千万人]
郑恩宠
·基督教
·基督教
·基督教‘
·基督教
·基督教“三自会”与中共的恩恩怨怨
·每年二百万被害人获赔无门
·中国以多种罪名起诉政治犯、异见人士
·中共官场学历全面造假
·李克强记者会为何不谈周永康?
·范木根法律后援团成立!
·葛文秀等十律师任秦永敏法律顾问
·中国未来取决于什么?
·曹胜利被当局迫害致死
·李金芳:关注曹顺利!
·艾晓明:访张庆方律师谈许志永案一审
·六律师为吉林法轮功学员辩护
·胡佳呼吁完成曹顺利的遗愿!
·美国务院就曹顺利死亡发表声明
·夏钧律师出席台湾立法会听证会
·英、美政府分别就曹顺利之死发表声明
·北大八百右派维权请愿
·将爆发的中国主权债危机
·欧盟、美英关注曹顺利死亡事件
·中国未来取决于什么?
·上海主教范忠良在软禁中97岁去世
·大纪元:从陈光诚、郑恩宠、高智晟看中共的维稳费
·香港占领中环温度在升
·刘卫国律师驳外交部发言人
·胡佳:武警巡逻常态化
·军队为何大挂五领袖题词?
·被遗忘的罗隆基
·曹顺利死亡引联合国谴责
·上海37市民上街哀吊曹顺利
·揭露官场假博士是民众进步!
·论上海近千市民悼念曹顺利及反思
·香港绝食争普选局势升温!
·关于曹顺利联署近三千
·香港绝食争普选局势升温!
·人权组织为曹顺利在联合国默哀
·滕彪在港为曹顺利呼吁!
·联合国秘书长对曹顺利深表关切和哀悼
·受台湾鼓舞香港将占领中环
·四律师在我下乡地被拘
·10省市22女律师为幼儿家长提供援助
·上海146市民签名悼念曹顺利
·近百人抵我下乡地声援四律师
·上海数千人为地下主教范忠良送葬
·米歇尔是律师习夫人是歌星
·湖南法院驱赶四律师出法庭
·全国律师、网友营救四律师
·“两会”刚结束上海强拆继续
·港人作长期抗争准备国人将同样?
·两律师在常熟法院开庭被打伤
·众律师、公民抵建三江营救四律师
·支持博讯删除大X报(蔡某人)的报道!
·为何中国、香港律师相继绝食?
·台湾学运、香港“占领”在法律框架中
·中国律师绝食于建三江
·外交部批彭定康说明什么?
·27律师促律协援助四律师
·建三江四律师蒙难记/欧彪峰
·香港会有真普选吗?
·香港绝食开始将影响大陆?
·处核心作用的维权律师
·香港绝食“占领中环”行动预演
·建三江前线律师、勇士全被抓!
·习近平下令解决上海访民诉求?
·香港第一波17人绝食开始
·7律师在港举牌取缔建三江黑监狱
·紧急救援建三江的律师、勇士/杨建利
·秦永敏声援中国维权律师
·改变中国的五种力量
·高洪明:为中国维权律师说话
·全国各界声援维权律师
·秦永敏:治理“访民综合症”
·四个人港人“占领中环梦”
·政法大学教授声援建三江勇士
·香港绝食进入第三天
·49律师和学者致函公安部抗议践踏法律
·王甫律师:建三江困局
·香港绝食进入第四天
·女律师战斗在建三江
·律师组团继续前往建三江战斗
·高扬人权旗帜中国律师群体
·江平:维权乃是律师之天职
·香港绝食进入第四天
·关注香港未来就是关注自己未来
·香港年青人不接受北京指挥棒
·谢燕益律师:建三江最新情况通报
·《环球》:律师是第一政治反对力量
·山东民众声援维权律师
·隋牧青律师:评建三江事件
·香港“占领中环”在筹备中
·建三江处处设卡如临大敌(4月2日)/谢阳律师
·律师前往全国律协请愿
·济南游行抗议纪实/刘卫国律师
·香港反对派代表人物访美
·香港绝食进入第七天
·律师继续战斗在建三江
·美国国会将重开香港工作组
·中国律协保护律师太阳西出?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
周恩来与饿死近四千万人

转载来源:谷歌
    学者揭秘:大饥荒全面出现后周恩来下达恐怖命令
   2017-01-13 11:10 AM
   
   

   
   
    海外出版的《新发现的周恩来》一书揭开了周恩来的伪善画皮。(网络图片)
   
   【新唐人2017年01月13日讯】上世纪50年代末爆发的大饥荒一直是中共讳莫如深的话题禁区。随着时间的推移,大饥荒是彻底的人祸而非天灾的真相逐步被各种渠道披露。据擅长研究中共党史学者在海外披露,大饥荒期间,尽管大量死人的消息已经上报到中共中央,但周恩来仍下令继续大量征粮,用于出口换黄金,在造成几千万人的死亡上负有不可推卸的责任。
    避再陷IS统治 伊拉克人逃离穆萨纳
    【环球直击】1月8日完整版(1)
   
   
    海外出版的《新发现的周恩来》一书揭开了周恩来的伪善画皮。(网络图片)
   
    据司马清扬与欧阳龙门联合撰写的《新发现的周恩来》一书披露,早在1958年冬,部分地区就出现了饿死人的情况,1959年春天饿死人更多。也就是说1959年春天,大饥荒已经全面出现。面对成千上万的农民在死亡线上挣扎,周恩来在粮食上却没有采取应急救助措施,反而继续从农民口里剥夺粮食,继续出口。
   
    1959年1月至2月,中共中央和国务院连续收到了大量的群众来信,反映河南省东部的夏邑、永城、虞城、柘城、鹿邑等县发生大量的浮肿病人和死人情况。4月6日,中共国务院秘书厅送上了山东、江苏、河南、河北、安徽五省缺粮情况的报告,4月9日,又送上了15省春荒情况统计表,说有2517万人无饭吃。
   
    1960年2月,江苏省省委向周恩来报告,全省城市浮肿病患者就有12万多。农村的的情况比城市更为严重。
   
    一切信息都显示,周恩来对于各地大量死人和农民缺粮是知情者。但令人难以置信的是,各地的国家粮库里都有大量粮食,周恩来并未采取任何开仓放粮这样的措施来紧急制止饥荒的发生。而更为恐怖的是,他还采取了相反的动作,下令继续征收粮食。
   
    杨继绳在《墓碑》一书中讲述了这么一个情节:由于非正常死亡大量发生,1960年12月28日,中共河北省委向地、市党委发出密电:《关于必须及时发现和制止死人问题的紧急通知》。省委一方面要求它的下级注意解决死人问题,一方面大力催促它的下级完成粮食征购任务。前者只是口头上的号召,而后者却是加速死亡的切实行动。
   
    直到1961年10月5日晚,担任中共总理的周恩来召开了全国粮食问题会议,他都还在强调指出:各省务必抓紧进行征购。中共副总理李先念在会上还批评河北省征购任务完成得极为缓慢。
   
    高压之下,为了完成征购任务,各地区派大批干部深入农村。据文献记载,仅邯郸地区就派出了3638名干部下乡,分片包干抓粮食入库运动,入库粮食在增加,但农民和基层抵触情绪也在增加,他们质问:今征购任务增加了两次,为什么还要增加?在这场〝粮食入库运动〞中有多少暴行?多少血泪?这是可想而知的。
   
    难以想像的是,征收粮食的目的竟然是为了出口!正值各地大量饿死人的情况下,周恩来决定要以粮食换黄金,而且就在死人最严重的1960年开始。
   
    据当事人回忆说:1960年,中共财政赤字已经高达80亿元人民币,但为保证最低限度的国计民生的需要,还必须从国外进口大量小麦。在严重危机面前,如果政府在国际市场抛售黄金,以解决外汇紧缺问题,也不是不可以的,但周恩来不赞成这样做。他说,黄金不能卖!要以黄金作后盾。他强调,在外汇的使用上,花一个美元都要认真考虑考虑!
   
    就这样,在周恩来直接过问下,中共政府不仅没有卖黄金进口粮食,反而利用金价比较便宜的机会,每年买进几十万两黄金。年年买进,一直买到1970年。这些黄金都是用专机运回中国的。一两是1.613盎司,当时黄金价格是一盎司约为40美元,当时汇率为一美元对2.4618元人民币,粮食价格大米约为0.2元人民币每公斤,10万两黄金就需要近1亿公斤大米!且不说具体的粮食用量,但是这个决定本身就是极其荒诞无比!而且1961年也还是如此买进!
   
    而相关数据说明,周恩来在作出这样荒谬决定的时候,他对1960——1962年间的粮食情况,是了如指掌的。仅仅从1960年6月到1962年9月,根据不完全统计,周恩来就粮食问题谈话就多达115次,在其办公室退给粮食部办公厅的现在仍然保存的32张报表中,周恩来的笔迹有994处。
   
    从这些谈话和笔迹中可以看出,周恩来真正关注的主要是城市粮食供应,然而大饥荒造成的死亡几乎都在农村!很显然,周恩来考虑的是政治影响而非人的生命,城市人特别是几个类似北京的大城市如果饿死人,一旦传播出去,政治影响不可估量。但是农村即使饿死人,由于地处偏僻,在中共当时的封锁体制下,很难象大城市那样容易传播出去。
   
    《新发现的周恩来》还披露,1961年8月23日至9月16日,中共中央在庐山召开工作会议。周恩来在会上作关于粮食问题的报告,涉及估产、征购、销售、调拨、进口和集中运输的等多项议题,唯独没有提到甚至也无建议,开仓放粮!当时的库存到底有多少粮呢?几千万人是守着几百亿斤粮食库存饿死的!
   
    1961年,粮食部陈国栋、周伯萍和国家统计局贾启允3人受命,让各省填写了一个有关粮食和人口变动的统计表,经汇总以后得出的结果是:全国人口减少了几千万!这份材料只报周恩来和毛泽东两人。周恩来看到后通知周伯萍:立即销毁,不得外传。周伯萍等三人共同监督销毁了材料和印刷板。事后周恩来还打电话追问周伯萍:销毁了没有?周伯萍回答销毁了,周恩来才放心。
   
    作者指出,铁的事实证明,卖粮食换黄金是周恩来一手作出的决定,他必须对此负全责。是钱重要?外汇重要?还是人的生命重要?!作为一个被中共粉饰为爱民如子的总理,对于本国人民的死亡是如此的麻木,而对于那些死亡的证据又是如此的敏感保密,这个是何等的讽刺!
   
    庐山会议后,从中共中央到地方,从毛泽东到周恩来,再到地方大员,从官方文件、领导人讲话和新闻媒体,全部开始众口一词地宣传所谓〝自然灾害〞,而不再像1959年那样,把大批人因饥饿而死说成是瘟疫流行。
   
   (记者韩峰报导/责任编辑:唐睿)
   
   转载来源:谷歌
    大饥荒秘闻:周恩来一道命令或是数千万农民饿死原因之一
   2016-03-26 02:03 AM
   
   
   
   
    上世纪50年代末,中共大跃进造成的大饥荒已经开始之际,中共首任国务院总理周恩来下令停止对农民供应食用油一年。(新唐人合成)
   
   【新唐人2016年03月25日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)上世纪50年代末,中共大跃进造成的大饥荒致使农村地区数以千万计的农民饿死。大跃进开始之际,中共首任国务院总理周恩来下令停止对农民供应食用油一年。食用油脂是维持生命的6大要素之一,有分析认为,这可能是大饥荒中死的都是农民的主要原因。
   
    3月25日,美国之音《解密时刻》节目,披露中共党魁毛泽东和周恩来主政时期,为什么大饥荒中饿死的全是农民。
   
    报导指出,1958年大跃进造成的恶果到1959年开始全面显现。最突出的问题就是粮食紧张,许多省份已经有人饿死。粮油供应问题直达中共中央最高层。
   
    但在处理危机的过程中,中共中央从一开始做出决策:牺牲农村,保住城市。《墓碑》的作者杨继绳揭示说:〝周恩来明确表示农村停止销售食油一年。这一年,农村一滴油都看不见,没有。〞
   
    在1959年5月26日,中共中央发出《关于采取非常措施解决当前食油供应问题的紧急措施》的通知,决定停止对农村的食油供应。
   
    杨继绳说:〝油产生的热量比一般的碳水化合物要高好多倍〞,但当时〝油是商品,由国家供应的,由国家榨油,没有私人油坊,都是国家的,全部供应城市〞。
   
    周恩来亲口说,压农村保城市,农村一年没有供应油。到了1960年,饥荒继续发展,致使农村地区数以千万计的农民饿死。
   
    调查获悉,到1960年中国大城市的粮食储备也发生了危机,北京、上海、天津等地的存粮只能够维持几天。中共中央不断接到各地告急的紧急报告。在这种情况下,中共高层再次秘密决定:宁肯牺牲农村,也要保住城市。
   
    1960年5月28日,中共中央发出《关于调运粮食的紧急指示》。之后,周恩来、邓小平和李先念接连给四川省委打电话,要求他们为了〝全国大局〞做出局部牺牲,火速调集粮食,运往三大城市。
   
    当时天府之国四川的许多地方已经断粮,饿死了很多人。中共四川省委书记李井泉知道,继续调粮将意味着四川还要有成千上万的农民因此而被饿死。但为了所谓〝大局〞,连偏僻山区的最后〝死角粮〞都搜刮起来上交了。结果四川在大饥荒期间饿死了1000万人,成为全国各省饿死人之冠;而北京、上海、天津三大城市没有饿死一个人。
   
    后来对四川饿死人太多现象表态,周恩来承认〝四川粮食调多了,责任在国务院。我是总理,责任在我。〞但是只是口头说说而已。而毛泽东在〝七千人大会〞上甚至带着赞扬的口吻评价李井泉是〝只有大公,没有小我。〞对于四川饿死1000万人,全国饿死近4000万人这样重大的政治灾难,没有任何一个中共中央领导人受到追究。
   
    周恩来是〝好总理〞还是杀人恶魔?
   
    署名林辉的文章早前揭示说,真实的周恩来并不是中共媒体宣传的那样〝心系人民〞,相反,他是置千万民众死活不顾还要佯装和善的大奸之徒。
   
    文章举了许多史料进行说明。比如,周恩来明知粮食不够吃,老百姓肚子饿、饿死了几千万人,但他却在此时遵从毛泽东的指令,为扩大中共势力,多次指示外贸部,称粮食、大豆、植物油等〝必须想尽一切办法挤出来,以供出口〞,〝有些商品如肉类,应该压缩国内市场的销售,保证出口。有些商品如水果、茶叶和各种小土产,应尽量先出口,多余的再供国内市场销售。〞
   
    再比如,1961年春苏联中断了对阿尔巴尼亚的经济援助后,中共除了向阿提供几十万吨粮食以外,还提供了2.5亿元外汇人民币的援款,并承担了19个成套项目。当时还发生了这样一件事:一艘从加拿大开来本来应该开往中国的运粮船,却因为阿尔巴尼亚需要援助而掉头驶向了该国,而此时上千万的中国人正在或已经被饿死。作为主管日常工作的周恩来或许正是下命令者。
   
    还有,在1960年城市居民成人人均粮食消耗定量降到不足一斤(有的城市只有3两)的情况下,周恩来还特批2000吨粮食生产茅台酒,供高官们享用和出口。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场