人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[保健知识:男人有病 全都“写”在脸上(图)]
念此的博客
·埃博拉病毒感染病例
·英美文化对对碰
·中国教授语出惊人 三峡大坝最终结局是这样
·中国的千人一面令人诧异
·寺庙的香火钱都去哪里了?
·不可思议:有人为打开销路往白酒里添加“伟哥”
·女间谍色情训练细节曝光(图)
·有些男人真的不适合出轨
·让自己有个幸福人生的方法
·【暗访大连黑洗衣厂:】
·媒体揭秘:男人最怕的5件事
·玩手机进医院
·2014网络新语,层出不穷!
·2014年南京青年奥林匹克运动会【视频】
·高科技和依亲绿卡 拟大增配额
·善忘,是人生的一种佳境
·21个人生修养之最
·微信正在悄悄地“绑架”用户
·原子弹炸日本的飞行员在国会的演讲
·四情况不表白就能牵手
·朝鲜人为活命 拖家带口舍弃一切逃往中国
·你是我的男神
·一场说走就走的旅行
·有多少人知道“厚德载物”共计二十五徳
·8个习惯让你狂长皱纹
·为什么海峡两岸黑心商家都在制造地沟油?
·美丽的网络
·“裸官”数量为何成了不能说的秘密?
·女大学生为何对陌生男不设防(图)
·毛泽东秘书陈伯达刑满释放后的秘密生活
·一个不问出身的市场正在走来
·让毛泽东愧疚一生的一位尼姑
·秋之唯美
·微软确认Win8.1将没有二次升级-直接发布Win9
·人生有七个危险期
·从脸上竟然能看出富贵贫贱!
·越南新娘在哭泣!
·八卦一个狗血离婚故事
·中国白领最让美国人费解的十大特点
·苹果公司的聪明与部分中国人的傻蛋
·马云自曝 首富是靠女人炼成的
·亚述帝国和伊斯兰国
·苹果新机问题重重 iPhone6 Plus深陷“弯曲门”
·阿里会不会重复中石油的悲剧故事?
·走路速度可预测寿命长短?
·说说我对香港人的认识过
·北京亮出应对香港原则:不妥协不流血
·学会空杯
·林彪之所以值得敬重 理由主要有四
·为什么文学女青年都喜欢跟人上床
·警惕!三种晚餐天天吃等于慢性自杀
·为什么文学男青年都比较喜新厌旧
·作为大陆人,我认为占中是好事!
·热贴:大陆人乐见香港变臭 这样就扬眉吐气了
·美国80后美女在中国变身亿万富妹(图)
·黎智英策划“占中”已久 做空港股获利超10亿
·六种情况下对港实施戒严 中央秘密会议曝光
·揭秘:林彪缺席开国大典的真实内幕
·如果你离退休还有十年的话
·【转帖】我也分析一下占中
·莫让国庆过节成人情“过劫”
·世界上谁希望金正恩出大事?
·中国女人在老外眼中的十大缺点
·美国男人娶中国太太后最不理解的事
·金正恩怎么了? 明天(10日)或见分晓
·朝鲜劳动党建党日活动不见金正恩身影
·金正恩的健康状况该保密吗
·朝鲜变局-中国或是正在失去朝鲜
·中国这个惊人变化,日本保持着不可理解的沉默
·移民后的心理变化,你感受到了吗?
·鸡蛋6种错误吃法变毒药
·神秘金正恩 变为大众笑料式的新闻人物
·日本电子巨头索尼将退出中国 全球裁员5000
·俄国人的阴毒:仅凭恐吓攫取中国大片领土
·美国警察似猛虎 香港警察像保姆
·美国警察似猛虎 香港警察像保姆[多图]
·印度少年因放羊误入高等级种姓者稻田被烧死
·为何中国千万富翁要在洛杉矶郊区买房?
·联合国批中国富豪在埃博拉捐款上不够积极
·【央视终于承认转基因食物可致癌】
·央视终于承认转基因食物可致癌
·中国意识到了本土人才流失-正在讨论双重国籍
·揭秘江青之死-并非上吊自杀
·餐桌上8种肉千万别吃 必备哪四大长寿菜
·澳教授:习近平比胡锦涛更人性化
·康生临终前曾向周恩来秘密揭发江青老底?
·让人心境舒坦的话语
·风情俄罗斯十大怪
·35个伪科学真相
·四面树敌终身败名裂-彭德怀官场生存致命弱点
·世界各国男女平等程度:冰岛居首-中国排87位
·转基因倒底安全不安全?
·港岛观察:三年之后,你还会来香港购物吗?
·乾隆做皇帝60年 长寿秘诀
·一双性人的生活写真:每天要选择当男还是当女
·81岁犹太富豪欲500亿元把公司卖给中国女首富
·小学老师教错了:这10大常识是错的
·赵本山厄运要来临-真的睡不着觉了!(图)
·习近平怎么办?中南海惊现钉子户
·高调被雷劈 江苏“红地毯书记”被免
·华人亲历-中国和加拿大差异令人震惊
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
保健知识:男人有病 全都“写”在脸上(图)

   保健知识:男人有病 全都“写”在脸上(图)
   
   保健知识:男人有病 全都“写”在脸上(图)

   很多男性朋友日常都不是很关注自己的身体健康,甚至健康出现问题了也不知道及时就医,那么有什么方法可以简单诊断出男性是否健康呢?今天我们就向您介绍通过脸部判断健康的方法。额头皱纹突然增加
   


   出现这种情况表明自己的肝脏负担过重,要少吃动物脂肪,如猪肉之类,而应多吃一些清淡的食物,如猪肝、菠菜、豆腐和鱼类等。
   
   眼圈发黑,脸色晦暗
   
   早上起来,如果发现自己面呈此状,表明肾脏负担太重了。要减少用盐量和用糖量,能不加糖的菜尽量不要加糖,用鸭肉煮栗子、烧大白菜等进行食疗,还可用红白萝卜煮肉汤喝。此外,用猪腰子煮汤吃也很有效果。
   
   鼻子发红
   
   鼻尖代表了心脏的情况。鼻尖呈红色或紫色可能是血压偏高,或盐和酒精摄取过多。
   
   皮肤过于白皙
   
   这有可能是气血欠亏所致。可以将红枣、花生米用温水浸泡后,用小火煮熟,再加些蜂蜜熬至黏稠。常吃这样的食物,脸色会红润起来。
   
   面颊呈褐红色
   
   面颊发红是高血压的征象。要注意减少吸烟量或戒烟,经常量血压。
   
   耳朵发红
   
   耳朵代表了肾的状况。耳廓呈红色或紫色说明循环不好。要少饮酒,少吃精细食物,少吃糖,多做运动以促进循环功能。
   
   不同年龄段的男性保健有关研究表明:通常情况下,男人最初的衰老是在20岁―22岁身体发育完全成熟时开始的。不过,不必为此感到抑郁和恐慌,专家研究证实,人的寿命完全可能达到110岁,要想延缓衰老,男人必须了解自己在不同年龄段的生理特征,有针对性地采取各种保健方法。
   
   20岁―30岁:少吃甜食,少量饮酒,少吸香烟
   
   这一年龄段,男人的身体新陈代谢开始放慢,甜食由于含热量过高,容易转化成脂肪堆积在腹部,最好是少吃或戒掉。由于这一年龄段的男人正是干事业、交朋友的大好时机,平时娱乐、喝酒的机会较多,因此要注意少喝酒。
   
   酒能使人增加患肝癌、口腔癌和喉头癌的可能性,酒还能使血压升高,导致患心脏病或心肌梗死。过量地饮酒还会影响性生活的质量,而大量的酒精更会对人体精子造成损害。
   
   不要抽烟,抽烟会使你平均减少10年寿命。由于吸烟会增加心血管病、肺癌和呼吸器官疾病的危险,因此,这一年龄段的男人最好戒烟,如一时戒不了,应多吃胡萝卜、葱蒜、菠菜和橙黄色的水果,多吃鱼类、经常喝茶等以减轻烟害。要经常锻炼身体,可以时常做做深呼吸,其好处会慢慢体现出来。为延缓肌肉衰老,要多做运动。
   
   但运动项目的选择颇有学问,只有那些更像娱乐的运动而不是高强度的训练才对此有帮助,否则将会适得其反。这些运动既可促进体内多余热量的燃烧,又可维持正常的物质代谢。如果此时不加紧时间锻炼身体,70岁时体能就会下降三分之二。
   
   这一年龄段正是成家立业的最佳时机。据统计,结婚有偶者的早死率比独身、丧偶和离异者低。要选择好自己最适合的职业,合适的职业对寿命有着巨大影响。
   
   30岁-40岁:劳逸结合,防止噪音,护好皮肤
   
   进入而立之年,皮肤开始松弛,眼睛周围开始出现皱纹。这时应该少晒太阳,经常涂抹润肤霜,以防止皮肤干燥。
   
   这一年龄段的男子所面临的另一个问题是听觉下降,这是工作和生活环境中的噪音造成的。如果你是音乐发烧友,就少听一些重金属音乐,在噪音比较大的岗位上工作一定要戴上耳塞。
   
   血液中胆固醇的含量会随年龄而升高,堵塞血管的低密度脂类物质也不断增加,而有助废物排泄的高密度脂蛋白却在减少。因此,注意饮食便显得尤为重要,切忌暴饮暴食。为增加高密度脂蛋白的含量,宜进食较为清淡的食物。要控制脂肪,构成每天能量的脂肪摄入量不得超过30%,但不得少于15%。
   
   专家建议,这一年龄段的男性应该着手预防肾脏疾病,每天喝8到10杯清水。35岁后,男人的小腹很容易凸起,进行体育活动时千万不能三天打鱼,两天晒网。成年男子诸事繁杂,情绪紧张已对其进食量有所影响,如果不按时定量进餐而时常过饥过饱,可能使肠胃受损而影响情绪与睡眠,而情绪与睡眠较差又会影响进食,从而形成恶性循环。在此种情况下多感疲惫不堪,自然又会影响性生活的和谐。
   
   当劳累与紧张时,很可能出现头晕气短、精神涣散的现象,身体较弱者尤是如此。所以,在饮食中应有意识地多吃些富含蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋等,并注意均衡摄取多种营养素,才可使体内营养充足而精力充沛。
   
   40岁-50岁:活动双目,勤查身体,放松肌肉
   
   这一时期最令人头疼的问题是视力下降。糖尿病是导致失明的最常见病因,它会逐步损伤人体血管,甚至眼部。所以,应定期去医院眼科做检查。同样,有这种危险的还有各种心血管疾病患者。平时不妨多做一些眼部练习,可以上下左右慢慢转动眼球或是伸出手臂,用大拇指在身体前写8字,目光跟随拇指移动。每天花15分钟做这些练习,能够有效预防老花眼和白内障。
   
   许多男性会感到自己的性需求减退,其实这很正常,将目光转到提高性生活质量上去。
   
   繁忙的工作令人神经紧绷,利用简单肌肉松弛法,以达到全身松弛状态。方法如下:找个地方坐下,快速地拉紧身体某一块肌肉持续5秒钟,然后再慢慢放松。反复进行肌肉收紧、放松动作,从头、眼睛到脚趾,全身肌肉都可以进行。
   
   改变几年都不去医院的坏习惯。许多男人不爱去看医生,据统计,有80%的重病患者承认,自己是长期不去医院的,小病误成大病,等到心脏病、脑溢血等病发作时才不得不去医院,贻误了最佳治疗时机。
   
   故每年例行体检是保持男性健康的最好方法。
   
   50岁-60岁:注意牙齿,锻炼肌肉,多用大脑
   
   尽量少吃奶油面包等高热量食品,因为这一年龄段常容易长肉。人体免疫系统的机能会有很大退步,较以往更容易感染各种疾病,身体恢复同样需要更多的时间。这就要求人们在选择食物时宜以富含维生素C、E和胡萝卜素食物为主,因为它们有利于调节体内化学反应的平衡。
   
   口腔保健也很重要,此时常会发生牙龈萎缩。脸部也容易发福,出现双下巴,不妨做一些面部按摩。当然,这个年龄的男性最易患的毛病在于人体肌肉的减少,易引起排尿困难。同时,这一时期面临的主要问题是身体消瘦,也许这正是胖人们求之不得的,但这并不是个好兆头。
   
   体重的下降来自于人体肌肉的减少,肌肉在人体内所占的比重大于脂肪。在这一年龄段,体重减轻是人体衰老的危险信号。肩部和手臂处的皮肤松弛得最厉害,需要定期锻炼肌肉。男性的身高也会有所下降,大约是每20年缩1.5厘米左右。同时,头发的光泽也会逐渐黯淡,可以采用一些富含营养物质的护发素。不过,千万别忘记锻炼大脑,平时多看书报杂志,做做智力题即可。
   
   60岁以后:善待人生,增强体力,健康饮食
   
   这一年龄段的男性,其外表特征将会发生明显的改变:皮肤更为粗糙,开始出现大小不等的老年斑;鼻子显得更长更宽,耳垂多肉。睡眠的减少可能无助于体能的恢复,人的记忆力也会变得越发糟糕。腿和腰自然会衰老。腿的力量一旦减弱,人就容易跌倒,甚至导致一辈子卧床不起。
   
   在进行体育锻炼时,每天坚持一刻钟,主要进行曲膝、伸直的动作,并且坚持每天到户外散步、做做广播体操等。此时最重要的是保持乐观的心境和健康的体魄,不让外表的变化影响情绪,要保持平静心态,情绪乐观。
   
   同时,为防止各种癌症的发生,应多食用具有防癌作用的食物,例如:新鲜蔬果,尤其是菠菜、番茄、芹菜、苹果、枣子、柑橘、菠萝、豌豆、豆芽菜、瓜、胡萝卜等;含有多糖体之植物,香菇、草菇、木耳、银耳、猴头菇、洋菇等;海产品为最好的防癌食物,宜多吃海参、海带、紫菜、蛤蚌、乌贼、鱿鱼、虾、海蜇皮、鲍鱼等,这些均有抗癌、防癌效果;含有微量金属元素之食品有:蛋、芝麻、肝、肾、啤酒酵母、麦芽、荸荠、薏仁、菱角、百合、山药、茶叶等。
   
   虽然上述食物皆有防癌、抗癌之效,但天天食用,反而会摄取过量,须全面均衡饮食及不偏食,如此才能达到防癌作用。要尽量少吃些油腻和油炸食物,多吃植物油,少吃动物油,平时多吃些蒜和鱼类,适量喝点红葡萄酒,这些做法能降低胆固醇含量。
   
   总结:男性身体健康通过我们上面介绍的面部判断法,您是不是也自己诊断过了呢?男性健康是男人一辈子都该关注的事情,年轻时注重保养,老年要多加锻炼,只有时刻保持身体的年轻,男人才能活的更健康。
   
    来源: 三九养生堂/日期: 2017-01-06
(2017/01/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场