政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[朝鲜核导危机与朝中政治纠葛]
新左翼民主劳工论坛
·深圳血汗工厂系列报道:新益厂再调查报告
·念胡温之不仁,以天下劳工为刍狗----论胡温和谐社会之一
·巧言令色,鲜有仁的胡温----论胡温和谐社会之二
·向温家宝举报深圳劳动部门并致深圳外来劳务工同胞们的公开信
·东莞东城钜旺鞋厂工人忍无可忍奋起罢工抗争
·中国民主化的策略-- 郑酋午
·宝吉厂八千工人罢工女工因目睹深圳警方暴力精神崩裂住院厂方拒不治病
·致中共十七大及中国公民的一封信---唐荆陵
·东莞工伤女工艰辛维权路透析外来劳工困境(一)
·沁园春 网(劳工朋友发给我的广告贴,朋友们捧场)
·外来劳工站出来掀起一场反对血汗工厂的民间劳工运动
·司法独立与制衡浅议(摘录)
· 文官制度浅议 (摘录)
·自组织系统理论和民主(摘录自由圣火)
·东莞台商佳泰鞋厂外来劳工的艰难困境
·应该选择什么样的政权组织形式(摘录)
·西安市林业局知法犯法损害妇女职工权益
·保护妇女权益,女职工上书请求拘留藐视法院的西安市林业局法人代表
·谁能来保护中国妇女职工的合法权益---从西安林业局藐视法院角度分析
·八月一日东莞血汗工厂钜旺厂工人再起罢工抗挣的思索
·拖欠工资太过份,东莞沐足妹集体堵路讨工钱
·普遍和解的前提
·中国现代法律制度建设的迷失
·谈中国立法的封建传承性
·谈新中国土地公有制与历史上土地王有制
·谈谈新中国司法体制对汤武革命司法制度的移植
·从人民经济学角度来揭示当下真实的中国社会/人民经济学探讨之一
·珠三角民间劳工维权持续受到恐赫
· 关注劳工维权抵制血汗工厂
·戏说股市升降环球同此凉热
·失效的宏观经济调控政策/人民经济学探讨之二
·毛泽东思想源泉的封建集权法家理念
·试析封建集权新法家学说毛泽东思想在二十世纪中国的复辟
·漫谈新中国与时俱进的封建集权法家经济政策
·谈“肃贪反腐”的中国古今监察体制
·论中国改革开放的变法之路
·从香港扎铁工人罢工分析未来省港大罢工的联合趋势
·东莞劳工处境恶劣,维权人士接连被拘留
·赖景东:政治论
·李原风民间文教社会公益基金公示(一)
·中国人民抗议独裁军人政权开枪镇压缅甸民众,呼吁释放昂山素姬公开信签名
·深圳法院渎职包庇无良香港老板,失业外来劳工身陷困境
·让民主人权圣火持续相递(摘录)
·进步社会制度建设浅论(一、进步社会制度建设的必要性)
·中国劳工问题浅析兼谈中国劳工出路
·美国记者怒斥东莞国安私闯外来工民宅贱踏人权
·十七大预示民主改良在中国的失败同时揭开了中国民主革命运动的序幕
·血汗城市东莞外来工致世界劳工大众的呼吁信
·李原风民间文教社会公益基金公示(二)
·王莽改革与“哀民以伤”的胡温新政(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造的要义(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造与人格升华(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造的具体方式
·马儿啊他载不动四海之内华人的诸多期望许多愁(调侃马英九之一)
·藏人不服,胡不修文德又何以来之
·佛心能消世间仇,让达赖喇嘛叶落归根回家吧
·让我们敲中华民族希望的钟啊愿达赖能出席奥运会
·从极左青年们在家乐福示威游行谈中国公民社会运动
·李原风民间文教社会公益基金公示(三)
·夜祭/林昭四十周年祭故事之一
·败德失政下之东莞血汗童工
·国殇下胡温新政勿以恶小而为之,勿以善小而不为!
·新儒家“董仲舒天人感应”的学术思想对当下中国社会的影响
·国际劳工运动座谈纪要
·奥巴马的美国变革梦与达赖的回归中国心
·“谁命维新”谈贵州瓮安的中小学生社会运动
·天作孽犹可恕,人作孽不能谅
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党大胆西进战略的搏奕之一
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党大胆西进战略的搏奕之二
·杨佳西瓜刀捅出当下中国民间社会抗挣的暴力主义思潮
·洒将热血击缶歌
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党的大胆西进战略搏奕之三(摘录自由圣火)
·谁给胡春华上的补身的三鹿毒奶
·漫谈金融危机下的中国劳工与政策
·中国金融危机来袭呼吁胡温精简机构冗员与民共体时艰
·珠三角外来工自述艰难心酸维权写实路(-)
·东莞血汗劳工维权的愤怒控诉(摘录民生观察)
·血汗劳工也来聊下国际金融危机阴影笼罩下的中国东莞(肖青山)
·英国电视四台记者真实记录了日权厂外来劳工在东莞血汗城市悲惨处境。
·中国金融危机倒闭潮从东莞制造业向服务业蔓延员工被欠薪处境悲惨
·李原风民间文教社会公益基金公示(三)
·东莞润宏厂欠薪工人上街堵路市政府信访多名外来工被打伤
·东莞欠薪女工讨薪反被抓!呼吁珠三角外来工站出来用行动来声援!
·东莞被抓欠薪工人谈判代表易女士被殴打折磨!呼吁全国外来工朋友们联合行动站出来声援!
·马失前蹄的马英九与踏错庙门烧错香的蔡英文
·向外来工家乡的父老乡亲报告(一):西班牙记者魏森顶风作案帮助东莞外来工讨欠薪
·人权律师唐荆陵实地了解东莞外来工困境与劳工NGO人士座谈中国金融危机下的劳工维权
·面对中国金融危机下的苦难,起来奋斗吧中国工人!(人权律师唐荆陵)
·李原风民间文教社会公益基金公示(五)
·人权律师唐荆陵探访软禁中的郑恩宠律师,抗议中国国际金融中心上海黑金政治的非法查抄行径!
·中国金融危机下是谁在把解放军架到火上去烤
·从广东打工妹一声喊新疆也要抖三抖分析珠三角劳工状况新趋向之一
·有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国六十年之一
·广州人权律师唐荆陵与自由知识分子中国公民行白云山被扣
·从以海为壑的金厦看海峡西岸经济区的发展之一
·“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)
·向外来工家乡的父老乡亲报告(三):珠三角禽流感流行,农民工有权知道真实疫情!
·“格物致知”谈资讯系统在民间社会运动当中的杠杆作用之一
· 东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)
·“人不知而不愠,不亦君子乎”谈陈菊从高雄开始的“台湾向前行”
·网络爱国群众针对刘士辉律师学习新华社社论开展的批评与自我批评现场实录/打工文学集(新旧中国六十年之六)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朝鲜核导危机与朝中政治纠葛

    朝鲜核导危机与朝中政治纠葛
   
   朝鲜核导危机让中国当局受到国际社会的同声谴责,指中共给朝鲜提供军援经援,违反联合国对朝鲜的经济制裁,纵容朝鲜通过港澳中国的银行非法洗钱,放水让港澳与中国公司帮助朝鲜走私核材料与相关军工技术与设备,默许朝鲜发展导弹核武。
   同时朝鲜频繁在中朝边境地区进行核爆,震得东北人民房倒屋裂,哭爹喊娘,朝鲜金家政权所作所为不时让中共当局极欲抹去的中国人民对中共过往暴政的回顾浮现眼前。朝鲜简直是在给中国人民回放中国现代历史记录片。
   朝鲜的金家三代政权真是中共政权的欢喜冤家,也浸满了中国人民的血泪与抹不去的历史创痕。四六年民国行宪。中共在苏俄老大哥斯大林与朝鲜小弟金日成军事援助下发动武装叛乱,爆发国共内战。朝鲜不光提供大批军火,提供后方基地,而且大量曾受过日军训练的朝鲜人加入林彪四野参加国共内战,出兵关内,横扫中国,国府丢失大陆怆惶迁台以苦撑待变。


   金日成眼红中共内战取得的战果,不待中共出兵台湾统一中国,急欲出兵南韩。数万久经中国内战的四野虎狼鲜兵整建制转入朝鲜人民军,投入朝鲜战争。
   联合国军出兵支援南韩,韩战爆发。中共用中国人民志愿军的名义卷入韩战。后果大家看到了,扶助了一个金家三代世袭专制政权。毛泽东也借韩战搞镇反运动,一路下来跟着是反右、大跃进、文革,建立与巩固中共极权专制政体,建立毛氏独裁政权。金日成也是有样学样。清算威胁其权力的留苏派、延安派与四野军人,杀得这些延安派、四野军人派鸡飞狗跳,残存分子狼狈逃窜回鸭绿江彼岸的中国。
   来而不往非礼也。借三支两军,支左的四野军头背后煽动联动红卫兵与造反派打烧了朝鲜大使馆,金日成及其马仔也是一不做二不休,立马就刨了战死在朝鲜的志愿军坟地当然也包括那个啥啥的墓。只是老毛与老金后来还是腥腥相惜的、和好与初,中共继续给朝鲜提供了大量的军事经济援助,以维持朝鲜半岛的分裂对峙局面。
   金正日上台继续维持朝鲜的先军主义政治,当时因朝鲜当局的穷兵黩武政策,朝鲜发生了大灾荒,发展导弹核武与军备都需大量的资金。金正日眼红当时中国当局遍地建经济特区与开发区,搞股市与房地产圈钱的套路。也依样画葫芦,在朝中、朝俄、朝韩边境整出好几个经济特区。美国上当了,金正日卷旗不交枪的策略奏效,嘴巴答应国际社会停止核武器研发,白纸黑字换来了美韩大笔的金援与粮食援助救济被金家政权餓得奄奄一息的朝鲜人民,将朝鲜党政军特又喂得神气活现耀武扬威。韩国还天真的在开城工业园区与朝鲜当局合作招商,让朝鲜当局大赚美金来发展导弹核武军备扩张。这点你不得不承认中共当局还是要大大的狡猾,到底是斯大林培养出来的同门师兄弟,彼此之间的套路都是知根知底,两党之间渊源关系又这么深,相互之间的无间道那也是道可道非常道。
   当时朝鲜当局在中国鸭绿江对岸的朝鲜边境城市建立了一个经济特区,竟叫来了一个中国商人来当这个朝鲜特区的特首,这特首不仅是一个中国的大地产商,还是一个中国上市公司的老总,可想中国的黑金政治的水有多深有多浑了。当然朝鲜金正日在中国圈钱的这套把戏让中共当局识破,当时中国也正在争取参与WTO加入国际社会,让朝鲜这样明着大肆在中国圈钱中共也怕对国际社会不好交待,朱容基把朝鲜这个特首给捉了,圈钱坑中国老百钱这事也黄了。
   每当朝鲜发生政局变化的时候,中共或多或少都会卷入其中。金日成过世之后,朝鲜发生的政局变动,让当时的朝鲜当局第二号人物黄长烨眼见金正日要清算他了,见势不妙在路经北京时投奔韩国驻华大使馆寻求政治避难。
   到后来,朝鲜当局明着发展导弹核武,美国当局也是绥靖政策,被朝鲜与中共合作用六方会谈的幌子拖着,终致朝鲜核爆危机一发不可收拾。
   金正恩上台后美韩对朝鲜采用绥靖政策尝到苦头了,金正恩一手继续推行先军主义政治,坚持导弹核试,用武力威胁韩国,炮轰韩国延坪岛,击沉韩国海军的天安舰。纵容朝鲜作恶的中国也尝到后果了。因朝鲜导弹核试而打破了远东的国际政治格局,日本因受到朝鲜的导弹核武威胁而走上修改宪法,重整国防力量与扩张军备,组织类似欧洲北约这样的远东集体军事安全组织来应对远东军事威胁。驻韩美军也布署先进的萨德导弹防御系统保护韩国军民针对来自北方的军事威胁。
   而金正恩的另一手则是对内进行政治清算以巩固其政权。金正恩杀猴警鸡,将其大权在握的姑夫张成泽枪决,把军头玄永哲李英浩等处决,也因经济危机问题借朝鲜当局负责经济的副总理及几个部长的脑袋来用一下以平息民愤。
   朝鲜核危机让中共当局面对国际社会越来越大的压力与朝鲜人民对中共的怨恨与国内东北人民的愤怒。如果中国不购买朝鲜矿产与煤炭,朝鲜人民不会受冻金家也没钱来发展导弹核武与扩张军备。如果中国不购买朝鲜的农渔业产品,朝鲜人民也会少挨一点餓。如果中国不对朝鲜当局提供石油,朝鲜军事体系早就瘫痪了,哪里还能搞什么导弹核爆威胁国际社会,打破远东国际政治格局。中国人民的愤怒在于迫于中共的淫威,老百姓本来敢怒不敢言,但金家偏偏要在中朝边境放核弹,核污染的危机象一个幽灵一样徘徊在北京与东北人民的头上。而这时又爆出港澳的银行帮朝鲜当局洗黑钱,中国东北的大有来头的公司帮朝鲜当局走私核材料,你说中国人民的火往哪里发呢?
   
   
   
   
   
    李原风
    2016/12/30
(2016/12/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场