政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[试论中共黑金政治对香港本土化政治路线兴起的影响(民主中国网)]
新左翼民主劳工论坛
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影一
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影二
·纪念林昭广东民间代表团部分团员途经浙江杭州与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经无锡与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团与浙江民间代表团部分成员合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经上海与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团成员途经上海与被抄家的朋友合影
·纪念林昭广东与浙江民间代表团成员在中国民主殉难自由碑前合影
·人权律师唐荆陵贵州宣传基层与人大直选法律参加人权研讨会与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士肖青山抗议深圳东莞世界血汗工厂欺压农民工
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士赴上海世博抗议被遣返而泰戈尔的歌声是深圳东莞农民工对中国血汗工厂制度向世界人民的控诉
·人间不公农民工赴林昭墓喊冤愿英烈在天之灵审判深圳东莞黑金政治的贪官污吏土豪劣绅
·中国各省纪念林昭民间代表团成员不惧风雨抵达苏州
·纪念林昭中国各省民间代表团成员鲜花祭英灵美酒敬烈士(视频)
·中国各省民间代表团成员扶老携幼爬山涉水纪念林昭(视频)
·高悬在林昭墓地的监控器是纪念林昭中国各省民间代表团成员前进的方向与目标(视频)
·纪念林昭来自士农工商各阶层的广东民间代表团成员在苏州火车站茫茫人潮中汇合
·纪念林昭各省民间代表团成员前进路上响起了祈祷的梵音
·特务与各省民间代表团成员都到了纪念林昭现场
·深圳欠薪被打伤农民工哭祭林昭墓视频
·深圳工伤打工妹林昭墓哭灵,控诉黑金政治特区!视频
·农民工在与朱容基总理同是右派的民主先烈林昭墓前开深圳东莞血汗工厂批判大会
·视频:各省民间代表团纪念林昭誓词
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任
· 由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕
·钓鱼岛报军情急!
·中国民间各省代表分团纪念林昭视频一
·纪念林昭民间代表团成员宣誓为实现林昭理想而奋斗(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈学习林昭的心得体会(视频)
·各省民间代表团成员自费聚餐交流学习林昭先烈继往开来推进现代公民社会建设(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈以林昭精神投身到中国现代公民社会实践中去(视频)
·人权律师唐荆陵在湖北随州宣传直选呼吁扼住专制主义的咽喉与朋友合影
·谁与我同行!
·人权律师唐荆陵在湖南凤凰宣传基层与人大选举和少数民族地区自治法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖南溆浦宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在深圳宣传我要直选行动与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖北潜江宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在贵州铜仁宣传基层与人大直选和少数民族地区自治法律留影
·这次是我请特务喝茶记实/打工文学集(谁在拯救你中国)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十一)
·中国劳工公民意识的觉醒深圳、东莞劳工运动状况透视(公民月刊)
·人权律师唐荆陵赴浙江杭州宣传基层与人大直选法律与自由人士座谈
·人权律师唐荆陵在浙江杭州向全国网友发出支持“我要直选”现代公民运动的呼吁
·人权律师唐荆陵与被取消年度会议的中国博客们随上海人民纪念人流悼念胶州路大火死难者
·成千上万的上海市民汇成纪念胶州路大火死难者的洪流表达深默地抗议
·人权律师唐荆陵与来自全国各地的博客在被取消年度博客大会后自发涌到艾未未工作室声援
·人权律师唐荆陵在浙江温州与网友座谈学习台湾实现三民主义的民主化经验
·福建三网民游精佑狱后归来生日庆祝,呼吁捍卫中国公民言论写作与自由
·人权律师唐荆陵在福建福州宣传基层与人大直选法律,呼吁大家参与我要直选公民运动。
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向
·江南长三角中国公民行见闻录
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗
·“前面的同志请让一让,让后面来的蔡英文先上”------从李登辉九十寿宴趣谈台湾在野政治力量的整合。
·儒者非愚矣,谈台湾与海外华人社会文化传播对大陆与国际社会的影响
·人权律师唐荆陵在广西玉林被强占农田地埂合影,呼吁返乡农民工领袖支持我要直选公民行动
·人权律师唐荆陵在广西南宁呼吁少数民族参加我要直选公民行动,参与基层与人大直选,实现少数民族真正自治。
·人权律师朱宇飙因利用邪教组织破坏法律实施罪被捉后检查院退回补充调查
· 四海华人皆尧舜,遍地英难下夕阳/谈新年现代公民社会运动之展望
·从返乡农民工的亲历揭开春运难黑幕之一角看问题/打工文学集《谁在拯救你中国》
·从东莞酒店小姐的阅兵式话说东莞小姐掀起的妇女解放运动对中国社会之影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·攻心为上,则反侧自消,从突尼斯埃及玫瑰花革命分析美国反恐战略出现的变化
·广东朋友设宴欢迎北京来的人权律师李方平,新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮。
·广东民间朋友新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向
·大浪淘沙,谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向------打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十二
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·东进东进,评谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略之先手一着步步先 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀----打工文学集(中国世事如棋局)
·从红色中国的外交国策对比中日两国国家战略所塑造的国际形象------打工文学集(中国世事如棋局)
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·“抛开政党闹革命”从香港新加坡华人青年的觉醒分析中东阿拉伯茉莉花革命对东南亚社会的影响。 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·由广州潮州发生的农民工暴动分析目前珠三角的中国工人运动状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·莫谈国事之趣谈台湾总统大选的双英对决与中国的特务政治文化----打工文学集(中国世事如棋局)
·劳工人士肖青山与工人在东莞地方政府前抗议东莞黑金政治欺榨农民
·劳工人士肖青山在东莞长安镇政府抗议东莞黑金政治庇护血汗工厂污染环境枉顾农民工身体健康
·从近期发生的农民工工潮分析珠三角的劳工状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·外来工站上街头抗议广东黑金政治,再次呼吁释放劳工维权律师唐荆陵劳工维权人肖青山等
·各地农民工纷纷站上街头抗议广州深圳东莞黑金政治,联合行动强烈呼吁释放劳工维权律师唐荆陵与劳工维权人士肖青山等人.
·“革命者永远都年轻”谈中东阿拉伯茉莉花革命对星,港,台华人青年及社会的影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十三)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十四)
·国务卿克林顿在“与公民社会进行战略对话”活动开幕式上的讲话(网友博客摘录)
·“盗亦有道”从赖昌星谈商人文化特务文化对中国社会的影响 ----打工文学集(中国世事如棋局
· 对东莞长安第二代农民工的调查报告(首发民生观察)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十五)
·寻人启事/附记下岗维权工人肥佬林二三事/打工文学集(中国世事如棋局)
·“已之不欲,勿施与人”从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·谈珠三角劳工运动中的学生暑假工的劳工维权问题/打工文学集(中国世事如棋局)
·从叙利亚的阿拉伯茉莉花革命分析国际反恐战略下的各方政治博奕------打工文
·当一名海外记者采访问起怎样才能有效维权时,我无言以对。
·访问珠三角苗族农民工内地深山苗寨家园
·访问珠三角苗族农民工内地苗族家园留守儿童,呼吁社会各界帮助中国西部贵州
· 从叙利亚茉莉花革命谈中东及穆斯林世界的这场千年未有之大变局
·从叙利亚茉莉花革命剖析中东及穆斯林世界知识青年上山下乡串联发动的文化革
·珠三角被逼返乡农民工永州零陵石溪村土地被侵占调查/上山下乡向人民报告之
·珠三角返乡农民工零陵石溪岭村土地被侵占及维权情况实地调查
·血汗城市深圳农民工上街罢工维权控诉比亚迪厂欺压劳工(摘录)
·走,带上墨镜,到山东沂蒙挨打去/打工文学集(中国世事如棋局
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
试论中共黑金政治对香港本土化政治路线兴起的影响(民主中国网)

    试论中共黑金政治对香港本土化政治路线兴起的影响(民主中国网)
   
   香港社会政坛当下风波不断,香港特首梁振英政府将才民选出来的政党本土新政的俩名二十出头的青年立法会议员告上法院,以这俩位民选立法会议员宣誓时有所谓煽动港独的言行要求取消其议员资格,遭香港法院裁决取消俩人香港立法会议员资格。一时香港与大陆阿共的新闻媒体与亲共建制派政治势力喧嚣叫嚷好不热闹,梁振英政府后续趁势将参与占中发动雨伞革命的香港立法会议员青年才俊罗冠聪等三人与社运人士长毛梁国雄也告上法庭要取消他们议员资格。
   这时对港府一向持批评立场的苹果日报发表有震撼性的时评社论,意指本土新政的梁游俩位香港立法会当选议员刚出道时有建制派背景,无间道的后果造成香港本土政治力量受到阿共的打压,连累香港本土化政治力量上涨的声势受挫,香港社会舆论是沸沸扬扬。当然,香港民间社会也在探究与回顾香港本土政治力量兴起的原因与历程。据香港社会民意调查香港市民现在开始有二成人支持香港本土政治立场与观点。
   香港本土化政治路线的影响从九七回归时的聊胜于无到二成的民意支持,中共察觉到社会舆论风向不对、香港民意矛头正指向其,近日放风将给香港持温和政治观点与立场的这些泛民主派立法会议员与人士发放还乡证,让他们在香港九七回归二十年后也能够享有返回中国大陆还乡探亲祭祖会友的权利与机会。


   香港泛民与民主党的立法会议员与同仁心里也清楚这是香港本土政治青年勇闯明天路,中共迫于政治压力对温和立场的泛民人士实施的怀柔之策。这二十年来,中共破坏一国两制对泛民的打压与风风雨雨,想必他们是冷暖自知、点滴在心头吧。
   一开始中共就没打算真的实施一国两制,中港两地的政治纠葛不久就在大陆的黑金政治据点、号称世界血汗工厂与黄色之都的东莞发生。零几年的时候,正是香港议会开始要选举的时候,中共在东莞借口扫黄将香港民主党一议员劳教大半年助建制派选举一臂之力。这只是一个发生在世界黄都东莞的政治花絮侧证中共刻意打压香港温和的泛民人士,压缩他们的政治发展空间,但同时让大陆信息闭塞的官员与民间都大开眼界,原来中共政治这样玩的,此后大陆民间有样学样从东莞开始、一路有图有真相让中共黑金政治不断被普通百姓揭露出来。薄谷开来毒死海伍德、内蒙古政法高官枪杀美眉、济南中共的头头用炸弹炸死亲爱的。中共的权贵高官玩得超嗨了!看得港人目瞪口呆,他们感得不可思议,怎么是这样的人来领导统治香港,耻在这样的国度之下生活。
   随着中共黑金政治势力对香港加强渗透与控制,香港民间怒火爆发。百万人上街游行倒董,反对中共的二十三条立法,捍卫香港人的新闻自由与言论自由、结社自由。不久保安司叶刘淑仪女士下台,董建华也提前离任特首,二十三条立法搁置。
   此次风潮过后香港民间的政治思潮与政治路线开始出现了认真的思索与讨论,因之前香港民间的政治路线一直是由坚守一国两制,要求平反六四与实现特首与立法会双普选的民主党有影响力的司徒华、李柱铭等泛民人士主导,他们持温和的议会政治路线主张和泛中国情结。认为大陆有进步香港才会有明天。也正是基于这个良好的愿望,香港做为国际金融中心与贸易中心,也是国际港口与做为亚洲四小龙之一的国际制造业中心,在中国的改革开放中,帮助中国招商引资,促进了中国经济的腾飞。
   没有想到随着中国加入WT O,通过榨取农民工的血汗成为世界工厂与掠夺百姓的土地家园中共黑金政治势力更加壮大与猖狂,不仅是中国政治社会更趋腐败也在败坏香港自由与法治社会拖着香港走向沉沦。
   中国大陆被揭发的各种坏消息也把香港给卷进来,让香港这个东方明珠自由之港也蒙尘纳垢。大陆爆发毒奶粉事件牵扯在香港上市的大陆牛奶公司,在香港上市的中电投在内地非法掠夺原住民族地区人民的土地家园,使香港自由与法治社会、经商环境与声誉荡然无存。而中共黑金政治势力更借助香港国际自由港的地位,公然违反联合国针对朝鲜威胁国际社会和平核试导弹的经济制裁,通过香港公司公然向朝走私出口核材料,通过港澳的银行给朝鲜非法洗钱。
   随着九七回归,两地人员广泛的交流,香港商人、职员与青少年在内地耳闻目睹了中共黑金政治是怎样通过暂住证、通过血汗工厂、通过掠夺中国百姓的土地家园来压榨与奴役中国人民,通过严密控制新闻与教育机构愚弄与欺骗中国百姓。他们将这种真实的见闻带回香港使香港青少年更清楚认识了中国大陆的现实与中共的本质。
   当中共当局试图通过中学课纲教育来进行中共的政治党化教育时,香港青少年终于觉醒了,他们不要跟内地的中国青少年一样被愚弄与欺骗活着,几个香港少年发起的反国教运动星星燎原,大批的香港青少年投身到反国教运动中宣传终于感动数十万香港人再次站上街头参加反国教运动游行示威向中共说不。
   由此香港青少年发动的反国教运动正式开启了香港本土化政治运动道路。香港青少年向全体香港人发出了“我的命运我做主”的呐喊。他们发出要求特首与立法会双普选的政治主张,讨论香港如何摆脱及切割与中国黑金政治,探讨香港人做主的明天道路。
   正是香港青少年深耕本土化政治土壤绽放了反对中共黑金政治的占中运动雨伞革命。香港青少年引导着全体港人站在香港本土的立场上来看待香港历史的过去与展望明天的未来 。一定程度上也是中共黑金政治逼着香港青少年选择了本土化政治道路去走向明天的。
   
   
   
   
   
   
    李原风
    2016/12/19
(2016/12/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场