政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[试论中共黑金政治对香港本土化政治路线兴起的影响(民主中国网)]
新左翼民主劳工论坛
·保护妇女权益,女职工上书请求拘留藐视法院的西安市林业局法人代表
·谁能来保护中国妇女职工的合法权益---从西安林业局藐视法院角度分析
·八月一日东莞血汗工厂钜旺厂工人再起罢工抗挣的思索
·拖欠工资太过份,东莞沐足妹集体堵路讨工钱
·普遍和解的前提
·中国现代法律制度建设的迷失
·谈中国立法的封建传承性
·谈新中国土地公有制与历史上土地王有制
·谈谈新中国司法体制对汤武革命司法制度的移植
·从人民经济学角度来揭示当下真实的中国社会/人民经济学探讨之一
·珠三角民间劳工维权持续受到恐赫
· 关注劳工维权抵制血汗工厂
·戏说股市升降环球同此凉热
·失效的宏观经济调控政策/人民经济学探讨之二
·毛泽东思想源泉的封建集权法家理念
·试析封建集权新法家学说毛泽东思想在二十世纪中国的复辟
·漫谈新中国与时俱进的封建集权法家经济政策
·谈“肃贪反腐”的中国古今监察体制
·论中国改革开放的变法之路
·从香港扎铁工人罢工分析未来省港大罢工的联合趋势
·东莞劳工处境恶劣,维权人士接连被拘留
·赖景东:政治论
·李原风民间文教社会公益基金公示(一)
·中国人民抗议独裁军人政权开枪镇压缅甸民众,呼吁释放昂山素姬公开信签名
·深圳法院渎职包庇无良香港老板,失业外来劳工身陷困境
·让民主人权圣火持续相递(摘录)
·进步社会制度建设浅论(一、进步社会制度建设的必要性)
·中国劳工问题浅析兼谈中国劳工出路
·美国记者怒斥东莞国安私闯外来工民宅贱踏人权
·十七大预示民主改良在中国的失败同时揭开了中国民主革命运动的序幕
·血汗城市东莞外来工致世界劳工大众的呼吁信
·李原风民间文教社会公益基金公示(二)
·王莽改革与“哀民以伤”的胡温新政(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造的要义(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造与人格升华(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造的具体方式
·马儿啊他载不动四海之内华人的诸多期望许多愁(调侃马英九之一)
·藏人不服,胡不修文德又何以来之
·佛心能消世间仇,让达赖喇嘛叶落归根回家吧
·让我们敲中华民族希望的钟啊愿达赖能出席奥运会
·从极左青年们在家乐福示威游行谈中国公民社会运动
·李原风民间文教社会公益基金公示(三)
·夜祭/林昭四十周年祭故事之一
·败德失政下之东莞血汗童工
·国殇下胡温新政勿以恶小而为之,勿以善小而不为!
·新儒家“董仲舒天人感应”的学术思想对当下中国社会的影响
·国际劳工运动座谈纪要
·奥巴马的美国变革梦与达赖的回归中国心
·“谁命维新”谈贵州瓮安的中小学生社会运动
·天作孽犹可恕,人作孽不能谅
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党大胆西进战略的搏奕之一
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党大胆西进战略的搏奕之二
·杨佳西瓜刀捅出当下中国民间社会抗挣的暴力主义思潮
·洒将热血击缶歌
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党的大胆西进战略搏奕之三(摘录自由圣火)
·谁给胡春华上的补身的三鹿毒奶
·漫谈金融危机下的中国劳工与政策
·中国金融危机来袭呼吁胡温精简机构冗员与民共体时艰
·珠三角外来工自述艰难心酸维权写实路(-)
·东莞血汗劳工维权的愤怒控诉(摘录民生观察)
·血汗劳工也来聊下国际金融危机阴影笼罩下的中国东莞(肖青山)
·英国电视四台记者真实记录了日权厂外来劳工在东莞血汗城市悲惨处境。
·中国金融危机倒闭潮从东莞制造业向服务业蔓延员工被欠薪处境悲惨
·李原风民间文教社会公益基金公示(三)
·东莞润宏厂欠薪工人上街堵路市政府信访多名外来工被打伤
·东莞欠薪女工讨薪反被抓!呼吁珠三角外来工站出来用行动来声援!
·东莞被抓欠薪工人谈判代表易女士被殴打折磨!呼吁全国外来工朋友们联合行动站出来声援!
·马失前蹄的马英九与踏错庙门烧错香的蔡英文
·向外来工家乡的父老乡亲报告(一):西班牙记者魏森顶风作案帮助东莞外来工讨欠薪
·人权律师唐荆陵实地了解东莞外来工困境与劳工NGO人士座谈中国金融危机下的劳工维权
·面对中国金融危机下的苦难,起来奋斗吧中国工人!(人权律师唐荆陵)
·李原风民间文教社会公益基金公示(五)
·人权律师唐荆陵探访软禁中的郑恩宠律师,抗议中国国际金融中心上海黑金政治的非法查抄行径!
·中国金融危机下是谁在把解放军架到火上去烤
·从广东打工妹一声喊新疆也要抖三抖分析珠三角劳工状况新趋向之一
·有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国六十年之一
·广州人权律师唐荆陵与自由知识分子中国公民行白云山被扣
·从以海为壑的金厦看海峡西岸经济区的发展之一
·“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)
·向外来工家乡的父老乡亲报告(三):珠三角禽流感流行,农民工有权知道真实疫情!
·“格物致知”谈资讯系统在民间社会运动当中的杠杆作用之一
· 东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)
·“人不知而不愠,不亦君子乎”谈陈菊从高雄开始的“台湾向前行”
·网络爱国群众针对刘士辉律师学习新华社社论开展的批评与自我批评现场实录/打工文学集(新旧中国六十年之六)
·同一片蓝天下外来工维权特刊------《中国打工文学》910期
·向外来工家乡的父老乡亲报告之四:大家一起来帮天津市政工程工伤得不到治疗的农民工好吗
·向外来工家乡的父老乡亲报告(五):东莞长安少年农民工讨欠薪抗议被打吐血
·共工怒触不周山/薄熙来评说之三
·从东莞劳工的经历见东莞之黑不除,胡温何以御宇内而扫四海之弊!
·反水/打工文学集第十个是空位
·反间/打工文学集第十个是空位
·反道/打工文学集第十个是空位
·天知道/打工文学集第十个是空位
·空谷足音回响熙来扫黑声/薄熙来评说之四
·汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
· 涛涛长江黑打水,滚滚珠江农工潮/薄熙来评说之五
·不对称博奕下玉石俱焚/谈金融海啸后新形势下的中国劳工运动
· 礼失求诸于野乎/谈地域文化现象
· 野马也,尘埃也,万物之息相吹也/金融海啸后新形势下的中国劳工运动
·新十字军东征/金融海啸后新形势下的中国劳工自由宗教运动
·匪风流火/金融海啸后新形势下的中国劳工自由文化运动
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
试论中共黑金政治对香港本土化政治路线兴起的影响(民主中国网)

    试论中共黑金政治对香港本土化政治路线兴起的影响(民主中国网)
   
   香港社会政坛当下风波不断,香港特首梁振英政府将才民选出来的政党本土新政的俩名二十出头的青年立法会议员告上法院,以这俩位民选立法会议员宣誓时有所谓煽动港独的言行要求取消其议员资格,遭香港法院裁决取消俩人香港立法会议员资格。一时香港与大陆阿共的新闻媒体与亲共建制派政治势力喧嚣叫嚷好不热闹,梁振英政府后续趁势将参与占中发动雨伞革命的香港立法会议员青年才俊罗冠聪等三人与社运人士长毛梁国雄也告上法庭要取消他们议员资格。
   这时对港府一向持批评立场的苹果日报发表有震撼性的时评社论,意指本土新政的梁游俩位香港立法会当选议员刚出道时有建制派背景,无间道的后果造成香港本土政治力量受到阿共的打压,连累香港本土化政治力量上涨的声势受挫,香港社会舆论是沸沸扬扬。当然,香港民间社会也在探究与回顾香港本土政治力量兴起的原因与历程。据香港社会民意调查香港市民现在开始有二成人支持香港本土政治立场与观点。
   香港本土化政治路线的影响从九七回归时的聊胜于无到二成的民意支持,中共察觉到社会舆论风向不对、香港民意矛头正指向其,近日放风将给香港持温和政治观点与立场的这些泛民主派立法会议员与人士发放还乡证,让他们在香港九七回归二十年后也能够享有返回中国大陆还乡探亲祭祖会友的权利与机会。


   香港泛民与民主党的立法会议员与同仁心里也清楚这是香港本土政治青年勇闯明天路,中共迫于政治压力对温和立场的泛民人士实施的怀柔之策。这二十年来,中共破坏一国两制对泛民的打压与风风雨雨,想必他们是冷暖自知、点滴在心头吧。
   一开始中共就没打算真的实施一国两制,中港两地的政治纠葛不久就在大陆的黑金政治据点、号称世界血汗工厂与黄色之都的东莞发生。零几年的时候,正是香港议会开始要选举的时候,中共在东莞借口扫黄将香港民主党一议员劳教大半年助建制派选举一臂之力。这只是一个发生在世界黄都东莞的政治花絮侧证中共刻意打压香港温和的泛民人士,压缩他们的政治发展空间,但同时让大陆信息闭塞的官员与民间都大开眼界,原来中共政治这样玩的,此后大陆民间有样学样从东莞开始、一路有图有真相让中共黑金政治不断被普通百姓揭露出来。薄谷开来毒死海伍德、内蒙古政法高官枪杀美眉、济南中共的头头用炸弹炸死亲爱的。中共的权贵高官玩得超嗨了!看得港人目瞪口呆,他们感得不可思议,怎么是这样的人来领导统治香港,耻在这样的国度之下生活。
   随着中共黑金政治势力对香港加强渗透与控制,香港民间怒火爆发。百万人上街游行倒董,反对中共的二十三条立法,捍卫香港人的新闻自由与言论自由、结社自由。不久保安司叶刘淑仪女士下台,董建华也提前离任特首,二十三条立法搁置。
   此次风潮过后香港民间的政治思潮与政治路线开始出现了认真的思索与讨论,因之前香港民间的政治路线一直是由坚守一国两制,要求平反六四与实现特首与立法会双普选的民主党有影响力的司徒华、李柱铭等泛民人士主导,他们持温和的议会政治路线主张和泛中国情结。认为大陆有进步香港才会有明天。也正是基于这个良好的愿望,香港做为国际金融中心与贸易中心,也是国际港口与做为亚洲四小龙之一的国际制造业中心,在中国的改革开放中,帮助中国招商引资,促进了中国经济的腾飞。
   没有想到随着中国加入WT O,通过榨取农民工的血汗成为世界工厂与掠夺百姓的土地家园中共黑金政治势力更加壮大与猖狂,不仅是中国政治社会更趋腐败也在败坏香港自由与法治社会拖着香港走向沉沦。
   中国大陆被揭发的各种坏消息也把香港给卷进来,让香港这个东方明珠自由之港也蒙尘纳垢。大陆爆发毒奶粉事件牵扯在香港上市的大陆牛奶公司,在香港上市的中电投在内地非法掠夺原住民族地区人民的土地家园,使香港自由与法治社会、经商环境与声誉荡然无存。而中共黑金政治势力更借助香港国际自由港的地位,公然违反联合国针对朝鲜威胁国际社会和平核试导弹的经济制裁,通过香港公司公然向朝走私出口核材料,通过港澳的银行给朝鲜非法洗钱。
   随着九七回归,两地人员广泛的交流,香港商人、职员与青少年在内地耳闻目睹了中共黑金政治是怎样通过暂住证、通过血汗工厂、通过掠夺中国百姓的土地家园来压榨与奴役中国人民,通过严密控制新闻与教育机构愚弄与欺骗中国百姓。他们将这种真实的见闻带回香港使香港青少年更清楚认识了中国大陆的现实与中共的本质。
   当中共当局试图通过中学课纲教育来进行中共的政治党化教育时,香港青少年终于觉醒了,他们不要跟内地的中国青少年一样被愚弄与欺骗活着,几个香港少年发起的反国教运动星星燎原,大批的香港青少年投身到反国教运动中宣传终于感动数十万香港人再次站上街头参加反国教运动游行示威向中共说不。
   由此香港青少年发动的反国教运动正式开启了香港本土化政治运动道路。香港青少年向全体香港人发出了“我的命运我做主”的呐喊。他们发出要求特首与立法会双普选的政治主张,讨论香港如何摆脱及切割与中国黑金政治,探讨香港人做主的明天道路。
   正是香港青少年深耕本土化政治土壤绽放了反对中共黑金政治的占中运动雨伞革命。香港青少年引导着全体港人站在香港本土的立场上来看待香港历史的过去与展望明天的未来 。一定程度上也是中共黑金政治逼着香港青少年选择了本土化政治道路去走向明天的。
   
   
   
   
   
   
    李原风
    2016/12/19
(2016/12/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场