宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[基辛格密谋出卖中国]
谢选骏文集
·侵犯公民个人信息还是侵犯政府垄断公民信息的权力
·中国进出口银行敢于挑战北京修宪吗
·政治正确不正确都无济于事了
·好莱坞、九一一恐袭、纳粹灭绝营
·大陆人民成为“新时代呆胞”
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉
·每个成功的男人背后都有一个女人
·毛泽东的后代是小三的先锋队
·加拿大人权保护远远不及美国
·日本天皇即将成为中华民族的大英雄
·唯心主义的科学基础
·精日分子与毛粉同志都因崇拜强权霸道
·比“北上广深”的总和还大几倍的城镇
·“蝴蝶迷”对现实社会的反作用力
·格瓦拉得陇望蜀、引火烧身——反资本主义还是一种资本主义
·美国强大的秘诀何在
·能够怀胎产仔的男性1.3%都不到
·印度人在中国都可以冒充西方人
·中国政府敲骨吸髓、国民生产毛额像火箭
·香港怀念满清统治
·毛主席只有毛贼贼窝没有专用行宫
·俄国还是有点希望的
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·恢复终身制带来的三逼人
·法国人又懒又小气
·霍普金斯大学能够篡改人的记忆
·#Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·“国梦”过后吸毒上瘾
·美国的指数为何偏低
·美军正在积极应对第二次太平洋战争
·逐出教会还是被教会逐出
·律师和法官都没有上帝重要
·中国比美国落后三百年
·废垃民族对知识没有兴趣
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉(新)
·川普涉及全球腐败吗
·西方世界需要一位亚历山大那样的统一者
·六四屠杀促成了东欧的自由
·人猴HUMONKEY理论家王小东
·六四屠杀与军人维权
·六四屠杀塑造“断了脊梁骨的癞皮狗”
·川普的动作就像一个溺水的人
·毛泽东可以僵尸不能复活
·长城精神如何指导海战
·川普没有律师的脸皮厚
·谢选骏:美国精神就是和稀泥的实用主义
·易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·习近平对六四难属比较良善吗
·欧盟国家也算一条断了脊梁骨的癞皮狗
·廖亦武的话绝不能相信
·火上浇油的灭火方法十分普遍
·美国2015年才开始思考第二次太平洋战争
·胡锦涛也是靠老婆上位的
·美国对共产党中国围点打援吗
·中国人欢迎美军到台海保卫自由
·税务局的黑幕撕开了一角
·中国和乌克兰的吃人爱好
·高干子女的翅膀硬了
·特朗普难道是孤立美国的俄国木马
·挑战自我的孔雀让我想到了人类
·法国人也变成了战国末年的猴子
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
基辛格密谋出卖中国


   打破政策惯例!与蔡英文通电话!!CNN报道称:川普这样有和中国绝交的危险!!!
   
   川普本人在推特回应说:很有意思,美国向台湾出售数十亿美元的武器,我却不能接台湾总统祝贺电话!挖苦几十年来的中国政策!
   美国当选总统川普星期五与台湾总统蔡英文通电话,据信是自1979年美国与台湾中止外交关系后,美国总统或当选总统首度与台湾总统通电话。

   
   川普交接团队在一个声明中证实了这次通话。声明说,“当选总统川普与台湾总统蔡英文通话,后者表达了她的道贺。在讨论中,他们提到台湾与美国之间既有的密切经济、政治及安全关系。当选总统川普也祝贺蔡总统今年早些时候当选台湾总统。”
   
   除了蔡英文之外,交接团队说,川普星期五“与世界领导人通话”的名单还包括阿富汗总统加尼·艾哈迈德扎伊、菲律宾总统杜特尔特及新加坡总理李显龙。
   
   熟悉内情的人告诉美国之音,这通电话通话时间是在美东时间星期五上午,长度大约10分钟左右,蔡英文总统重申美台关系的坚定,“也表达台湾愿意为区域安全与经济繁荣作出贡献的立场”,无论通电话是否有更广泛的政治意涵,至少这显示川普团队里有人愿意促成此事,对台湾来说都具有正面意义。至于川普与蔡英文通话的具体内容,这名人士说,台北方面稍后应该会发布正式新闻稿。
   
   多家国际媒体星期五都以即时消息报道川普与蔡英文的通话。《华盛顿邮报》从川普发言人霍普·希克斯(Hope Hicks)那里得到证实。报道说,这通电话不仅与美国过去数十年来的做法不合也违反外交礼仪,对新总统未来与中国的关系将有深远的影响。
   
   报道称,这是已知的美国总统或当选总统首度被台湾公开接触。《美联社》说,美国总统或当选总统直接与台湾领导人说话“极不寻常,或许前所未有”,川普与台湾总统的通话必定会激怒中国。美联社似乎忘记了,以前的尼克松和卡特是如何激怒中华民国,从创造了历史的历史了。
   
   政治新闻网站《Politico》说,川普与台湾总统的通话与美国数十年来的传统做法背道而驰,可能引发美国与中国之间的外交争议。
   
   《金融时报》说,川普与蔡英文的通话可能在他还没有就任之前就开启一个美中之间的主要争议,尽管目前不清楚两人的通话是否代表美国对台湾的政策即将改变,但这通电话可能激怒北京。
   
   报道还援引奥巴马政府前白宫国安会亚洲政策资深主任麦艾文(Evan Medeiros)的话说,无论这通电话是有意或无意,“它已经从根本上改变了中国对川普战略意图的看法,这种看法已转向负面。”他说,川普这么做“是在为美中关系未来持久的不信任与战略竞争建立基础”。
   
   美国自1979年外交承认转向中国以来实行 “一个中国”政策,与台湾保持非官方关系。过去数十年来,台湾的地位一直是美中之间最敏感的议题之一,中国认为台湾是其领土的一部分,必要时不惜以武力夺回。
   
   最先报道川普将与蔡英文通电话的台湾《自由时报》星期五早些时候报道说,外交人士希望经由这次两位领导人的通话建立美台总统之间的直接沟通管道,如此将能有效降低双方的误解和误判。
   
   台湾媒体也报道,蔡英文总统预订1月中过境美国前往中美洲,台湾政府希望届时有机会安排蔡总统与川普会面。
   
   ……
   
   谢选骏指出:这次谈话会是川普的外交失误呢?还是川普的外交突破?不论是哪一种,这都是川普总统的对台“乒乓外交”了。而且这次很精彩,根本不需要什么乒乓球队的助阵,直接就上了:乒乓乒乓!乒乒乓乓!!
   
   前些日子,基辛格先是放话跟川普要官做,后是厚着脸皮献计献策,终于见了川普一面……不知这次事件,是否老基的又一杰作?!基辛格正在密谋出卖中国?
   
   
   Sunday, November 20, 2016
   
   基辛格向川普讨要官职
   
   
   谢选骏
   
    网文《处理美中关系 基辛格给川普2点建议》说,美中关系可以说是世界上最重要、也是影响最为深远的双边关系。如何处理好这个双边关系无疑是美国当选总统川普所面临的一个主要挑战。美国新总统该如何与中国领导人习近平打交道?他应该从美中两国过去的交往历史和政策失误中吸取什么经验教训?在这些问题上,前美国国务卿基辛格对川普提出了什么建议呢?
    为美国总统尼克松1972年访华并打开美中关系大门发挥了关键性作用的前国务卿基辛格博士 (Henry A. Kissinger) 日前在美中关系全国委员会主办的一个市民大会上与该委员会会长欧伦斯(Stephen Orlins)就美中关系的各个方面进行了一场对话。
    美中过去的交往对今天的启示
    这位被认为是美国外交教父的人物如何看待美中两国过去交往中的教训呢?
    他说:“最重要的教训是,中国与美国有着不同的历史和文化。我们一直生活在安全的环境里,而中国周边总是有敌人。所以,中美两边的人了解对方是重要的,而两国的政治领导人理解对方的思维方式则尤其重要。尼克松做的最好的一点是,在我们最初举行的会谈中,我们没有谈论我们双方之间的差异,而是谈论我们的目标,看这些目标是否可以能够和谐。”
   至于美国在处理对华关系上有什么失误,基辛格说,中国领导人一般来说对美国干预中国内政非常敏感,而对于美国总统来说,他们不可能不涉及人权的问题,因此如何满足双方的需求是一个很重要的问题。在他看来,美国并没有能够总是很好的处理这个问题。他举例说,在克林顿总统上任初期,美国公开要求中国当局改变他们的一些做法,但是两年后,克林顿总统改变了这种做法,之后美中关系发展良好。在他看来,美国目前在南中国海问题上的一些做法也有失妥当,例如让电视摄像机跟拍美国战舰在南中国海的巡航行动,向中方发出在他看来应该避免的挑战。他还认为,美国政府允许台湾总统李登辉1996年访美继而引发台海危机也是一个失误。
    对新总统的两点建议
    鉴于美中交往中的这些经验教训,基辛格对美国当选总统川普应该如何处理美中关系提出了他的建议。
    他说:“我要告诉总统他们的第一件事是,把一个了解中国历史与文化的人放在他的个人班子里,作为美国与中国政府之间的联络人。这个人应当关注正在发生的很多事情以确保它们遵循连贯性。”
   除此以外,他认为,美国领导人应该认清这个国家根本的国家利益是什么,而不是被双方之间目前存在的一些纷争挡住视线,从而影响到看问题的角度。
    他说:“川普总统应该做的第二件事是,不是就双方之间在贸易、南中国海或是任何其他什么地方发生的任何一个争论进行裁决,总统应当试图与他信任的一些关键的人坐下来问这些问题:我们的目标是什么?我们要得到什么样的结果?我们要防止的是什么?然后试图就这些问题与中国领导人展开对话。因为不然的话,总是存在这样一个危险,即当你们如此相互联系在一起的时候,就像我们现在在交流与贸易等方面这样,很多争端会出现在表面上,这些都是完全合理的争端,但是它们妨碍你获得一个正确的视角。”
   阳光之乡的会晤模式值得川普借鉴?
    在奥巴马总统任内,他在加州的阳光之乡与习近平举行了非正式会晤,使两位领导人更好的相互了解。川普在上台之初是否可以借鉴这样一个模式与中国领导人习近平打交道呢?
    基辛格认为,这是一个好的模式,但评判一个模式的好坏要看他们对对方说了什么,因为这种首脑会晤总是存在搞公关和宣传的人事先为他们写好剧本的危险。
    基辛格如何看待中国领导人?
    基辛格见过自毛泽东以来的中国五代领导人,与他们进行了长达40多年的对话。他认为,所有中国领导人都有对秩序崩溃的恐惧,怕乱,而且他们都非常注重概念。
    他说:“我所见过的每一位中国领导人,在某种程度上都比美国领导人更加概念化。其中一个原因是:美国人认为一个稳定的世界是正常的,所以当这个世界不稳定时,这是一个问题。当有问题时,你解决这个问题,然后接着去做其他的事。中国领导人认为,一个问题的假象是走向另一个问题的门票。所以我所见过的每一位中国领导人都从概念上把政治看作是一个过程,而不是一个项目。在这个意义上,他们都很类似。”
   至于成为中国第五代领导人核心的习近平是否具有毛泽东的一些特质,基辛格说,毛泽东更加意识形态化,在这方面,习近平与毛泽东有很大的不同。
    基辛格在被问到他与中国领导人见面时建议他们采取什么行动使美中关系更有建设性和富有成果时说,他从来不会对中国领导人进行说教,而是真实的表达他对一些问题的看法。他认为,中国领导人不应当采取圣人的姿态或是带着优越感采取行动,而我们则不应当教训他们如何在国际上行事。
    美中关系面临的挑战
    在奥巴马任内,美中两国在气候变化、伊朗核项目等国际问题上进行了良好的合作,但是在朝鲜核项目和网络安全等问题上存在分歧,而最近一两年两国在南中国海争端上争锋相对,使美中关系陷入紧张。
   基辛格认为,美中关系在近期将面临的最大挑战包括南中国海问题、美中两国能否发展出一个对付朝鲜的共同对策以及如何与一个演变为超级大国的中国打交道的问题。
    他说,他赞同习近平有关美中建立伙伴关系、不搞对抗,实现互利共赢的看法。在他看来,在没有努力建立一个比现有的国际秩序更可信赖、更加稳定和更加平衡的国际秩序的情况下,美国如何对待中国这样一个超级大国将是一个巨大的挑战。而在拥有目前复杂技术的两个大国之间的互动没有经受实践考验的情况下,如何处理好这个关系是对政治才能的巨大挑战。
    当然,基辛格认为,美中两国今后也有很多可以合作的领域,包括丝绸之路、阿富汗以及打击海盗的国际维和行动等。
    担心中俄接近?
    针对中国与俄罗斯日益靠近的问题,基辛格说,即使你对此感到关注,但承认这一点就是一个错误。在他看来,中俄接近是很自然的事。
   他说:“中国和俄罗斯有很长的边界而且有很长的交往历史。所以,他们进行合作是很自然的。当然,我们不希望它们都成为美国的敌人。在正常情况下,我们倾向于和它们都保持友好的关系。我想,任何有思想的美国总统也会做出这样的决定。”
   秉持现实主义外交政策的基辛格对美国目前的外交孤立主义倾向感到担忧。
   ……
   谢选骏指出:这篇宣传性的文字所说的“2点建议”,其实都不是关于“处理美中关系”的,而是关于基辛格个人的,说白了,那就是向川普讨要官职。看来这个犹太商人的官瘾真是不小:
   “我要告诉川普总统的第一件事是,把一个了解中国历史与文化的人放在他的个人班子里,作为美国与中国政府之间的联络人。这个人应当关注正在发生的很多事情以确保它们遵循连贯性。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场