宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[基辛格密谋出卖中国]
谢选骏文集
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
·川普是不是缩头乌龟
·川普老了!尚能饭否?
·砍下铁木真猪头成吉思狗头
·俄克拉荷马州的报应来得真快
·许多人的今生是动物
·你可以叫醒一个装睡的人
·特朗普承认中国对于朝鲜的统治权
·学霸、学阀与恶霸、军阀
·合法的行贿受贿
·资产者也会盗窃国库
·美容、整容、变容
·中国老百姓的咒语为什么不灵
·阿拉伯航空公司
·“君临世界”的意义
·“君临世界”的意义
·延安人民比亲弟弟和亲儿子还让毛泽东纠结?
·美国授权中国干预人民币汇率
·西伯利亚是中华文明的故乡
·川普不是恶魔、教皇不是天使
·纪念六四屠杀28周年之十一
·意识形态是权力的奴仆
·美国为何迎合习近平的“世纪工程”?       &nbs
·西西里的海水具有不同的颜色
·有钱能使美国之音推磨
·亡灵的归来郭文贵
·文明的冲突还是文明的挣扎
·欧洲人如此推崇毛匪
·英国脱欧是个假命题
·驻日美军这样替慰安妇们报仇
·纪念六四屠杀28周年之十四
·美国进入恐怖竞赛
·雕像和文字留得最久
·新疆西藏内蒙的基督教化
·“狼图腾”的先驱人物
·李白不懂活水的奥秘
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
基辛格密谋出卖中国


   打破政策惯例!与蔡英文通电话!!CNN报道称:川普这样有和中国绝交的危险!!!
   
   川普本人在推特回应说:很有意思,美国向台湾出售数十亿美元的武器,我却不能接台湾总统祝贺电话!挖苦几十年来的中国政策!
   美国当选总统川普星期五与台湾总统蔡英文通电话,据信是自1979年美国与台湾中止外交关系后,美国总统或当选总统首度与台湾总统通电话。

   
   川普交接团队在一个声明中证实了这次通话。声明说,“当选总统川普与台湾总统蔡英文通话,后者表达了她的道贺。在讨论中,他们提到台湾与美国之间既有的密切经济、政治及安全关系。当选总统川普也祝贺蔡总统今年早些时候当选台湾总统。”
   
   除了蔡英文之外,交接团队说,川普星期五“与世界领导人通话”的名单还包括阿富汗总统加尼·艾哈迈德扎伊、菲律宾总统杜特尔特及新加坡总理李显龙。
   
   熟悉内情的人告诉美国之音,这通电话通话时间是在美东时间星期五上午,长度大约10分钟左右,蔡英文总统重申美台关系的坚定,“也表达台湾愿意为区域安全与经济繁荣作出贡献的立场”,无论通电话是否有更广泛的政治意涵,至少这显示川普团队里有人愿意促成此事,对台湾来说都具有正面意义。至于川普与蔡英文通话的具体内容,这名人士说,台北方面稍后应该会发布正式新闻稿。
   
   多家国际媒体星期五都以即时消息报道川普与蔡英文的通话。《华盛顿邮报》从川普发言人霍普·希克斯(Hope Hicks)那里得到证实。报道说,这通电话不仅与美国过去数十年来的做法不合也违反外交礼仪,对新总统未来与中国的关系将有深远的影响。
   
   报道称,这是已知的美国总统或当选总统首度被台湾公开接触。《美联社》说,美国总统或当选总统直接与台湾领导人说话“极不寻常,或许前所未有”,川普与台湾总统的通话必定会激怒中国。美联社似乎忘记了,以前的尼克松和卡特是如何激怒中华民国,从创造了历史的历史了。
   
   政治新闻网站《Politico》说,川普与台湾总统的通话与美国数十年来的传统做法背道而驰,可能引发美国与中国之间的外交争议。
   
   《金融时报》说,川普与蔡英文的通话可能在他还没有就任之前就开启一个美中之间的主要争议,尽管目前不清楚两人的通话是否代表美国对台湾的政策即将改变,但这通电话可能激怒北京。
   
   报道还援引奥巴马政府前白宫国安会亚洲政策资深主任麦艾文(Evan Medeiros)的话说,无论这通电话是有意或无意,“它已经从根本上改变了中国对川普战略意图的看法,这种看法已转向负面。”他说,川普这么做“是在为美中关系未来持久的不信任与战略竞争建立基础”。
   
   美国自1979年外交承认转向中国以来实行 “一个中国”政策,与台湾保持非官方关系。过去数十年来,台湾的地位一直是美中之间最敏感的议题之一,中国认为台湾是其领土的一部分,必要时不惜以武力夺回。
   
   最先报道川普将与蔡英文通电话的台湾《自由时报》星期五早些时候报道说,外交人士希望经由这次两位领导人的通话建立美台总统之间的直接沟通管道,如此将能有效降低双方的误解和误判。
   
   台湾媒体也报道,蔡英文总统预订1月中过境美国前往中美洲,台湾政府希望届时有机会安排蔡总统与川普会面。
   
   ……
   
   谢选骏指出:这次谈话会是川普的外交失误呢?还是川普的外交突破?不论是哪一种,这都是川普总统的对台“乒乓外交”了。而且这次很精彩,根本不需要什么乒乓球队的助阵,直接就上了:乒乓乒乓!乒乒乓乓!!
   
   前些日子,基辛格先是放话跟川普要官做,后是厚着脸皮献计献策,终于见了川普一面……不知这次事件,是否老基的又一杰作?!基辛格正在密谋出卖中国?
   
   
   Sunday, November 20, 2016
   
   基辛格向川普讨要官职
   
   
   谢选骏
   
    网文《处理美中关系 基辛格给川普2点建议》说,美中关系可以说是世界上最重要、也是影响最为深远的双边关系。如何处理好这个双边关系无疑是美国当选总统川普所面临的一个主要挑战。美国新总统该如何与中国领导人习近平打交道?他应该从美中两国过去的交往历史和政策失误中吸取什么经验教训?在这些问题上,前美国国务卿基辛格对川普提出了什么建议呢?
    为美国总统尼克松1972年访华并打开美中关系大门发挥了关键性作用的前国务卿基辛格博士 (Henry A. Kissinger) 日前在美中关系全国委员会主办的一个市民大会上与该委员会会长欧伦斯(Stephen Orlins)就美中关系的各个方面进行了一场对话。
    美中过去的交往对今天的启示
    这位被认为是美国外交教父的人物如何看待美中两国过去交往中的教训呢?
    他说:“最重要的教训是,中国与美国有着不同的历史和文化。我们一直生活在安全的环境里,而中国周边总是有敌人。所以,中美两边的人了解对方是重要的,而两国的政治领导人理解对方的思维方式则尤其重要。尼克松做的最好的一点是,在我们最初举行的会谈中,我们没有谈论我们双方之间的差异,而是谈论我们的目标,看这些目标是否可以能够和谐。”
   至于美国在处理对华关系上有什么失误,基辛格说,中国领导人一般来说对美国干预中国内政非常敏感,而对于美国总统来说,他们不可能不涉及人权的问题,因此如何满足双方的需求是一个很重要的问题。在他看来,美国并没有能够总是很好的处理这个问题。他举例说,在克林顿总统上任初期,美国公开要求中国当局改变他们的一些做法,但是两年后,克林顿总统改变了这种做法,之后美中关系发展良好。在他看来,美国目前在南中国海问题上的一些做法也有失妥当,例如让电视摄像机跟拍美国战舰在南中国海的巡航行动,向中方发出在他看来应该避免的挑战。他还认为,美国政府允许台湾总统李登辉1996年访美继而引发台海危机也是一个失误。
    对新总统的两点建议
    鉴于美中交往中的这些经验教训,基辛格对美国当选总统川普应该如何处理美中关系提出了他的建议。
    他说:“我要告诉总统他们的第一件事是,把一个了解中国历史与文化的人放在他的个人班子里,作为美国与中国政府之间的联络人。这个人应当关注正在发生的很多事情以确保它们遵循连贯性。”
   除此以外,他认为,美国领导人应该认清这个国家根本的国家利益是什么,而不是被双方之间目前存在的一些纷争挡住视线,从而影响到看问题的角度。
    他说:“川普总统应该做的第二件事是,不是就双方之间在贸易、南中国海或是任何其他什么地方发生的任何一个争论进行裁决,总统应当试图与他信任的一些关键的人坐下来问这些问题:我们的目标是什么?我们要得到什么样的结果?我们要防止的是什么?然后试图就这些问题与中国领导人展开对话。因为不然的话,总是存在这样一个危险,即当你们如此相互联系在一起的时候,就像我们现在在交流与贸易等方面这样,很多争端会出现在表面上,这些都是完全合理的争端,但是它们妨碍你获得一个正确的视角。”
   阳光之乡的会晤模式值得川普借鉴?
    在奥巴马总统任内,他在加州的阳光之乡与习近平举行了非正式会晤,使两位领导人更好的相互了解。川普在上台之初是否可以借鉴这样一个模式与中国领导人习近平打交道呢?
    基辛格认为,这是一个好的模式,但评判一个模式的好坏要看他们对对方说了什么,因为这种首脑会晤总是存在搞公关和宣传的人事先为他们写好剧本的危险。
    基辛格如何看待中国领导人?
    基辛格见过自毛泽东以来的中国五代领导人,与他们进行了长达40多年的对话。他认为,所有中国领导人都有对秩序崩溃的恐惧,怕乱,而且他们都非常注重概念。
    他说:“我所见过的每一位中国领导人,在某种程度上都比美国领导人更加概念化。其中一个原因是:美国人认为一个稳定的世界是正常的,所以当这个世界不稳定时,这是一个问题。当有问题时,你解决这个问题,然后接着去做其他的事。中国领导人认为,一个问题的假象是走向另一个问题的门票。所以我所见过的每一位中国领导人都从概念上把政治看作是一个过程,而不是一个项目。在这个意义上,他们都很类似。”
   至于成为中国第五代领导人核心的习近平是否具有毛泽东的一些特质,基辛格说,毛泽东更加意识形态化,在这方面,习近平与毛泽东有很大的不同。
    基辛格在被问到他与中国领导人见面时建议他们采取什么行动使美中关系更有建设性和富有成果时说,他从来不会对中国领导人进行说教,而是真实的表达他对一些问题的看法。他认为,中国领导人不应当采取圣人的姿态或是带着优越感采取行动,而我们则不应当教训他们如何在国际上行事。
    美中关系面临的挑战
    在奥巴马任内,美中两国在气候变化、伊朗核项目等国际问题上进行了良好的合作,但是在朝鲜核项目和网络安全等问题上存在分歧,而最近一两年两国在南中国海争端上争锋相对,使美中关系陷入紧张。
   基辛格认为,美中关系在近期将面临的最大挑战包括南中国海问题、美中两国能否发展出一个对付朝鲜的共同对策以及如何与一个演变为超级大国的中国打交道的问题。
    他说,他赞同习近平有关美中建立伙伴关系、不搞对抗,实现互利共赢的看法。在他看来,在没有努力建立一个比现有的国际秩序更可信赖、更加稳定和更加平衡的国际秩序的情况下,美国如何对待中国这样一个超级大国将是一个巨大的挑战。而在拥有目前复杂技术的两个大国之间的互动没有经受实践考验的情况下,如何处理好这个关系是对政治才能的巨大挑战。
    当然,基辛格认为,美中两国今后也有很多可以合作的领域,包括丝绸之路、阿富汗以及打击海盗的国际维和行动等。
    担心中俄接近?
    针对中国与俄罗斯日益靠近的问题,基辛格说,即使你对此感到关注,但承认这一点就是一个错误。在他看来,中俄接近是很自然的事。
   他说:“中国和俄罗斯有很长的边界而且有很长的交往历史。所以,他们进行合作是很自然的。当然,我们不希望它们都成为美国的敌人。在正常情况下,我们倾向于和它们都保持友好的关系。我想,任何有思想的美国总统也会做出这样的决定。”
   秉持现实主义外交政策的基辛格对美国目前的外交孤立主义倾向感到担忧。
   ……
   谢选骏指出:这篇宣传性的文字所说的“2点建议”,其实都不是关于“处理美中关系”的,而是关于基辛格个人的,说白了,那就是向川普讨要官职。看来这个犹太商人的官瘾真是不小:
   “我要告诉川普总统的第一件事是,把一个了解中国历史与文化的人放在他的个人班子里,作为美国与中国政府之间的联络人。这个人应当关注正在发生的很多事情以确保它们遵循连贯性。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场