百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[美国将联俄制中共]
徐水良文集
·革命前无形组织和革命中急速形成有形组织的重要性
·见好就收、见坏就上是典型的机会主义策略
·中国人,准备上街
·中共特务线人的一个诡计—关于闯关回国问题的总结
·革命,该轮到我们了
·信仰、理性、科学
·说几点外汇储备的问题
·埃及革命的教训究竟是什么?
·儿戏或是演习?
·对革命派朋友们的一个建议
·对中国民主革命的建议
·对中国民主革命三点补充建议
·警惕中共情报机构争夺花季革命主导权
·如何把儿戏变成真戏
·一点看法:魏京生先生说花季革命时机不成熟是不对的
·茉莉花革命以来我的部分内部信件
·为什么要公开我的内部信件?
·没想到高寒像刘刚一样无耻
·一鼓作气,再而衰,三而竭
·写在国内茉莉花暂时“三而竭”之后
·中国与埃及的差距及可能的相应对策
·政治和军事的相同规律和不同原则
·“微笑散步”是脱离实际和民众的机会主义策略
·革命派,别气馁
·简单介绍王军涛先生出国以后的表现
·今天笔者在推特上部分发言
·敦促三蟊贼停止冒名争功和诱捕
·南京保梧桐“千人静坐”无人佩戴标识(转发)
·联军对卡扎菲动武的法律依据
·强烈希望西方国家创建新的真正的自由中文广播
·驳诺贝尔文学奖得主米勒女士
·就米勒女士毁谤性言论致诺贝尔得奖人士公开信
·关于花季革命中的海外作用问题
·中国民主人士给二00九年诺文学奖得主米勒的公开信
·撤离民运圈,去研究和从事真正重要的问题
·“反帝反封建”是20世纪历史大倒退中的反动口号
·“反帝反封建”是反动口号
·再谈一个中国、两个国号、两个政府
·与螺杆商榷关于国家和爱国问题
·直线救共和曲线救共
·什么是爱?最简单介绍
·谈生物性质的爱,兼答春秋冬月
·真假爱国主义
·解决民族问题的根本办法是什么?
·中共“民族自治”的错误性、欺骗性和理论上的荒谬性
·地方自治是民主制度必不可缺少的前提
·谈国家的全民性质
·国家政权是领导管理机器而不是镇压机器
·关于民族自决权问题的初步意见
·中国的种族主义和类种族主义
·答王希哲先生
·谈文化和文明问题的两个帖子
·近日网上讨论帖子四个
·没有信仰的理性不可怕,没有理性的信仰才可怕
·余大郎呀,你和上书房的计谋又破产了
·重新公布赖昌星案四个文件
·我与国凯风格完全不同,但我非常同情国凯
·赖昌星案、中共内斗和民运新论战
·警惕极左极右信仰专制主义和恐怖主义
·孙中山和辛亥革命
·向胡平刘晓波提几个问题,代作初步批驳
·纠正花瓶民运全盘否定民族主义爱国主义错误倾向
·原教旨主义、邪教、理性和信仰
·原教旨主义、邪教、理性和信仰
·对世界和中国前途的思考(一)
·对张三一言先生错误说法的批评
·将被烧死的科学家在火刑架上说“地球仍然在转动!”
·总统宣誓,应该手扶宪法
·关于台湾两党问题答paul先生
·就帝国主义、中美及国际未来走向等问题答胡安宁
·北约应该绕过联合国打击叙利亚独裁者
·政治人物和政党应该注重道德
·对秦晖文章的几点初步评论
·大陆反对派务必吸取民进党的严重教训
·对方励之评傅高义的按语
·简驳谢燕益《选举正在和革命赛跑!》
·简驳王希哲《评马勇文章精到和俗论的所在》
·中国农民是最强烈反对中共的群体
·再驳梁不正
·三评谢燕益并按语
·不如希特勒纳粹的中共新纳粹
·谈王希哲的丛林法则等等
·对张乐天《底层视角的现代史》的不同意见
·汉语汉字是优秀的语言和文字
·驳韩寒素质论
·不要把韩寒三篇文章看作仅仅是简单的三篇文章
·韩寒三篇文章是有官方背景的运作
·韩寒低素质,百姓中素质,英雄高素质
·推特上反驳胡平等重弹反对革命的滥调
·点评王建勋《变革、民情及个体责任》
·纠正一个错误说法
·对何清涟文章的批评
·中国要重生必须经过革命洗礼
·美国对台策略简析
·对余杰出国问题的另一种评论
·关于活埋200人问题
·再次重提韩三篇是某势力预先策划的行动
·已经没有几个共产党员不反对共产党了
·驳张维迎们的非道德论
·驳草虾:南京大屠杀无法从南京人记忆中抹杀
·再谈狭义民运圈不可能大团结
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国将联俄制中共

   

(谈川普的战略转向)


   

徐水良


   

2016-12-31日


   
   
   自尼克松总统以后,美国采取了联中抗俄的战略。现在的当选总统川普,则正在进行一个反方向的重大的战略转变。就是从联中抗俄,转向联俄制共。
   
   这个战略转变,引起中共及其特线的恐慌,开始大力批评。而本人对川普的这个战略转变,率先表示高度的肯定、支持和赞扬。下面是这几天本人对这个问题发表的一些意见。
   
   所跟帖:曾节明:今日射覆心得,人类之光
   
   善邻友好,
   日中不战;
   东亚共荣,
   人类之光。
   
   徐水良:虽然小曾反复无常,但从仇恨日本,积极鼓吹中日大战,到中日友好大东亚共荣,这个弯还是转得惊心动魄。
   
   这些天有好多朋友把小曾翻来覆去的小部分文章再贴一次,例如:
   
   http://gongwt.com/default.php
   
   http://gongwt.com/shows.php?BD=0&ID=215185
   
   http://gongwt.com/shows.php?BD=0&ID=215169
   
   http://gongwt.com/shows.php?ID=215083
   
   http://gongwt.com/shows.php?ID=215218
   
   张三一言:(批评曾节明)這就不馬後炮了。靈是先見之明,不靈是胡說八道。祈禱吧。
   
   徐水良:他一贯骂日本,鼓吹中日大战,在钓鱼岛打败日本,武力统一台湾,现在却忽然转向。应该是川普转而联合俄国对付中共,他就装神弄鬼,为中共献策,希望中共转向,从联俄抗美日,转向联日抗美俄。
   
   这是他鼓吹打日本的文章之一:
   
   http://blog.boxun.com/hero/201302/zengjm/2_1.shtml
   
   本人并列举最近这些天网友列出的曾节明大量反复无常的例子(略)。
   
   cwing:左媒自打耳光又一例,川普亲口说耶稣是loser,又怎会自比耶稣?
   
   徐水良:真的吗?为川普点赞。神棍们要失望了。川普当选后,总的取向不错。希望他能稳妥坚持下去,避免猛撞冒失。
   
   曾节明攻击本人在特朗普问题上反复无常。
   
   徐水良:我是有利反共就支持。你相反,有利中共你就支持。像你从一贯仇日、一贯鼓吹中日大战要中共打败日本,但因为川普转变策略搞联俄抗中,你就迫不及待,装神弄鬼,给中共献策,要中共转变策略,联日抗美,搞中日友好,大东亚共荣,你这样一种惊天逆转,惊心动魄,就是这次的典型例子:
   
   http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1373646
   
   所以,我按照客观实际的变化做出少量必要的相应改变,与你的一贯翻来覆去,似乎都是变化,但根本性质完全不一样。
   
   北方清晨:这(指奥巴马对俄国的报复)也是给川普使绊子设点障碍,人黑心也黑,奥希粉的昏蛋们乐了。
   
   徐水良:川普连俄制共策略转变正确,但维护民主制度反击外国干涉也绝对必要,你的说法是今天亲共世界日报说法,完全错误。
   
   鸡头肉:应补上一个前提(普京愿意接受配合、不捣乱等等)
   
   徐水良:俄国做梦都想要中国领土,这符合俄国利益,也更加有利于改善俄国国际处境,普京应该不会拒绝川普策略。
   
   博讯螺杆:给床铺下个绊子先
   
   徐水良:把捍卫民主反击外国干涉说成给川普使绊子,是亲共世界日报等亲共势力的挑拨离间。
   
   川普从联中抗俄,转变成联俄制共,应该说策略正确。但这仅仅是策略问题。捍卫民主反击外国干涉,却是捍卫美国民主的原则问题。两者并不矛盾。否则,川普转变策略,却赔上美国民主,那才是天大的失误。
   
   其实,川普,与奥巴马及国会的不同表现,表面上矛盾,但客观上合为一体,产生美国原则和策略两面兼顾的结果。
   
   当然,川普履职后,能否两者兼顾,目前还无法判断。
   
   赛昆:(指世界日报意见)不可能。能给出链接吗?
   
   徐水良:今日《世界日报》要闻版A2:跛鴨不跛?歐巴馬給川普戴腦箍
   
   赛昆:俺搜的是“絆”字。你这篇内容基本是翻译的。
   
   赛昆说“这个矛盾并不需要‘挑拨’,这早已公开。”
   
   徐水良:矛盾公开了也还是会继续挑拨离间,才能激化矛盾,搞乱美国。
   
   cwing:真理报:中美矛盾深化可削弱双方实力并促使中国更加靠近俄罗斯
   
   徐水良:中共近交远攻政策,把侵略中国的俄国当朋友,把美国当敌人,是一种卖国政策。完全改变了中国历史上传统的远交近攻策略。
   
   旁观者昏:我很怀疑这(指联俄制中共)一厢情愿的想法。
   
   具体内容见:
   http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1373956
   
   徐水良:这与尼克松联中抗俄是类似性质,争取次要魔鬼对抗主要魔鬼。这是权衡利弊不得不作的选择。只是尼克松那一次,苏联是实力强大的主要魔鬼。现在则反过来,中共成为全世界实力势力强大的主要魔鬼,所以这策略原则仍然不变,但应用到具体国家身上,就倒过来了。
   
   无论如何,俄国的实力已经大大下降,而且已经不是极权专制国家,而是半民主半专制国家。两者结合,使得俄国不再是全世界的主要威胁。虽然俄国现在仍然还想扩张,但已经力不从心。他当然想向欧洲和中东扩张,但这扩张的难度越来越大。所以,川普联俄抗中策略,会对他有很大吸引力。因为抗中主力是美国,他不需要出多大力气,就能从与美国合作中,获得对东方的巨大利益。这比向欧洲扩张,容易得多,利益也大很多。
   
   实际上,从历史上看,俄国的扩张,主要也是向东扩张。向东扩张比向欧洲扩张阻力小得多,他的领土的大幅度扩张,主要就是用很小的力气,向东方扩张,获得广阔的国土。
   
   而中共,仍然是极权专制国家。再加上中共实力的急速增强,两者相加,毫无疑问,对全世界自由民主文明社会及其制度,威胁最大的已经是中共而不是俄国。
   
   当然,亲共势力和中共特线,仍然必然会极力否认中共已经是全世界最大、最危险、最主要的敌人这个事实,但事实明摆着,无法掩盖或否认。
   
   旁观者昏:两个问题。
   
   怎么争取普京?需要普京做什么?
   
   徐水良:怎么争取?向西方扩张的阻力和向东的利益,明摆着。普京不是笨蛋。
   
   需要普京做什么?首先是争取他不支持中共,这一点不难做到。其次是争取他在未来冲突中,反对中共,这一点,有一定难度。但根据苏联解体后俄罗斯的表现,尤其是这些年俄国人重视实际利益的表现,以及俄国极端害怕中国索回过去被掠夺的领土,包括因此非常害怕,不断驱赶西伯利亚中国侨民的例子等等,说明这种可能性也是很大的。
   
   我有个朋友在莫斯科,他向我介绍过俄国人的民族主义情绪,以及对中国人的防备和对中国被占领土的戒备心理。中共及中国左派一厢情愿,以为俄国人親中国。实际上,完全不是这回事,俄国人对西方的亲近远大于对中国的亲近,实际上,俄国人对西方是亲近和尊敬,对中国却是疏远及鄙视,完全不是中共和左派一厢情愿的那种看法。
   
   所跟帖:旁观者昏:还是没看明白你怎么争取。
   
   不谈欧洲,中东,用东方的利益吸引俄国?
   
   让俄国不支持中共是可能的,但我没有看到俄国对中共的支持有多少实质意义,大多口惠而实不至。中国需要俄国的武器上的支持,至今没有得到多大实质上的帮助。
   
   没有俄国的支持,中共的现状并不会比现在坏多少。实际上中美如果现在就发生直接军事冲突的时候,俄国绝对不会上手。谁在台上,它都不会上手管,它管不起。
   
   假如俄国用移民问题来发难的话,中共会轻松化解,不让中国人去西伯利亚就行了,把去了那里的接回来。这对中国算什么严重打击啊?
   
   徐水良:你是装糊涂呀?这联俄、抗俄巨大区别,不是靠装糊涂能抹去的。
   
   我想,任何一个头脑正常有常识的人,都是懂得的,还需要论述这种低档常识吗?
   
   更何况,美国未来面临的,很可能是中美大战的危险。这俄国站在那一边,其巨大作用,还需要花口舌说明吗?
   
   旁观者昏:大过年的,我给你留点面子吧。
   
   内容见:
   http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1373964
   
   徐水良:大过年的,我也就不说破了,你这胡搅蛮缠是出于什么目的。
   
   我已经一再强调,俄国向西扩张要占欧洲,遇到阻力甚至踢到铁板,你还要一再纠缠他们要欧洲怎么办。有你这样胡搅蛮缠的吗?为了给你留点面子,对于这种人人都能懂得,而你却要胡搅蛮缠的道理,我就不进一步说明了。
   
   鸡头肉:老徐忽略了一个显然的事实(指北约存在让俄国人有不安全感)
   
   徐水良:北约存在正是阻止俄国西进迫其东进。这安全感,只是一个技术问题。
   
   鸡头肉:安全感不仅仅是技术问题
   
   徐水良:我说这是技术问题,是指解决办法,是只需要用技术性办法解决的问题。只要订几个条约,俄国就会基本消除不安全感,基本上放心。
   
   所跟帖:h:历史正在演出精彩的一幕!
   
   徐水良:普京不报复这招高明,比中共及其特线聪明多了。这等于摆明了要和美国缓和关系。等于表态接受川普的战略转变。
   
   联俄制中共,这是川普最高明的一着。而普京此举,当然也等于表明愿意接受川普这一着。连我这个选举期间反对川普的,也给川普喝彩!这是一个非常正确的重大的战略转变,值得赞扬和高兴。我对这个战略转变,给于高度肯定和支持。
   
   只有中共,包括习包子,愚蠢之极,非要与美国为敌,幻想与俄国联合,继续危害中国和全世界。
   
   川普这一招厉害,中共急了,中共的特线也急了,急得不顾一切,蠢招、蠢话、蠢举、蠢表现,昏招迭出,企图拼命阻挡。
   
   这招可以说是直击中共外交和国际关系要害。这一招,将使中共立即陷于被动,假以时日,中共将很可能在国际上将处于四面楚歌的境地。一贯卖国害国的汉奸中共及其特线走卒害怕,我们爱国民主反共力量,当然就应该高兴。
(2016/12/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场