新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[把希望寄托在川普身上 靠谱吗]
shenmecaishiminzhu
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十二篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十三篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 ) 上篇
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第一段
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第二段
· 写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯和博士生热夏提阿巴斯兄妹俩发生父亲死讯致电通告
·写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯父亲死讯致电通告附二供国际社会组织参考相关问题重要情况维文资料
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第三段
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行(上篇)
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求( 中篇 )
·提供社会历史发生相关政治问题的情报资料作参考
·请世界人民听我说,
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
把希望寄托在川普身上 靠谱吗

   把希望寄托在川普身上 靠谱吗
   (博讯北京时间2016年12月21日 转载)
    http://boxun.com/news/gb/intl/2016/12/201612210219.shtml#.WFmEqdIrIdU
   
    来源:BBC中文网


   
   
    阿巴拉契亚山脉煤炭资源蕴藏丰富
   
    西佛吉尼亚,采煤曾经让她繁华,近年来日渐衰败。很多人眼瞅着华盛顿,相信自己选中的百万富豪比职业政客更能让美国梦成为现实。
   
    费尔蒙特(Fairmont)“轻佻女子“酒吧,窗玻璃上贴着一纸告示,上面写道:今夜女性台球专场。
   
    这是西佛吉尼亚马里昂县(Marion County)阿巴拉契亚山边的一个小镇。小镇盛产煤,曾经很富裕,不过现在,昔日的繁荣已经褪色。原来靠开矿成为百万富翁的的那些人留下来的,只剩下他们盖起的那些大楼、豪宅了。
   
    采煤曾经是当地经济的重要支柱,不过现在已经奄奄一息,一是被压裂开采的廉价页岩天然气挤出了市场,二是受治理气候变化政策的严重冲击。
   
    马里昂县给人的感觉是,这是一个能走最好还是走的地方。根据美国最近一次人口普查的统计结果,西佛吉尼亚是美国人口下降幅度最大的一个州。
   
    “轻佻女子“酒吧内空空荡荡。台球桌旁站着一位戴棒球帽的女子,她看了告示慕名而来,但却找不到对手。吧台前站着一个孤零零的男子,一边喝酒一边和吧女聊天。酒吧内烟气熏天。西佛吉尼亚的禁烟令之宽松在美国数一数二,不过州政府明令禁止矿工在井下抽烟。
   
    就把角落靠墙边站着一个假人,留着小胡子,衣冠楚楚:一身黑色西装,头戴窄沿礼帽。他的形象令人无法不浮想联翩,想起那些到远方去寻找机会、寻找在西佛吉尼亚不复存在的机会的人。
   
    我不禁问道,这个酒吧有满座的时候吗?中年吧女把香烟搭在烟灰缸上、抬起手梳理了一下金色卷发。她脸上充满怀念、渴望的神情,柔声回答说,“有啊。热别是‘山节’期间,车手都会赶来。““山节“为期五天,是临近的摩根敦(Morgantown)举办的摩托车手大聚会。当地警方网站的温馨提示包括:“绝不容忍随地小便“。
   
    她的神情也揭示出我们下榻的这家酒店的现状,“轻佻女子“酒吧是酒店的一部分。酒店里房间和床好冷,很明显,许久没人入住了。床单上、椅子上有一层薄薄的灰。也许,这是什么更神秘的灰?也许是在提醒我们,每年摩托车手大批涌入的那几天,这里也有过激情、狂欢?
   
    酒吧女和喝酒的男人都没有投票给特朗普。他们说,我们害怕,不知道将来会出什么事。
   
    酒吧旁边是餐厅,餐厅里的气氛给人的感觉也是担惊害怕。这里摆着两个假人—穿格子衣的假人,好像是要给空荡荡的餐台带来一丝生气。女服务员说,她有个朋友,是女同志,大选后一天被人辱骂。现在,她和朋友都很担心,将来会怎样?
   
   
    指责奥巴马的环境保护条例要对煤矿工业的厄运负责
   
    不过,对这里的许多人来说,担忧未来并不是新鲜事。对于煤矿工业来说,民主党执政的这些年日子非常难过。现在,很多人都眼瞅着华盛顿,心里的感觉是多年来早已经很陌生的:希望。不少人告诉我,他们更信任,一个富豪商人比职业政客更能让美国梦成真。
   
    他们投票选出的这位总统指责奥巴马的环境保护条例要对煤矿工业的厄运负责。特朗普承诺,他会废除联邦禁令、重开煤矿。不过他好像没有意识到更加惨痛的一个可能性:不给补贴的话,美国煤可能很难与市场上更廉价的其他能源竞争。
   
   
    特朗普承诺,他会废除联邦禁令、重开煤矿
   
    布莱克斯维尔(Blacksville)联邦一号矿井,矿工从深深的井下爬出,满脸黑灰,眨着眼适应光线。这里,没有人会考虑煤对气候变化的冲击,因为,要把吃的摆到餐桌上的需求更加迫切。
   
    蓝领工人布莱斯登告诉我说,他已经下岗六个月了,大选日过后,他被招回来下井。他说,特朗普是他们活下去的最后一个机会。
   
    马里昂州,几乎每个角落都有拖车公园。这里的贫困之严重令人大跌眼镜。
   
    一处拖车公园的名字非常不合适,叫“亚瑟城堡“。索尼亚走出她破破烂烂的拖车,她说,她曾经去“魔鬼老巢“戒毒,现在不吸毒了,在养家、养孩子。说起毒瘾让西佛吉尼亚许多年轻人丧命,她不禁泪下。索尼亚说,他们看不到出路,无处可逃,没有工作。“如果再把煤矿关了,我们就彻底没戏了。“
   
    西佛吉尼亚,许多人把希望寄托在特朗普身上。他们所要的,就算不是重返昔日大富大贵的荣光,至少也是要保持挖煤能够保障的和从前一样体面的生活水准。
   
    如果特朗普能做到这一点,或许,“轻佻女子“酒吧和临近的餐厅将来都会又一次客满••••••那时候,就不用再摆假人了吧。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(2016/12/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场