新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[把希望寄托在川普身上 靠谱吗]
shenmecaishiminzhu
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap (2 )
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团体
·写给世界人民的积极倡议书
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap 3
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团组
·双手沾满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯
·双手站满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯家族
·双手站满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯家族
·敬告社会读者朋友们
· Tarixta yuz berip otkan qatilliq jinayi qilmish harkatlarning siri
· 敬告社会读者朋友们
·“解密”序言部分
·Suyqastlik Siri ( 1 )
·Suyqastlik Siri ( 2 )
· 迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭日本!
·中国海军强大是必然的 美国必须抛弃冷战思维
· 中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·解放军中将刘亚洲:中共不改革必灭亡
·、罗斯福有意让日本偷袭珍珠港?
·克林顿总统来到国会发表了秘密讲话
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫的请求报告
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(上篇)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(下篇)
·“ 解密”
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·重复作出发表写给俄罗斯梅普两位领袖们的情况报告与请求
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·出卖和背叛
·出卖和背叛
·“解密”序言之二
·Satqun xiyanat
·Satqun xiyanat
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·Satqun va xiyanat
· “解密”序言之二
·"解密"文章之四
·"解密"文章之五
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·Jinayat siri yashmisi 5-bolum kirish Sozi
·Qirghizistan va Qazaqistan hokumatliriga Iltimas
· Jinayat siri yashmisi 5-bolum davami
·请英国和瑞典两国当局注意,我有话要对你们说!
·关于维基解密网站创始人阿桑奇先生身陷危险处境的意见声明
· "解密"文章之六
·土耳其政府发生以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社
·混蛋!就眼前社会近期时间发生情况还需要我帮助你们脑瓜开窍吗?
·美国当局你们别再演戏了发生让人实在是看不下去
·谁才是发动制造了9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?续篇(上文)
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·奥斯曼发布的第八份声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发布的第八份声明
·提请世界人民注意
·美国制造了中国的成功
·“谁才是发生策划阴谋发动9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?”(中篇
·请社会读者朋友们注意
·写给土耳其国民议会全体议员先生们的公开信
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手发生加油啊!
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之六前言部分
·敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 一 )
· 敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之七下半部分(2)
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
· “解密文章”之七前言部分
· “解密文章”之七下半部分
·“解密文章之八”
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章”之七前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章之七”前言部分
· “解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
· 告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
·“解密文章之八”
·“解密文章之七”前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·奥斯曼发布的第十个声明(上文)
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·热情祝贺奥巴马总统竞选连任
·奥斯曼发布的第十个声明(中篇)
·致日本国民议会议员及各大党派领袖们
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·我警告你们不要玩火发生妄想逃脱历史责任目的,绝不可能
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(上篇)
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(下篇)
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
把希望寄托在川普身上 靠谱吗

   把希望寄托在川普身上 靠谱吗
   (博讯北京时间2016年12月21日 转载)
    http://boxun.com/news/gb/intl/2016/12/201612210219.shtml#.WFmEqdIrIdU
   
    来源:BBC中文网


   
   
    阿巴拉契亚山脉煤炭资源蕴藏丰富
   
    西佛吉尼亚,采煤曾经让她繁华,近年来日渐衰败。很多人眼瞅着华盛顿,相信自己选中的百万富豪比职业政客更能让美国梦成为现实。
   
    费尔蒙特(Fairmont)“轻佻女子“酒吧,窗玻璃上贴着一纸告示,上面写道:今夜女性台球专场。
   
    这是西佛吉尼亚马里昂县(Marion County)阿巴拉契亚山边的一个小镇。小镇盛产煤,曾经很富裕,不过现在,昔日的繁荣已经褪色。原来靠开矿成为百万富翁的的那些人留下来的,只剩下他们盖起的那些大楼、豪宅了。
   
    采煤曾经是当地经济的重要支柱,不过现在已经奄奄一息,一是被压裂开采的廉价页岩天然气挤出了市场,二是受治理气候变化政策的严重冲击。
   
    马里昂县给人的感觉是,这是一个能走最好还是走的地方。根据美国最近一次人口普查的统计结果,西佛吉尼亚是美国人口下降幅度最大的一个州。
   
    “轻佻女子“酒吧内空空荡荡。台球桌旁站着一位戴棒球帽的女子,她看了告示慕名而来,但却找不到对手。吧台前站着一个孤零零的男子,一边喝酒一边和吧女聊天。酒吧内烟气熏天。西佛吉尼亚的禁烟令之宽松在美国数一数二,不过州政府明令禁止矿工在井下抽烟。
   
    就把角落靠墙边站着一个假人,留着小胡子,衣冠楚楚:一身黑色西装,头戴窄沿礼帽。他的形象令人无法不浮想联翩,想起那些到远方去寻找机会、寻找在西佛吉尼亚不复存在的机会的人。
   
    我不禁问道,这个酒吧有满座的时候吗?中年吧女把香烟搭在烟灰缸上、抬起手梳理了一下金色卷发。她脸上充满怀念、渴望的神情,柔声回答说,“有啊。热别是‘山节’期间,车手都会赶来。““山节“为期五天,是临近的摩根敦(Morgantown)举办的摩托车手大聚会。当地警方网站的温馨提示包括:“绝不容忍随地小便“。
   
    她的神情也揭示出我们下榻的这家酒店的现状,“轻佻女子“酒吧是酒店的一部分。酒店里房间和床好冷,很明显,许久没人入住了。床单上、椅子上有一层薄薄的灰。也许,这是什么更神秘的灰?也许是在提醒我们,每年摩托车手大批涌入的那几天,这里也有过激情、狂欢?
   
    酒吧女和喝酒的男人都没有投票给特朗普。他们说,我们害怕,不知道将来会出什么事。
   
    酒吧旁边是餐厅,餐厅里的气氛给人的感觉也是担惊害怕。这里摆着两个假人—穿格子衣的假人,好像是要给空荡荡的餐台带来一丝生气。女服务员说,她有个朋友,是女同志,大选后一天被人辱骂。现在,她和朋友都很担心,将来会怎样?
   
   
    指责奥巴马的环境保护条例要对煤矿工业的厄运负责
   
    不过,对这里的许多人来说,担忧未来并不是新鲜事。对于煤矿工业来说,民主党执政的这些年日子非常难过。现在,很多人都眼瞅着华盛顿,心里的感觉是多年来早已经很陌生的:希望。不少人告诉我,他们更信任,一个富豪商人比职业政客更能让美国梦成真。
   
    他们投票选出的这位总统指责奥巴马的环境保护条例要对煤矿工业的厄运负责。特朗普承诺,他会废除联邦禁令、重开煤矿。不过他好像没有意识到更加惨痛的一个可能性:不给补贴的话,美国煤可能很难与市场上更廉价的其他能源竞争。
   
   
    特朗普承诺,他会废除联邦禁令、重开煤矿
   
    布莱克斯维尔(Blacksville)联邦一号矿井,矿工从深深的井下爬出,满脸黑灰,眨着眼适应光线。这里,没有人会考虑煤对气候变化的冲击,因为,要把吃的摆到餐桌上的需求更加迫切。
   
    蓝领工人布莱斯登告诉我说,他已经下岗六个月了,大选日过后,他被招回来下井。他说,特朗普是他们活下去的最后一个机会。
   
    马里昂州,几乎每个角落都有拖车公园。这里的贫困之严重令人大跌眼镜。
   
    一处拖车公园的名字非常不合适,叫“亚瑟城堡“。索尼亚走出她破破烂烂的拖车,她说,她曾经去“魔鬼老巢“戒毒,现在不吸毒了,在养家、养孩子。说起毒瘾让西佛吉尼亚许多年轻人丧命,她不禁泪下。索尼亚说,他们看不到出路,无处可逃,没有工作。“如果再把煤矿关了,我们就彻底没戏了。“
   
    西佛吉尼亚,许多人把希望寄托在特朗普身上。他们所要的,就算不是重返昔日大富大贵的荣光,至少也是要保持挖煤能够保障的和从前一样体面的生活水准。
   
    如果特朗普能做到这一点,或许,“轻佻女子“酒吧和临近的餐厅将来都会又一次客满••••••那时候,就不用再摆假人了吧。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(2016/12/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场