新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[川蔡通话蓄谋了几个月 还将派顾问去见她]
shenmecaishiminzhu
· "解密"文章之六
·土耳其政府发生以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社
·混蛋!就眼前社会近期时间发生情况还需要我帮助你们脑瓜开窍吗?
·美国当局你们别再演戏了发生让人实在是看不下去
·谁才是发动制造了9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?续篇(上文)
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·奥斯曼发布的第八份声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发布的第八份声明
·提请世界人民注意
·美国制造了中国的成功
·“谁才是发生策划阴谋发动9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?”(中篇
·请社会读者朋友们注意
·写给土耳其国民议会全体议员先生们的公开信
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手发生加油啊!
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之六前言部分
·敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 一 )
· 敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之七下半部分(2)
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
· “解密文章”之七前言部分
· “解密文章”之七下半部分
·“解密文章之八”
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章”之七前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章之七”前言部分
· “解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
· 告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
·“解密文章之八”
·“解密文章之七”前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·奥斯曼发布的第十个声明(上文)
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·热情祝贺奥巴马总统竞选连任
·奥斯曼发布的第十个声明(中篇)
·致日本国民议会议员及各大党派领袖们
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·我警告你们不要玩火发生妄想逃脱历史责任目的,绝不可能
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(上篇)
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(下篇)
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
· 罪恶的世界还我人权!!!
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·请对比研究以下两篇猛文了解知道中共军队鹰派的狂妄心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·罪恶的世界还我人权!!!
·请对比研究以下两篇猛文中共军队鹰派的狂妄发展心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·声讨世界人权日 ( 上文 )
·声讨世界人权日(上文)
·沉痛哀悼美国康州小镇发生枪击案造成许多无辜小生命死伤事件
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(--)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(二)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(三)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(四)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(五)
· 写给美国会众议员的公开信
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(上篇)
·告社会读者朋友们
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(中篇)
·沉痛哀悼美国康州小镇发生枪击案造成许多无辜小生命死伤事件
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·写给美国民主社会人民的美好祝愿与期待希望
·写给美国民主社会人民的美好祝愿与希望期待
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(下篇)
·写给世界各国领袖和社会政治家们的注意责任事项
·解密文章第九篇
·解密文章第九篇上半部分
·俄罗斯总理普金并没有撒谎
·提请国际社会组织各大新闻媒体注意
·严厉谴责阴谋策划制造波士顿市和德克萨斯州两起爆炸事件的幕后凶手
·严厉谴责阴谋策划制造波士顿市和德克萨斯州两起爆炸事件的幕后凶手
·罪恶的国家、罪恶的政党、还我人权?
·严厉谴责阴谋策划波士顿市和德克萨斯州发生两起爆炸事件的幕后凶手(下文)
·恭贺澳大利亚政府陆克文先生夺回总理职务
·严厉谴责阴谋策划制造波士顿爆炸案幕后凶手(接上文)
·俄罗斯人民请注意
·严厉谴责波士顿市发生爆炸案幕后凶手(下文1)
·严厉谴责波士顿市发生爆炸案幕后凶手(下文2)
·中共狗腿子们不要独霸博讯论坛 ( 1 )
·写给美国民主社会人民的紧急倡议书
·写给丹麦国新闻界及社会政治家们的公开信(上文)
·写给丹麦国新闻界及社会政治家们的公开信(上文)
·写给丹麦国新闻界及社会政治家们的公开信(中篇)
·写给丹麦国新闻界及社会政治家们的公开信(下文)
·写给美国会众议院民主党人资深议员库千奇和戴维斯两位先生们的信
·写给世界人民的心里话(文章前言部分)
·严厉谴责联合国人权组织发生犯有严重渎职罪行(下篇序言部分 )
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川蔡通话蓄谋了几个月 还将派顾问去见她

   川蔡通话蓄谋了几个月 还将派顾问去见她
   (博讯北京时间2016年12月06日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2016/12/201612060105.shtml#.WEXtBdIrIdU
   
    来源:观察者网


   
   
   
   
      自从特朗普“电话撩妹”闯祸,不少人发现,这几天,美国媒体似乎比谁都不淡定。尽管特朗普团队已经出面降温,称接电话是“出于礼貌”,但美媒当地时间4日却说,事情根本没那么简单,这通电话可是蓄谋了几个月之久。
   
      与此同时,特朗普的“小动作”依然不少。今天(5日)他接连在社交媒体上抨击中国,6日,过渡团队顾问、与台湾绿营关系深厚的叶望辉(Stephen Yates)还将抵台访问五天,并与蔡英文进行不公开会面。
   
      叶望辉被视为是在幕后促成特朗普和蔡英文通电话的关键人物之一,但他本人否认了这个说法。
   
      叶望辉4日还投书美媒,虽然他也辩称特朗普接电话是“出于礼貌”,但也毫不遮掩赞许之意。他还抱怨道,北京因为电话风波发怒,但美国建制派与其媒体伙伴竟然比北京还愤怒,这是犯了“重大错误”。
   
      “蓄谋几个月的挑衅”
   
      据《华盛顿邮报》消息,“川菜通话”是一场蓄谋几个月的挑衅之举。报道援引知情人士消息,为了这通电话,特朗普方面悄悄准备和考虑了好几个月,而早在他成为共和党总统参选人之前,他的顾问们就开始考虑对台新策略。
   
      另据几个熟知特朗普团队这几个月涉台讨论的消息人士透露,这次事件也反映出特朗普身边强硬派的观点,那就是怂恿特朗普给中国来一个“下马威”(a tough opening line)。
   
      特朗普顾问叶望辉将访台并见蔡英文
   
      据新加坡《联合早报》5日消息,特朗普过渡团队的顾问、与台湾绿营关系深厚的叶望辉(Stephen Yates)6日将抵台访问五天,并与蔡英文进行不公开会面。
   
      综合台媒报道,叶望辉是应台湾国安体系智库“远景基金会”之邀,参加讨论“美中(中国大陆)台关系”的闭门研讨会。
   
      叶望辉是美国传统基金会研究员,是现任爱达荷州共和党主席。他曾担任美国前副总统切尼的亚洲顾问,也是将《与台湾关系法》和“对台六项保证”纳入共和党党纲的起草人,是公开挺台的前美国官员。
   
      曾在台湾任传教士
   
      信奉摩门教的他曾于1987到1989年间在高雄任传教士,不但说得一口流利的中文,还有绰号叫“阿辉仔”。由于他是从年轻时就体会台湾的民主化过程,又是从草根社会开始接触台湾,因此对台湾有更深的感情。
   
      据传,除传统基金会创办人福伊尔纳(Edwin Feulner)以外,叶望辉也是在幕后促成特朗普和蔡英文通电话的另一个关键人物,但叶望辉否认自己是牵线人。
   
      他与绿营人士关系深厚。风传媒引述绿营人士说,被特朗普任命为白宫幕僚长的普里巴斯(Reince Priebus)与叶望辉熟识,加上叶望辉对东亚情势长期关注,他有可能进入特朗普执政团队,这将对台湾相当有利。
   
      在美国,特朗普与蔡英文通电也引起轩然大波,叶望辉4日与小布什政府时代的国务院资深顾问惠顿(Christian Whiton)联名投书福斯新闻网(Fox news),为特朗普此举叫好,并指这通电话会引起震惊,正好凸显美中政策已变得多荒谬。
   
      在题为“特朗普和台湾总统说话为什么是正确”的文章里,两人写到,关于中国大陆与华府的外交政策,建制派以为他们能告诉特朗普,可以跟谁与不可以跟谁讲电话,他们想错了。
   
      文章指出,北京因为特朗普接了蔡英文的电话,还称她为“台湾的总统”而发怒,但美国外交政策建制派与其媒体伙伴竟然比北京还愤怒,声称这是犯了“重大错误”。这类的高傲态度,正是为什么已故参议员赫姆斯(Jesse Helms)曾开玩笑说美国国务院需要的是“一张美国办公桌”,以提醒一些人,他们究竟该为谁的利益服务。
   
      文章也称,特朗普与“蔡总统”通话,不必然是美国更广泛政策的改变,特朗普在明年1月20日以前都还不是美国总统,他接了另一个民选领袖的道贺电话是一个简单礼貌,也是履行了他在竞选期间所说:会开诚布公与想和美国维系良好关系的外国领导人对话。
   
      文章总结,如果一通简单的礼貌性致电,一点“关于台湾的真相”,都会如专家所说的,将威胁太平洋的和平,美国的防务体系需要重新评估与改进。特朗普对这些把美国带入歧途的专家置之不理,反而是个好的开端。
   
      中方回应特朗普社交媒体言论
   
      据观察者网此前报道,针对“川菜通话”一事,周末王毅外长、外交部发言人和国台办发言人都已经表明了中方的严正立场。
   
      另外,特朗普5日又在社交媒体上发文,质疑中国货币政策,指责中国故意贬低人民币汇率、对美国进口产品征收高额关税并在南海建立庞大军事设施。
   
      对此,中方5日回应:多年以来,中美经贸关系的本质一直是高度互利共赢的,否则不可能发展到今天这样的状况。要维持这一良好的发展势头,需要中美双方在坚持两国关系重要原则基础上,继续共同努力。
   
      外交部发言人还表示,关于特朗普当选总统及其团队一些作法背后的原因,中方不作揣测,但我们必然会对涉及中国的问题表明立场和态度。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   80105
   
    (本文
(2016/12/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场