新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[特朗普政府能否改变美对华政策?]
shenmecaishiminzhu
·写给美国人民•维族同胞•藏族朋友和海外华人华侨法轮功受迫害者及其全世界一切爱好和平民主同仁们的公开信 续集(第四篇章下篇)。
· 写给美国人民•维族同胞•藏族朋友和海外华人华侨法轮功受迫害者及其全世界一切爱好和平民主同仁们的公开信。(第五篇章上篇)
· 写给美国人民•维族同胞•藏族朋友和海外华人华侨法轮功受迫害者及其全世界一切爱好和平民主同仁们的公开信。(第五篇章中篇)
· 写给美国人民•维族同胞•藏族朋友和海外华人华侨法轮功受迫害者及其全世界一切爱好和平民主社会同仁们的公开信。(第五篇章下篇)
· 附上相关参考资料
·写给美国会资深议员前总统竞选人丹尼斯•库钎奇和资深议员丹尼斯•戴维斯先生们的公开信
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第九篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十一篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十二篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十三篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 ) 上篇
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第一段
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第二段
· 写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯和博士生热夏提阿巴斯兄妹俩发生父亲死讯致电通告
·写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯父亲死讯致电通告附二供国际社会组织参考相关问题重要情况维文资料
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第三段
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行(上篇)
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求( 中篇 )
·提供社会历史发生相关政治问题的情报资料作参考
·请世界人民听我说,
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普政府能否改变美对华政策?

   特朗普政府能否改变美对华政策?
   (博讯北京时间2016年12月03日 转载)
    http://boxun.com/news/gb/intl/2016/12/201612030141.shtml#.WEIGatIrIdU
   
    来源:(俄罗斯)卫星网


   
   
   
   
    法国Atlantico网站刊登文章称,中国实力的提升并非像美国人想象的那样。今天中国开始动摇所有美国自1945年以来主导的所谓“华盛顿共识”的国际机构。
   
    “一带一路”规划、通过接纳印度和巴基斯坦扩大上合组织、建立亚投行等等——美国没有参与其中任何一个项目,这只能证明新的力量平衡的出现。
   
    随着中国模式的出现以及许多国家对北京的效仿,包括在发展中地区,正在形成一个真正的集团,一些观察家把它称之为“北京共识”。即使美国不承认这一事实,它也无法逃身:它在亚洲本世纪初的影响力已不复存在。中国实力的上升就是其原因。不过特朗普任总统后能否改变美国的对华政策并为新型关系奠定基础?如果承认中国在亚洲事务中日益增强的角色以及在类似台湾等一些重要问题上的压力减弱,那么这种冒险立场对北京来说将是巨大的胜利。特朗普政府很有可能会这样做。这对全世界和稳定来说是个好消息。美国人应当接受中国已经成为超级大国这个新的现实。中国人也不必骄傲,就像在实力不断上升的大国身上经常看到的那样。如果美中领导人表现出足够的智慧,能够顺利克服所有这些障碍,同时倾听所有其他玩家而又不放弃自己的义务,那么合作将极具建设性,法国《大西洋》的文章作者认为。
   
    瑞典Norrköpings Tidningar的文章称,从90年代中期起中国同邻国的领土纠纷开始激化。原因是中国希望在海底找到大油田,虽然通常要首先找到历史依据。
   
    中国正致力于发展区域性军事潜力。中国人研制出了空中给战机加油的技术,开始建立能在远离本国海岸活动的深水舰队。以前中国主要致力于本国领土的维护和台湾的回归;而如今计划发生了改变,尤其是在经济实力不断加强的背景之下。中国经济正在发生着根本性的改变,再过若干年中国将成为第一经济大国,自然对石油的需求量会随之攀升。今年进口量已经达到4亿吨。而瑞典仅消费可怜的1300万吨。考虑到中国对能源的巨大需求,它将试图借助投资和协议来确保自己获得全球各个角落的石油。这还不是问题的全部。目前中国正在世界各地努力寻找获得其他原料的方法,首先是铜和木材。争夺高技术的竞赛也进行的非常激烈:众所周知,中国通过购买西方大型公司,包括在瑞典,在这方面表现得很成功。中国不止一次表示,将用武力维护自己的全球利益。为了具有全球作战的军事潜力,它将继续走强军路线。随着中国军事实力的增强,美国保护欧洲的能力也将随之下降。当美国不得不在太平洋地区维护自身地位的时候,就会出现军事资源紧张。从长远来看,应当意识到中国在不太遥远的将来也会在地球的北部加强活动。对瑞典来说,这将具有非常重要的军事政治意义,瑞典Norrköpings Tidningar的文章作者提醒道。
   
    据路透社报道,根据世界知识产权组织的资料,中国公司和个人去年的专利申请量超过100万件,成为专利授权量最大的国家。2015年全球专利申请量为290万件,而其中101万件来自中国。这些申请既有来自本国公民的,也有来自外国研发者的,后者需要在中国的专利保护。世界知识产权组织的资料显示,中国专利申请主要集中在电信、计算机、半导体和医疗技术的创新。创新已在中国经济战略中占据中心位置。其他统计数字也能证明中国希望成为技术竞赛获胜者的努力。最近一年中国的研发支出为3000亿美元,仅落后于美国。2015年R&D投入强度首次突破2%。不过数量太多有时会影响到质量。在中国知识产权方面可以看到同样现象——从2010至2015年申请的专利增加了两倍,但是仅有2.2% 的中国专利被美国专利局认可,路透社指出。 (博讯 boxun.com)
(2016/12/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场