新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《荒漠甘泉》12月18日-20日]
圣灵光照中国
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月30日
·《荒漠甘泉》7月1日
·一、为什么要读经
·《荒漠甘泉》7月2日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·上帝的力量——影响美国总统选举的宗教因素
·野火烧不尽
·《荒漠甘泉》7月3日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》7月4日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月5日
·诗篇信息介绍
·蒙福的生命/潘美惠牧師
·《荒漠甘泉》7月6日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月7日
·生物学家的宗教观
·科学家的宗教观
·天文学家的宗教观 :哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·天文学家的宗教观 : 哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·地质学家的宗教观
·哲学家的宗教观:苏格拉底 柏拉图 培根
·物理学家的宗教观 :爱迪生(Thomas Alva Edison 1847-1931)
·培根论信仰与政府(力荐好文 理想政府是什么样的)
·化学家的宗教观:法国化学家巴斯特
·《荒漠甘泉》7月8日
·联合国秘书长潘基文
·文学家的宗教观 1
·文学家的宗教观 2:狄更斯 歌德
·2016年7月6日,俞可平院长在北京大学政府管理学院毕业典礼上做了题为《做一
·文学家的宗教观 3:莎士比亚 托尔斯泰
·荒漠甘泉 7月9日
·君王与英雄的宗教观:拿破仑
·《荒漠甘泉》7月10日
·《荒漠甘泉》7月11日
·荒漠甘泉 7月12日
·基督教会、民主制度以及公民宗教
·《荒漠甘泉》7月13日
·圣经要道查经提要Ⅰ刘东昆牧师
·圣经要道查经提要II 刘东昆牧师
·《荒漠甘泉》7月15日 《荒漠甘泉》7月16日
·为什么祷告1
·为什么祷告2
·为什么祷告3
·为什么祷告4
·为什么祷告5
·荒漠甘泉 7月17日
·《圣经》的可信—发现上帝!!
·《圣经》的可信—发现上帝!! 2
·《圣经》的可信—发现上帝!! 3
·荒漠甘泉 7月18日
·圣经的见证(神的创造)
·圣经的见证:「人与兽何异」
·圣经的见证:人的本性」
· 圣经的见证:生命的意义
·圣经的见证:人生的问题
·人与人之间
·《荒漠甘泉》7月19日
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·《荒漠甘泉》7月20日
·《荒漠甘泉》7月21日
·人永远的归宿
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 3 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 4 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 5 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 6 人是有责任的
·圣经如此说 6 人是有责任的
·《荒漠甘泉》7月22日
·圣经如此说 7 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月23日
·探险家的宗教观
·圣经如此说 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 9 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 10 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 11 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月24日《荒漠甘泉》7月25日
·圣经如此说12凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说15凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·荒漠甘泉 7月26日 《荒漠甘泉》7月27日
·圣经如此说16凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月28日
·圣经如此说19 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 20
·圣经如此说 21 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月29日
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 1
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 2
·圣经与死海古卷 光明顶
·《荒漠甘泉》7月30日
·日用的饮食
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《荒漠甘泉》12月18日-20日

   “靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”(罗8:37)
   
     福音这样指示我们,攻击我们的仇敌,反对我们的势力,是我们进到神前的梯阶。
   
     正如鹫鹰坐在峭壁上,守望黑云密布的天空;虽然叉状的闪电穿上穿下,他仍顶安静的坐着,期待那将来的风雨。他从不肯早一刻飞行的;他必须觉到风雨已经爆发了,已经打到身上了;然后尖叫一声,就冲入风雨之中,借风之势向天空飞去。


   
     这正是神要他每一个孩子作的事——把黑云当作火车,籍此得胜有余。“得胜有余”不单是把对方驱逐出去,并且还掠得对方一切的军火,粮食…。
   
     亲爱的,你有没有得到战利品呢?当你进入苦难谷的时候,你有没有带着掠物出来呢?当毁灭临到你的时候,你有没有信靠神:他必叫你出来的时候,比进去的时候更丰富呢?“得胜有余”就是从仇敌那里把掠物夺来,拨作己用。要比以前的力量更充实更强大。
   
     英国孟博士(Dr.Moon)瞎眼的时候,说:“主啊,我从你手里接受这盲目的恩典。求你叫我用它铸造你的荣耀,好使你来的时候,得着满足。”神果然籍他发明盲人所用的凸版文字,千万盲人得读神的话语;有许多竟因此蒙了救赎。——选
   
     神并不挪去保罗的刺;神作的比“挪去”更好——神利用那刺。刺的用处比宝座的用处更大。——选
   
   《荒漠甘泉》12月19日
   
   
     “这些事终必为你们的见证。”(路21:13)
   
     基督徒的生活是爬山的生活;如果爬在前面的人能回头喊一声,笑一笑,点一点头,招一招手,对于爬在后面的人是大有帮助的。我们都是爬山的人,我们应该互相帮助,勉励,才是。这样的爬山是顶危险的,可是也是顶荣耀的。我们要爬上山顶,一方面必须费力,一方面必须谨慎,坚忍。我们越爬得高,前途的景色越望得清。我们中间如果有什么人发现了什么值得注意的东西,应该立即回头喊一声,叫后面疲倦的同伴得着兴奋。——选
   
   《荒漠甘泉》12月20日
   
   
     “其实我不是独自一人,因为有父与我同在。”(约16:32)
   
     我们都知道:要跟从主,是要出重大代价的。也许要我们放弃合法的权利,也许要我们离开至亲的爱人,叫我们尝到非常的剥夺和孤独。但是我们如果像鹫鹰那样飞上高天,直穿云宵,我们就能与神同居;虽然地上的生活孤独一点,也可以叫我们知足了。
   
     鹫鹰是鸟类中最喜欢独栖的。它们从不集群而飞;每次我们看见它们,只能看见一只,最多两只。
   
     一个与神同居的人,虽然没有人的交往,定规有神的交往。
   
     神在找寻像鹫鹰那样的人。因为凡不与神单独同行的人,绝不能明白神最好。摩西虽然精通埃及人的一切学问,他还需在旷野与神单独亲近四十年。保罗虽然精通希腊学问,且曾在迦玛列门下受教,他还需到亚拉伯去学习沙漠生活。所以,信徒啊,任神隔离我们罢。不过我并不指寺院式的隔离。隔离能使我们有独立的信心和生活——使我们不再不断的依赖别人的帮助、祷告、信心和照顾。别人的帮助和激励,对于基督人的长进,是绝对必需的,但是到了一个时期,它们会成为个人信心和幸福的直接妨碍。神知道什么时候我的环境需要更换,什么时候我们需要隔离生活。所以让我们把一切交给神罢,他必会带领我们过去。
   
     我们必须有体验单独生活勇气。神的使者,在雅各耳边轻轻告诉他神秘地名示罗的时候,必须在他单独的时候;但以理得见天上的异象也须先要单独;约翰之得天上的启示,也先要有拔摩岛的经历。
   
     主独自踹酒榨。我们预备跟从他的脚踪呢?还是预备叫他失望呢?——选
   
    
(2016/12/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场